ID работы: 11310945

Другая реальность

Гет
NC-17
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

5) Продолжаем делать панацею.

Настройки текста
      Теперь я помогаю Сэнку во всём, что он попросит. Я познакомилась с Хромом и Кохаку, они тоже помогают Сэнку в продвижении. Но вот одно я понять не могу... - Сэнку, а что это создание? Почему оно маленькое? Оно похоже на человека. Уменьшенный человек? -спрашивала я и рассматривала это создание от и до, при этом крутилась около него. Эта та арбузная голова, так интересно) - Ты дурочка? Это ребёнок. Зовут Суйка. Я в ещё большем недоумении, что же ещё произошло в твоей реальности? - Ребенок.. Офигеть, за всё время, что росла, не задумывалась о том, что могут быть уменьшенные люди. Хотя вроде сама такой была, вроде... -я наверно сейчас выгляжу глупой... но так и было, мало кто был маленьким, а у меня времени не было смотреть вокруг, я училась. Хотя в сохранённой мной информации о жизни, были такие же уменьшенные люди. Как круто встретить их вживую. - У вас как будто всю информацию о человеке стёрли. -сказал недовольно Сэнку потирая переносицу. - Там были только взрослые или подростки, вот таких маленьких людей я не видела, это удивительно. Кости такие маленькие, а прочность такая же как у взрослых? -я рассматривала её ручки и ножки. - Сэнку, она меня пугает.. - Почему я хочу её сжать, что это за чувство такое? Как это слово называется, не важно... Можешь показать зубки? - Сэнку... - Отстань от неё. И помоги мне разобраться с твоим костюмом! -он оттянул меня за ухо к моему костюму. - Ая-яй! Больно же! - Я чувствую, что в этих отделах, что-то есть, как это достать? Как будто всё пришито. - Сейчас. -сказала я и зевнула. - Чё за.. -сказал Сэнку. - Что? - У нас мутировали зубы? В частности клыки, нижние не так, а вот передние, как из фильмов про вампиров. -говорил Сэнку и буквально залезал мне рот пальцами, и трогал зубы. - Это мутация, от малой дозы мутагинедзиса. Мне ещё повезло. - Что это? Звучит опасно. - Да опасное вещество, проще говоря делает мутанта. Это я просто вздохнула пар, думаю было бы хуже, если бы на меня попало это вещество. - Где вы его нашли? - Это ты его смешал. Я рядом стояла, и оно вспыхнуло, я случайно немного вдохнула и вот, результат. - И где я его достал? - Тебе доставили ингредиенты с Плутона, но всё же мне кажется, эти вещества были с 666 планеты. - Мне не завидно, мне не завидно, мне не завидно... -бормотал он себе под нос.. ничего не понятно. - Что? - Ничего. Да кого я обманываю, да завидую, и сочувствую будущему, в котором ты жила. - Ты мне не сочувствовал там, так что давай не нарушать традицию. Вот и раскрыла. А теперь дай мне исследовать маленького человека. -сказала я обернувшись, она пропала... Испугалась? Возможно... Мне дали подзатыльник.. - Не пугай великого детектива Суйку. -сказал Сэнку. - Карандаш!       Вдруг выкрикнул, когда достал из тех закрытых отделов предметы. Да там были отделы для хранения вещей. - Чего ты так удивлён? - Просто, в каменном мире, мне некогда их делать, пишу чем попало. Я заберу. - Да, там ещё блокнот должен быть. - Да, я его уже посмотрел мельком, но бумага не из дерева, чего она прозрачная? У тебя было много планов на будущее, как погляжу. - Прозрачная потому что она ночная, основном её покупали для чертежей, в ней заложен фосфор и криптон, и ночью все листы подсвечиваются. Да планов много, но когда вернусь в свою реальность не смогу их исполнить, кто знает, может и в этом мире что получится. -сказала я... да, грустно, что наука лишится меня и всего того, что ещё не сделала.... ну хоть восстановлю её для потомков. - Так тебе нужно стекло? - Ага. -говорил он и рассматривал чертежи. - А кто болен? Ты так и не сказал. - Моя сестра. -вдруг сказала Кохаку. - Сэнку, а если у неё такая болезнь, что антибиотики не помогут? Мы же не знаем о болезни. - Это всё, что я могу сделать, я ведь не волшебник. Тем более со стеклом можно много чего сделать. - Правда?! -Хром такой впечатлительный, хотя мне Сэнку и объяснил, что он только учится, но мне так нравится, как он тащится от всего подряд. - Да, стекло это основа Химии. Так же стекло удержит любое вещество. На миллиард процентов лёгкое! И такое твёрдое, что закачаешься! А ещё прозрачное видно, что твориться с веществом. - Круто! -Хром. - Да, я тоже хочу удивляться как Хром. -сказала я. - Не позорься. Да и к тому же со стеклом можно будет наконец снять эту неудобную штуковину. И лицезреть истинное лицо, великого детектива Суйки. Хи! -Сэнку так просто взял и снял эту штуку с маленького человека. Вау, а она.... Я не знаю, такого слова, мне просто хочется её сжать. - Стой! Сэнку! Суйка не хочет показывать лица! -Кохаку так быстро прибежала. - Разуй глаза. - Вааа!!! Что же ты Суйка, да ты просто прелесть. -Кохаку. - Но есть ведь причина, по которой ты носишь это... что-то на голове. -сказала я, держа в руках эту штуку. Она резко сморщилась. - У моих глазок расплывчатая болезнь, и я не вижу.. Но когда надеваю маску, видеть становится чуть проще) -сказала Суйка. - А, эффект перфорации. -мы с Сэнку одновременно сказали. Когда я была у него в учениках, мы часто могли так сказать одновременно. Но он только ухмылялся и говорил, что-то типа "100 миллиардов очков тебе." или по голове погладить , я так и не поняла, для чего эти очки, но было приятно в какой-то степени это его метод похвалы. - Если смотреть через дырочку, то пучок света сузится, а потом снова расширится. -сказал уже Сэнку. - А эта болезнь Суйки имеет отношение к стеклу? -спросил Хром. - На миллиард процентов имеет! - Да) Сэнку, а это близорукость или дальнозоркость? -спросила я. - Я же сказал не позорится. - Альфа-134 не предусмотрен для этого, так что я путаюсь! -просто у чипа есть недоработки, и люди хоть и знают информацию, которую запомнил чип, но если человек знал до чипирования какие-то вещи, это тоже закладывается в чип, даже если человек путал те или иные вещи, как я сейчас. - Суйка, ты близорука. Это не болезнь и не изъян. Наука создала особые глаза, очки, они всё исправят. - Значит, учёные могут сделать глаза.. Это действительно невероятно. На самом деле.. я хочу, что бы хотя бы на миг никто не расплывался.. Хоть раз бы, увидеть вас настоящих.. - Тогда нужно быстрее сделать стекло! -Кохаку. - Да) Где искать материалы? Это опасно? Нас убьют? Возьмут в плен? Расщепят на атомы? Я могу их.. - Не придумывай. -сказал Сэнку отвесил ещё один подзатыльник.. он никогда не любил, что я слишком активная... видимо, и тут его это подбешивает. - Если бы ты осмелился ударить меня в шлеме, без руки бы остался. -сказала недовольно я. - Не дуйся. Итак, главное в стекле это кремний, то бишь нужен песок. И в коллекции Хрома его не оказалось. - Стану я собирать песок.. - Но ты уже подсказал где нам добыть кремний.

***

- Тут я в детстве нашёл этот прозрачный камень. - Это же.. -сказала я, но меня тут же перебил Сэнку. - Уже догадалась, Яирам) - Как ты меня назвал? -чего? Он моё имя задом наперёд произнёс. Зачем? - Раз ты из другой реальности, то логичнее назвать тебя именно так. - Сравнил реальности с зеркалом, эба, какой логичный. - Да, и отныне я буду называть тебя так. - Тебе повезло, что мне нравится) - Так вот, эти прозрачные камни, кристаллы, можно добывать там, где разрушался гранит. -говорил Сэнку и колотил по камню. - Ага, кремнистый песок. -сказала я. - Собирайте по больше!       Мы собрали достаточно и вернулись в место где Хром и Сэнку живут. Как же я устала ходить.. Но всё же нам удалось создать для Суйки линзы, в которых она сможет видеть.       Дальше мы попробовали дуть стекло... Мы, конечно, учёные, но чего-то это сложнее, чем я думала. - Хочу кофе.. -сказала я. - Блин, зачем я это сказала... Ну вот! - Кто бы мог подумать, что ты настолько зависима. Ты точно была моей ученицей? -я просто молча свапнула ему экран с его любимыми играми. - Это... Это же.... - Сэнку, ты говорил про зависимость? - Неужели чип и на такое способен?! -спросил Сэнку. - Да способен, и в них возможно поиграть. Ты сам мне их показал и установил, то бишь привил хороший вкус к играм. Ну так я зависима? - Ладно, уделала. И хочу поностальгировать, в какую-нибудь, но потом. -сказал Сэнку. Всё таки манипулировать я у него научилась так что нет сомнений, что я нашла своего учителя, хоть для него мы впервые познакомились) Так, а как добыть кофе?..... - Хмм... от Японии до Эфиопии, где-то 10 000 км, я смогу долеть на ботинках с аккумулятором, и у меня будет кофе.. Ай! - Не отлынивай. -он стукнул меня по голове. - Обещай, что оставишь ботинки и перчатки у костюма. - Ахх... Ладно, до обещай, что придумаешь другой способ перемещения. - А? - На остатках аккумулятора 10 000 км не пролетишь. - Ну тут ты прав.. -если полечу до Эфиопии то не смогу вернуться назад.. - Придумаешь, я отдам тебе ботинки. Но вот.. что нам со стеклом делать? Мы ведь не мастера. -сказал Сэнку. - Да, тут проблема. Сколько не стараемся не получается. Старое занятие.. -сказала я... блин, ну почему тут совсем ничего не осталось?! Так обидно... - Мастер.. -Хром, что-то задумал?       После он всех вытянул нас к мосту. А сам отправился в деревню. Через время, мы все вместе посмотрела на Хрома и.... Старика!? Нет, не так.. Связанного старика!??! - Отпусти меня Хром! - Ну пожалуйста, дедушка Касэки! Нам нужно твоё мастерство. -вот как надо заводить друзей) - Связал меня верёвкой будто для развратных игрищь! Да я для вас и пальцем не пошевелю! Колдуны проклятые! - Ну, как мне тебя было уговорить? - Деда, Касэки, я совсем забегалась и забыла вернуть тебе лак. -сказала Суйка. - А, ну да.. -сказал он.. Я подошла к Сэнку.. - Ты тоже думаешь.. -спросила я.. - Угу, хихихих)       В нашем году уже так просто на слабо не взять, я бы даже сказала не реально. Но тут уже будет дело интереса. Короче, да, Сэнку взял его на слабо и мы в шоке... как можно быть таким накаченным!? - Как круто! Дедушка Касэки ведь раньше стекла не видел. -сказал Хром. - Нам с его мастерством не тягаться. -сказал Сэнку. - Кстати, ты говорила, что в чип заложена вся инфа, так почему не нашла информацию, как делать стеклянные изделия? - Чип не ищет. А хранит информацию и уже по сохранённой ищет, да и тем более, он не предлагает мне то, что я не смогу выполнить физически. - Охоо!!! Я уж как пол века ремесленник, уж своё то дело знаю. -сказал старик Касэки. - Какой он крутой) -сказала я. От чего эти мышцы появляются? Не видела такого в своём году. - В любом веке есть такие, кто посветил всю свою жизнь ремеслу.       И через какое-то время, мы создали химическую лабораторию. Сложновато было это всё достать, и сделать, это куда сложнее чем в 2092... Но теперь зимой будет не холодно, если в лаборатории будет печь. Те копейщики, Кинро и Гинро.. Вообщем.. - Я ничего не понимаю в драках, они серьёзно говорят, что уделают Магму золотым и серебреным копьями? -Сэнку спросил Кохаку, а я сидела на столе, крепкий однако получился. - Нет, они их просто хотят. -ответила Кохаку. - Сэнку, нам ведь нужно серебро для.. -он закрыл мне рот. - Да, да, я знаю, что ты уже знаешь. -сказал ковыряясь в ухе. - Сами посмотрите сколько у вас стекла, и крутую лабораторию себе отгрохали. Неужели вы не можете сделать серебряное копьё? С ним мы болвана Магму сделаем в два счёта. -спросил Гинро. - Точно) -сказал смеясь Сэнку. - Остался последний ингридиент для панацеи. И ради него придётся славно потрудиться. Ладно первое, что мы должны сделать в лаборатории, серебряное копьё. - Ухахаха) Прости, Кинро, просто понимаешь меня больше любят) -сказал Гинро. - Я бы поспорила. -сказала я. Это правда, он очень холодный, и его интересует только наука, ничего больше. Даже, то что сказал Гинро. - Да, Яирам права, ты мне ни чуть не мил балда. Ты можешь буквально заплатить за него жизнью Гинро. Тебе предстоит достать величайшее сокровище науки. Мы пойдём в такое место, где ты рискуешь расстаться со своей жизнью. - Хватит его пугать. -сказала я. - Хотя это действительно опасно. Может воспользуешься ботинками? - Я заткну твой рот чем-нибудь, что бы ты помалкивала. -сказал он и положил свою руку мне на голову. Поняла, поняла... Тебе нужна рабочая сила и эксплуатация Гинро. - Прости учитель... Но всё же. - Хром, я видел в твоей коллекции кое-что. Принеси мне волосатую штуку. - Ага!)       Хром пошёл в свой домик, а Сэнку прижал к себе и прошептал на ухо это... - Я же просил не называть меня так. - Прости.. - Кофе тебе не видать. - Ты дурак? Я ведь и сама могу его сделать. - Хмм, а кто же тебе поможет? Ааа? Ахахахахах) - Сэнку! Ты балда! Что в том году, что в этом! -сказала я и немного надулась.. он прав, мне никто не поможет.. а я так хочу, чего-нибудь сладкого! Он взял одной рукой меня за щёчки и надавил. - Поможешь мне, я сделаю для тебя что-нибудь похожее. Окей? -у него красные глаза... только сейчас заметила.. разве такие были? Хотя это не удивительно, он всегда отводил взгляд или пытался не смотреть мне в глаза.. Но как я могла забыть, какой у него цвет глаз? - Окей, окей. - И не дуйся. - Бла-бла-бла. - Получишь. - Твоя физическая форма оставляет желать лучшего. - Завязывай, и пошли делать серебро. Хотя.. Хрома, Суйки и Касэки мне вполне хватает. Раз ты знаешь много чего в науке, и в твоём году даже продвинулись, то делай полезные вещи, на которые у меня нет времени. - И какие? - Сможешь построить дом? В домике Хрома будет тесно. Поэтому делай дом. - Хмм... Мне нужны перчатки и ботинки от костюма. - Перчатки увеличивают силу? -спросил он насмехаясь.. вообще-то да. - Ну да, а ботинки, как ты видел позволяют летать. Я знаю, как построить дом, но ничего если он будет как в 2021? Просто.. технологии постройки домов в 2092 сильно возросли, хрен я такое построю. И на стройку уйдёт примерно месяц или меньше, не пробовала в перчатках и ботинках, что-то строить. - Чего?! Только из-за перчаток?! - И ботинок. Ладно, я займусь домом, в котором будет вместительно и темпло зимой. Как понимаю, всё для дома тоже сделать. -сказала я и выставила перед собой электронный экран. - Всё таки удивительно, как вы далеко продвинулись. - Это заслуга Октограммы, жаль не могу объяснить подробно. -сказала я и почесала затылок. - 8-угольная звезда олицетворяет 8 учёных? - Да) Ладно, займитесь панацеей, а я займусь постройкой дома) - Угу)       Что ж... Чертежи готовы, можно присоединить его к лаборатории, как делали гаражи с домами в первой половине 21 века. Класс) Вот только в этом мире нет бетона, заменить на глину? Хмм... Найду, что-нибудь другое, а сейчас нужно выкопать место под цокольный этаж, 2,5 метра вниз хватит. А после придётся делать очень укреплённый пол, что бы он не свалился в цоколь.       Для начала стоит создать цемент. Учитывая чего добился Сэнку, и что у нас есть, то цемент будет сделать легко) Нужна известь, кремниевый диоксид, алюминий, гипс и оксиды железа.. А ещё оксид магния. В химии благо шарю, как говориться всё благодаря учителю, и сделала я всё быстро, ну ещё это благодаря Альфа-134 и перчаткам от костюма. Так бы я долго возилась. И цемент получен!)       Другой ингредиент -это песок в перемешку с щебенем, но можно взять отдельно песок, его навалом. Так что взяв корзину я полетела на берег моря. Быстро собрав песок я поспешила вернуться обратно. И ко мне тут же подбежал Сэнку. - Слышь блин фея из винкс завязывай с полётами, это тебе не 2092, аккумулятор мне всё же понадобиться, когда-нибудь. - Просто это было быстро, мне будет сложно отвыкнуть. - Но впредь без полётов за тридевять земель, только лес, горы, деревня и наше научное царство. Понятно? -спросил он держа меня за плечи. - Да, не нервничай так) Всё будет хорошо) - Надеюсь. Ладно, дел ещё по горло, так что не отлынивай. - Хорошо, удачи нам обоим) - Ага..       Так я продолжила свою работу до самого позднего вечера... Цоколь готов, юху) Осталось только соорудить стены и крышу, пол я уже сделала) - Хватит уже работать! Уже солнце зашло! -то работай, то не работай, ты определись) - Залезай быстрей, холодно! - Иду)       Сказала я и поднялась к ним. Мне кажется, я тут лишняя... Ну, так и есть, я ведь из другой реальности. На целых 4 цифры ошибиться... Это получается реальности не две, а несколько. Раз основа теории "выбор", то... В какой-то реальности нет начального корона-вируса. В какой-то люди ещё каменные, и Сэнку не ожил. В третий, я не создала телепорт и вообще передумала. В четвёртой, Сэнку жив, и всё так же просит меня принести ему детали...       Короче их много, и научная теория доказана.. Иначе, как я сюда попала? Только так... - Ау! Ты мне по носу ударил! -сказала я шёпотом. - Не подставляй свой нос, под мой локоть. -рявкнул Сэнку. Да, что б тебя, то ты волнуешься, то грубишь. - Спи уже.. -сказала я. - Спокойный ночи. - Что? - Спокойный ночи, говорю. - Как это? - В будущем нет таких слов? -спросил он.. - Нет, а как это? -я пододвинулась к нему, что бы по лучше всё узнать. - Эхх... Это пожелание, как "Доброе утро", или "Добрый вечер". - А вспомнила. Это отменили уже давно, потому что нас захватили... и запретили много чего... - Ну и почему? -спросил Сэнку и повернулся ко мне. - Не знаю.. Так было уже когда я родилась.. Даже странно это слышать сейчас... Вот только... - Да? - Всегда бесило то, что все ходят унылые, будто в жизни нет интереса... Думаю, к концу второй половины 21 века число населения планеты сократилось бы в 70%.. - Кстати, сколько людей примерно стало к 2092 году. - Оу... Около 16 миллиардов, но многие улетели с неё и расселились по всей галактике. На Земле осталось около 3 миллиардов. А до всего этого на всю планету приняли закон, обязывающий женщин обесплодится. - Это.. - Да, этакое насильное действие, которое лишило женщин от 10 до 55 лет рожать детей. - И ты тоже? - Ну да. Было больно ощутить это в 10... но теперь нет. - Ты жалеешь, что теперь не можешь иметь детей? - Кого? И как их иметь? Странно, такое чувство, что я много не знаю... - Понятно.. -он чего-то сильно задумался.. - Я понимаю, что тебе интересно слушать о будущем, но мне интересно, что это за трещины на твоём лице? - Трещины от окаменения. - Они болят? -спросила я и дотронулась до трещины на лбу.. - Нет никакого дискомфорта. - Знаешь... Мне даже в какой-то степени знакомо ваше окаменение... - Да? - Ага.. Был окаменяющий луч, много лет назад, меня ещё не было, а после когда учёный презентовал его, тут же был расстрелян. Видимо поэтому мы прожили так долго. - В каком году он его презентовал? - Как раз таки в конце 2018, он испытывал его на ласточках, по всему миру. А после его нашли, заставили презентовать, а когда поняли, что он опасен просто на просто убили... А все устройства нашли и уничтожили. - То есть, есть окаменяющий луч... И в твоей реальности это предотвратили. - Похоже на то. - Спрашивать как понимаю бесполезно, как он выглядит и откуда. -сказал Сэнку. - Не надо брать меня на слабо, что тогда, что сейчас у тебя не получится, я тебе итак всё покажу. -сказала я и передо мной высветился экран, я направила его к Сэнку. - Читай, тут вся новостная статья про него. Правда фотографий мало, в него стреляли кислотными пулями, такой контент не показывают в нашем году. Не самое приятное зрелище, я то знаю... - Всё хочу спросить на чём работает чип? Неужели он долговечный и не разряжается? - Нет, конечно. Он берёт импульсы нейронных сетей, как за топливо, и так работает. Проще говоря, когда я умру тогда он и разрядится. Ладно, я спать хочу... как закончишь, свапнешь его по направлению к моей голове, и экран пропадёт. - Хорошо, я понял. -сказал он, приподнялся и сел рядом со мной. Я лежала плотно к двери, пока он читал и светил в лицо.. Экран, как и у очень старых телефонов, так же светится... Ладно, завтра я хочу сделать ткань, и из неё одеяло, а то я не хочу мёрзнуть, как сегодня... так что посплю максимум 4 часа и займусь добычей материалов... Может в безразмерной сумке, что-нибудь найдётся.... Хотя вряд ли... я мало чего брала.

Конец 5 части...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.