ID работы: 11311421

Сумасшедшие

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Модная аудиенция

Настройки текста
Примечания:
      - Ева. Дни летели быстрее, чем Ева успевала хлопать глазами. Последняя встреча с девушкой, которая загадочно появилась и так же загадочно исчезла, стала для нее чем-то незабываемым. Хотя ничего особенного не произошло.       - Ева, Вы меня слышите? - настойчиво глядела на нее руководительница.       - Ох, да, извините. - молвила Ева, вышедшая из астрального состояния.       - Значит так, сегодня официально стартовала неделя моды от агентства "Twelve". Ваша задача выяснить, какое послание они закладывали в показ. Абсолютно все будет для вас источником информации - способ стилизации одежды, формы представления. Особенно важно, какие модели присутствуют на дефиле. Руководитель журналистского отдела Vogue заявила о задании для своих подчинённых. Как вы думаете, информация все еще правит миром? Отнюдь. В 21 веке мы можем наблюдать другую картину. "Красота спасет мир". Достоевский не ошибался на этот счёт. Реклама продукции, которая дурманит взор человека - это новый вид эротики. Красивая одежда, бесценные аксессуары, яркий make up. Люди пользуются привилегиями красоты. Только уродство протестует и заявляет обратное.       - Нужно ли присутствовать на дефиле? - Какой-то парниша-журналист выкрикнул из самого крайнего места.       - … - Ошеломлённый взгляд руководителя ответил за нее. - Ты еще здесь? Кто нанял этого придурка?!       - Я лишь уточнить хотел. - Он пытался оправдаться, но его пассивное желание работать, выдало его нелепым вопросом.       - Уточнять будешь у матери своей: приемный ты или нет. В моей команде не должно быть глупых работников. И приемных тоже. Так что, если окажется, что ты приемный - ты точно будешь уволен. - Руководитель была смешна в своих заявлениях, но на деле, она была крайне строга. И смех и грех. Куда не глянь, люди пытаются самоутвердиться своим положением за счёт других, тех, кто слабее. И не говорите сейчас, что это несправедливо. Это жизнь, которая требует таких жертв. Ева пыталась задавить в себе вырывающийся наружу смешок. Она уже 20 лет работает обозревателем в сфере моды. Не то, что она любит красивую одежду. Ее привлекают неординарные фасоны, несовместимые между собой цвета в образе, смелый крой. Но главной вишенкой на торте является то, как сопоставляется модель с ее аутфитом¹.       - Ева, ты будешь присутствовать на дефиле как приглашенный гость от других домов-кутюр².       - Вы хотите сказать, что показ будет закрытым?       - Все правильно, рыба моя. Агентство "Twelve" не распространяет свое ДНК бренда³. Не каждый может определить их марку одежды. У них нет даже конкретного фасона, который они чаще всего могут использовать в своих образах. - руководитель была настороженна в этот момент.       - Шеф, что вы этим хотите сказать? Вы намекаете, что "Twelve" для "особенных" людей? - Смехом разразился один из подчинённых. Но не тот, который может быть приемным, его унизительно выпроводили из офиса.       - Ничего смешного в этом не вижу. - Сложа руки проговорила руководитель, явно подозревая модное агентство. - Я за ними наблюдала. Изучала их модные тенденции. И каждый раз, они меняли свои чертежи.       - Откуда у Вас такая информация, раз они настолько засекретили свои данные? - Ева хотела докопаться до истинны. Ведь такую интригу, она не могла оставить без внимания.       - "Не хлебом единым". - Мудро заявила руководитель.       - Что? - Ева не уловила суть высказывания.       - Я не первый год в этой сфере. Есть вещи, которые могут казаться неважными для Вас. Но все, что вокруг, даёт ответы на все, что Вас интересует. Поластри усомнилась в девственности ее психики. У нее было ощущение, что какая-то часть, была разрушена и сломлена от слов шефа. "Неужели все так просто?" - прошептала она себе под нос. Ведь и правда, она долгое время смотрела на мир материальными глазами. Что-то более существенное и необъяснимое, покидало ее взор. Попробуйте угадать, с какого момента, она стала чувствовать Наивысший Мир? Даю подсказку - загадка.       - Совещание окончено. Ева вышла из офиса, и она вспомнила, что совсем забыла позавтракать. По дороге домой, Поластри зашла во всем известный ресторан в этом городе. Каждый прихожанин и турист, первым делом заходил полакомиться в этот ресторан: первые и вторые блюда были приготовлены с любовью, которой обделенно все человечество; вода, превращенная в вино, была изъята из трапезы Тайной Вечери самого Иисуса; десерты посыпаны пыльцой фей, вкус которого отдавал нотками счастья. "Нет любви более искренней, чем любовь к еде." © Джордж Бернард Шоу       - Откуда я Вас знаю? - раздался родной голос из-за спины Евы.       - Вы хотели пригласить меня на свидание. - молвила Ева, когда повернулась к собеседнику.       - Неужели? - озабоченная ухмылка украсила лицо самой красивой и опасной девушки.       - Может ты уже представишься, или так и будем играть в игры? - Устало протянула Поластри, ведь собрание на работе потянуло из нее немало сил.       - Я люблю играть. Моя любимая игра - прятки. Ева решила сэкономить свои силы, и в ответ, она промолчала. Интересовала ее сейчас еда, которую она себе заказала. Девушка уловила усталость Евы, и решила действовать по собственной инициативе.       - Меня зовут Вилланель. - присаживаясь напротив Евы, добавила Вилли.       - Ева. - протянула руку Поластри. - Приятно познакомиться.       - А мне как приятно. - ответила взаимным рукопожатием Вилланель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.