ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №18. Удачное время

Настройки текста
- Я подслушала, что они говорили, когда ты ушёл. - Боевые наниты? - сразу понял Гарри. - Угу. Сьюзан согласится на клятву, но она настроена слишком воинственно. Не представляю, как ты от неё отделаешься... - Чему я хорошо научился на чужом опыте, так это - говорить "нет". Оказывается, огромное количество проблем можно избежать, сказав твёрдое "нет". - Хм. Тоже поднял базу по психологии? В четвёрку? - Уже в пятёрку. И политику в четвёрку. - Политику? Я её только до третьего уровня подняла, зато у меня социология в шестёрку прокачана, - похвасталась Миона. - Социологию я пока не трогал. Первый уровень изучил и решил отложить. Социология объясняет, "почему оно так", а политика - даёт возможность манипулировать событиями. Но и социологию надо будет поднимать. У нас уже союзников намечается много, надо думать над тем, как реформировать общество магов. - Прошлый Тёмный Лорд так же начинал, - подмигнула ему девушка. - А если серьёзно, то реформировать труднее, чем создавать с нуля. В прошлом мире, - перешла на нейролинк Миона, - тот Гарри создал своё собственное государство на орбите и на Луне, а потом фактически подмял под себя весь мир. - Я знаю, ты мне скидывала историю. Но тут у нас нет таких возможностей.

***

Ритуал получения парселтанга для Луны наметили на ночь Самайна. Отличное время для подобного ритуала - время перемен, баланс Света и Тьмы. В Хоге играться с такими силами дети не рискнули, после отбоя затихарились, а потом ушли проколом в Поттер-манор. - Что видишь? - спросила Миона у Лавгуд. - Дерево вероятностей не имеет значимых негативных ветвей. Проводите ритуал. Если что-то пойдёт не так, я успею остановить. Ветви, в которых я погибаю, связаны не с ошибкой ритуала. - А с чем? - спросил Гарри. - Ой, вот надо оно тебе? Тысячные доли процента, что ты сойдёшь с ума и убьёшь меня. Устроит? Или ещё менее вероятно событие - падение метеорита прямо на Поттер-манор. Я, с момента получения этой способности, имею удовольствие наблюдать свою смерть в красках и вариантах! Кстати, самый вероятный вариант на данный момент - меня убивает Гарри. - А от чего я могу сойти с ума? - поинтересовался парень. - О! Там целая ветка крайне маловероятных событий! Например, в момент подчинения василиска я упускаю контроль, Вася убивает Гермиону, а ты меня и Васю. - Вася - это василиск? Что-то я сомневаюсь, что его так Салазар назвал, - попробовала перевести тему Миона. - Откуда я знаю, как его Слизерин нарёк? Это я сама решила его Васей называть. - Так, Миона с нами к "Васе" не идёт! - отрезал Гарри. - О! Вероятность моей смерти ещё сильнее упала. Давайте уже, не тяните, а то пропустим удачное время!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.