ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №47. Аконитовое зелье

Настройки текста
Уничтожать пожиранцев лично - опасно. Многие из них - последние в роду. Магия не посмотрит на то, что они мрази последние, кто нажал кнопку, тот и убийца последнего в роду. Привет, откат. Вероятно, потому их и не казнили. Прикажешь дементорам схарчить Лестрейнджей, или того же Долохова, опять же - привет, откат. Обеспечивать всем ими приговоры от тройки родов? Сильно жирно будет. Визенгамот, кстати, вполне такое может провернуть, но судил-то их не Визенгамот! Суд был чисто министерский. В каноне суд над пожирателями, как и над Поттером, полным составом суда почему-то все считают судом Визенгамота. Это не так. Визенгамот, в первую голову - законодательный орден. Судить он тоже может... Привычная нам аналогия? Парламентское слушание результатов парламентского расследования. Парламентские слушания - конституционная форма парламентского контроля. Решения Визенгамота выше решений суда, приоритетнее. Такие решения имеют свойства законов, а не судебных решений на основании этих самых законов. К чему это я? Казнь. Не-ет, Поттеры решили, что не будут возиться с приговором тремя родами, но и палачами, по мнению Магии, они оказаться не желали. Они решили, что дадут выбор самим пожиранцам! Как? Очень просто. На стене своей камеры каждый из них увидит кнопку с надписью "Нажми меня, если хочешь свободы". Примитивная иллюзия, транслируемая прямо в зрительный нерв. А к иллюзии будет привязан алгоритм самоуничтожения всех нанитов в организме... Решение принял кто? Сам! Значит - самоубийство. Ну, Поттеры, конечно, косвенно виноваты... Однако, Магия косвенную вину не признаёт, только прямую. А чтобы ещё живые сволочи не могли сделать выводы из смертей соседей, через наниты им отрубят звук. Просто отключат слуховые нервы прямо в мозгу. Можно, конечно заморочиться и со слуховой иллюзией... Только, зачем? Ну, потерял узник слух. Кого это насторожит. Даже самих заключённых - вряд ли. Условия там не способствуют здоровью. Потеря слуха - меньшее из того, что может волновать человека, при том психологическом прессинге, что обеспечивают заключённым дементоры. В прямой видимости из одной камеры других камер нет. ПСы могут только переговариваться. Даже руку за пределы камеры не высунуть. О том, что проблема с потерей слуха - общая, они не догадаются. Интересно, будут ли там настолько умные и осторожные, что не купятся на такую ловушку. Но это уже после каникул. Алиби необходимо обеспечить железное. Поэтому умирать пожиранцы будут во время какого-то урока, на котором Поттеров будет видеть пара десятков студентов и минимум один преподаватель.

***

- Гарри, а Люпин тебе так и не ответил? - решила поинтересоваться Гермиона ещё до отъезда с каникул. - Нет. Я потом ещё пару раз писал. Письма уходят, совы возвращаются, но ответа так и нет. - Странно. Может, поищем его магическими методами? - Нет. Если не хочет общаться, пусть и сидит в той дыре, в которую забился. А если он просто боится, то тем более. Зачем нам такой трус? - А как мы на оборотней будем выход искать? - вспомнила про мохнатых девушка. - Дадим объявление в газету, - пожал плечами Гарри. - Угу. Требуется нянька для деток, желательно усатая и мохнатая, - засмеялась Миона. Гарри улыбнулся и парировал: - ЧВК "Стая" набирает сотрудников. Анимагия желательна. Оборотням выделяем аконитовое зелье. И подростки рассмеялись.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.