ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огненный Дракон

Настройки текста
Из всех стихийных драконов Огненные - самые опасные. Своё название они получили благодаря ярко-красной окраске огненного оттенка. Они свирепы, жестоки, непредсказуемы и поэтому почти непобедимы в бою. Эти самые сильные и могучие среди драконов завоевали славу "Непобедимых". Их практически невозможно не только приручить, но и просто выследить. А тот смельчак, который сможет оседлать или подружиться с Огненным драконом, поистине считается настоящим героем. Характерные черты Огненного дракона Максимальный рост 15 метра Максимальный вес 4 тонны Максимальный размах крыльев 50 метра Оружие Огонь, когти Пища Крупный рогатый скот, мелкие лесные хищники Среда обитания Горы, вулканы Враги Люди, Железные драконы Описание Огненного дракона Главное оружие Огненного дракона, конечно, огонь. Он выплёвывает струю такой высокой температуры и дальности, что может буквально всё сжечь на своём пути. Живёт он в вулканах. Ему там достаточно тепло и комфортно. Но человеку до него практически не добраться. Честно скажу, я так и не нашла его логова. Точнее, я не смогла его достичь, потому что пепел, дым и огонь вулкана чуть не сжёг меня заживо. Чешуя Огненного дракона практически горит пламенем, я уже говорила, что она яркая - жёлто-красная. Весь дракон как будто пылает изнутри и снаружи. Огненных драконов боятся все: и люди, и все волшебные жители нашей Аривении. Ещё бы - его огонь смертоносен для всего живого. Кстати, если другие драконы охотятся и могут есть сырое мясо, то Огненные драконы его сначала зажаривают своим дыханием, а потом едят. В небе он летает как вспышка молнии ярко-огненного цвета. Многие так и думают, что началась гроза! Яйца, вирмлинги, взрослые Огненные драконы Яйца Огненного дракона самые большие среди драконьих и имеют ярко-пурпурный цвет (но иногда бывают и золотыми). Наверное, поэтому Огненные драконы собирают только золото. Может быть, все остальные сокровища они считают низшими, недостойными для драконов. Ведь в Аривении, насколько я знаю, насчитывается всего два десятка вулканов, а действующих - и того меньше. Поэтому я думаю, что Огненных драконов тоже немного, их редко кто видел не только вблизи, но и издалека. Зато Огненные драконы живут дольше всех остальных драконов. Почти каждый из них доживает до глубокой старости, потому что и внутри, и снаружи его тела горит огонь. К тому же они довольно изящные, не такие массивные, как Металлические драконы. В древней рукописи я прочитала о том, что учёные точно знают, почему Огненные драконы считают себя высшими существами, - ведь никто из живых существ не может жить в жерле вулкана. И никто не обладает такой мудростью веков и опытом, как они. Логово Огненного дракона Логово Огненного дракона находится в вулкане - и это самое удивительное. Наверняка, огненные обладают какой-то непонятной магией, чтобы жить в таких условиях. Все сведения об их жилище я почерпнула из рукописи древнего мудреца. Я уверена: он разгадал секрет Огненного дракона, потому что по-другому невозможно пробраться в его логово. Кроме магических талантов он обладал незаурядной смелостью. Мне кажется, он даже дружил с одним из Огненных драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.