ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Водный Дракон

Настройки текста
Водный дракон - один из самых жестоких и свирепых стихийных драконов. Эти драконы живут в морях и океанах. Говорят, что они - главные причины большинства кораблекрушений и штормов. Иногда корабли тонут случайно, попав в шторм, устроенный Водным драконом. А иногда Водный дракон специально топит особенно не понравившийся ему корабль. Для рыбаков Водный не представляет особой угрозы, потому что он практически не замечает их лодки, они для него слишком маленькие. Честно говоря, когда я увидела первый раз Водного дракона с хвоста, я подумала, что в глубину нырнула гигантская русалка или рыба. И лишь когда это огромное чудовище с рыбьим хвостом в одно мгновение из вды взмыло в высоту, гордо расправив мокрые крылья, я поняла, что передо мной ДРАКОН. Характерные черты Водного дракона Максимальный рост 8 метра Максимальный вес 1400 килограммов Максимальный размах крыльев 10 метра Оружие Огонь Пища Рыба Среда обитания Море, океаны Враги Крупные морские хищники, акулы, осьминоги Описание Водного дракона Ты никогда не спутаешь Водного дракона и Небесного (если ты хоть немножко разбираешься в драконах). Водный очень тёмного синего цвета, почти чёрного (я люблю говорить, что он цвета "индиго"). Зато крылья у него отливают голубовато-бирюзовым оттенком. Наверное, когда смотришь на него с воздуха, а он охотится, широко расправив крылья и глядя в глубину, то можно подумать , что на волнах качаются голубые всполохи. А можно вообще его не заметить, так как цвет его крыльев почти сливается с цветом моря. Но хочу предупредить: Водный дракон - это очень злобный хищник! Я обычно наблюдаю за ним издалека, с крутых прибрежных скал. Однажды даже видела очень старого Водного дракона, наверно, это был вирм. Как их различить? Они различаются не только внешне, но и по характеру. К старости они не такие шумные, не взлетают сразу из воды, предпочитают больше греться на солнышке на прибрежных скалах. Меньше летают, больше плавают. Но такие же злые и жестокие, как молодые. Наверное, их характер к старости становится ещё хуже. Яйца, вирмлинги, взрослые Водные драконы Водные драконы единственные из драконов, кто долго живёт парами, они очень серьёзно относятся к уходу за потомством. И защищают своих вирмлингов, чего бы им это ни стоило. Несмотря на то что Водные больше всего любят море и воду, яйца они откладывают и высиживают в сухих пещерах прибрежных скал, а не под водой. Яйца у них чёрные с прожилками, в кладке по 6 - 7 яиц. Но не изо всех вылупляются драконы. Некоторые через какое-то время окаменевают, и их уже не отличить от крупных валунов. Может быть, через столетия из них появляются драконы, но мы этого точно не знаем. Наши учёные считают, что вирмлинги рождаются с жабрами, которые к старости атрофируются и утрачивают свою функцию. Поэтому старые Водные драконы больше плавают по поверхности и редко погружаются на глубину. Зато молодые особи способны проводить многочасовые заплывы на огромные глубины в поисках жемчуга и сокровищ. Как ты думаешь, зачем они топят корабли? Чтобы легче было обогатиться! Лично я называю Водных драконов "пиратами". Я не вижу в них никакого благородства, мудрости и смелости, как в других дракона. Логово Водного дракона Если вы не умеете хорошо плавать (как я!) или дышать под водой долгое время, то скорее всего, вы никогда не найдёте вход в жилище Водного дракона. Трудно найти именно вход в пещеру, хотя сама она находится над водой в прибрежной скале на берегу океана. Да, я забыла уточнить, что нужно сначала отыскать остров в океане, над которым кружат Водные драконы (я говорила, что они часто живут парами). Ведь на большой земле много других драконов, а далеко на островах они живут в одиночестве. Так как все Водные драконы - прекрасные пловцы (помните про жабры!), то вход в их логово находится глубоко под водой. Более того, он обычно скрыт листьями водных растений или замаскирован под выступ скалы или часть рифа. Если удастся всё-таки пройти через вход (обычно это арочный свод, который острыми когтями расширил сам дракон), то ты окажешься в длинном подводном туннеле, который идёт наверх в незатопленные помещения. Он сразу приводит в огромный "зал", обычно находящийся над уровнем моря. Я вынырнула как раз посреди первого "зала" и очень обрадовалась, что оказалась посреди огромной пещеры одна. Видимо, хозяин был на охоте. Вы не поверите, но этот "зал" - настоящая пещера Аладдина, наполненная сокровищами всех морей. Дракон совершенно на заботится об их сохранности, поскольку уверен, что никто не сможет добраться в его логово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.