ID работы: 1131161

Нелюбимый брат, или подарок судьбы?

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vikto_leya бета
Размер:
148 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 570 Отзывы 67 В сборник Скачать

Может быть... он добрый?

Настройки текста
POV Лера. Я так быстро заснул... Открыв глаза, я понял что уже вечер. В комнате было темновато, не хотелось вставать с постели, но так хотелось увидеть Максима. Он, наверняка, уже пришёл. Я тихо встал с постели и вышел из комнаты, увидел, как на кухне горит свет. Итак, комната и кухня, это единственные места, в которых я был в этом доме. За кухонной дверью виднелся силуэт. Я начал было открывать дверь, как она ударила обо что-то... этим "что-то" и был Максим. - Ты что? Совсем больной!? - произнёс Максим. Мне стало так стыдно, познакомился, блин, с братом. - Ой, прости, прости, я совсем не хотел, извини, - пролепетал я, он убрал руку от лица и как-то странно на меня посмотрел. Я решил посмотреть, что с его лбом, и протянул руку. - С тобой всё хорошо? - спросил я. Он ударил по моей руке. Я сделал что-то не так? Может, он не любит, когда до него кто-то дотрагивается? - Не прикасайся. Никогда, - прошипел мой брат. За что он так ненавидит меня? Зря та женщина меня взяла. Хотя... Она сказала не обращать на него внимания. Что ж, видимо, так и придётся сделать. Я развернулся и пошёл обратно в комнату, как вдруг он прокричал мне в след. - Стой, мама сказала тебя накормить, так что садись и жди, пока я не разогрею тебе. - Я не голодный, - снова промямлил я. Если останусь, только больше его разозлю. - Меня не ебёт, садись и жди, сказано покормить зверька, значит - покормлю. З... зверька? Я для него зверёк? Почему он такой злой? Хотя, какая разница, всё равно это намного лучше, чем жить с теми людьми... Я даже не хочу называть их родителями. Я всё равно буду говорить богу "спасибо", за эту жизнь, и за эту... семью. Я развернулся и молча сел за стол, смотря в окно. Какой красивый город. Максим разогрел мне и отправился, судя по шагам, в комнату. Я поел, вымыл за собой посуду и пошёл туда же, куда пару минут назад уходил Макс, то есть, в комнату. Когда я зашёл, то сразу посмотрел в окно. Небо было красивое, всё в звёздах. Я раньше никогда такого не видел, или, может, мне просто было не до этой красоты. Тогда я был пленён мыслями "как выжить в этом мире", а сейчас я свободен. - Будешь спать на кресле, - произнёс Максим, но я пропустил это мимо ушей, летая в своих мечтах. - Чё застыл!? Расправляй. - А? Да, - сказал я. На этот раз я всё же отвлёкся от этого неба. Эм, я раньше никогда пододеяльники не заправлял... Я уже минут десять мучаюсь, блин, Максим по-любому меня слышит! - Ну, чё ты копаешься!? Лёг и уснул! - крикнул на меня Максим. - Д... да. Я просто расправить не могу... Помоги мне, п... пожалуйста. - Нет, - Мда, похоже мы с ним никогда не сможем ужиться... Я всё продолжал возиться с одеялом, почти сам залез в пододеяльник, как вдруг услышал: - Слушай, ну откуда у тебя руки растут!? Что трудного одеяло в пододеяльник заправить!? - он вскочил с постели и подошёл к шкафу, доставая что-то оттуда, затем он подошёл ко мне швыряя в меня... футболку? - Зачем это? - спрашиваю я. Я никогда в футболках не спал... - Придурок, ты в этом спать будешь! - я аккуратно взял её в руки и отошёл от кресла, надевая её. - Спасибо, - тихо сказал я, он ничего не ответил, просто расправил мне кровать и лёг спать. Он хоть и груб, но мне кажется, что он очень заботливый. Я долго не мог заснуть, многое мешало. В результате, я всю ночь проворочался, не смыкая глаз. Часов в пять утра я встал и пошёл на кухню, пытаясь как можно тише выйти из комнаты. У двери я остановился и снял футболку. Ну, не привык я в футболках спать! Пройдя на кухню, я включил чайник. Думать, как его включить, долго не пришлось. Сел за стол и просто начал смотреть в окно. Странный мир. Странные люди. Странный... Макс. Для чего эти люди появились в моей жизни? Для того, чтобы сделать её лучше? Тогда почему именно я - тот человек, которому выпал такой шанс? Есть люди, которым сейчас намного хуже, чем было мне. Чайник давно вскипел, а я всё сидел и размышлял, но, решив, что всё же надо достать чайный пакетик, я встал. Блин, мне, наверное, не дотянуться. Я потянулся к полке с чаем... перевернул весь чай... Я уже хотел начинать собирать пакетики чая, присел и увидел ноги Максима, поднял голову и увидел, как он потягивается. - Ты чего тут устроил? - спросил он сонным голосом. - Я... Я не достал до ча... - Балда... - преспокойно сказал он и присел ко мне, начиная собирать пакетики. - Откуда у тебя руки растут? - на полном серьёзе спросил он меня. - Из... эээ... - Анатомию я смотрю, ты не учил? - я поднял голову, чтоб ответить. На меня уже смотрели два больших голубых глаза. - Учил, - произнёс я, а он быстро отвернулся, встал и вышел из кухни. Откуда-то из квартиры я услышал. - Сделай мне чай, - наглый-то какой! Может мне показалось, но, когда он отвернул голову, я заметил, что он... покраснел? А что я такого сделал? Может, он с утра всегда такой? Ладно, сделаю я ему чай. Я засунул пакетики, которые не упали на пол, в чай и пошёл звать Макса. Я нашел его не в нашей комнате, а в светлом помещении с белыми обоями, на которых были нарисованы цветы, стояла большая кровать, напротив кровати находился стол, на котором был телевизор, рядом стоял ещё один стол, на нём лежал ноутбук. Я не сразу заметил Максима, который стоял ко мне спиной и смотрел в окно. Невольно я сам замер от увиденного. Рассвет. Солнце... так близко, такое розово-жёлтое солнце. Вот бы дотронуться, я сделал шаг вперёд, и Макс быстро повернулся ко мне. Я посмотрел на него, но не увидел его из-за чёрных точек в глазах. Где-то через минуту, я "ожил". - Чай готов, - тихо произнес я. Блин, я всё ещё не вижу его выражение лица, вдруг, ему опять что-то не нравится. - Тогда чего ты тут стоишь? - спросил он, подходя ближе. - Я пришёл сказать, что он заварился, - ещё ближе. - Я бы и сам пришёл на кухню. - Пока ты дойдёшь, он станет горьким. - Он уже стал, пока ты звал меня, ты испортил чай и себе, - он смотрел мне в глаза. - А теперь я пойду и вылью его. - Но... - Он невкусный. Я не стану его пить, а ты как хочешь, - он издевается? Он был бы горьким, даже если бы я его не звал! Я повернулся и пошёл за ним на кухню. - Мой не выливай, - сказал я, остановившись в дверном проёме. Он странно на меня посмотрел. - А я и не собирался, - злой он! Как можно быть настолько вредным? Но я всё же выпил этот чай! Он достал из холодильника молоко. Поставил две тарелки, рассыпал по ним хлопья, залив их молоком. - На, ешь, - он протянул мне тарелку с хлопьями. - Спасибо, - я ел очень медленно. Почему-то мне казалось, что, когда он говорил про чай, он говорил двусмысленно. И завтрак мне приготовил... может, он добрый? Хотя... я для него всего лишь... зверушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.