ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №51. За скромность

Настройки текста
Примечания:
Применение ментальной бомбы приурочили к занятию по ЗОТИ, на котором Поттеров лицезрели два факультета и препод. Миона создала под партой прокол, активировала артефакт и забросила на ту сторону. О результатах узнали только через два дня от мадам Боунс. В Министерстве началась паника. Сначала кто-то угрохал всех заключённых, теперь - дементоров. Что дальше? Фадж на говно изошёл, требуя результатов расследования. Примечательно, но артефакт невыразимцы таки нашли и по остаточным эманациям магии идентифицировали... Дамблдора. Не зря же ребятки использовали в качестве основы фальшивый Философский камень. Пророки начертатели тоже запутались. В зависимости от задаваемого вопроса изготовителем артефакта оказывались и Дамблдор, и Гарри, и Гермиона, и Поттеры вместе, и даже Министерство с Отделом тайн. Это какой же надо было задать вопрос? Что-то типа - кто разработал базовую технологию для убийства дементоров? Время срабатывания артефакта установили достаточно точно, поэтому Поттеров из уравнения пришлось исключить. Те однозначно находились в Хогвартсе и активировать артефакт ну никак не могли. Хотя, голову нашим героям невыразимцы поморочили вполне интенсивно. Показывали остатки камня, который самоуничтожился не до конца - накосячили детки, требовали объяснить, что именно с ним делали. И Гарри и Гермиона ушли в глухую несознанку. Какой камень? Этот осколок? Нет, такого даже не видели, не то что в руках подержать. Надо поклясться Магией? Без проблем. "Такого" - действительно до этого момента не видели. Раньше-то камень выглядел значительно презентабельнее.

***

Шухер закончился, занятия пришли к своему обычному графику. Посвящённые продолжили тренироваться и развиваться. Мелкие Боунс с Абботт активно догоняли основную группу, при этом Сьюзан не прекратила клеиться к Гарри, демонстративно не замечая Гермиону. Ну, хоть перестала рожи корчить, поняла, что Гарри от Мионы не отвернётся, что ни делай, а набиться второй женой планы не оставила. Значит, что? Значит - надо искать общий язык и с первой женой, но пока мелкая Боунс нацелилась на самого Гарри. Видимо, решила, что если удастся с парнем, с девчонкой она сможет договориться, а если не выйдет, то и смысла устаканивать ситуацию с Мионой нет. Гарри всё это несколько напрягало, но знаки внимания от Сьюзан он стоически принимал. Род союзный, всё таки, не стоит ссориться из-за такой мелочи. Тем более, что Боунс не напирала, а просто типа "заботилась" о парне - то пирожки предложит, когда все проголодались, то чаепитие организует... Больше всех со всего этого угорали Невилл и Луна. - Она тебя дожмёт, парень, - сообщил как-то Лонгботтом, когда они были в пацанской спальне, без девчонок. - За что мне всё это?! - возвёл очи в гору Гарри. - За убийство Тёмного Лорда погремушкой, конечно! - веселился Невилл. - Так это не я был, а ловушка от Дамби. - А никого не имбёт. В книжке написано - ты, значит - ты, хи-хи. - Может, интервью дать, рассказать, что вспомнил, как это было? - Не поможет. Тебе ещё и Орден Мерлина дадут... За скромность! Ха-ха-ха!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.