ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
926
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №55. Недостатки софта

Настройки текста
– Может, стоит помириться? – спросил Гарри, которого немного коробило от подобного подхода. – Не так он и виноват был в тот раз. Братья его опоили, а мы ему амулет от зелий не предоставили. – А ты прикинь, что Рон сможет подключиться к эгрегору Магии и перекроить любые клятвы. Скажем, клятву на Камне Рода, – намекнула Миона. – И что делать? Ну не убивать же его за это? – спросил Гарри. – Убивать – это конечно крайний вариант, но лично я с ним налаживать отношения не буду, – откоментировала Гермиона. – Но и тебя отговаривать не стану. Может, вы с Невиллом на пару сможете из него воспитать нормального человека. – Если он только попробует провернуть нечто похожее на канонические события, я его точно грохну, – пообещал Гарри. – Но помириться попробую.

***

Невилл, как лучше всех знающий Рона, выдал пару советов, которые Гарри и применил. Он не стал, навязываться Рону, а подождал очередного захода друга-Рона в атаку и просто не стал того отшивать. Поболтали раз-другой и вражда слегка забылась. А потом Рон как-то спросил: – А почему ты перестал меня гнать от себя? Гермиона на меня всё ещё дуется, а ты – нет. – Я подумал, что ты не так сильно и виноват в том, что выдал мои секреты, близнецы – больше. Да и не успел ты наболтать слишком многого. Гермиона же ещё злится на тебя – она не такая отходчивая, – соврал парень. – А ты? Ты же злишься на нас, за то, что пострадал от отката. – Ну злюсь! Не общаться теперь, что ли? Ты это... Может, что-то придумаешь, как мне вернуть силу? Или Гермиону спроси. Она – умная. – Хорошо, я подумаю, – съехал с темы Гарри.

***

Невилл, когда услышал про пожелание Рона вернуть силу, довольно оскалился: – Отлично! Это какое же поле для экспериментов! Давай, заставим его работать над усилением своих мозгов? Скажем, что магия зависит от скорости мышления. Так-то она действительно зависит, можно даже найти в литературе подтверждения. А Рона сначала потренировать, чтобы он шахматный блиц играл. Только, надо ему соперника посильнее организовать... Миона, а ты потянешь написать шахматную программу для нейросети? – Я не такая уж большая специалистка в этой области. Но базу по программированию до шестого уровня, в своё время, подняла – попробую.

***

Поскольку в шахматы Миона играла откровенно посредственно, она привлекла, как консультанта, Луну, и они вдвоём написали программу, которую не могли обыграть. Мощность нейросети оказалась достаточной для расписывания партии на пять ходов вперёд в миттельшпиле, а в эндшпиле программка подсвечивала однозначно выигрышный вариант, если он существует, конечно. Дебютный справочник девочки заполнили по результатам своих партий, благо дебюты обе хоть как-то знали. Для оптимизации выбора хода в миттельшпиле использовали в программе так называемые экспертные оценки – плотность занятия центра доски, количество полей оказывающихся под боем, ну и естественно, отказ от ходов, приводящих к мату, в эти пять ходов. Забегая вперёд, Рон проигрывал данной программе в девяти случаях из десяти. А по результатам проигранных партий девочки модифицировали программу, что позволило Рону совершенствоваться, а не тупо искать недостатки именно данного софта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.