ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
—Привет, пап. Мы соединились через блюдечко и сейчас я собиралась спросить на счёт новогодних каникул. —Привет, милая. Подстриглась? Неожидала, что он заметит. Оказалось, что Белла просто профи в причёсках и она аккуратно обрезала мне волосы ещё короче прежнего. Раньше они были по плечи, сейчас едва касаются подбородка. —Да, нравиться? —Мило. Только в нашем обществе такое не очень приветствуется. —Ну, пап. Если будет надо, наращивание сделаю. —Ладно, ладно. У вас будет проходить рождественский бал. —Когда? —Двадцать пятого декабря. —А после можно мы с друзьями приедем к нам в поместье? —Если они не испугаются говорящих медведей и того, что ты их споишь, можно. —Спасибочки. —Ты где? —Я в нашей с девочками комнате. —В подземельях? —Да. Я вроде стала лучше общаться с грифами, но некоторые кадры пугают. —Почему? —Смотрят…кровожадно, что ли. —Ну, ладно тебе, ‐хмыкнул отец и пригладив волосы посмотрел в упор на меня и выдержав паузу спросил, ‐какое платье хочешь на бал? —Папа, ты напугал меня! —Ладно, не кипятись. —Я куплю сама. —Где ты там купишь? —В Хогсмиде. —Думаешь, есть? —Да. Спокойной ночи. —Эй, куда? Чего? Девочки, что ли пришли? —Ага, пока. —Давай. Я быстро убрала яблочко. На самом деле, девочки, как и вся наша компашка, сидят внизу. Каждый наш вечер проходит одинаково, но эта схожесть мне нравится и я определённо не хочу, что то менять. —Друзья, ‐я ворвалась в гостиную, но никто, кроме наших внимания не обратил, ‐у меня хорошие новости. Мой отец разрешил нам поехать в поместье на Новый год. А ещё будет Рождественский бал. —Бал? Когда? Тут же оживилась Белла. —25. —ООО, это же совсем скоро! Нужно, нет, необходимо купить платья. — Конечно. В выходной сходим в Хогсмид. —Урааа. Мы с девочками хитро переглянулись и уставились на мальчиков. —Нет, ‐тут же возразил Рабастан, ‐я помню, как однажды прошёлся с Беллой по магазинам. —Зарина, я тоже помню, ‐поддакнул Антонин. —Я вообще молчу, ‐громко крикнул Сириус. —Я не пойду, потому, что все пацаны против, ‐просто ответил Люциус, чем вызвал громкий приступ смеха. —Ладно, разберёмся. Есть более важный вопрос. —Какой? ‐заинтересовалась Андромеда. —Как вы будете в России разговаривать? —Как всегда. —Не получиться. Если мы хотим покалядовать, а я хотела, вы должны хоть немного знать русский. —Полностью с тобой согласен, поэтому учить их будешь ты, ‐поддакнул Долохов. —Антоша, учить их будет учебник. Я за такое браться даже не буду. Я щёлкнул пальцами и перед британцами появились новенькие учебники по русскому языку. —Авторство Рязанцевой. Лучшие учебники для иностранцев. —А как? В смысле? ‐начал возражать Регулус. —Молчи и читай. —Нам уроков мало, что ли? —Нам перед новогодними почти ничего не задают. —Ладно‐ладно. Ребята учились неплохо, а мы с Антонином ржали над их неудачными попытками произносить некоторые слова. Был субботний вечер. Мы с друзьями сидели в гостиной и страдали фигнёй. Точнее фигнёй страдали мы с Долоховым, а ребята учились. —Я гулять. —Куда? ‐тут же подскочил Сириус и отобрал у меня пальто. —Вокруг озера пройдусь. Да, успокойся ты. Я буду внимательна. —Ты, если задумаешься, не заметишь, как тебя свяжут и увезут. —Нет, успокойся. —Ладно тебе, Сириус, отпусти человека погулять. —Хорошо иди. Только через два часа здесь. Лучше раньше. —Ладно, мамочка. —Папочка, ‐ с самадовольной улыбочкой поправил меня Блэк. —Иди к черту. Я гуляла без перчаток, что бы колдовать было удобнее. Чёрное озеро замерзло, но на катке никого не было. Я стояла и смотрела на гладкий лёд, когда неожиданно прямо перед моим носом появился человек. —Крокотс, ‐мгновенно сорвалось с моих губ, а из кольца на пальце вылетела сеть, которая моментально обмотала нападавшего и подвесила в воздух. —Ты чего? Свои! ‐заорал на меня человек. —Круз? —А кто? —Игорь! Я сразу же распутала парня и прыгнула ему на шею. —Что не ожидала? Я тебя пол года не видел, свалил из школы, прилетел, а ты… —Прости, прости, прости. —Ладно. Зарь, ты чего без варежек? —Так колдовать удобнее. —Быстро напяливай. Я послушала, но как только я натянула вторую варежку, Игорь толкнул меня в сугроб. —Ах, так! ‐крикнула я из глубины.‐силу расчитывай! Громила! —Прости. Давай помогу, ‐он протянул мне руку, а я потащила его за собой. Как только он упал я перекинулась в волка и задним лапами забросала его снегом. —Ай, псина, харе. Игорь тоже был анимагом. И тоже был волком. Только он в два раза больше меня. Около часа мы скакали по снегу и гонялись друг за другом. Игорь Крузенштерн мой лучший друг в Колдовстворце и члены банды. Игорь мой ровесник и мы учились в одном классе. Он всегда был весел и очень хорош собой, а все девчонки бегали за ним. Кроме меня. Я вечно сидела одна или с Антонином. Однажды, когда Долохову пришлось уехать, я сидела на толстенной ветке старого дуба и читала. Вдруг под этим самым деревом оказался Игорь. Он играл со своими друзьями в жмурки. Нам было всего по тринадцать. *Воспоминание* —Эй, ‐крикнул высокий мальчишка спортивного телосложения, со светлыми, длинными волосами.‐ты кто? Как ты туда забралась? Здесь никто не удивлялся тому, что я Бессмертная. Многие боялись, не желали общаться и игнорировали, поэтому смысла скрывать свою первую анимагическую форму, нет. Я быстро перекинулась вороном и спустилась вниз, в лапах держа книгу. —Ты та самая? —Какая? ‐я пропустила голову, что бы он не смотрел в мои глаза. —Бессмертная. —Да. Не смотри будто я какое-то диковенное животное. —Ладно. Слушай, а что ты читаешь? —"Фантастические твари и где они обитают», авторства Ньюта Саламандера. —На английском? —Да, а ты не знаешь английский? —Знаю, как и французский и итальянский, ‐гордо выпятил грудь мальчишка. —Понятно. —Я тоже читал «Тварей» ещё у меня есть «Сказки» Барда Биддля. —Те самые про Три Дара Смерти? —Да, хочешь дам почитать. —Было бы неплохо. —Ты много читаешь? —Да, почти всегда. —Давай с нами в жмурки. —Твои друзья будут против. —Нет, идём, ‐Игорь взял меня за руку и потащил к друзьям.‐парни давайте она с нами будет. —Она? ‐переспросил Кирилл Хованский. Хлипкий на вид, но очень умный и начитанный парень. Хованские часто приходят к отцу. —Девченка? ‐тоже недоумевал Пётр Квитко. Высокий, но пониже Крузенштерна, парень. Самый весёлый во всем классе. —Да. Я девчонка, но ты уверен, что сможешь обыграть меня? —Спорим? —Спорим, ‐мы пожали друг другу руки и парень с завязанными глазами начал отсчёт. Я недолго думая обернулась волком и бегала вокруг него. Квитко так и не поймал меня, но развязав глаза закричал не хуже девчонки, чем очень рассмешил парней и меня, катающуюся по земле от смеха. Так у нас появилась своя банда. Три мальчишки и я. Парни тоже стали анимагами. Игорь‐волком, Петя‐хорьком, а Кирилл‐ большим чёрным котом. *Конец воспоминания* —Как там Кира с Петей живут? ‐спросила я, когда мы немного успокоились и медленно гуляли вокруг озера. —Кира за Ольгой бегает, а Петя за Дашей. —А ты? —А я в активном поиске одной единственной. —Ну, ищи‐ищи. —Холодно, не думаешь? —На тебе тулуп! —Рубашка промокла насквозь, ‐пожаловался Круз. —Ладно идём в гостиную. —Меня не убьют? —Долохова не убили и тебя не убьют. —Так вот где Антоша! А я думал, что-то его давно не видно. —Идём. Потом повозмущаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.