Глава 34. Суббота. Часть вторая.
24 сентября 2013 г., 20:54
Главной радостью субботней прогулки было то, что из изолятора наконец-то выпустили Димку Маевского. Мальчик был бледен, да и двигался ещё довольно осторожно, но - вот ведь характер счастливый – нашёл в себе силы улыбнуться, встретившись глазами со Стасом.
Стас приблизился к Димке и тихо сказал:
- Прости. Это всё из-за меня…
- Нет, - замотал головой Димка, - ты не виноват. Ты как лучше хотел. Это всё они. А я даже рад – меня сегодня к «гостям» не потащат. Там один есть – такой противный, руки липкие… Он меня всё время конфетами кормит и «мой малыш» называет. И требует, чтобы я звал его «папочка». Меня всё время, когда к нему отводят, переодевают сначала – рубашку белую дают, шорты короткие-короткие и, - тут парнишка с отвращением скривился - гольфы девчачьи, белые, с кисточками. И ещё на шею такую косынку повязывают красную, как в старых фильмах.
- Темнота ты, Димка, беспросветная, - усмехнулся подошедший Ян, - это пионерский галстук называется. Он тебе «Будь готов!» не командует?
- Ага, Янчик, так и говорит, - беспечно отозвался Димка, - а я должен отвечать: «Всегда готов!» И потом…
Стас вздохнул. Что потом было понятно, поэтому он быстренько поспешил перевести тему:
- Ян, а надолго Леньку в карцер?
- Да нет, - отозвался всезнайка Ян, - посидит сутки, потом Шелест его выпустит. Ты не думай, его охрана не обижает. Просто у него лёгкие слабые – вредно ему в подвале сидеть. Кашлять начинает.
- Ой, а за что Лёньку в карцер? – тут же стал интересоваться Димка.
Ян и Стас пересказали Димке историю утреннего происшествия, и тот даже в ладоши захлопал:
- Вот Лёня молодец! Жалко только – опять болеть будет после карцера.
- А его Шелест, что, не лечит? – удивился Стас.
- Да лечит, конечно. Лекарства всякие выписывает. Только Лёньке свобода нужна – он терпит-терпит Шелеста – а потом раз – и что-нибудь отчудит. Ну, тот его и наказывает. А Ленька в подвале посидит – кашель возвращается, - пояснил Ян.
- Ой, - удивлённо воскликнул Димка, - а что это с Тюней?
Стас и Ян удивлённо обернулись и увидели, что остальные на площадке затеяли игру в баскетбол, а Тюня, забрав один из мячей и забившись в угол у стены, отчаянно и бешено бросает мяч в стену, ловит, бросает, снова ловит…Стас вопросительно посмотрел на Яна – мол, часто это бывает?
Ян отрицательно помотал головой – нет, и добавил:
- Первый раз его таким вижу. Видно, достал его Марк. Вконец достал. Как бы худа не было.
- Марк в карцере, - быстро напомнил Стас, - выберется не сегодня и не завтра.
- А потом всё по новой для Тюни начнётся? – отозвался Ян. – Нет, видно лопнуло у парня терпение. Пережал его Марк.
- И что делать? – тихо спросил Стас.
- А что мы можем? Куратору сказать? Так Тюне же хуже будет. Обколют в изоляторе говном каким-нибудь – будет потом неделю как дурачок ходить. Было уже такое…
- Ладно, - коротко сказал Стас, - ты, Ян, с Димкой побудь, ему одному скучно будет, а я попробую с Тюней поговорить.
- Ну давай. Пошлёт он тебя – возвращайся, - вздохнул Ян.
Стас направился к Тюне, мучительно вспоминая, как того зовут. Называть просто Тюней не хотелось, по фамилии – тоже. К счастью, Стас вспомнил, что Тюню в другой жизни звали Антон и, подойдя поближе, окликнул мальчика.
Тюня прекратил бешено отправлять мяч в стенку и спросил:
- Что надо?
- Поговорить, - спокойно сказал Стас.
- И о чём ты со мной собираешься разговаривать? – довольно агрессивно отозвался Тюня.
- Не злись, - примирительно отозвался Стас, - просто я вижу, что тебе плохо.
- Кочумай дальше, мать Тереза! – отрезал Тюня. – Сам справлюсь.
- Ага, - спокойно ответил Стас и присел на скамейку рядом.
Тюня некоторое время пытался продолжать в том же духе, но агрессия его быстро сошла на нет, он оставил бедный мяч в покое и присел рядом:
- И что ты прицепился? Марк узнает, что ты ко мне лип – не поздоровится тебе. Он и так к тебе неровно дышит, сам мне говорил, как. Сколько раз, и в каких позах поиметь тебя мечтает.
- Ну, пусть мечтает. Ему полезно.
- Думаешь, за тебя кто-то вступится? За меня, вон никто не вступился, когда он меня в карцере трахал. И не только трахал. Он боль любит. Очень любит. И умеет её причинять. Знаешь, это так больно, что почти хорошо. Если бы я этого не принял – он бы меня убил. А так… Я его игрушка. А сейчас ему ты понравился.
- Да понял я, - досадливо вздохнул Стас, - но я так не хочу.
- А я не хочу, чтобы он ещё кого-то сломал. Знаешь, - вырвалась у Тюни неожиданная откровенность, - я теперь живой только тогда, когда он надо мной издевается. А так… Что угодно со мной можно делать. Не чувствую ничего. Не хочу, чтобы ты стал таким. Я всё понимаю. Я теперь хуже половой тряпки – кто только меня не… А мне не страшно, не больно, не противно, не стыдно. Марк меня специально охранникам отдаёт… иногда. Мне всё равно, понимаешь? А я хочу быть живым. И я знаю, что для этого сделать.
- Не делай, - быстро сказал Стас, - не надо.
- А ты знаешь, чего я хочу?
- Думаю, да. Ты думаешь, что освободишься, когда Марка не будет, - тихо заявил Стас, - но это не так. Если ты его убьёшь – он останется с тобой. Навсегда. Ты всегда будешь его рабом, понимаешь?
- Нет.
- Всё равно подумай. Прошу тебя.
- Что ты мне в душу лезешь! – сердито выкрикнул Тюня.
- А говорил, что тебе всё равно, - усмехнулся Стас, - нет, ты ещё живой. Значит, должен найти другой способ освободиться от него. Подумай, ладно?
- Ладно. Обещаю. Знаешь, только я посмотрю, что ты скажешь завтра. После «гостя». Будешь ли ты чувствовать себя живым…
- Вот и поговорили, - тихо сказал Стас, - ладно. Завтра я обязательно расскажу тебе, как себя чувствую. Только…
- Что «только»?
- Кто чист, тот не испачкается. Это не твоя грязь. И не моя.
Стас развернулся и пошёл к ожидавшим его Димке и Яну, думая о том, как бы половчее намекнуть Димке, что его ищет отец. А Тюня так и сидел молча на скамейке, глядя Стасу вслед, когда прозвучал гудок, возвещавший об окончании прогулки.
Долго сидеть в комнате после прогулки Стасу не дали. Сначала охранник отвёл его в изолятор, где Стаса осмотрел хмурый врач с лицом человека, очень близко знакомого с разнообразными крепкими напитками, потом в маленькой белой комнатке немолодая, но сердитая медсестра приказала Стасу лечь на бок на кушетку и быстро проделала очень неприятную процедуру, связанную с очищением кишечника.
Стас, в принципе, понимал, зачем, и от этого было противнее вдвойне. А потом его отвели в боковой флигель, стоявший отдельно от основного здания и окружённый глухим забором. То есть, даже с территории школы проникнуть туда было затруднительно. Видно было, что покой и конфиденциальность «гостей» соблюдались тут свято.
В небольшой комнатке уже был приготовлен его костюм для выступлений, ещё туда поместились зеркало со столиком и два стула. На столике стояла коробка с гримом – Стас мельком поглядел – грим был дорогой, французский. Такой он только видел у взрослых танцоров. Ну да, на мелочах здесь не экономили.
Стас в некоторой растерянности уселся на стул перед зеркалом, пытаясь настроиться на то, что его ждёт. Получалось не очень. И в этот момент в комнату зашёл Владимир Степанович.
- Переодевайся, - сказал педагог, - гости уже начали прибывать. Когда тебе нужно будет выходить – тебя позовёт охранник и проведёт на сцену. Здесь оборудовано что-то вроде небольшого ресторана – наши «гости» отдыхают, им подают еду и напитки, они беседуют с мальчиками. У нас есть неплохой пианист, поэтому весь вечер «живая музыка». Твоё выступление будет где-то минут через сорок. Постарайся выступить хорошо. Потом, вероятно с тобой захотят поговорить. Будь вежливым, не вздумай грубить «гостям», три шкуры спущу. Дальнейшая… беседа будет протекать в комнате второго этажа, когда «гости» определятся. Не вздумай протестовать. Иначе завтра снова будешь смотреть «театр». Ты понял?
- Понял, - ответил Стас.
В самом деле, чего уж тут непонятного.
***
Незнакомый здоровенный парень посмотрел на Толяна так, что тот непроизвольно вжался в стену и ласково произнёс:
- Очнулся? Сейчас поиграем.
И тут Толян закричал. Закричал так, словно увидел свою смерть. Но вскочить на ноги и приготовиться отбиваться это ему не помешало. Вот, что значит рефлексы, намертво вколоченные в секции самбо.
Парень, увидев, что Толян собирается защищаться радостно улыбнулся:
- Какая хорошая игрушка. Сопротивляешься? Молодец, так даже интереснее. Давай, ударь.
И он стал надвигаться на Толяна. Толян прекратил орать и начал соображать. Память тела включилась раньше, но удар с ноги в пах своей цели не достиг. Незнакомец, оказался на диво быстр, и от его ответного удара Толян еле успел увернуться. В ответ он вновь попытался ударить ногой, на этот раз в живот, но и этот удар не достиг цели. Зато в бедную головушку Толяна прилетел здоровенный кулак, отбросивший парня к противоположной стенке. Толян впечатался в неё затылком, и только мысль, что его сейчас будут жёстко трахать не дала ему растечься по полу бессильной лужицей. С трудом встав на ноги, Толян успел блокировать удар незнакомца, так, что тот радостно засмеялся:
- Вот молодец!
Толян, не отвлекаясь, попытался ударить по болевым точкам на корпусе, но, похоже у незнакомца эти болевые точки отсутствовали вообще, и он вновь уложил Толяна на пол хлёстким ударом в лицо. Правый глаз Толяна мгновенно заплыл, из носа потекло мокрое и горячее, но он всё равно отчаянно пытался подняться. Но силы были слишком неравны.
Незнакомый парень, не спеша, вытащил ремень из Толяновых джинсов и скрутил ему руки за спиной. Толян ещё пытался брыкать ногами, но незнакомец нашёл мизинец на левой руке и свернул его в сторону. Боль была такая, что Толян взвыл.
- Да ты что? Это я его просто вывихнул, - ласково сообщил мучитель, - закончу – на место вправлю.
После этого он просто перевернул Толяна лицом вниз, как куклу и тот уткнулся в холодный кафельный пол. Голова гудела, из носа текло, боль от вывихнутого мизинца отдавалась во всём теле стреляющими искрами. И Толян пропустил момент, когда незнакомец, вжикнув молнией его джинсов, стащил их вниз.