ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №23. Поход к василиску

Настройки текста
- А скажи-ка мне, милая Луна, - вкрадчиво начала Гермиона, - какова вероятность того, что ты переживёшь этот визит к "Васе"? - Ну, если суммировать все негативные сценарии, то процентов тридцать, - задумчиво ответила девочка. - И зачем тогда ты туда лезешь? - удивился Гарри. - Мне нужно учиться жонглировать вероятностями! - оскалилась Луна. - Если исключить те вероятности, в которых я делаю какую-то глупость, то ничего плохого не произойдёт. - А зачем тогда их считать, если ты не собираешься "делать глупости"? - удивилась уже Миона. - А не получается их не считать. Я теоретически могу так поступить, значит, вероятность существует. Плюс, хаос. Единичка у меня, да двоечка у Гарри - это даёт синергию в повышенный риск хаотичных проявлений. Вероятности для нас считаются не так, как для тех, у кого нет хаоса в дарах. Вот у тебя, Миона, детерминированность будущего просчитывается легко и развилок почти нет, но если рядом Гарри - всё! Веер вероятностей начинает с ума сходить, а для самого Гарри там не веер, а паутина вероятностей. Как и у меня. Но у меня - пожиже. - Может, потому я и не могу прорваться на следующий уровень предвидения, что рядом всё время Гарри, - задумчиво сказала Миона. Луна только плечами пожала. - Хотя, при фехтовании с Сири, Гарри не участвует. Или даже его присутствия рядом достаточно? - В принципе, да. Если он в пределах досягаемости, точнее, наоборот, если ты в пределах его досягаемости, влияние его векторов вероятности будет всегда довлеть над твоим предвидением, - снизошла до объяснения Луна. - До того, как я сама получила хаос, мне в разы легче было веер вероятностей смотреть. Хотела ситской магией поднять сродство с прорицанием и убрать хаос, но ничего пока не добилась. Там работы - на пару лет скрупулёзных исследований. - Погоди-погоди, - решил вернуться к теме посещения василиска Гарри, - если меня с тобой не будет, то вероятность твоего выживания увеличивается? - Да. - И чего молчала? - Ну, ты сказал, что обидишься, если я тебя с собой не возьму, вот и прикидывала, как нивелировать твоё влияние. - Получилось? - Нет. - И ты всё равно промолчала? - А зачем мне обиженный на меня неубиваемый потенциальный архимаг с хаосом в дарах? Я предпочитаю, чтобы твоя удача на меня работала, а не против меня. - Дура ты, Луна! Сказала бы про всё про это, и я не стал бы навязываться. Кстати, может я один схожу, познакомлюсь, потом тебя представлю... - Нет-нет-нет, тогда у меня практики по контролю вероятностей не будет! - Хорошо! Делай, что хочешь! Не пойду я к Васе. Я бы и тебя не пустил, но ты же меня не послушаешь и всё равно рванёшь, - отступился Гарри. - Как по мне, основная глупость, которые ты "не собираешься совершать" - сам поход к василиску, - прокомментировала ситуацию Миона.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.