ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песчаный Дракон

Настройки текста
Это ещё один стихийный дракон. Нельзя сказать, что у него очень уж злобный характер, но добрым существом его трудно назвать. По правде сказать, драконов этого вида очень немного, потому что песчаников и тем более пустынь в наших краях мало. И климат они любят очень сухой, знойный. Недолюбливают дожди, росу, ветер. И характером эти драконы таки же - настоящие колючки. Они выбирают для своего поселения наиболее засушливые области проживания, где есть сухое жаркое лето, подальше от воды, где много песка. Они мало едят, берегут скудные ресурсы своей родной пустыни. Эти драконы обладают огненным жарким дыханием, они сами всегда словно горят изнутри - так сильно они вбирают в себя тепло и жар окружающей их среды. Характерные черты Песчаного дракона Максимальный рост 6 метра Максимальный вес 1500 килограммов Максимальный размах крыльев 7 метра Оружие Огонь Пища грызуны, птицы Среда обитания пустыни, засушливые места Враги крупные драконы, человек Описание Песчаного дракона Песчаный дракон имеет своеобразную внешность. У него очень узкие глаза (особенность проживания среди песков), плоская морда, черепная пластина тоже гладкая и плоская. Рога на морде больше похожи на шипы, чем на рога. Цвет чешуек очень разнообразен - даже сразу и не скажешь, какого точно цвета Песчаный дракон: местами ярко-жёлтый, где-то зеленоватый, и коричневый оттенок тоже есть. Я всегда любуюсь на его крылья, если мне удастся посмотреть на него снизу, когда он пролетает прямо надо мной. Их форма такая причудливая и необычная, что перепутать Песчаного дракона с другими невозможно. Яйца, вирмлинги, взрослые Песчаные драконы Яйца Песчаного дракона постоянно находятся на жаре, самка закапывает их в самый горячий песок, а ночью греет их дополнительно своим телом. Если вдруг тепла не хватает, дракон (отец или мать) начинают согревать яйцо своим дыханием. Со стороны это совершенно необычная картина, может даже показаться, что родители сжигают своего детёныша. Но это не так. Дыхание дракона волшебно, в его яйца твёрже любого материала. И они никогда не сгорят. Внешность новорождённого Песчаного дракона не слишком бросается в глаза. Высохшие от слизи чешуйки становятся блеклого-коричневого цвета. Даже больше тёмно-коричневого. некоторые могут принять новорождённого за большую ящерицу, которая прячется в песке. Но по мере взросления цвет чешуек и сам вирмлинг меняются кардинально. И, конечно, с детства он обожает огонь и жару. Охота Песчаного дракона Выслеживать и наблюдать Песчаных драконов - одно удовольствие. Это как игра в прятки. Я их просто обожаю. К людям они относятся скорее равнодушно, чем враждебно. Поэтому я много часов провела, наблюдая, как они охотятся. Зрелище завораживающее! При охоте он применяет самые разнообразные приёмы. Наверное, я уже писала, что все драконы - одиночки, и это главная черта их характера. Песчаные драконы - не исключение. Они всегда охотятся поодиночке. Питаются они всй живностью, какую смогут найти в пустыне: грызунами, ящерицами, мелкими животными... Песчаные драконы охотятся и едят строго один раз в три дня. Поэтому я всегда чётко знала, когда ждать периода охоты. Нужно только выждать подходящий момент - и перед вами разворачивается забавное зрелище. Дракон может нырнуть в песок с разбега, может взлететь высоко в небо или закопаться в песчаную гору. Это не передать словами, когда думаешь, что это песчаная гора, а через секунду она взлетает и парит в небе, при этом ловко и быстро ловя пролетающую птицу. Логово Песчаного дракона Песчаный дракон хоть и живёт в пустыне, но никогда не будет селиться на открытой местности. Для логова он выбирает необитаемые, безлюдные горы в пустыне, которые хорошо прогревает солнце. Обычно вершины такой горы или возвышенности хорошо видно восходящее солнце, которое поддерживает жар в жилище Песчаного дракона весь день. Логово представляет собой сложную систему тоннелей, часть которых уходит глубоко в песок, поэтому иногда они осыпаются. Однажды я попробовала пробраться внутрь, но даже МНЕ стало очень страшно. Мне показалось, что я нахожусь в подземелье, которое может обрушиться в любую минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.