ID работы: 11310381

Энциклопедия ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Джен
G
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Железный Дракон

Настройки текста
Железный дракон принадлежит уже к другому классу драконов - металлических. Конечно, их так называют, потому что их металлического цвета чешуйки образуют настоящий непробиваемый панцирь, а изо рта торчат несколько рядов металлических клыков. Металлические драконы гораздо страшнее и более свирепые, чем стихийные. Стихийные вообще довольно изящные, ими приятно любоваться, особенно в полёте. металлические же драконы малоподвижны, громоздки, в полёте они напоминают какой-то механизм, а в бою - таран. Характерные черты Железного дракона Максимальный рост 20 метра Максимальный вес 10 тонны Максимальный размах крыльев 50 метра Оружие Огонь, когти Пища Крупный рогатый скот, лесные хищники, злые гномы Среда обитания Горы с рудой, вулканы Враги Люди, Огненные драконы Описание Железного дракона Когда Железный дракон в гнезде (что бывает частенько!), у него вырываются языки пламени из глаз и ноздрей. Глаза у него красные, словно налитые кровью, создаётся очень неприятное впечатление. Но если ты преодолеешь испуг, то поймёшь, что на самом деле его несложно победить даже человеку. Совсем недавно я сама наблюдала битву Огненного дракона с Железным. Нетрудно догадаться, что драконы дрались за сокровища. Конечно, победил Огненный дракон! Причём Железный, несмотря на свою броню, так пострадал во время этой стычки, что врял ли оправится. Думаю, он несколько дней полз до своего логова, если по дороге его не добили жители тех мест, которых он раньше обижал. Я же была лишь наблюдателем того боя, хотя мне неприятен был Железный дракон, но я не добиваю противников, ползущих по земле. Яйца, вирмлинги,взрослые Железные драконы Яйца Железного дракона должны постоянно находиться в ярко пылающем огне, поэтому родители неустанно поддерживают постоянную высокую температуру в своём логове. Но самое ужасное, что говорят про Железных драконов, будто бы, как только вирмлинги появляются на свет, родители их тут же бросают на произвол судьбы, оставляя одних (ужасно!) в логове. Сами же Железные драконы никогда не живут парами, а сразу разлетаются в поисках нового логова. Вирмлинги, оставшиеся одни, доедают в пещере остатки пищи, брошенной родителями, а потом либо умирают с голода, либо выбираются из пещеры и пытаются самостоятельно прокормиться. Лично мне очень жалко маленьких Железных вирмлингов! Ну как родители могут бросить таких крох? Наверное, они вырастают потом такими злыми и жестокими, потому что первые годы своей жизни живут без родительской ласки. Взрослые Железные драконы собирают довольно странные сокровища: они обожают железные вещи, сделанные людьми (это ещё одна из причин, почему их зовут Железными). Они просто крадут их из ближайших деревень, за что местные жители их просто ненавидят. Особенной любовью у Железных пользуются дорогие мечи, ножи, инкрустированные драгоценными металлами, и рыцарские доспехи. Хорошо, что нам, магам, не нужна железная амуниция! Логово Железного дракона Железный дракон может устроить себе логово внутри любой горы, если у неё есть хороший выступ, на который он может взгромоздиться и с удобством обозревать окрестности. Вход в логово Железного дракона находится под землёй на глубине нескольких метров, так что, если кто захочет полюбоваться на его жилище, должен прежде серьёзно заняться спелеологией (изучать природные пещеры и подземные гроты). Я была в его логове (для настоящий смельчаков это не проблема!). Честно говоря, меня его пещера поразила большим количеством ям. Было до конца непонятно, то ли он так защищает свои сокровища, то ли это ловушки для случайных жертв. Если заглянуть в ямы, то там, в глубине, ничего нет! Непонятная история. Кстати, тайник с сокровищами я нашла совершенно случайно. Там было много железных изделий и доспехов рыцарей. Бедные рыцари...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.