ID работы: 11310356

Гермиона Поттер и червяк Слизерина

Джен
NC-21
Завершён
925
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 451 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава №59. База – наша!

Настройки текста
За лето удалось побывать ещё в нескольких семействах местных аристократов и переманить тех на свою сторону. На лунную базу получили доступ так же и все союзные рода, включая бывших Пожирателей. Блек и Лонгботтом поначалу кривились, но потом всё же нашли общий язык с прошлыми врагами. Хотя, без парочки дуэлей поначалу не выходило. Но база под поверхностью Луны требовала кадров, а у аристократов подготовленные управленческие кадры имеются. Основное отличие базы от остального магического мира – запрет на запреты. Тут можно всё! Единственное естественное ограничение местной анархии – твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого разумного. Наличие нейросети позволяет получать предупреждения об общественной опасности каких-либо твоих поступков, но вот РСБ в этом мире нет – противодействие игнорирующим подобные предупреждения могут и запаздывать. Однако, на общем совещании руководителей проекта, то есть Поттеров, Лонгботтомов, Блеков и Лавгудов было решено протестировать именно такую модель общества. Специальных полицейских сил решили не выделять, а воспользоваться опытом стихийных поселений Дикого Запада – общественно выбираемый шериф, который имеет возможность оперативно собирать группу противодействия безобразиям. А перед Гермионой и Луной, как перед наиболее подкованными в программировании нанитов, поставили задачу – реализовать систему безопасности, не уступающую РСБ из первого мира Мионы. – Вы себе представляете сложность подобной задачи?! – воскликнула Гермиона. – Это же разработка, которая займёт годы! Тут уже не шахматная программка нужна, а требуется решить сложнейший комплекс задач – разработать фактически искин. – Мы в тебя верим, Гермона, – издевательски выдал Фрэнк.

***

Великанов переловили оборотни. Точнее, организованная Блеком ЧВК "Стая". Подготовленное заранее заклинание превращало великанов в людей обычного вида, а надетое колечко фиксировало этот результат. Надо ли говорить, что колечко было неснимаемым? Поскольку ума тем не прибавилось, а свойства шкуры сохранились даже в человеческом виде такие же, как и у оригинала, великаны были приняты в ЧВК. Тупые быки, по которым почти не проходит урон – полезный ресурс, чего им разбрасываться?

***

По вампирам пока всё было глухо. Гасконца найти не удалось, а про остальных вампиров Гермиона знала непростительно мало, так как в прошлом мире ими занимался НИИ ЧаВо и Гарри курировал этот процесс лично. "Маскарад", который вампиры держат даже от магов, не позволяет выйти на контакт, так как никто из магов просто не знает, где этих вампиров искать. Остаётся надежда, что разработка искина позволит продвинуться в этом вопросе. Искины способны лопатить терабайты информации, может и выйдут на следы вампиров. Но до этого, эти самые искины необходимо ещё разработать.

***

Переселение магов на лунную базу старались не афишировать, но все "кому надо" – знали.

***

Министерство. – Мистер Смит, мне докладывают, что на Луне появилась некая база, организованная нашими, Британскими магами, а я ни сном ни духом. Что можете сказать в своё оправдание? – Господин Министр, база на Луне не подпадает под юрисдикцию Британского Министерства. Маги на данной базе отрицают Статут и не подчиняются даже МКМ. – Но это наши граждане! – возмутился Фадж. – Значит, и база – наша!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.