ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №54. Ликвидация?

Настройки текста
– Встреча с родственниками, – ответил маг. – Ладно. Я выяснил всё, что хотел. Может, ещё загляну в гости, – с этими словами Слизерин открыл прокол в обратном направлении и ушёл. – И так, кто мне объяснит, что это сейчас было? – мрачно вопросил Снейп. – Ну, давайте, я, – решил принять огонь на себя Гарри. – Этот маг в зелёном – Салазар Слизерин из параллельной реальности. Пришёл повидаться с Луной, которая оказалась последней кровной родственницей Салазара в этой версии Вселенной. Меня позвал, так как я – наследник Слизерин по Магии, а Невилл и Гермиона за нами пошли. – Ты?! – вылупился Снейп. – За что мне всё это! – выполнил он челодлань, развернулся, пафосно взмахнув мантией, и скрылся за углом коридора из-за которого и вышел. – Эм.. Я думала, будет хуже, – выдала Луна. – Пронесло. – Меня тоже, – пошутил Невилл, и дети рассмеялись. Надо заметить, что никаких эпохальных последствий визит Салазара не принёс. Стало больше слухов, но их и так всегда много, да и Снейп стал посматривать на Гарри и Луну как-то странно.

***

На очередном собрании в выручайке Миона вспомнила, что так и не опросила Невилла по его психологическим экспериментам с Роном. На что Нев с удовольствием выдал расклады, с его точки зрения: – Рон – глубоко несчастный человек. Его амбиции не подкреплены ни трудолюбием, ни талантом. Единственный свой яркий талант – шахматный, показывающий наличие хороших мозгов, он не развивает, использует для развлечения. Ещё у него хорошо развито воображение, мог бы заняться каким-то искусством – живописью, писательством, но лень убивает любые его мечты. Ещё – он изрядно импульсивен – может загореться идеей, но бросить её реализацию на полпути. Ему нужен вожак – поводырь, который будет его постоянно напрягать, чтобы тот рос над собой. – А что там с магическими способностями? Сильно просели? – обеспокоился Гарри. – Хм. Не знаю. На школьные заклинания его пока хватает, но с трудом. Начинал-то он с неподходящей палочкой, поэтому достаточно хорошо прокачался. После отката от клятвы родители купили ему нормальную палочку. Со старой его предел был – завязать шнурки. С новой – вполне левиоса проходит. Где там предел? Каким бы он стал без отката? Не знаю. Ну, он сам себя представлял этаким Мерлином, но, понятно, что это всего лишь детские мечты. Но обижен он на Гарри и Гермиону вполне себе качественно. Считает, что вы виноваты в том, что он теперь калека. – А дары ты проверял? – переключила тему Миона. – Да. Хаос – троечка и аватар – пятёрка. Что обозначает последнее – даже не спрашивайте. Я не нашёл никаких данных. – Я изучала гоблинские базы, – проконсультировала Миона. – Аватар – способность стать выразителем, вместилищем некоего магического эгрегора. Аватар не только выражает, он способен и на обратную связь – изменение эгрегора под свои пожелания. Если Рон раскачает этот дар, то сможет подключиться к эгрегору самой Магии или, скажем, Смерти и начать навязывать ей свою волю, что очень опасно. Для нас. – Да. Очень похоже. Сейчас он подключается неосознанно, то ко всему Хогу, то только к факультету, – задумчиво выдал Нев. – Ликвидация? – спросила "добрая" девочка Луна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.