«Сводный брат»

NC-17
Завершён
218
автор
Rina.Lee. бета
Размер:
50 страниц, 12 412 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник

Глава 12 — "Баскетбол — моя жизнь. Без него я умру".

Настройки
Примечания:

***

Сабуров в спешке тащит блондина к своему автомобилю, держа за худую кисть, украшенную браслетом. Непонимающие голубые глаза так и бегали по брюнету и его грубоватой руке: — Давай, Лёш, садись в машину, — как то сжато отпускает Щербакова и садится в машину, накидывая ремень безопасности. Дверь закрылась. Лёша садится в салон, закрывает дверь и кидает на Сабурова прямой и непонимающий взгляд: — Куда мы едем? — обеспокоенно спрашивает Щербаков, поджаимая тонкие губы. Руки обхватили ремень. — Сюрприз, — кратко, улыбаясь уголками губ, отвечает Нурлан. Его, в который раз, забавляла реакция Лёши, особенно лицо: непонимающее, растерянное; растерянные глаза небесного цвета, что с подозрением «пожирали» его целиком и полностью, — Кстати! — резко вспоминает Нурлан, достав из кармана слегка мятую бумажку, — Я нашёл это около входа в зал. — он протянул её Щербакому, возвращая свое внимание на дорогу. — Да, точно, записка! А я и забыл. — Лёша разворачивает бумагу, сложенную несколько раз. Глаза разбегаются по короткому тексту: «Привет, Лёша! Меня зовут Катя. Ты мне очень понравился! Если ты хочешь, то можем пообщаться♡ Вот мой номер: +7(918)*******. Позвони, буду ждать!)» Блондин перечитывал её несколько раз, прокручивая в голове различные мысли и варианты чего-либо, связанным с этим; но одно он знал точно: это была его одноклассница Самохина Катька, сидящая перед ним! Эта девушка не дает ему даже пару лишних движений сделать — пристально наблюдала и лезла со своими расспросами и помощью. Хотя, интересный факт: она была очень популярна в школе благодаря красивой внешности и скверному характеру. Забавно, да? Тем временем Сабурова распирало от любопытства, что он успешно скрывал: — Ну что там? — сдержано интересуется Нурлан. — Если не секрет, конечно. — Похоже на что-то типа любовной записки. — Мм. От кого же? — брюнет проворачивает в руках руль, фокусируясь на какой-то промежуток времени на трассе. — Самохина. — шумно вздыхает Щербаков, сминая записку. — Хах. — губы растянулись в усмешку. — А ты не рад? — Если честно. Нет. — Почему же? Ведь когда тобой интересуются — это так классно! — Она же стерва! — фыркнул он. — Как такая как она может кому-то понравится? — Каждый имеет право любить, Лёш. Если ты её не любишь, то хоть цени её любовь и внимание к тебе, — делает ему замечание Сабуров, недовольный его словам. — И не выкидывай бумажку, может еще понадобиться. — .хорошо, — Леша покорно убрал смятую записку в сумку. Обдумывать слова старшего он не хотел, поэтому просто закатил глаза. — А мы, кстати, приехали, — брюнет облегченно заглушил мотор, скинув ремень безопасности. Блондин закрыл дверь и бегло осматривал современные здания. — Без понятия, знаешь ли ты что это за огромное здание, но, думаю, тебе понравится. Пошли! Пара зашла в здание и прошла к человеку с бейджиком. Мужчина поприветствовал их: — Добрый день! Чем могу помочь? Смущенный Леша сжал руку Сабурова, впиваясь ногтями. Брюнет наклонился к его уху, отдавая горячим дыханием: — Лёшенька, мне немного больно. Разожми ручку, хорошо? — Сабуров распрямил спину и снова улыбнулся мужчине. Лёша, ещё более смущенный, кое-как немного ослабил хватку «бывшего боксёра». Блондин криво улыбнулся. Немного простояв в ступоре, Михаил (мужчина с бейджиком) продолжил: — Куда бы вы хотели записаться: футбол, волейбол, хоккей, плавание или, может, баскетбол? Внимание брюнета устремилось на Лёшу, который так и светился то ли от такого выбора, то ли и правда от «баскетбола». Губы азиата растянулись в тёплой улыбке: — Последнее, — кратко ответил он. Щербаков всё больше и больше переживал и путался в ситуации; его тяжёлый взгляд прожигал в Нурлане дыру. Большую дыру. — Я так понимаю, вы будете записывать своего. сына? Мда, мужчина оказался не слишком то и умён, к сожалению. — Нет, парня. — тихо цокнул блондин, надеясь, что его не услышат. Но не тут то было! Работник приносит свои извинения, слыша ответ Лёши: — Тогда прошу прощения! Пара переглянулась. Хотелось и смеяться, и плакать одновременно из-за такой стыдно ситуации. — Ну. так что, вы будете записываться на баскетбол? — Лёш? — Сабуров вскинул бровями. Недолго думая, Щербаков даёт ответ: — Баскетбол — моя жизнь. Без него я умру. Ответ их, конечно, ошарашил, но в хорошую сторону. Работник широко улыбнулся, несомневаясь в нём: — Вот, — Михаил протягивает бумаги. — Заполняйте. — Хорошо, спасибо!

***

Примечания:
218 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (10)