Безысходность
24 августа 2013 г. в 18:34
POV Макс
- Твой брат в комнате. Пойдём, я тебе покажу, - сказала мне мама и повела меня за руку смотреть на моего брата.
Блин, он что, только-только родился!? На него не смотреть надо, его надо "кыш-кыш" из моей комнаты. Мы прошли до моей комнаты и мама открыла дверь. Я увидел, как на моём кресле, сжавшись в клубок спал... он.
- Его зовут Валерий. Максим, теперь он твой брат, - я посмотрел на маму и вышел из комнаты.
Какого чёрта!? Он не может быть моим братом! Она просто подобрала мальчишку с улицы, и теперь я должен называть его своим братом!? Люди, вы с ума сошли?
Я собирался выбежать из квартиры, как передо мной вынырнула мама.
- Нет, Максим, я тебя с иголочки знаю, каждый раз, как тебе что-то не нравится, ты неделями пропадаешь у друзей, пока всё не станет по-твоему. Но в этот раз, будет по-моему. Марш в комнату знакомиться с братом, - я продолжал стоять на месте, всё так же не выпуская ручку двери из руки.
- Живо! - прикрикнула она, и мне ничего не оставалось, кроме как просто сдаться. Я снова зашёл в комнату и остановился напротив шкафа. Я, вообще, не хотел поворачиваться к креслу, и, поэтому, мой поворот выглядел так, будто там монстр стоит, а я в фильме ужасов. Вдруг, мне в голову пришла замечательная идея.
- Мам, давай не будем его будить, он устал за сегодня. Мы с ним потом... познакомимся, - мама странно на меня посмотрела, но всё же согласилась.
- Ладно, ловлю тебя на слове, - мы вышли из комнаты, и я пошёл на кухню. Мама отправилась за мной.
- Ты даже не хочешь спросить, откуда он? И что с ним было? - я повернулся к ней, держа в руках чайный пакетик.
- Нет, - сказал я и приподнял одну бровь.
- Максим!
- Что, мам? Мне действительно совсем не интересно. Всё, что мне нужно, я уже слышал.
- И что ты слышал?
- Что он мой брат! Мне этого хватило!- крикнул я на мать, она поставила руки на стол и угрожающе на меня посмотрела.
- Значит так, Максим Сергеевич, если ты будешь к нему плохо относится, я тебя прибью! Мальчик многое пережил, хотя бы попытайся найти с ним общий язык, - я наклонил голову вниз, почувствовал на своём плече руку. - Сынок, он будет тебе хорошим братом, - уже ласково и не крича, сказала мама. Я лишь кивнул.
- Максим, у меня сегодня ночная смена, никак не смогу отпросится, у папы тоже, ты... то есть вы сегодня одни. Пообещай мне, что, когда я приду, мальчик будет жив!
- Мама, я не убийца. Жив будет, но вот насчёт цел и невредим, я ещё не знаю.
- Максим, я не шучу, - грозно сказала мне мать.
- Ладно, ладно, я его и пальцем не трону. Больно надо.
- Вот и отлично, если проснётся, будь так добр, покорми его, - от её слов, у меня глаза чуть ли не выпали.
Я!? Его!? Покормить!? Разве что его же собственной ногой.
- Максим, ты меня слышал? - прервала меня от моих мечтаний мама.
- Как же не услышать. Ладно, покормлю зверёныша.
- Максим!
- Ну, то есть его!
- Кого его?
- Ну, этого... Б... Брата.
- Вот и отлично, всё я ушла, - она чмокнула меня в щёчку и вышла из квартиры.
Супер, теперь я могу уйти! Стоп, куда я уйду, ещё обворует. Прекрааасно, мне не выйти. Я сидел на кухне и пил чай, в комнату мне идти совсем не хотелось.
Я подошёл к окну и посмотрел на луну, красивая ночь будет. Вдруг я услышал шорох в моей комнате. Ну, всё, он встал.
Ааа, а чё делать-то!? Я собрался подойти к двери, как вдруг она открылась и ударила меня по лбу. Я отшатнулся назад и присел на стол, держась за голову.
- Ты что? Совсем больной!? - прокричал я на него, пока ещё не видя его лица.
- Ой, прости, прости, я совсем не хотел, извини, - я убрал руку от лица и увидел наконец своего брата.
Заспанное лицо, ярко зелёные глаза, тёмные волосы, вздёрнутый носик, и красивые губы. Я хоть и не гей, но всегда мог видеть мужскую красоту. И он был красив.
- С тобой всё хорошо? - его рука потянулась к моему лбу. Я ударил по ней. Он ошарашенно посмотрел на меня.
- Не прикасайся. Никогда, - он убрал руку и отправился обратно в комнату.
- Стой, мама сказала тебя накормить, так что садись и жди, пока я не разогрею тебе.
Господи, ну что я говорю!? Какая мне разница, голоден он, или нет!?
- Я не голодный, - промямлил он, всё ещё стоя ко мне спиной.
- Меня не ебёт, садись и жди, сказано покормить зверька, значит - покормлю, - он тихо прошёл обратно к столу и сел.
Я наложил и разогрел ему какую-то еду. Поставил тарелку и ушёл в свою комнату. Через некоторое время он тоже пришёл.
- Будешь спать на кресле, - он застыл и смотрел в окно, выходившее на город, как будто зачарованный. - Чё застыл!? Расправляй.
- А? Да, - он отвёл взгляд от окна и начал расправлять кресло. Я уже давно справился с диваном и лег на него, а он всё возился с простынёй, это отвлекало.
- Ну, чё ты копаешься!? Лёг и уснул! - крикнул я на него, не поворачиваясь к нему.
- Д... да. Я просто расправить не могу... Помоги мне, п... пожалуйста, - нет, ну, он издевается!?
- Нет, - сказал я, накрываясь одеялом полностью. А он всё продолжал возиться. Ааа, бесит!
- Слушай, ну откуда у тебя руки растут!? Что трудного в том, чтобы одеяло в пододеяльник заправить!? - я вскочил с кровати, подошёл к шкафу, достал оттуда большую футболку и кинул ему.
- Зачем это?
- Придурок, ты в этом спать будешь! - он взял в руки футболку и отошёл от кресла.
- Спасибо, - тихо произнёс он. Я ничего не ответил, просто расправил ему чёртову кровать и лёг спать.