ID работы: 11310498

Испытание чувств

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Тихонов нашелся живой и относительно невредимый, и в ФЭС все вздохнули с облегчением, оставили треволнения в прошлом, возвращаясь к привычному ритму работы.       Иван потихоньку шел на поправку. Ежедневно кто-нибудь из ребят заглядывал к нему в больницу, чтобы компьютерный гений не скучал без любимой работы. Тихонов был рад всем, но больше всего он ждал прихода Амелиной.       Оксана появлялась каждый день: иногда забегала всего на несколько минут, иногда задерживалась подольше, болтая с Ваней о разных мелочах. Своим приходом девушка разбавляла рутину больничных будней парня. Она держала руку на пульсе, была в негласном сговоре со всеми медсестрами отделения, следила за тем, чтобы Иван неукоснительно выполнял все предписания лечащего врача и не отлынивал. Прекрасно зная о безграничной любви гения к всевозможной технике, Оксана четко отслеживала время использования мобильного телефона. Другие гаджеты были под строгим запретом.       Тихонов поначалу еще артачился, выказывал протест и недовольство, но очень быстро понял, что на Амелиной, где сядешь, там и слезешь. Кроме того, Оксана заручилась поддержкой тяжелой артиллерии в лице доктора Невзорова и полковника Рогозиной. Поэтому гений был в заведомо невыгодном положении. Из-за него уже и так пострадал Андрей, который пытался пронести в палату программиста планшет, но был остановлен бдительной медсестрой, которая изъяла гаджет. Холодов отхватил от Рогозиной выговор и дополнительное ночное дежурство, из-за которого пропустил футбольный матч, который хотел посмотреть с трибуны стадиона.       В конце концов, Иван признал поражение и смирился.              

***

             Отношения Кати и Стаса развивались стремительно. Пока машина девушки находилась в ремонте, парень ежедневно заезжал за ней и отвозил на работу. Вечером он ждал ее, чтобы доставить домой в целости и сохранности. На протесты Майской о том, что вечером она может вернуться сама (учитывая специфику ее работы, Стасу приходилось ждать по несколько часов) парень только улыбался и заверял, что ему не в тягость.       Стас не раз предлагал Кате сходить куда-нибудь вечером: в кино, в театр, просто прогуляться по парку. Однако Майская так уставала на работе (в ФЭС передали очередное запутанное дело), что единственным ее желанием было поскорее добраться до дома и хорошенько выспаться. Кроме того, мысли о Полянском все еще не давали девушке покоя.       Стас, однако, не терял надежды. Он продолжал появляться в нужное время в нужном месте. Катя стала забывать Андрея и с головой ушла в новые отношения.       Сегодня Майская сдалась под напором парня и согласилась с ним поужинать. Даже через трубку мобильного телефона девушка чувствовала, что он остался доволен своей маленькой победой. Стас обещал заехать за ней в семь и отключился.       Перед Майской встала проблема, которую хоть раз в жизни решала каждая девушка — что надеть. Промаявшись перед открытым шкафом около часа, Катя справедливо рассудила, что одна голова хорошо, а три еще лучше, и позвала на помощь лучших подруг.       — Кто он? — спросила за двоих Инна.       Девчонки устроились на кухне с чашками капучино и сладостями из любимой кондитерской. Все трое обожали пирожные с кремом, что, кстати, никак не отражалось на их фигурах. Близнецы догадывались, что у подруги появился новый парень, и были за нее очень рады. Майская вся лучилась счастьем, но о том, кто стал этому причиной, умалчивала, а на все вопросы только отшучивалась.       Катя рассказала девчонкам о Стасе, начиная с их первой встречи в ту дождливую среду и до сегодняшнего приглашения на ужин, показала его фото на телефоне.       — Ты уже решила, что наденешь? — полюбопытствовала Аня.       — Нет, никак не могу выбрать, — Катя сокрушенно посмотрела на близнецов.       — Тогда не будем терять время, — безапелляционно заявила Инна, поднимаясь со стула, — ты должна сразить его наповал.       Рогозина с видом заговорщика подмигнула Майской, и девчонки вышли из кухни.       К назначенному времени Катя была полностью готова. На ней было маленькое черное платье чуть выше колена с рукавами три четверти и отделкой из кружев. К нему идеально подошли черные туфли на небольшом каблучке, которые девушка выудила из недр шкафа. Волосы, Катина гордость, блестящими волнами струились по плечам и спине. В макияже девушка сделала акцент на глаза, которые сразу приковывали к себе внимание. Губы она лишь слегка тронула помадой.       Майская была дома одна. Подруги помогли ей подобрать образ, пожелали хорошего вечера и ушли. Инна договорилась пойти в кино со своим парнем Пашей, а Аня собиралась заехать в гости к родителям.       Катя посмотрела в зеркало и осталась довольна увиденным. Стасу ее образ тоже понравился. Он осыпал девушку комплиментами. Весь вечер Майская ловила на себе восхищенные взгляды.              

***

             Полянский в очередной раз бросил взгляд на двери подъезда, в котором жила Майская. Андрей приехал к Кате, чтобы объясниться. С самого первого дня, когда Андрей пришел работать в больницу, Карина обратила на него внимание. Во избежание проблем Полянский сразу сказал, что у него есть девушка, но это не произвело на Семенову должного эффекта. В тот злополучный день в ординаторской Карина поцеловала его, застав врасплох. Потом появилась Катя. Андрей понимал, что должен был поговорить с ней сразу же после размолвки. Однако жизнь внесла свои коррективы. Отец, Василий Михайлович, попал в больницу с инсультом. После тяжелого ночного дежурства Полянский помчался в N-ск, чтобы быть рядом с отцом и матерью.       Андрей звонил Кате, но девушка не брала трубку, сообщения в мессенджерах игнорировала, оставляя без ответа.       Как только состояние отца улучшилось, Полянский вернулся в Москву и приехал к Майской лично, чтобы поговорить. Однако девушки дома не оказалось. Сначала Андрей подумал, что Катя уехала во внеочередную командировку. «С ее работой — это в порядке вещей, — подумал парень, — но лучше уточнить». Поэтому Полянский позвонил Майскому. Из разговора Андрей понял две вещи: Катя никуда не уехала, она в Москве, и Сергей ничего не знает об их размолвке. Это Полянского немного обнадежило.       Парень решил дождаться девушку, во что бы то ни стало. Он устроился на лавочке возле детской площадки, откуда было видно всех входящих и выходящих из подъезда. Рядом лежал букет цветов, бережно завернутый в бумагу.       Стемнело, когда у подъезда остановился черный внедорожник. Сначала Полянский не обратил на него особого внимания, просто скользнул по нему взглядом. «Парень привез свою девушку домой», — решил Полянский. Водитель как раз помогал своей пассажирке выйти из машины. Каково же было удивление парня, когда в девушке, появившейся из авто, Андрей едва узнал Катю. Она выглядела великолепно, о чем-то весело болтала со своим спутником. На улице было прохладно, и парень накинул ей на плечи свой пиджак.       Внутри у Андрея нарастал гнев. «Быстро же она нашла мне замену!» — подумал он. Полянский решил, что пора нарушить идиллию парочки. Он подхватил цветы и направился к дому.              

***

             Для Кати вечер прошел прекрасно. Стас повез ее ужинать в уютный итальянский ресторанчик. Девушка хорошо провела время, наслаждаясь мастерством шеф-повара в приятной компании. Стас оказался хорошим собеседником. Катя чувствовала себя с ним легко и свободно.       Девушка не заметила, как пролетело время. Вот они уже возле ее дома. Стас помог ей выйти из машины, набросил пиджак на плечи, чтобы она не замерзла. Они как раз прощались, когда за спиной у девушки раздался до боли знакомый голос.       — Здравствуй, Катя.       Майская обернулась и увидела перед собой Полянского. Девушка давно его не видела и первое, что бросилось в глаза, была огромная усталость, которая читалась на лице, сквозила в каждом жесте, в каждом движении.       — Здравствуй, Андрей. Что ты здесь делаешь? — Катя не смогла скрыть своего удивления.       — Вот, приехал с тобой поговорить. Ты же на звонки и сообщения не отвечаешь, — тоном обвинителя заявил он. — Теперь понятно почему, — парень окинул пренебрежительным взглядом спутника Майской.       — Я не получала от тебя ни звонков, ни сообщений, — едко заметила Катя. Тон Андрея задел ее. — Так что еще вопрос — кто кого игнорировал, — парировала девушка.       — Катя, кто это? — в разговор вклинился Стас. — Что ему от тебя надо? — он готов был ринуться на ее защиту.       «Только драки мне не хватало!» — мелькнула мысль у Кати.       — Мой бывший парень, — ответила Майская и быстро добавила, бросая на Полянского убийственный взгляд, — он уже уходит.       Девушка вздохнула с облегчением, когда Андрей, буркнув «это тебе», сунул ей в руки букет и ушел.       Прощание со Стасом получилось скомканным. Катя поблагодарила его за вечер и вошла в дом.       Стас подождал, пока в Катиной квартире не зажегся свет и только потом уехал. Дома он устроился в кресле в гостиной с бокалом янтарной жидкости двенадцатилетней выдержки в руке и задумался. Подумать было о чем. Он никак не мог понять, как так получилось, что девушка, которой он просто решил помочь на дороге, вошла в его жизнь, потихоньку отвоевывая себе место в самом центре его сердца. Было далеко за полночь, когда Стас отключился, так и не найдя ответов на свои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.