ID работы: 1131104

Плод Медузы (бывшая «Тёмная душа»)

Джен
R
Завершён
55
Elena G соавтор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Сумрачный парень

Настройки текста

У Воителя нет на свете того, чего ему надо; А у Вечного Воителя есть только три вещи - Вечный друг, Вечная Любовь и Демонический меч...

.................................

_______________________________________________________________________________________

Сыграем?

«...Больно! Боль затопила сознание, после удара в живот. Кислород мгновенно покинул лёгкие, лишая возможности сориентироваться и встать. Грудная клетка до невозможности болела. В глазах тускнело, левый глаз перестал видеть, а правый опух. Отличный выдался денёк: а ведь мы всего лишь хотели поиграть с Глаттони и Сэлимом! А-а-а-... Сознание начало обращаться в норму; дыхание восстановилось; раны потихоньку залечивались - всё это благодаря шёпотку где-то в районе мозжечка. Тьма никогда не бросала хозяина-носителя в беде, особенно, если ей самой грозила опасность. - Ал, ты в порядке? - Глаттони встревоженно смотрел на меня, выражая одним своим видом, что перестарался и не хотел так сильно покалечить меня; мол, я сам виноват, что не увернулся. Ага, как же... как тут увернёшься сразу от шести ровных, сделанных с помощью алхимии, метательных дисков, которые одновременно летят в тебя со скоростью пушечного выстрела?! А? - Конечно... - я сплюнул кровь, один из дисков умело прилетел прямо в голову, предварительно расколовшись на две части, которые вдарили по обеим сторонам головы. В некоторой степени, тогда действительно виноват был я... Я решил проверить, смогу ли выдержать подобную атаку без помощи Тьмы, лишь с её регенерацией... Не проканало! Что ж, зато извлёк ценный урок на будущее - хоть меня почти что убило. - Давай ещё... - Ещё? - скептически посмотрел на меня старший брат. Выражение его лица так и говорило - «С тебя хватит, чокнутый», но теперь я знаю, что и как делать да и к тому же я и сам хотел попробовать сформировать подобные диски... Недолго думая, я кивнул и, удерживая себя левой рукой за бок, встал: - Метни их ещё раз, так же!.. Глаттони прошептал что-то себе под нос и отправился на своё место, откуда и произвёл первую атаку. Под ним расположился алхимический круг, но немного не такой, к которому я привык: в этом мире алхимики, а в нашем случае и гомункулы, пользовались так называемым «Кольцом Уробороса», представлявшим собой соединение нескольких наук - химии, физики, биологии и философии; различные математические формулы, доказывающие те или иные константы строения мира(между прочим, в Аметрисе они тоже использовались, но как упрощённый вариант), затем - записанные все самые важные и чаще используемые химические элементы, из которых в большинстве своём и состоят органические ткани, в физике всё было проще - в треугольнике, начертанном специально для этой науки, была записана лишь одна фраза «non effodiunt», переводящаяся с латинского как "Не нарушать"!; ну, а в биологии использовалась генная структурная модель человека(проще говоря, основным объектом для использования и применения алхимии был человек), но была тут одна неувязочка с набором хромосом... У человека ведь их сорок шесть, а вот в круге было прописано сорок семь... как потом объяснил мне Кинг, это из-за некоторого отличия гомункулов и людей - особая способность, которая есть у каждого гомункула, шифрована в этой сорок седьмой хромосоме... Брат не долго стоял, он лишь топнул ногой, как круг загорелся иссиня-тёмным сиянием, в то время как два глаза Великого Змея, Кусающего Себя За Хвост загорелись красным мраком; в момент, когда нога Фламеля старшего встретилась с землёй, из неё выскочили шесть ровных метательных дисков... И крутясь с сумасшедшей скоростью, ринулись на меня... Кажется мне, что Глаттони решил сбавить обороты, потому что летали диски медленно и каждый нападал по одиночке, а не как в первый раз... Понимая, что если я ничего не скажу, он так и будет сачковать дальше, прокричал ему в ответ: - Глаттони, либо ты сейчас тренируешь меня, либо я отправляюсь в Японию без тебя! Немного оскалившись, как свой собрат из Аметриса, гомункул показал язык, на котором сияла печать Уробороса и сжал кулаки, наращивая темп метания дисков. Чувствовал я себя, мягко говоря, так, словно меня поместили в блендер... Ну что ж, Альфонс, сам напросился, сам и выпутывайся! Тьму использовать мне был не вариант: я хотел понять, на что я способен в одиночку; именно этим и займемся! Ринулся вперёд, наотмашь отшибая удар кручёного диска. Боли не почувствовал, так как через секунду после столкновения диск упал за моей спиной с шумом металлической пластины. И только потом пришло ощущение ранения: глянул на правую руку, она была рассечена буквально пополам, на мясо, вплоть до запястья... Тошнотворное ощущение и запах собственной крови отвлекли меня на долю секунды, и диск прошёл прямо под ногами, рассекая лодыжку! Тут же Глаттони захотел сбавить темп, но я успел заметить это и остановить: - Не смей! - прошипел я, поднимаясь на пострадавшую ногу и еле-еле удерживая равновесие; рука и нога быстро залечились, но так же быстро в мою сторону двинулись диски... Все вместе, с разных сторон, они вполне могли распилить меня на части. «Будет больно»! - подумалось мне. Я закрыл глаза и приготовился к удару, на мгновение открыл правый: и всё, на что я смотрел этим глазом, мгновенно останавливалось, точнее, останавливались именно диски, а алхимический эффект круга и гомункула иссякал...»

♦♦♦♦♦

Альфонс странно себя чувствовал: ему казалось, что он переживал дежавю уже несколько раз, к тому же он не понимал, почему именно эти моменты из своей жизни он видит: бой и уход Энви, Уинри и рыжая девушка, тренировка Уробороса... Самое странно, что проснувшись утром в холодном поту, он понял, что у него зверски болят конечности, по которым пришлись удары в его сне... Опасно! Но потом пришло успокоение, когда он вспомнил, что произошло вчерашним вечером: «Боже мой, ну зачем ты пришла, Риас? Когда ты рядом, я всё меньше и меньше могу держать себя в руках!.. Ты такая... невообразимая... Всегда эталоном в выборе девушки для меня была моя мама...», - Элрик проснулся наутро именно с этими мыслями; он лежал полураскрытый, с прикрытыми глазами, тяжело дышал: - «ты такая же, как и она... Любишь, просто любишь и хочешь быть рядом... Я люблю тебя, Гремори? Да... я люблю...», - он выдыхал громко и часто; лишь изредка набирая в грудь спасительный, но такой тяжёлый и ненужный кислород: - «Я не жалею, что ты пришла... Я боялся... сначала... но теперь... Я хочу, чтобы ты была рядом... Решено»! - алхимик открыл свои золотые глаза, он словно преобразился, думая о той, которая мила его сердцу... - «Риас Гремори, сегодня я всё тебе расскажу...» Быстро встав и одевшись, он до сих пор горел теми красками смущения из-за почти проведённой ночи. Элрик одевался, умывался, ел и даже ходил - только улыбался, причём так, что аж лучи солнца словно играли на его лице, заставляя всех вокруг радоваться в ответ и наполняя мир новыми, живыми красками. Влюблённый может изменить мир... - Ты сегодня какой-то странный... - братец Глаттони подозрительно улыбался, будто бы догадывался, что у Альфонса на уме. - Улыбаешься весь день, рассеянный, в облаках витаешь... - Да нет... - отнекивался тот, отводя глаза и кривя лицо. - Я просто... даже не знаю... эх... - Влюбился, значит... - протянул Фламель-старший, зная брата как облупленного. Вдруг Альфонс нахмурился, глаза его широко раскрылись, а рот открылся в подобии удивления... Он вспомнил: «- Прости, мой дорогой Ал, - шептала ему принцесса последние слова, перед тем, как они с Грейфией исчезли в печати Гремори; поцелуй, подаренный напоследок, перед её уходом, был другим... Я не мог это объяснить... он был грубым и жёстким, будто бы захват, когда кто-то не хочет отпускать другого... И ещё... на нём был привкус... Слез?» - Эй, ты чего? - старший брат потряс Элрика. - Нет, - его левый глаз начал дёргаться от волнения. Кажется, он что-то понял, что-то, что не должен был... Воздух снова резко отяжелел, как этим утром, грудь наполнилась тяжестью, подобной свинцу или стали, сердце всё быстрее отбивало ритм, вырабатывая адреналин. Ал бросился вперёд, через парк, к школе... Глаттони, немного ошарашенно глядя вслед брату, бросился за ним, что-то бурча себе под нос, мол Ал и пяти минут на месте усидеть не может. - Скорее... хах-хаа... Быстрее! - не пойми кому говорил это алхимик, ускоряясь. Тьма усиливала его: сам того не осознавая, он начал использовать её.

-Альфонс! Я чую кого-то. Это существо - демон. Он из элиты. В нём есть что-то ещё, чего я не могу понять... Какой-то странный огонь. Да-да-да... Это Феникс. Ргха! Падаль... Терпеть их не могу! От этих пернатых у меня несварение!-

«Тьма, не сейчас!.. Лучше скажи, что там происходит?! Где они?! Что этому Фениксу нужно от неё?!» - истошно мыслил Элрик, бросаясь в своего соседа по разуму всеми возможными вопросами. В конце концов, забыв обо всем, даже о голосе Демона внутри себя, парень бежал изо всех сил вперёд: если бы он только знал, как его там "ждут", и уж тем более, каков расклад партии на самом деле... _____________________________________________________________________________________________ - Что здесь происходит?! - закричал Альфонс, ворвавшись внутрь клуба оккультизма. На двух небольших диванах расположились несколько человек: на левом диване сидели Сэлим и Асия, а так же какой-то странный блондин с острыми и грубыми чертами лица, в белом костюме и наглой ухмылкой на лице; его глаза таили в себе странный мрачный свет, присущий только демонам; он сразу же не понравился Алу лишь одним своим напыщенным видом. На правом диване - Риас, Грейфия и какой-то мужчина в дорогом, чёрном, кожаном одеянии с длинными рыжими волосами, как и у девушки. Члены клуба стояли рядом: Акено сидела на подлокотнике дивана, близ Президента, Киба стоял позади них, за диваном, возле окна, Конэко расположилась за главным столом, поедая что-то. Разговор, проходивший здесь, явно был напряжённым, если не убийственным: этот блондинистый ублюдок, при виде которого даже Тьма пустила клыки, прибавив: «Ал, если через пять минут эта птаха не уйдёт отсюда, то я за себя не ручаюсь!», - нагло улыбался, во всю показывая, что он здесь и Царь и Бог; Грейфия, при появлении Элрика-младшего в клубе, что-то напряженно зашептала рыжему мужчине; а Риас... она огненными взглядами ненависти прожигала блондина, сидящего напротив неё. Но как только в клуб ворвался алхимик, девушка широкими от удивления и грусти глазами уставилась на Ала, который хмурился сильнее с каждой минутой молчания, будто бы от него все утаивали что-то страшное, как утаивают диагноз от неизлечимо больного пациента. - А ты ещё кто такой? - с нотками гнева и недовольства спросил Феникс, напрягаясь от его нахождения рядом: возможно, что птаха почувствовала Тьму внутри Элрика. - Носитель Тьмы, Альфонс Фламель! - заместо парня ответила во всеуслышание Грейфия. Рыжий мужчина встал и повернулся к алхимику лицом, приветливо улыбаясь: только сейчас Ал заметил, что он похож на Риас. Мужчина двумя шагами достиг его и подал свою руку, всё также улыбаясь: - Рад познакомиться, Альфонс, - они пожали друг другу руки. - Моё имя Сарзекс Гремори, но сейчас все зовут меня Сатана, я брат Риас. Прошу, зови меня Сарзекс, в свою очередь, я прошу разрешения называть тебя просто «Ал»... Мальчик и не знал, что и ответить. Он ожидал любого приёма, но явно не такого. Особенно, от Сатаны. - Э, конечно, - Сарзекс хотел было захватить парня за плечо, чтобы подвести к дивану и позволить сесть, но Ал резко уперся ногами в деревянный пол. Он, не отпуская руки Князя Тьмы, глянул на него испепеляющим взглядом, выражением лица показывая, что требует ответов: - Сначала я хочу знать, что происходит? - Ладно, - выражение лица Сарзекса почти не изменилось. Он прошёл на своё место и удобно устроился. - Просто сейчас обсуждается важный для всего Подземного мира момент: брачный союз двух отпрысков благородных семейств - то есть... Риас Гремори, моей горячо любимой сестры, и Райзера Феникса, третьего сына рода Феникс. Для Элрика это был удар, такого шока он не испытывал с тех самых пор, как осознал, что его тела больше нет, а душа закована в доспех. Как так может быть?.. Он... этот блондин... её жених? Почему-то в груди у Ала заболело настолько сильно, что казалось, словно сердце кусками рвётся через горло наружу. «Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-НЕТ-НЕТ-НЕТ-...! Ха-хаа! Так не может быть! НЕ МОЖЕТ!.. Как?! У неё всё это время был жених, а она и словом не обмолвилась?! Да ещё и пришла ко мне на ночь глядя, чтобы заняться любовью... Чего она намеревалась добиться? Неужели думала, что перестав быть девственницей, она сможет разорвать помолвку?! ИСТИНА! НУ ЗА ЧТО?!..» «Я предупреждал тебя, Альфонс! Надо убить эту пташку сейчас же!.. Учти, мой дорогой друг-товарищ-носитель-хозяин, что если ты не соизволишь сделать это, то это сделаю Я! Я! Я захвачу контроль и разорву этого Феникса прямо здесь и сейчас, но не позволю Риас уйти с ним! ... ... ... ... Ты меня понял?..». «Да, Тьма, я понял...». Ал выдохнул: все находившееся рядом люди поняли, что внутри он вёл бой с самим собой; когда он вздохнул, он словно пришёл в себя. В этот же момент в комнате клуба, наконец, появился запыхавшийся Глаттони, который озирался по сторонам, пытаясь вернуть в норму дыхание. Он треснул Ала по спине, но тот даже не отреагировал. Лицо брата потеряло всякое выражение... С поникшей головой он двинулся к окну справа, в этот момент заговорил Сатана: - Альфонс... Ал, мои глубочайшие извинения за вчерашний инцидент с Риас. Моя сестра неожиданно для нас всех: не только родителей, но и меня, поставила тебя в неловкое положение в связи с той попыткой... Больше такого, естественно, не повториться, - с каждым новым словом Сарзекс улыбался сильнее, а Риас, наоборот, краснела, как варёный рак. - Конечно же я должен буду ответить за это, да и моя репутация Князя Тьмы, возможно, пострадает... - Не берите в голову, дорогой Сатана, - нахально поклонился Райзер, всё ещё сидя на диване и закинув ногу на ногу. От его вида всех уже тошнило, а Ал от одного только его голоса начинал невольно призывать тёмную броню... Феникс продолжил: - Уже через пару дней дорогая Риас станет моей новой женой... Поскольку между ней и этим мальцом ничего не произошло, я думаю, можно считать и проблему исчерпанной? Не находите? - Последнее слово остаётся за Носителем Тьмы! - категорично сказала Грейфия, меча молнии в рожу самодовольного ублюдка, который как бы "разрулил" проблему. Альфонс и ухом не повёл, лишь продолжал стоять и смотреть в окно. Только вот никто не заметил, как вместо сгорбленного пополам от такого удара парня на его месте возник немного другой: мрачный, бледный и прямой, как скала. Шла минута, потом две, затем пять-десять, медленно это ожидание переросло в часы. Наконец, Райзер не выдержал: - Эй, ты там, ты уснул что ли?! - рявкнул Феникс, чем вызвал негодование со стороны Глаттони, Риас и Грейфии. - Тоскуешь, что не смог лишиться девственности с такой красоткой? Или просто недоволен, что она станет моей женой?! А?!.. Он бы продолжал и дальше, если бы вдруг тихий и тяжёлый голос не заткнул его тираду: - У меня для вас две новости: одна плохая... другая - ещё хуже, - прошипел Элрик, оттолкнувшись от окна и буквально пролетев несколько метров до Глаттони, после чего остановился и повернулся ко всем собравшимся. Лицо его побледнело; на глазах появились синяки, как будто несколько дней он не спал; волосы были взъерошены, что казалось крайне странным, он ведь не причесывался. Он продолжил: - Во-первых, дорогой Сарзекс, засуньте себе свои извинения знаете куда!.. Все были в шоке, никто раньше не смел так говорить с Сатаной! Ведь его сила была неоспорима как в Аду, так и в других мирах: Раю и Подземном мире! - Во-вторых, ты!.. - прошипел алхимик, скрипя зубами. Тени вокруг странно заиграли танцы, опоясывая его. - Когда у вас должна быть свадьба? - На днях должен пройти обряд, - за Феникса нахально и с улыбкой ответила Ферзь Сатаны. - Отлично!.. - голос Ала прошелестел мягким листопадом по всей комнате. - Значит, завтра, на закате дня я жду тебя в месте, которое укажет Люцифер. Если что-то не нравиться... обращайся ко мне, я исправлю!.. ______________________________________________________________________________________ «Абсолютный» бежал от старого здания школы, от здания клуба, бежал прочь из школы, из района, только лишь в парке он остановился. - Что это было, Ал? - на этот раз старший брат не отставал от Элрика; Глаттони крепко вцепился в плечо Альфонса, не давая вырваться и убежать дальше. - Ты всех нас страшно напугал: на мгновение я подумал, что Тьма вновь захватила над тобой контроль... - беспокойство так и играло на лице и в речи гомункула; однако, по-настоящему его волновали другие вещи: если Тьма не захватила контроль над алхимиком, то получается, что он сам всё это сделал? И зачем, спрашивается, он назначил Райзеру встречу завтра на закате? - Нет... в этот раз это был лично я, мы вместе, - Фламель поник головой, а затем медленно обернулся на мысках ботинок. И крепко вцепился в плечи брата, чтобы тот слушал внимательно: - Слушай, Глаттони! Возвращайся назад, в клуб, успокой всех и, по возможности, оттяни эту помолвку... Алхимик тяжело и устало вздохнул: как же много на него навалилось в последнее время, всё так запутано и тяжело; он боится потерять Риас, при этом играет на два фронта - против Энви и против возможного вмешательства в дела Фламелей! Но отступить уже нельзя... на кону всё: брат, возлюбленная, семья и друзья... Уж скорее он продаст душу дьяволу, чем позволит внезапному обстоятельству по имени Райзер Феникс вмешаться и испортить так хорошо выпавшие карты.

Тьма спросила:«ты пасанешь или вскроешь карты, Ал»?

- Я вскрою карты, - отозвался парень вслух, из-за чего старший брат его не совсем понял. - Просто сделай так, как я сказал, ладно? - А как же ты? Что ты собрался делать?.. Но Ал его уже не слушал: Глаттони сделает всё, от него зависящее, чтобы исправить положение. А потом, когда этого не хватит, на сцену вернётся алхимик. Новый, сильный и опасный. Кажется, теперь Альфонс понял, почему именно сегодня ему приснился этот сон...

*Канайана*

Риас было плохо сегодня; Помолвка всё-таки состоялась; Присутствовали все: и гомункулы, и демоны; Только Ала не было; И она не винила его, потому что знала: это предательство, его сложно простить. Но всё же, где-то в глубине души надеялась, что он вернётся, появится и спасёт её. - Дорогие дамы и господа! - начал свою пафосную речь Райзер Феникс; на этой вечеринке по случаю обручения собрались многие: высшие демоны, элита Подземного царства; представители обоих домов - Феникс и Гремори; вся семейка гомункулов, которую Ал попросил присутствовать здесь сегодня; весь кружок оккультизма. Миф о поклоннике Риас Гремори, который якобы являлся Носителем легендарной Тьмы - не оправдался, хотя многие хотели бы увидеть начищенную ухмыляющуюся морду третьего сына клана Феникс, ведь у многих он уже давно сидит в печёнках. Речь Феникса потихоньку подходила к концу; Гомункулы во главе с Глаттони плюс кружок оккультизма ждали появления Альфонса, которого, к сожалению, никто не увидит; Он находился на соседней башне дворца, сложив руки на груди - его глаза побелели, а золотая радужка потускнела - ночь окутала его мягким покрывалом, а луна освещала силуэт. Он хмыкнул чему-то, после чего обратился сам к себе: - Начинаем? - ответа, естественно, не последовало... - ... У кого-нибудь есть возражения или претензии по поводу этой помолвки? - последние слова Райзера звучали, как угроза в адрес всех собравшихся. В один момент всем стало тяжело дышать; тьма, бывшая снаружи, начала медленно, но верно просачиваться сквозь закрытые окна зала, наполняя воздух ядовитым дыханием ночи; здание сильно тряхнуло единожды, как будто упало что-то очень большое. Тени демонов, смотревших себе под ноги, поползли наверх, начиная оскаливаться, попутно смеясь и шепча что-то мерзкое и противное. Казалось, сама ночь ожила. Его крылья заметили не сразу, но тени от них покрыли весь зал и всех собравшихся. Его глаза сощурились, он, будучи в тёмной броне, ринулся вниз, приземляясь в сердце демонической массы; - Ну, - маска, защищавшая его лицо, резко отошла и видоизменилась. - ...У меня есть возражения! Во-первых, девственность Риас принадлежит только мне!.. Все ахнули при появлении Ала: Глаттони присвистнул, хоть и был немного шокирован тем, как появился брат; гомункулы и кружок оккультизма одобряюще закивали и начали хлопать Фламелю. Демоны, видя подобное зрелище, были в недоумении: где, спрашивается, стража, которая должна охранять порядок и их демоническое спокойствие! А стража в этот момент медленно увязала в тёмной жиже, покрывшей стены, окна, пол близ них, и колонны. Риас стояла красная, как будто вылила на себя кипяток! - Во-вторых! Ты сам, - крылья, сделанные из непонятного материала частично были искусственными, частично органического происхождения; он расправил их вширь и ввысь, после чего сложил у себя за спиной; затем броня расформировалась, снова оставляя Альфонса в обычной одежде - чёрном, шёлком костюме, белой рубашке без галстука и кожаных туфлях; он шёл вперёд прямо по направлению к Фениксу. - ...Достал нас всех! Всех здесь присутствующих, в частности, нас троих! - алхимик рыкнул, указывая на себя. - Троих? - в недоумении спросил демон пламени. - Да, троих! Меня!.. Тьму!.. И Уробороса! - замогильным тоном прошипел Элрик, призывая в руки жезл, вокруг которого обмоталась обсидиановая змея; на вершине жезла венчался цилиндр, который можно было открыть; Змей закусывал собственный хвост у самого основания цилиндра. Наконец, открыв цилиндр, небольшие металлические пластины, скреплённые на кругах у противоположных концов-оснований с круговым механизмом, с щелчком открылись, являя всем присутствующим спрятанный внутри сгусток иссиня-тёмной энергии, который источал тёмную жижу; Ал постучал по расписному сосуду, в котором была сокрыта эта энергия... Чистая энергия... «Первородная» власть... Кажется, что теперь «Абсолютный» стал настолько доволен, что произнёс: - Теперь закончим: ты и я! Один на один! ______________________________________________________________________________________

Договор

«...Весь остаток того я провёл в раздумьях: как победить Райзера? Что для этого нужно? Было много вариантов, один хуже другого - отдать Тьме контроль, позволить ей покончить с ним раз и навсегда; и другие подобные безумства так и лезли в голову. Весь день... Весь день я провёл, размышляя, что мне сделать? Носитель Тьмы! Великий и Ужасный! Звучит гордо, только вот толку крайне мало. Все надеются, а я сижу тут и страдаю фигнёй... Я сел на кровать, попав под навес и опал спиной на стену, закрывая глаза. Я так устал... зверски... А ведь главный бой ещё только предстоит: и это уж точно будет не Райзер, а кто-нибудь посильнее. Тьма прошептала где-то в рассудке: - Ничего не приходит? - нотки насмешки так и проскальзывают. - Нет, - холодно отчеканил я. - Может быть, ты хочешь посмотреть на Риас? И друзей? - Валяй! Сознание я потерял мгновенно: это стало похоже на видеоигру, где ты включаешь режим наблюдателя и летаешь за игроками по пространству без возможности взаимодействовать с ними. Сейчас было тоже самое: старая школа - комната клуба оккультизма - Глаттони и Сэлим, а так же Риас, Акено и Асия. Риас плакала; «Почему ты плачешь?.. Чем я мог так тебя огорчить?!.. Я не проиграю Райзеру!.. Прошу, не плачь... любимая! Я не могу вынести женских слёз... Внутри всё сжимается, это для меня самая страшная пытка в мире... Перестань, прошу, Риас... Любимая... я НИ ЗА ЧТО тебя не потеряю... Феникс падёт, я клянусь, всем и вся клянусь, что выиграю...» - Ну-ну, всё будет хорошо, - Акено ласково гладила госпожу по голове, когда та вжалась в плечо подруги. - Я просто не сомневаюсь, что Ал что-нибудь придумает! - Принцесса! - Глаттони обратился к девушке, которая на мгновение перестала рыдать. - Верьте в него, и тогда ему ничего не будет страшно, за вас он порвёт любого и преодолеет даже Преисподнюю... «Ребята... спасибо за доверие! Я... не подведу! Ради вас! Ради тебя, Риас!» В реальность я вернулся достаточно скоро, но теперь стало ещё тяжелее: все они.. мне доверяли, и я теперь просто не имел права проиграть! Отдать этому блондину Риас равносильно смерти для нас обоих! Тьма! Слышишь, я порву его! Я покончу с ним, лишь бы не отдавать её ему!.. Эмоции били через край; глаза наполнились слезами счастья; а голова новым, идеальным планом - Сон! Утренний сон - тренировка, попытка остановки метательных дисков... Я встал с кровати и взял с письменного стола кружку, метнув её в стену; в миг закрыл левый глаз, а правым остановил столкновение и вообще сам предмет. Да, вот оно-вот оно! Я знаю, что мне теперь делать! - Тьма, - ликующе возопил я. - Да? - он уже и так знал, что делать. - Поехали! Мой внутренний мир - та ещё свалка, скажу я вам. Сплошной бардак, ни единого просвета! Но меня не волновало это место, мне требовалось существо, живущее здесь. - Хей-хей! Уроборос! Существо зашевелилось где-то рядом. Руками в темноте я нащупал змеиную кожу! Вот ты где! - Чего тебе? В своей жизни ещё не разу не вызывал, использовал пару раз только и теперь я тебе вдруг зачем-то понадобился! - Не канючь! Ты мне, действительно, нужен! Я хочу спасти любимую! Змея зашевелилась; Хвост поднялся, резко хлестнув, и отбрасывая ненужный мусор; он начал медленно и лениво двигаться, словно засыпая на ходу, чтобы повернуться ко мне лицом. Вскоре появилась и Тьма в виде огромной рожи - белые без зрачком глаза, источающие мрачные глубины космоса, и пасть с зубами-иглами. Теперь у меня был план: он основывался на моём Священном Механизме, про которые мне Риас все уши прожужжала, когда-то одним вечером. Ну вот как-то так... спонтанный план... Если он не сработает я откину копыта прямо у себя в комнате или же впаду в кому... Но я должен попробовать - Святой Механизм есть, Тьма есть, осталось только одно - ... Я вызвал тяжёлый железный жезл с цилиндром. - «Извлекатель»? Что ты собрался с помощью него сотворить? Неужели заключить нас обоих в него? - с неприкрытой иронией возопил демон мрака. - Нет, я использую его, как Связующую Цепь меж нами тремя! Если я извлеку вас обоих из себя, тотчас погибну сам, поэтому... я, Ваш Носитель, желаю заключить «Вторичный Договор»: я изымаю ваши сознания и помещаю в данное устройство! Вы мне не мешаете, а я использую вашу силу без ущерба вам? Как вам такой вариант? Но согласиться или отказаться они не успели: я воткнул механизм в живую ткань пространства себя самого и по телу тут же прошлась боль... я понял, что теряю сознание окончательно... Рядом со мной упал новый «Извлекатель»...» _________________________________________________________________________________ - ...Ал, что ты сделал с «Извлекателем»? - Глаттони стоял позади брата, когда тот готовился к ожесточённой схватке с Райзером Фениксом; мальчик снял верхнюю часть одежды, оставшись в белой майке и чёрных брюках. На щебетания и возгласы стоявших рядом он не обращал внимания, они же в свою очередь до последнего надеялись, что алхимик соизволит рассказать, что происходит: - Ты изменился... выглядишь странно да и ощущения тёмной энергии уже нет. Что ты сделал с собой? - Глаттони, ты доверился мне... - будто напоминая о вчерашнем разговоре, заявил Элрик, не поворачиваясь к старшему брату. - ...Так будь верен мне до конца: я сделаю эту пташку с огненными крылышками за спиной. Всё уже было подготовлено: и стадион, и зрители, и команды поддержки - Риас напряжённо сжимала руки у груди, смотря на Альфонса пылающим взглядом: ну нет, теперь проигрывать нет смысла, да и вообще, что может Феникс против «первозданной» тьмы? Когда старший Фламель нервно сглотнул, понимая, что Носитель Тьмы даже не собирается сейчас ничего объяснять, Сэлим, младший из братьев, наоборот, стал сжимать кулаки, поникнув головой: в данный момент Ал хоть и казался изменённым снаружи, внутри него произошли гораздо большие изменения.

ТЬМА ОБЪЕДИНИЛАСЬ С ЧЕМ-ТО; И ЭТО ЧТО-ТО ОБЛАДАЕТ ПОИСТИНЕ БЕЗГРАНИЧНОЙ МОЩЬЮ; ВОЗМОЖНО, ЭТА СИЛА - АБСОЛЮТ...

- ...Что ты хочешь за победу в этой схватке? - улыбаясь, спросил Владыка Сарзекс, чем удивил всех присутствующих, хоть они и не показали виду: ещё бы! Тогда бы Носитель тут камня на камне не оставил, вырезав всех без исключения. Альфонс поднял правую руку вверх и показал три пальца: указательный, средний и безымянный, добавив: - Три вещи... сегодня я хочу три вещи: первое - в его руке возник серебряный кубок, из которого он опил какую-то тёмную жидкость: - ...Напиться крови. Второе - после победы над Фениксом я заберу Риас Гремори-саму с собой!.. И третье - парень указал на Райзера, злобно улыбаясь: - Я хочу твою голову, птаха, в качестве трофея!.. Конечно, Сатана согласился отдать алхимику за победу в бою всё, что тот пожелает. И бой начался: Третий сын дома Феникс явно считал, что у него есть преимущество, а его противник и бойцовским опытом-то не обладает; быстро преодолев расстояние, разделявшее их, демон попытался нанести Альфонсу мощный удар в голову, тем самым закончив бой; или хотя бы оглушив. Но как только он возник близ Ала, тот уставился на него, а через мгновение Райзер почувствовал, как кто-то хлёстко и больно ударил его в затылок, попутно отправив в стену. Позади послышался смешок алхимика: - Ай-яй-яй, Райзер, мне, право, даже как-то неловко... Я смущён, - притворно издевался над демоном Носитель: - Всё это было чересчур легко, как отобрать конфетку у ребёнка... Неужели, гениальный Райзер-кун в прямом бою не способен ни на что более? - Сейчас увидишь!.. - шепнул Феникс, выбираясь из-под завала камней и прыгая ввысь; породив в ладонях тысячеградусный огонь, демон думал, что попадёт точно в голову выскочки-алхимика. Но обрушив чудовищное пламя на землю вокруг, с негодованием он обнаружил пустоту вокруг него, образовался вакуум, где даже кислорода не было, а огонь мгновенно пропал... Неужели, Ал использует способности алхимии параллельно с Тьмой? Райзер огляделся по сторонам: позади него в землю был воткнут жезл-«Извлекатель», впереди, почти у другого конца стадиона, расположился Элрик; больше всего Феникса нервировали две вещи: то, что он играл с ним, и то, что Носитель даже не использовал свои возможности! Демон осмотрелся снова и... он придумал новый план: уничтожить жезл, который, как ему казалось вначале сражения, и был источником силы Тьмы. Собрав в ладонях новый пучок искр, он превратил их в раскалённое облако, плавящее всё вокруг: даже одежды Феникса вскоре начали дымиться от такой температуры. - Тебе!.. Конец! Альфонс Элрик!.. - облако отправилось прямо в направлении жезла, а когда произошёл взрыв, Феникс возликовал, как младенец! А то как же: победить Носителя Тьмы... да о нём же теперь легенды складывать будут! Уже зная, что Ал лишился своей силы, он с недоумением уставился на алхимика, который всё так же стоял у противоположной стены и со смешинками в глазах поглядывал на него. Затем Райзер обратил свой взор на жезл: вокруг него обмоталась огромная обсидиановая змея с фиолетовыми глазами; она грозно шипела и показывала клыки, в следующее мгновение прыснув в сторону демона ядом-кислотой. - Ох, Райзер, ну и насмешил ты меня. Ты и правда думал, что моя сила в жезле? Или просто решил так пошутить? - демон не мог ничего понять: он казался сейчас таким беззащитным и обманутым, словно его подставили и несправедливо обвинили. Ал тем не менее продолжил: - Дело в том, моя дорогая птаха, что в «Извлекателе» находятся сознания Уробороса и Тьмы, но не их силы... Так что, можно сказать, что ты лишь потревожил их спокойный сон, вот и всё. - Значит, твоя сила?!.. - Она всё ещё со мной, - ответил Ал, чем привёл в несказанный ужас Третьего сына клана. И Райзер, словно обезумев, начал стрелять в алхимика: огненный шары, снопы искр, демонический огонь - всё это изрешетило и превратило поле в скопище пыли и пепла; остался цел лишь один чокнутый парень - Альфонс. - Нет! Я ни за что тебе не проиграю! НИКОГДА! - вскричал Феникс, вызывая на руках неистовое пламя, окутавшее его с ног до головы. Он вконец обезумел, боясь поражения. Раньше, Райзер думал, что он может победить кого угодно, но теперь... он боялся проиграть... Альфонсу Фламелю, алхимику и Носителю Тьмы, потому что тот казался ему слишком слабым и глупым. Элрик, до этого самого момента паривший над стадионом, медленно опустился на землю, улыбка не покидала его лица. Он посмеивался чему-то. Затем хлопнул в ладоши: вокруг него, от его рук, разбрелись молнии проводимой алхимической трансмутации, а через секунду под его ногами загорелось то самое «Кольцо Уробороса». И в полёт тотчас же отправились двенадцать контролируемых, метательных дисков; Ал, покрыв их тьмой, создал в воздухе туннели из чистого мрака, направляя их в Феникса. За этим нелёгким делом наблюдали Глаттони и Сэлим, которые, увидев, что сделал Ал, переглянулись: - С-с-с-с-с-с-сэлим, - зашипел старший, как будто только что вернулся с сорокаградусного мороза и у него зуб на зуб не попадал: - Ты тоже это видел? - Что конкретно, брат мой? Выражайся яснее, - Прайд и сам склонил голову, будто бы не веря своим собственным глазам; его пальцы нервно теребили перстень на среднем пальце левой руки с той же самой эмблемой-алхимическим кругом, что только что использовал Альфонс. - не тупи!.. - рычал парень. - Ал... как он это сделал? Да ещё и без алхимического круга?! Это невозможно... только если... Братья переглянулись, возвращаясь к бою... Получив мощные попадания дисками, Феникс упал на землю без руки, ноги и части крыльев. Через несколько секунд они отросли вновь; злой, красный, потный... сейчас Райзер больше не сохранял самообладание, ощущая, как стремительно падают его шансы на победу. Собрав несколько капель своей драгоценной крови, он воспламенил их и метнул огоньки в сторону; он собирался брать жар отовсюду, откуда только мог; огонь медленно перетекал в его руки - затем образовывая нечто в форме копья, которое через минуту он метнул в Ала. Но тут произошло то, чего не ожидал никто из зрителей: тени, появившиеся из ниоткуда, заслонили алхимика, поглотив огонь птицы Феникса; Райзер не поверил собственным глазам - его собственное пламя плясало внутри теней, как сахар размешивается в чае, медленно тая. Тем временем, руки Фламеля до локтей покрылись чёрной жижей-кислотой, он улыбнулся: - Хочешь посмотреть, какой мрак кроется в моей душе? - риторически спросил Ал, после чего вонзил одну руку в грудь, вторую - в живот, разрывая кожу; оттуда тут же ринулись сотни теней, формировавшиеся в руки, которые хватали демона и тащили куда-то назад... к «Извлекателю»! Альфонс оказался рядом в мгновение ока, ухватил Феникса в захват и сцепил руки на его шее: - Пожалуй, я заберу твою силу!.. Чтобы ты больше не возникал. С этими словами вся энергия демона в один миг покинула его тело: «Жар Птицы-Феникса» впитался в жезл, осветив стадион и зрителей ослепительно-белым светом... Бой кончился... Но конец ли это?

Конец ли?

В комнате кружка оккультизма было тихо. И только потом она наполнилась шумом: через мрачную печать темноты прибыли все, в особенности, Альфонс и Риас. Ал держал девушку на руках, заботливо сжимая в объятиях. даже когда он опустился на диван, чтобы отдохнуть, отпускать её он не захотел. Им было хорошо в объятиях друг друга... мысли в голову как назло не лезли, зато сознание затопили нежность и ласка к друг другу. На этих двоих можно было только смотреть и умиляться, как они себя ведут. Даже, невольно, становилось завидно! - Ал! - конечно, нарушать такое было грешно, всё же гомункул решился это сделать, пытаясь разузнать обо всём. что случилось до боя с Фениксом: - Что это значит? Почему «Извлекатель» изменился? Причём здесь Уроборос? - Не канючь, прошу, - освободив Риас из цепких объятий, парень поднялся и подошёл к столу, опираясь ладонями на него и опустив голову. Он, словно, приходил в себя после чего-то страшного и опасного... на пару минут ребята подумали, что он уснул: - Риас. помнишь ты рассказывала мне о Святых Механизмах, Сверхартефактах невиданной мощи, которые, в некоторой степени, похожи на Тьму? Конечно она помнила! Целая лекция, заученная ею уже очень давно, не могла забыться так скоро. - Уроборос был моим Святым Механизмом, - заявление алхимика повергло в шок всех: - Помнишь тренировку, Глаттони? Тренировку перед самым отъездом из Швейцарии? Метание дисков и всё такое? - Разумеется... ты только что продемонстрировал то же самое в бою с Фениксом, - гомункул сложил руки на груди, хмурясь всему, что рассказал Альфонс. - Я объединил их у себя в сознании... отдал Святой Механизм «Уробороса» Тьме, а Тьма дала мне полную власть... для этого я извлёк их сознания из себя и поместил в жезл, - Элрик сделал резкое движение головой вправо, его шея хрустнула. - Погоди! это же полное безумие! После такого ты должен был умереть... - Нет, я извлёк лишь их сознания, тогда как источник их могущества всё ещё находиться во мне, теперь это неотделимо от меня, Я - это ОНИ, мы вместе... - Ал поник головой, словно, какие-то тяжёлые мысли снова поглотили его с головой: - Правда, не получилось совсем уж бесплатно это сделать... кое-что пришлось отдать. Все внимательно, не мигая, уставились на алхимика; Он чувствовал эти прожигающие взгляды спиной - резко выпрямился и медленно повернулся к друзьям на мысках ботинок, закрыв глаза; ребята подметили, что он изменился - стал каким-то другим: казалось, словно, после того, как Тьма и Уроборос ушли из его тела, парень стал лучше: перестал быть бледным, кожа стала привычного оттенка, на лице сияла мальчишеская ухмылка, лицо и тело помолодели... - Мои глаза... - шёпотом сказал Фламель, открывая глаза. - Ал... - с придыханием приложила руки ко рту Риас, разглядывая лицо Ала; Не было больше тех золотых, всегда радостных и смешливых глаз, в которых скрыта некая тоска - теперь всё поменялось: белки глаз наполнились живым мраком и дикой темнотой, а радужки - с золотого сменились на бледно-синий, лазурный цвет. Гремори подскочила к парню и крепко обняла, будто бы сдерживая горе по утраченным глазам. - ...Стоило ли это того, брат? - наконец, спросил с грустью Глаттони. - Ещё как стоило! - твёрдо, нахмурившись, ответил мальчик: - Так я хотя бы точно знаю, что сделал всё, чтобы спасти тебя... Риас... Эти глаза - живое доказательство моей любви... - Ал?.. - глаза девушки заслезились, сама она резко и неожиданно вспыхнула, пытаясь отстраниться от парня, но тот ей не дал этого сделать; прижал к себе ещё крепче, хватая одной рукой её ладони и горячо целуя, ощущая её тепло при этом. - Я сделал всё, чтобы спасти тебя: я был готов даже продать Тьме душу... - вдруг Элрик громко засмеялся: - ...Знаешь, что самое смешное? Что мы оба влюбились в тебя, как мальчишки: и я, и Тьма были готовы вместе не только выиграть этот бой, но ещё, если понадобиться, уничтожить всех, кто захочет нам помешать вытащить тебя... Потрескавшиеся, сухие губы алхимика накрыли её рот, внезапно для неё и всех собравшихся. Так неожиданно, но так желанно... он бы прошёл даже через Ад и победил ещё сотню таких, как Райзер, лишь бы снова иметь право поцеловать её! Она ласково и нежно обхватила его шею руками, а он ухватил её за талию, слегка приподнимая над землёй. Ему хотелось кричать и плясать! Он наконец-то сделал то, что задумал... - Кхе-кхе... ребят, я всё понимаю... истосковались и всё такое... но здесь же дети... идите-ка вы домой и занимайтесь там такими делами, - покачал головой Глаттони, притворно закрывая глаза и улыбаясь. - Кто б говорил?.. - с ехидством ответил Ал. - Думаешь, я ни разу не видел, как вы с Конэко тут чуть ли детей не делали?!.. - Неправда! - от такого ответа гомункул аж подпрыгнул, краснея... собственно, как и Тодзё-чан. - Ой, да ладно, - махнул на это Фламель: - Кстати... значит так! Глаттони, ты занимаешься приготовлениями к свадьбе, и ещё - ты мой свидетель. Сэлим - шафер, будешь носить кольца! Риас, а ты... пригласи-ка к нам в гости как-нибудь своих родителей и брата, Сарзекса-саму... и кстати, ты выйдешь за меня?

ЧТО-О-О-О-О?!

- Слушай, Ал, а не рановато ли? Вы только-только признались друг другу... и... - Нет, Глаттони, я даже слушать это отказываюсь, - притворно закрывая уши, завозмущался Ал: - Во-первых, я своё слово уже сказал. Во-вторых, так или иначе я дождусь согласия Риас. И в-третьих, Кинг уже едет сюда вместе с Гридом...

ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-...?!

- Когда ты успел? - закричал старший Фламель, но ответ уже не потребовался. Все и так знали, что Альфонс просто не хотел проигрывать, к тому же, это был самый весомый аргумент: сначала поклонник госпожи Гремори спасает её из лап злодея Феникса, затем они влюбляются и... тили-тили-тесто- жених и невеста... - Да! И ещё одно, - алхимик ухватил возлюбленную за талию, уходя к дверям из клуба: - Глаттони и Сэлим, на пушечный выстрел к моей двери больше не подходить... ибо... мы с Риас будем заняты. С этими словами они исчезли в печати темноты; ____________________________________________________________________________________ Он раздевал её медленно. Она тоже старалась делать это как можно тише и незаметнее. Когда в сторону полетел шёлковый пиджак, она принялась расстёгивать пуговицы на рубашке и водить прохладными руками по торсу парня. Они упали на кровать: его нога оказалась прямо между бёдер Риас, платье задралось; его рубашка была расстёгнута и потихоньку сползала с плеч; его руки гладили её, подбирались к лицу, затем парень впился в её губы, засасывая их, облизывая, кусая... Грязно, но какое блаженство... - Господи, как же давно я этого хотел... ждал... грезил, но не смел, - исповедально ликовал парень, осознавая, что и где сейчас происходит: в его комнате, они с Гремори, вместе, наедине... Её частое дыхание наполняло комнату жаром; Она боялась сказать даже слово, зная, что всё может рухнуть, оказаться сном. - Я так давно хотел продолжить то, что мы начали с тобой пару дней назад... - его глаза блестели.

Сегодняшняя ночь принадлежит лишь им одним...

_____________________________________________________________________________________________________________________________________ *Канайана* - в реальной истории о Вечном Воителе - демонический меч Эрикозе, сделанный из радиоактивного металла, не причинял вреда владельцу, имел множество реинкарнаций(Буревестник, Предатель, Чёрный меч, Пожиратель душ, Холодный меч и др.); в данном контексте истории Канайана - это видоизменённый жезл-«Извлекатель» Альфонса, совмещённый с сознаниями Тьмы и Уробороса; возвращаясь к истории о Вечном Воителе, тоже является некоторым перевоплощением Демонического клинка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.