ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небесный Дракон

Настройки текста
Есть такая древняя легенда, что Небесные драконы, так же как и Ледяные, в древности служили человеку. Они были настолько ручными, что любой маг мог легко воспарить высоко в небо, оседлав небесного охотника. Но сейчас от них лучше держаться на расстоянии: у них совершенно вздорный характер!!! Характерные черты Небесного дракона Максимальный рост 6 метра Максимальный вес 900 килограммов Максимальный размах крыльев 7 метра Оружие Огонь Пища птицы, дикие животные Среда обитания горы, пещеры в горах Враги человек Описание Небесного дракона Чешуя небесного дракона - ярко-синего цвета, а крылья у него - перламутрово-голубые. На голове огромный рог, он помогает ему ориентироваться при полёте. Морда довольно плоская, обтекаемая. В целом, вся его анатомия приспособлена для быстрых полётов на высокой скорости. Ведь быстрее него никто не летает! Небесный дракон - очень злое существо, он может наброситься на человека или животное не радо еды, а просто из чувства злобы. Меня всегда это удивляло, ведь он так высоко и красиво летает. Когда я наблюдала его стремительный полёт среди облаков, моему восхищению не было границ. Красивые изгибы огромного тела так плавно описывали причудливые пируэты. А синий шлейф огромного хвоста казался яркой молнией в отсветах солнца. как такое прекрасное создание может быть таким злым?! Яйца, вирмлинги Яйца Небесного дракона имеют светло-голубой оттенок и всё время светятся изнутри. Небесные драконы - очень хорошие родители. невозможно подобраться близко ни к их кладке яиц, ни к только что родившимся вирмлингам, потому что один из родителей всегда где-то рядом. Они настолько любят своих чад, что маленьким вирмлингам обязательно дарят одно из своих сокровищ. Взрослые драконы любят собирать драгоценности по счёту: больше всего им нравятся золото, серебро и все голубые или зелёные драгоценные камни: топазы, аквамарины, бирюза, изумруды. Маленькие Небесные драконы восхитительны! У них большие добрые глаза и совершенно круглая голова. Но, несмотря на свой небольшой размер и кажущуюся доброту, даже уже в возрасте вирмлинга Небесные драконы страшно агрессивны. Маленькие драконы (их обычно рождается сразу по 2 - 3) дразнят друг друга, постоянно дерутся, а иногда даже могут убить своего брата или сестру. Взрослые Небесные драконы Мне они не очень нравятся, именно из-за своего дурного нрава, хотя не могу не отметить такую черту их характера, как аккуратность. Они очень любят порядок во всём: и в логове, и в отношениях между своими (пока они живут непродолжительное время с вирмлингами). Становясь старше, самый сильный зрелый Небесный дракон командует остальными. А они делают вид, что ему подчиняются. И делают вид, что знают своё место, но на самом деле они очень несчастливы среди сородичей и просто уходят (даже будучи ещё вирмлингами), чтобы жить в одиночестве на своей собственной территории. Как и все драконы, небные драконы очень умны, и с возрастом у них начинает развиваться одна способность, о который я хотела бы рассказать особо. Дело в том, что Небесные драконы умеют создавать силой магии МИРАЖИ. Да, ты не ослышался: миражи на небе и на земле - это их работа. Например, среди пустыни может возникнуть вдруг озеро с чистой водой. Или в совершенно безоблачном небе вырастает воздушный замок волшебной красоты. Или на водной глади появляется из ниоткуда загадочный остров. Невероятно, но всё это волшебство сделал Небесный дракон!!! Конечно, при охоте за пропитанием это очень ловкий способ одурачить и легко поймать жертву, но ведь миражи чаще всего возникают просто так и пропадают в никуда... Может быть, этот злой и сварливый хищник в душе романтик? И ему просто нравится создавать красивые вещи? Это ещё одна загадка драконов. Логово Небесного дракона Небесные драконы выбирают себе жилище в горах, но не на самих снежных вершинах, как это делают Ледяные, а там, где потеплее. Точнее, они любят скалы над водой, чтобы к ним можно было подобраться только с воздуха. Мне удалось забраться на одну такую совершенно отвесную скалу, чтобы отыскать вход в логово и его исследовать. Логово представляло собой настоящий лабиринт. Это была природна пещера со сталактитами, подземными реками и тоннелями. небесный дракон очень хорошо себя чувствует в таком месте. И всегда устраивается на ночлег около своего подземного озера. А утром он в нём купается, отдыхает и утоляет жажду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.