ID работы: 1131104

Плод Медузы (бывшая «Тёмная душа»)

Джен
R
Завершён
55
Elena G соавтор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Зловредный сосед

Настройки текста
«Что такое?! Аргх. Где я? Голова!.. Она!.. Словно в нее запихнули гранату, которая вот-вот должна взорваться! Чувства притупились... Я не слышал и не чувствовали ни запахов, ни звуков. Первые пару минут меня бил страшнейший озноб. Но когда он прекратился, лучше не стало. Головная боль, до этого момента усиленно бившая в голове, ушла в виски, отдавая в глаза страшным потоком мучительной резкой боли. Но было что-то еще... Голос внутри, глубоко внутри. Тихий такой, гортанный, старчески-противный. Он нашептывал неразборчивым языком что-то отвратительное, вливая в душу какой-то противный осадок яда и злобы. Почему-то я знал, чего ОНО хочет. Это... существо... жаждало убивать. Для него существовали только боль, смерть, кровь и злоба. И чем их больше, тем сильнее эта тварь радовалась, словно пятилетней ребенок новой игрушке. В тот день, когда я появился в этом мире, когда родился заново, я приобрел его... зловредного соседа по имени "Тьма". И теперь во мне сидел маньяк-убийца. Правда, тогда он еще был слаб и не давил мою личность в обход желаний, дабы стать безраздельным хозяином этого тела, чтобы каждый божий день упиваться людскими страданиями. Я открыл глаза...» Альфонс проснулся в просторном доме, обставленном в стиле начала двадцатого века. Посередине диван, на котором лежал и набирался сил Ал, рядом парочка кресел, перед диваном журнальный столик; позади дивана и кресел, у самой стены, расположилась обширная библиотека; у противоположной стены стоял телевизор и пара тумб, на которых лежали чемоданы. Комнату наполнял легкий фруктовый аромат. Элрик-младший почувствовал тошноту. Быстро сообразив, где находиться ванная и туалет, Ал метнулся в дверной проем и захлопнул за собой дверь, выпав из реальности на долгие несколько минут. Когда юный Элрик, с вымученным лицом и слегка намокшей от воды рубашкой, вышел из ванной, в гостиной уже сидели двое: молодой человек, блондин, почти как Эдвард и... фюрер Кинг Бредли. Впервые с того самого времени, как случился переворот и старший брат пропал, Альфонс удивился настолько сильно. «Как это вообще возможно?.. - догадка пришла сама по себе. Может быть, в наших соседних друг с другом мирах существуют двойники? Люди, которые есть и в нашем, и в этом мире. Тогда, если это так... Что будет, если брата тут будет двое? И меня? - я не мог и помыслить о таком. Паника охватила меня. А, тем временем, Бредли, улыбаясь своим обычным добрым оскалом. что-то обсуждал с блондином.» - ...Неужели, у него все-таки получилось? - риторически спросил фюрер у парня. - Если так, то кто же сейчас управляет телом Альфонса? - о чем они вообще говорят? Элрик-младший все больше паниковал, бессильно сжимая кулаки в отчаянном желании понять... - О! Испытатель проснулся?! Ну как оно? Получилось? - осыпал блондин Ала вопросами, подмигивая так, словно Альфонс был его девушкой. Затем парень взял со столика горсть винограда и в считанные секунды съел все... Благо, ветку не откусил. Такое поведение напомнило Элрику что-то до боли знакомое, чувство... словно, мальчик знал этого блондина ранее. - Не наседай на брата, Глаттони, - Ал обомлел. - Сынок, с тобой все в порядке? «Какой к черту сынок?!..» - закричал Альфонс в сердцах на заботливый вопрос Кинга. - Д-да. Э-э-э, а что случилось? Просто я... - Ничего, - Бредли поднял руку с трости, останавливая Ала. - Такое бывает. Конечно, удивительно, что эксперимент удался. Подобное провернуть, без помощи взрослых и более опытных алхимиков, в твои-то годы... Это целый подвиг, мой мальчик. - Да! - возопил Глаттони, срываясь с места и заключая Альфонса в крепкие объятья. - Тебе удалось! Чувствуешь это? - Что именно? Фюрер и Глаттони переглянулись. Оба явно недопонимали; в глазах блондина блеснула опаска, казалось, что он о чем-то догадался, Бредли лишь так же улыбался, хоть и было видно, что он напряжен. - Ты вообще хоть что-нибудь помнишь, из-за чего ты был в отключке несколько дней? - Э-эм, - Ал призадумался, напрягая все свои извилины. Казалось, что он вот-вот загорится. Конечно, в его памяти были свежи некоторые обрывки случившегося, но... - Ладно, задам вопрос по-другому. Ты чувствуешь внутри себя что-то иное, новое и невообразимо сильное? - Вот сейчас ты напомнил... Когда я только очнулся, я почувствовал у себя в затылке странную тяжесть и холодок. И еще услышал голос. Такой скрипучий, противный... Он что-то требовал от меня, но я не разобрал что. Глаттони и Бредли в очередной раз переглянулись. Подозрительно. «Может, они думают, что я под управлением этого нечта?» - Оно еще слабо. Должно быть, контракт и перенос в твое тело вымотал ее, - заумно, с видом знатока подытожил Глаттони. Он сложил руки на груди, смотря на паренька. Казалось, он видит Ала насквозь и стоит Элрику-младшему сделать что-то не так, оступиться, блондин тут же сделает с ним что-нибудь. Тем временем, Альфонс начал потихоньку догадываться, что же происходит здесь. «Как я уже говорил, в обоих мирах есть двойники друг друга. Значит, если один попадает в другой мир, он вселяется в своего двойника. В таком случае, это объясняет, почему я лежал здесь и откуда Бредли и Глаттони знают меня. Выходит, Эд попал точно так же! Но... его ведь здесь нет, значит, он - кто-то другой. И как же мне найти его? Стоп, Ал! Ты с самого начала знал, что будет непросто. Соберись! Тебе просто надо выяснить, кто ты, и все возможные детали твоей биографии! Притворюсь, что у меня амнезия после этого "эксперимента". Да! Они поверят. А дальше... что-нибудь придумаю. Надеюсь...» - Так что же все-таки произошло? - Ничего. Твой проект удался, и это - самое главное!.. - Кинг снова подбадривающе ухмыльнулся, вставая с кресла и напирая весом на трость. - Но... я ничего не помню, - Глаттони круглыми глазами посмотрел на Ала. - В смысле?.. - блондин покрутил указательным пальцем у виска. Бредли и Альфонс дружно засмеялись, словно этого разговора и не было. Глаттони вскоре присоединился к ним. - Ладно, надеюсь только, что ты не забыл свою семью: меня, твоего старшего и всеми любимого братца Глаттони, Кинга - нашего любимого папу и... Схватив Ала буквально за шкирку, «братец» бегом потащил того через всю гостиную к дверям, а оттуда, по длинному коридору, на кухню. За обеденным столом сидели те, кого Альфонс уже не рассчитывал увидеть в свете событий двухлетней давности.

«Гомункулы!»

- Это братишка Сэлим! - Глаттони указал на Сэлима Бредли, который сидел ближе всех к ним. - Этот разгильдяй, одевающийся, как девчонка, Энви! - посмеялся собственной шутке Глаттони, взъерошив и без того торчавшие в разные стороны колючки Зависти. - Далее, дядюшка Грид. Между прочим, твой любимый родственник! - Грид приложил два пальца ко лбу и, как заправский летчик, отсалютовал ими. - Наша любимая мамочка Ласт, мама Сэлима, - Страсть приветливо и мило улыбнулась Альфонсу. - А вместе мы - семейка Фламелей! Единственные на весь мир алхимики! И ты - член нашей семьи, Альфонс Фламель!..

«Всем привет!»

♦♦♦♦♦

Альфонс Элрик всегда знал, что жизнь - штука непредсказуемая. И сложная. Кого-то счастливая монета удачи не трогает, и самым грандиозным их приключением в жизни является поездка из одного города в другой, во время которой у них обязательно поломается машина или еще что-то в этом роде. А к кому-то неприятности и приключения так и липнут, вследствие чего жизнь их скучной не назовешь. Именно к такому типу людей себя и относил Альфонс, особенно, если учесть те испытания, что выпали на их с братом долю. Но то, что происходило теперь, нельзя было назвать обыденным или более-менее нормальным даже после того, как Ал столько прошел и сделал... «Висок ощутимо болит после бойни с Энви. Что ни говори, а победить его не составило бы труда, если бы я воспользовался алхимией или же обладал хоть толикой силы Мустанга. Ведь, если мне не изменяет память, именно фюрер победил Зависть в тот раз... Сколько же проблем от одного гомункула! Ну почему именно он оказался главным злодеем в этом мире? Брат... как же мне тебя не хватает. Только тебе хватало упорства и силы вставать и каждый раз бить в ответ. Стараться ударить в отместку. Где же ты? Зачем ты ушел?!.. Мне тебя так не хватает! Ты единственное, что у меня осталось от моей семьи. Я не могу потерять и тебя! - Не волнуйся, не потеряешь... - Мама?..» - Мама! Постой, не уходи!.. Ал вскочил на месте, хватаясь за что-то непонятное, словно, кто-то только что находился перед ним. Сон... Фламелю хотелось зарыдать во весь голос и плевать, что кто-нибудь мог услышать. Пару минут Альфонс напряженно оглядывал комнату, в которой он находился. Грудь его тяжело вздымалась, что выдавало его злость и обиду. Прошло еще некоторое время, прежде чем парнишка понял, что на нем ничего нет. Абсолютно. Его прикрывало лишь легкое летнее одеяло. Наготы-то Фламель не стеснялся, только вот... кто его раздел и что он делает здесь, в едва знакомой ему комнате, в чужой кровати, которая, впрочем, пахла... женскими духами? Может, он что-то упустил? Что же случилось после того, как его нашел Глаттони? Пришла компания людей во главе с рыжей девушкой... И пока алхимик отчаянно и судорожно вспоминал, склеивая воедино обрывки воспоминаний прошедшего вечера, рядом с ним кто-то зашевелился. Какой-то странный, теплый и мягкий комок. Спину парня вдруг защекотали тонкие и изящные рыжие волосы. Мальчик обомлел... - Ты! - почти шепотом проблеял Альфонс, разглядывая тонкий силуэт рыжей демоницы с округлыми формами. Конечно, наш герой не был извращенцем, но все-таки отвести взгляд от столь привлекательной девушки было выше его сил. Летнее одеяло сползло с груди девушки до самого пупка, подставляя взору смущенного алхимика плоский ровный животик и красивую, круглую, пышную грудь. У Ала сперло дыхание. Он, сам того не понимая, начал медленно наклоняться к лицу девицы. И вот, когда расстояние от их губ не превышало нескольких миллиметров, рыжая сладко зевнула и потянулась. Альфонс тут же отпрянул от нее, садясь прямо и уставившись куда-то в одну точку, словно там сейчас происходило что-то невероятно интересное. Он даже воздух в легкие набрать боялся. - С добрым утром, Альфонс, - сладкий, мелодичный голосок, словно мед, влился в уши паренька. - Д-д-да, ДА! И тебе!.. - Ты чего? Все нормально? - рыжая приобняла его, прижавшись грудью к спине. Холодные руки ловко прошли под мышками и накрыли грудь парня. Вот только сейчас алхимик и решился вздохнуть. Сейчас мальчик чувствовал себя крайне неудобно. «Что же произошло? Неужели, между нами что-то было? Но я ведь ничего не помню! Она не могла сделать это так, чтобы я об этом не знал... Такое не забывается!.. Нет, нет, надо спросить ее! Боже, стыд-то какой! Что же мне теперь делать?! Придется жениться, ведь я честный человек...» Поток мыслей прервали ловкие ручки девушки, которые начали медленно ползти вниз к... Ал дернулся, падая с кровати и утаскивая за собой одеяло, тем самым оголив рыжую. Он накрыл низ тела простыней и постыдно опустил голову, чтобы не смотреть на оголенную девушку. - Не волнуйся, все нормально. Я еще девственница, - Альфонс вздохнул(видно было, что отлегло от сердца). - Тебе вчера крепко досталось от того Падшего. То существо внутри тебя не смогло быстро и качественно залечить раны, из-за чего пришлось воспользоваться своей силой. - Силой? - Да. Рада познакомиться, Ал. Можно, я буду звать тебя Ал? Мое имя Риас Гремори, я дочь и наследница клана демонов Гремори, будущая герцогиня Гремори!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.