ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №29. С ограничениями

Настройки текста
- Слышал я как-то, что один из Уизли трансгрессировал на лунную поверхность, - задумчиво начал Фрэнк. - Он там чуть не задохнулся и не поджарился. Если бы не чары головного пузыря и щиты, он бы не вернулся. Как там жить? - Ну, обычные люди давно решили эти проблемы, - начал просвещать волшебников Гарри. - Вокруг нашей планеты летают сотни спутников, на орбите болтается жилая научная станция. Кузены шесть раз побывали на Луне и не зажарились. Думаю, нам будет намного проще. При наличии магии не требуется тратить настолько большие деньги и материальные ресурсы именно на перемещения. Мы с невестой сейчас разрабатываем один занимательный артефакт... Пока он работает только в пределах Земли, - Гарри снял салфетку с небольшого, размером в пару кулаков, прозрачного шара. - Это - будущая система позиционирования. Так-то разработку начали ещё русские, а Мионе она попалась в старых подшивках переводных изданий. В Союзе такие шарики используют для шпионажа. Ну и за девочками подглядывать, - подмигнул парень лордам, на что получил ментальный подзатыльник от невесты. - Чего это ты?! Я же правду сказал! - оттранслировал он Мионе через нейролинк. Лорды заулыбались. Видимо, детство вспомнили и пожалели, что у них такого шарика не было. - А с поверхностью Луны какие проблемы? - продолжил расспросы Фрэнк. - Проблемы две. Первая - спутник Земли движется относительно точки в которой находится наблюдатель. А вторая - нам не интересна именно поверхность. Оборудовать там базу будет слишком хлопотно. Нас интересуют естественные пещеры под поверхностью. Обеспечить туда стационарный портал, тем самым уравнять давление и накачать атмосферой - не проблема. Но в этих пещерах темно. Точнее, там абсолютно нет света. А шарик умеет пока только реплицировать поток фотонов из точки наблюдения на своей поверхности, но не умеет их передавать "на ту сторону". Вот доработаем "шпиона", и можно будет начинать. Сири, ты же неплохо знаком с артефакторикой, поможешь? Там ещё и искусственное солнышко нужно будет подвесить. Сириус кивнул. - Фрэнк, ваш Род ведь от друидов исходит? Судя по Невиллу, манипуляции флорой для вас - ни разу не проблема. На вас, если не возражаешь, будет озеленение пещер. - Да. Это будет крайне интересно. Экологически сбалансированную систему с нуля строить… - Только не увлекайтесь, там ещё и людям жить. А то, знаю я вас, друидов, система будет на загляденье, но человеку в ней места не будет, так как он не флора, а фауна! - Гарри, ну я же разумный человек, а не совсем поехавший крышей природник. А мэллорны там можно будет выводить? А то тут Министерство сразу запретило, как только заикнулись в прошлом веке. Ну, после книжки того профессора. - Гха-ха-ха! И ты ещё называешь себя разумным человеком! - подколол его Сириус. - Можно, - ответил на вопрос Гарри. - Главное, чтобы они разумных сожрать не пытались. А пещерки под эксперименты мы наверняка вам всем подберём. Вон, у Ксено уже тоже глазки загорелись. Лавгудам отходит ниша магических тварей. Но, Ксено, с теми же ограничениями!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.