ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №43. Лучше, чем оригинал

Настройки текста
После удаления духа Дамби из текущей реальности Миона напросилась на приём к директору и поинтересовалась у Снейпа, пропали ли клятвы, данные Дамблдору. Оказалось, что не пропали. Девушка донесла эту новость до коллектива. Что при этом подумал Снейп - осталось за кадром. - А с чего ты решила, что клятвы должны пасть? - удивилась Луна. - Они же завязаны на оболочки души, а душа Дамби не разрушена. Вот когда он в том мире уйдёт на перерождение, и оболочки души сорвёт, клятвы и слетят. - А если он станет един с Силой, как положено правоверному джедаю? Или станет призраком Владыки, как сит? - поинтересовался Гарри. - Этот вопрос никто ещё не исследовал, - ответила Миона. - Если отпечаток в Силе не содержит души, как и любой порядочный призрак, то клятвы слетят. Это можно легко проверить. - Коррибан? - решила уточнить Луна. - Собираем звезду? - оживилась она. - Я ещё не настолько уверена в себе, - засомневалась Миона, - чтобы лезть к настолько опасным тварям. Прикинь вероятности. Сколько за то, что мы там не нарвёмся на непроходимую пакость? - Не вижу, - расстроила ребят Луна. - Я пока веера вероятностей только в пределах одного мира нормально смотреть могу. Могу ещё навигатором работать, по мирам. А вот прикидывать вероятности с проколами в другие миры... Нет. Пока это - вне моей чувствительности. А ещё Гарри сбивает предвидение. - Мне выйти? - парень приподнял бровь в фирменном стиле Снейпа. - Без толку! Ты уже в игре. Если бы мы не сказали тебе о попытке, то можно было бы попробовать... А так, - махнула ладошкой девочка, - без толку. - Предлагаю этот опыт отложить. Лазить по гробницам древних ситов можно, но только от сильнейшей скуки. Ну, или исходя из личных суицидальных наклонностей, - резюмировала Гермиона, посматривая на Луну, с которой станется и втайне от Гарри звезду собрать.

***

Пришло письмо от Амелии. Она обещала устроить "экскурсию" в Азкабан на пасхальных каникулах. С этим письмом Глава ДМП прислала "подарочек" - амулет управления дементорами. Неучтённый и не активированный, естественно. В письме женщина предупредила, что хотела бы получить вещичку назад, после её изучения Поттерами. Артефакт оказался достаточно сложный, и разбирались с ним ребята больше недели, но поняли, как именно он работает. Камешек излучал страх. Но не тот страх, что может почувствовать человек, а страх на волнах восприимчивости именно дементоров. И уже к этому страху можно было добавить какую-то свою мысль-команду. Типа частотной модуляции, если в аналогиях с радиоделом представлять. Ожидается, что дементор пугается и инстинктивно выполняет наложенную команду. Разум у этих созданий достаточно примитивный, и понять, что это не собственное желание, а навязанная команда, совершенно не способен.

***

Пока Поттеры ковыряли ментальный артефакт, Луна заскучала и таки занялась изготовлением копии Диадемы. Основная проблема, с которой столкнулась девочка - отсутствие подходящих камней. Металлическую основу из палладия и платины изготовить оказалась на удивление просто. Материалов в Выручайке на такое дело удалось нагрести достаточно. А вот камни… Силовой ковкой Луна не владела на таком уровне, чтобы создать камни самостоятельно, но! Она же химик, и как именно работает метод Вернейля отлично помнила ещё из учебника. Оксид алюминия? Его кругом полно, только очистить от примесей. Кто сказал, что работать будут только природные камни? Дилетанты! Искусственные чище, и потери магии в них меньше. Выйдет даже лучше, чем оригинал. Ну, Луна так считает.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.