ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №49. Вполне законно

Настройки текста
На первой же лекции по ЗОТИ, благо, это не была практика и можно было просто слушать одним потоком сознания, Гермиона занялась сидельцами. Всё по плану. Отключить слуховой нерв, создать иллюзию через глазной. Ждать. В иллюзию девушка додумалась рядом с кнопкой воткнуть небольшой значок, выглядящий, как результат работы заклинания Морсмордре, чтобы клиенты подумали о послании от Хозяина. Ожидания оправдались - все сидельцы, которых собирались ликвидировать, погибли. Осталась только Беллатрикс. - Готово, - сообщила через нейролинк жениху Миона. - Активирую! - ответил парень. Что же он активировал? Портальную печать. Если боевые наниты Мионы занимались созданием иллюзий, то наниты Гарри выстилали своими телами портальную печать под тушкой, лежащей на полу камеры, Беллатрикс. Портал сработал, и женщину перенесло в заклинательный зал Поттер-манора - прямо в другую печать, обеспечивающую стазис. Включение печати было настроено на момент взаимодействия всех элементов-глифов в центре рисунка с аурой мага. Беллатрикс, упав в печать, мгновенно перекрыла своей аурой эти глифы, и ловушка захлопнулась. Вообще-то, это всё - стандартная защитная магомеханика. Взаимодействие ауры с одним глифом говорит о том, что где-то поблизости имеется маг. Дорожка из глифов позволяет детектировать его приближение. На срабатывание ловушки часто ставят условие потери одного из активированных глифов контакта. Типа, маг прошёл дальше. Надёжность всех этих способов невелика. Сильный маг может управлять своей аурой, и расширять её на достаточную площадь, чтобы ловушки сработали вхолостую. Против таких силачей тоже имеются алгоритмы... Но это совершенно отдельная тема. Для случая с Беллатрикс было достаточно простого контакта ауры для срабатывания ловушки.

***

Министерство. - И что у нас опять стряслось? - устало выдал Министр. - Массовый падёж заключённых в Азкабане. Побег Беллатрикс Лестрейндж, - спокойно доложилась Амелия Боунс. - Что-о-о?!! Когда? Когда это случилось? - панически взвизгнул Фадж, вскочив с кресла. - Сегодня. Час назад. Мы имели намёки о возможности подобного события, поэтому усилили наблюдение и охрану. - Как это случилось? Много пострадавших? Что за намёки? - упал обратно в кресло Министр. - ДМП пока не располагает данными о способе убийства заключённых. Просто, все умерли. Беллатрикс же воспользовалась неизвестной нам разновидностью портальной печати. Сама печать полностью выгорела, но следы органики остались. Выявить точку перехода портальной печати пока не удалось. На месте инцидента работает Отдел тайн. Возможно, Беллатрикс не сбежала, а похищена. Сама она вряд ли могла всё это провернуть. Тайнюки отправили своего сотрудника с маховиком на четыре часа назад. Тот вернулся, но ничего внятного рассказать не может. По его словам, печать появилась сама. Белла лежала на полу. Потом исчезла. Остальные узники сначала кричали что-то про потерю слуха, потом... Разное. "Хозяин, я иду к тебе!", "Свобода, наконец-то свобода!" и прочую чушь. Невыразимец предположил, что это было массовое самоубийство неизвестным нам способом. - Пострадавшие? - Нет. Ни один из охранников ничего не видел, и никто не пострадал. - Это - хорошо. Так что там были за намёки? Почему я не в курсе? - Поттеры были в Азкабане на экскурсии на этих каникулах. Невыразимцы предположили, что Гарри будет мстить подручным Лорда и устроит теракт с целью их уничтожения. - На экскурсии? Это кому в голову пришло им такое разрешить? - возмутился Фадж. - Мне. Гарри попросил. А мой Род в союзе с его Родом. Я не могла отказать. Тем более, это - вполне законно, - спокойно парировала Амелия.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.