ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №50. Будешь тут смелым

Настройки текста
Подробности Азбаканского происшествия в прессу не попали, но Амелия скинула Поттерам через нейролинк результаты расследования. Вердикт: по пожиранцам - доведение до самоубийства неизвестными ментальными техниками, по Белле - похищение. Подозреваемые: Поттеры и... Лонгботтомы! У Министерства ни на кого ничего нет, они просто очертили круг возможных интересантов. Беллатрикс даже в розыск не подали. Почему? Они считают, что живой ту никто не выпустит, кто бы её не похитил. Зачем поднимать волну? Министерству это точно не нужно. Дело сдали в архив. С надзирателей взяли клятвы о неразглашении, а вот про главу ДМП... забыли. Учитывая, что всю эту активность курировала сама Амелия, неудивительно, что она сама про себя и забыла. Нет, Поттеры и так бы всё выяснили, но прямой канал утечки из ДМП - всё же быстрее и проще. Амелия поинтересовалась, когда ребята с дементорами будут разбираться? Ответили, что скоро. Необходимо дождаться удобного момента. Есть вероятность, что Отдел тайн там ещё что-то роет. Амелия не могла гарантировать, что тайнюки не устроили там какой-то свой пост или следящий артефакт. Слишком много их там крутилось...

***

Лезть лично в Азкабан не улыбалось ни одному из Поттеров, поэтому для дементоров Миона решила подготовить артефакт - ментальную бомбу. Из образца, присланного Амелией, удалось вычленить частоту на которой чувствительность этих созданий максимальная. Чтобы не возиться с зарядкой накопителей, в качестве блока питания решили использовать фальшивый Философский камень. Поверх известного Поттерам волны-сигнала "страх" был записан мощнейший ментальный приказ "умри". Несмотря на несколько извращённую природу этих химер, высокую мобильность и хитрую магическую защиту, дементоры являются биологическими существами, не духами и не нежитью. Да, авада на них не работает, но это не из-за того, что они уже мёртвые, а из-за встроенного в них вместилища душ. Фактически, дементор в случае, если поймает аваду, всасывает свою душу обратно. Очень похоже на ту защиту, что даёт ритуал, привнесённый Мионой из другого мира.

***

Пока шла подготовка артефакта, пришла интересная новость - объявился Люпин. Где? Пришёл наниматься в ЧВК. В результате, они с Сири подрались, потом напились, прошлялись где-то целую ночь, но помирились. Сириус заблокировал зверя Ремусу при помощи артефакта и выдал нейроскаф. Нейросетка у Люпина ещё не развернулась, так он передаёт свои извинения Гарри через нейролинк Сириуса. - Миона, прикинь, оказывается, наш волчок после исчезновения Дамблдора и МакКошки изрядно струхнул. А когда попечители назначили на должность Директора Снейпа... Ремус решил, что его пробуют достать через меня, чтобы тоже ликвидировать. Он считал, что я нахожусь под контролем у Снейпа. Тот - у Малфоя, а последний - у Тёмного Лорда. Красиво завернул? - Трусишка этот твой Люпин, - спокойно отреагировала на это девушка. - И ничего он не мой! Но и его понять можно. Он всю жизнь шарахается из угла в угол и прячется. Будешь тут смелым.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.