ID работы: 1131104

Плод Медузы (бывшая «Тёмная душа»)

Джен
R
Завершён
55
Elena G соавтор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Тьма в поиске

Настройки текста
«Ее изящное тело; превосходные, чуть ли не мраморные, божественные формы не могли не волновать меня и мой разум. Такая красивая... Неизвращенный мозг переклинило, словно важный болт в часовом механизме, из-за чего я почти начал пускать слюни. О Господи... Она встает! Медленно, грациозно, словно нарочно поворачиваясь к моему лицу самыми пышными и упругими формами своего тела. Мое тело отреагировало мгновенно... И руки резко прижали к телу вздыбленное в напряжении под одеялом достоинство. Я сгорбился. Лицо от стыда и собственных фантазий густо покраснело. Что ты творишь?!.. Сотню раз я проклял свой организм, который находился в возбуждении до самой последней клеточки и не желал подчиняться простым приказам: Успокойся! Остынь! Расслабься! Тем временем, не обращая на меня никакого внимания, она пошла к шкафу с одеждой. Неприкрытая грудь так и манила меня к себе. Ноги... Я бы, наверное, провел в Бриггсе еще не один месяц, драя пол, если бы мог лицезреть эти ноги каждый день! Красивые алые волосы, они не казались кровавыми, скорее, мягкими и нежными. ХВАТИТ!.. Мозг, прекращай уже!» - М-м-м, мгхе, Р-Риас, - напряженно выдавил из себя Ал, всеми силами сдерживаясь, давясь собственной слюной, снедаемый изнутри непонятным жаром. То, как напряженно и томно он выговорил ее имя, заставило девушку почувствовать к нему особую нежность, она даже на мгновение забыла, что не одета. - Ты.. кхе-кхе... не могла бы одеться, мне... как-то неудобно видеть тебя... кхе-кхе!.. - Ой, да ладно тебе, не смущайся! Смотри сколько хочешь, только чур руками не трогать, - девушка опустилась на колени рядом с ним, пару раз ее грудь тряслась рядом с носом младшего Элрика. Затем пару раз шутливо погрозив перед его носом своим указательным пальчиком, она кокетливо подмигнула ему, чем заставила его почти с ужасом посмотреть на нее и снова покраснеть. Со смехом она пошла одеваться. Фламель бы так и сидел на полу, прикрытый лишь одеялом, если бы наследница клана Гремори не заставила его встать, потянув за ткань одеяла. Вскочив, как ошпаренный, Ал стал усиленно искать, чем бы прикрыться до получения одежды, но это не понадобилось... Риас сама вручила ему его одежду, выстиранную и выглаженную. - Э-э, ага, спасибо, - алхимик растерялся, но все же смог из себя выдавить последнее. - Ты не могла бы?.. Не дослушав, девушка отвернулась, сложив руки на груде в знаке «недовольства»; она словно-таки мечтала увидеть Альфонса неодетым. Но парню хватило и этой «несанкционированной» ночи с почти незнакомой красавицей! Первым делом, он, естественно, нацепил брюки, чтобы у девушки больше не возникло соблазна поглазеть. Что-что, а он ведь мужчина, в конце-то концов, и... у него был жесткий принцип: подобные занятия только по любви! Но Риас никогда так просто не отступала... Быстро сообразив, что шоу не будет и парень уже закрыл низ, она решила довольствоваться малым - торсом, которым, по ее, не особой любительницы мужчин, мнению, вполне себе мог гордиться любой мало-мальски уважающий себя представитель сильной половины человечества. И опять через пару секунд Ал, не заметивший профессиональной слежки хищницы, закрыл тело рубашкой. Гремори тихо, но с досадой цокнула язычком. - Я готов! - на лице Альфонса снова сияла улыбка, будто пару минут назад он не находился наедине с этой особой в абсолютно голом состоянии. - Отлично. Твой брат ждет тебя в клубе. Пойдем, я провожу тебя, - девушка хлестнула в воздухе алыми локонами. Фламель почуял сладкий запах ее духов. Если бы он знал, как долго этот запах будет его сопровождать...

♦Бесов заговор♦

Альфонс ничуть не удивился, когда увидел Глаттони, сидящего за маленьким деревянным столиком, в компании какой-то девушки с белыми волосами. По виду, она была младшеклассницей, но что-то в ней не давало Фламелю покоя. Эта парочка великолепно ладила: они ели и общались одновременно. На своем веку парень видел такую особенность только у старшего брата. Параллельно с этим Фламель-старший сидел за ноутбуком и что-то усиленно искал. Судя по надписям, мелькавшим на экране, Обжорство искал что-то здешнее. - О, очнулся наконец! Я-то на миг подумал, что Тьма решила позволить тебе коньки откинуть. - Еще чего! - взъелся Ал, набычившись. - Тьма вряд ли позволит мне умереть, да к тому же, Энви меня даже не ранил толком, лишь вырубил. - Ага! Однако вырубил он тебя на несколько дней. - Что? - Что слышал! За то время, пока ты был в отключке, мы тут освоились, дядя Грид умотал обратно в Европу, Ласт целыми днями дома, с нетерпением ждет, когда же ты очнешься. Сэлим пошел в школу, затеял разведку. Я рыскаю в интернете и проверяю места, где могут находиться Падшие, а, заодно, и Зависть. - Не верится просто! Два дня... - «Несколько дней вычеркнуты из моей жизни, как какая-то информация из блокнота. Ну, Тьма, я тебе...» Словно заслышав зов и недовольство носителя, где-то в затылке дало о себе знать порождение древности. По всему телу прошелся холодок, затем, словно попав под горячие струи воды, тело стало наливаться огнем и энергией. Тьма активизировалась... «Уже соскучился по мне, дорогой Альфонс?» «Пошел ты к черту!» «Ай, ай, ай! Зачем же так грубо... В конце-концов, это именно я залечивал твои раны!» «Нифига! Не ты, а эта девушка, которая... кхе-кхе... спала со мной.» «А-а, аррх! Эта рыжая ведьма... Да, неплоха. От нее веет демонической силой... огромной мощью. Она была бы тебе неплохой парой, да и мне тоже! Думаю, в постели она...» «ЗАВАЛИСЬ!» И пока Тьма облизывалась, а Фламель старался ее угомонить, в комнату вошли еще несколько незнакомых парню личностей. Ал прервался от дискуссии. - А, Альфонс, это мои дорогие слуги-демоны! Юто Киба, отец мечей. Элрик пожал руку парня. - Акено Химэдзима, жрица молний и главная колдунья нашей команды. - Ой-ёй-ёй, можешь звать меня просто Акено, - проявив галантность, несвойственную носителю Тьмы, алхимик поцеловал ручку демоницы. - А это Асия Аргенто, целитель команды. - Привет! - весело, но будучи слегка не в своей тарелке, поздоровалась златовласая дева. В ответ Ал поклонился. - Та девушка, что сидит рядом с Глаттони, это Конэко, наш талисман, а, по совместительству, ударная сила команды. - Рада познакомиться с вами, Альфонс-семпай, - доев шоколадный батончик, девушка поклонилась в знак уважения. Опять же Фламель сделал то же самое. - С некоторыми другими членами команды ты познакомишься попозже. Что ж, добро пожаловать в Клуб оккультных исследований! - Спасибо! - поклонился в третий раз Альфонс и тут его схватила изнутри непонятная сила. Парень потихоньку начал съеживаться, опускаясь на пол, пытаясь рукой удержаться на диване. - Ал! - Что тебе нужно? - парень не слушал друзей, он уже говорил с самим собой. В горле у него пересохло, казалось, что легкие наполнились кровью, к горлу подступил комок тошноты. «Мне нужна кровь и страдания! Ты два дня был в отключке, за это время я успел изголодаться по чужой боли. Она мне нужна. Дай мне ее. НЕМЕДЛЕННО.» Изо всех сил он встал на ноги, оперевшись о спинку дивана и почувствовал, как тени вокруг начали давить на него. Давление Тьмы заглушало даже свет в комнате, хотя она была полностью освящена. Из стены напротив, прямо из Тьмы, появилась голова демонической змеи. Клацая зубами, она плавно проползла по воздуху расстояние между ней и Алом, уставившись своими красными камнями, вместо глаз, в его лицо. «Я покажу тебе твою цель. Просто иди за мной.» Перед тем, как исчезнуть, Элрик ухватил змею за шею и прошипел: «Только попробуй обмануть!..» «Ха-ха... Кхе-кхе, не за чем, алхимик.»

♦♦♦♦♦

Альфонс Элрик стоял у обычного ресторана в самом центре города. Улицы пустовали. В воздухе висела напряженная тишина. В любой момент мог разразиться гром. Гром, который было не остановить. Мальчик ворвался внутрь, с невиданной силой выбив двери. Ресторан, который снаружи вроде бы пустовал, на деле оказался полон... всякой нечистью! Как только Фламель ворвался, все здание утонуло в ужасающем крике, который рвал ушные перепонки, как листья. Трехэтажное здание ресторана окутал туман Тьмы: окна треснули, их осколки застыли в воздухе, а сами стекла были заменены какой-то звуконепроницаемой оболочкой теней. - «Начнем охоту!» - и Ал, словно хищный зверь, бросился в тень, убивая одного за другим. Ночь города наполнилась криками Падших...

♦♦♦♦♦

- Не сложно же его найти, - Глаттони улыбнулся, хотя улыбаться было абсолютно нечему. Время вокруг здания ресторана остановилось. Тьма окутала его с головой, закрыв все входы и выходы, даже щели были плотно зацементированы толщей теней. - Как нам войти, Сэлим? Мальчик покачал головой. - Бесполезно. Нет такой силы, которая смогла бы открыть прочные засовы Тьмы. Остается только ждать, когда Ал придет в себя. - Почему он так внезапно сбежал? Да еще и в неизвестном направлении? - Всему один ответ: Тьма, - глаза Сэлима ничего не выражали. - Надеюсь, братик понимает, что творит. Если дать Тьме волю на слишком длинный отрезок времени, он может не выдержать. - Не нервничай, - Глаттони потрепал младшего по волосам. Время все шло, а Тьма не спадала. Ребята начали терять надежду. Что вообще происходило внутри?! - Смотри!.. - тени резко сползли на улицы города, а потом рассеялись, открывая дорогу к зданию. Компания демонов и гомункулов прошла в ресторан, который уже вряд ли можно было назвать местом для времяпрепровождения. Полный трупов и крови, он словно стал вторым городским кладбищем. Трупы Падших, чьи лица были искажены болью и ужасом, были повсюду: на столах, на стенах, окнах... К стенам некоторых пригвоздили длинные железные арматуры, невесть откуда взявшиеся здесь. Глаттони сделал вывод, что это возможно трубы от газопровода, о чем свидетельствовал запах газа. Это было не место битвы, нет... У Падших не было и шанса против Тьмы... против алхимика Альфонса. Киба подошел к одному из трупов и перевернул его. Пол лица было откушено, зубы той твари, что сделала это, умудрились прокусить даже череп и полакомиться мозгами. От такого зрелища Асия даже задрожала, чуть не потеряв сознание. Ее вовремя подхватил Сэлим. - Смотри, Глаттони, - младший брат указал один из самых ужасающих трупов, на котором не было живого места. Из него словно высосали все, что только возможно. В груди зияла дыра. - Сразу видно, Тьма попировала вдоволь. - Сердце? - Да, - Сэлим кивнул в знак согласия. На верхних этажах послышался шум: отчетливые звуки борьбы, крики и... шепот. Ребята пошли дальше. Второй этаж так же был забросан трупами, но менее уродливыми и ужасными. Видно, Тьма утолила жажду еще на первом этаже. Правда, на полу лежали перья и оторванные с чьими-то костями крылья. Неужели, какой-то псих умудрился раскрыть крылья и попытался взлететь? Лестница на третий этаж была загорожена тройным слоем теней, на всякий пожарный, Ал додумался напичкать соседнюю с лестницей стену дюжиной демонических змей, словно праздничный торт свечками, чтоб наверняка... - Думаю, я смогу открыть этот засов, - Риас не могла быть абсолютно уверена. Подобный уровень магии был выше даже самого высокого уровня знатных демонов. Отдача при таких ошибках могла убить любого. - Я помогу, - в глазах Акено снова блеснули садистские наклонности. Девушки старались, шаг за шагом преодолевая стену, наполненную Тьмой, и барьеры. На третьем этаже была всего одна дверь. Из нее сочилось столько Тьмы, сколько никто из присутствующих никогда в жизни не видел. Глаттони одним ударом вышиб дверь. ...Как раз в этот момент Альфонс и допрашивал последнего из Падших. Непонятно было, как он еще жив. Из груди ангела торчали две змеи; Ал стоял перед ним, разминая кулаки и что-то отвечал ему. - Спасибо... - такой мощный и, одновременно, поразительно противный голос наполнил комнату. Тьма резонировала и усиливала эхо. - Я сохраню тебе жизнь. Змеи отпустили Падшего. Тот рухнул, потеряв сознание. «Пир кончился...» «Вот какова настоящая мощь Тьмы...» - подумала Риас, глядя на теряющего сознание Альфонса и подбегая к нему. - «Невероятно! Я много раз слышала, но... никогда не видела подобно сама. Теперь увидела... Это страшно. Страшно-поразительно...»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.