ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №44. Невозможно

Настройки текста
Надо признать, что копия Диадемы у Луны получилась практически неотличима от оригинала. Что-то такое неуловимое было... Проще всего сравнить с наручными часами какой-то крутой фирмы - Патек Филипп или Лонжин. Представьте, что вы купили парочку таких часов одной модели, но один экземпляр оставили в коробке, а второй несколько лет носили. У хороших часов не истирается покрытие, не царапается стекло, но нечто неуловимое меняется, они становятся "старше". А лежащие в коробочке - нет. Вот такая примерно получилась разница между диадемами. Диадема Луны выглядела новее, праздничнее, камни сверкали ярче, а металл отливал "серебром" интенсивнее. Но это только сборка "носителя". Теперь же Луне предстояло повторить сложнейшее зачарование. Такое за пару недель не сделать. Хорошо, если она к выпуску из Хога справится. Что Миона и заявила Луне, после того, как осмотрела ювелирное украшение. А собственно украшением новая диадема и была. Пока. - На что спорим, я за месяц справлюсь? - азартно воскликнула Луна. - За ме-е-есяц? - потянула в сомнении Миона. - Нет. Не выйдет. - Спорим? - Не буду, - взяла себя в руки девушка. - Из двух спорщиков один - дурак, второй - подлец. Я не хочу чувствовать себя ни тем ни другим. - Ну-у-у, так не интересно, - надулась Луна. - Я такой круг копирования раскопала! - вернулась к задорному виду она и задрала носик, как будто его разработала, а не нашла. - Это им ты Диадему копировала? - спросила Миона. - Нет, носитель я другим копировала. Этот - для копирования магических плетений! - заговорщицки понизила голос девочка. - И знаешь, где он был? В базе по артефакторике, раздел изготовления портключей! Когда их нужно много, никто не зачаровывает каждый руками, а создают один, потом копируют. - Я артефакторику в пятый ранг вкачала, там этого нет. - Угу. Оно в шестом! - Ты уже шесть рангов подняла? - удивилась Миона. - Угу. Круто, правда? - А этот круг подойдёт для Диадемы? - засомневалась девушка. - Нет, конечно! Целиком - не справится. Но я буду по кускам переносить. Диадема из структурных блоков состоит. Я её уже разбирала, чтобы разобраться. Прости за тавтологию. Каждый камень - отдельный блок, а ободок - шина взаимодействия и эффектор.

***

А на пасхальных каникулах Поттеры таки посетили самое мрачное место в Магической Британии - Азкабан. - Я вас очень прошу, в этом посещении ничего не учудить! Не забывайте, что это для вас только разведка. - Не беспокойтесь, мадам Боунс, мы даже не в разведке, мы - на экскурсии, - успокоила её Миона. - Снимем координаты, а операцию проведём после каникул, чтобы с нами её связать было невозможно, - добавила она используя нейролинк.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.