Может быть... он добрый?
25 августа 2013 г. в 23:16
POV Лера.
Я так быстро заснул... Открыв глаза, я понял что уже вечер. В комнате было темновато, не хотелось вставать с постели, но так хотелось увидеть Максима. Он, наверняка, уже пришёл. Я тихо встал с постели и вышел из комнаты, увидел, как на кухне горит свет. Итак, комната и кухня, это единственные места, в которых я был в этом доме.
За кухонной дверью виднелся силуэт. Я начал было открывать дверь, как она ударила обо что-то... этим "что-то" и был Максим.
- Ты что? Совсем больной!? - произнёс Максим. Мне стало так стыдно, познакомился, блин, с братом.
- Ой, прости, прости, я совсем не хотел, извини, - пролепетал я, он убрал руку от лица и как-то странно на меня посмотрел.
Я решил посмотреть, что с его лбом, и протянул руку.
- С тобой всё хорошо? - спросил я.
Он ударил по моей руке. Я сделал что-то не так? Может, он не любит, когда до него кто-то дотрагивается?
- Не прикасайся. Никогда, - прошипел мой брат.
За что он так ненавидит меня? Зря та женщина меня взяла. Хотя... Она сказала не обращать на него внимания. Что ж, видимо, так и придётся сделать.
Я развернулся и пошёл обратно в комнату, как вдруг он прокричал мне в след.
- Стой, мама сказала тебя накормить, так что садись и жди, пока я не разогрею тебе.
- Я не голодный, - снова промямлил я. Если останусь, только больше его разозлю.
- Меня не ебёт, садись и жди, сказано покормить зверька, значит - покормлю.
З... зверька? Я для него зверёк? Почему он такой злой? Хотя, какая разница, всё равно это намного лучше, чем жить с теми людьми... Я даже не хочу называть их родителями. Я всё равно буду говорить богу "спасибо", за эту жизнь, и за эту... семью. Я развернулся и молча сел за стол, смотря в окно. Какой красивый город.
Максим разогрел мне и отправился, судя по шагам, в комнату. Я поел, вымыл за собой посуду и пошёл туда же, куда пару минут назад уходил Макс, то есть, в комнату.
Когда я зашёл, то сразу посмотрел в окно. Небо было красивое, всё в звёздах. Я раньше никогда такого не видел, или, может, мне просто было не до этой красоты. Тогда я был пленён мыслями "как выжить в этом мире", а сейчас я свободен.
- Будешь спать на кресле, - произнёс Максим, но я пропустил это мимо ушей, летая в своих мечтах. - Чё застыл!? Расправляй.
- А? Да, - сказал я. На этот раз я всё же отвлёкся от этого неба. Эм, я раньше никогда пододеяльники не заправлял... Я уже минут десять мучаюсь, блин, Максим по-любому меня слышит!
- Ну, чё ты копаешься!? Лёг и уснул! - крикнул на меня Максим.
- Д... да. Я просто расправить не могу... Помоги мне, п... пожалуйста.
- Нет, - Мда, похоже мы с ним никогда не сможем ужиться... Я всё продолжал возиться с одеялом, почти сам залез в пододеяльник, как вдруг услышал:
- Слушай, ну откуда у тебя руки растут!? Что трудного одеяло в пододеяльник заправить!? - он вскочил с постели и подошёл к шкафу, доставая что-то оттуда, затем он подошёл ко мне швыряя в меня... футболку?
- Зачем это? - спрашиваю я. Я никогда в футболках не спал...
- Придурок, ты в этом спать будешь! - я аккуратно взял её в руки и отошёл от кресла, надевая её.
- Спасибо, - тихо сказал я, он ничего не ответил, просто расправил мне кровать и лёг спать. Он хоть и груб, но мне кажется, что он очень заботливый.
Я долго не мог заснуть, многое мешало. В результате, я всю ночь проворочался, не смыкая глаз.
Часов в пять утра я встал и пошёл на кухню, пытаясь как можно тише выйти из комнаты. У двери я остановился и снял футболку. Ну, не привык я в футболках спать!
Пройдя на кухню, я включил чайник. Думать, как его включить, долго не пришлось. Сел за стол и просто начал смотреть в окно.
Странный мир. Странные люди. Странный... Макс. Для чего эти люди появились в моей жизни? Для того, чтобы сделать её лучше?
Тогда почему именно я - тот человек, которому выпал такой шанс? Есть люди, которым сейчас намного хуже, чем было мне.
Чайник давно вскипел, а я всё сидел и размышлял, но, решив, что всё же надо достать чайный пакетик, я встал. Блин, мне, наверное, не дотянуться.
Я потянулся к полке с чаем... перевернул весь чай... Я уже хотел начинать собирать пакетики чая, присел и увидел ноги Максима, поднял голову и увидел, как он потягивается.
- Ты чего тут устроил? - спросил он сонным голосом.
- Я... Я не достал до ча...
- Балда... - преспокойно сказал он и присел ко мне, начиная собирать пакетики. - Откуда у тебя руки растут? - на полном серьёзе спросил он меня.
- Из... эээ...
- Анатомию я смотрю, ты не учил? - я поднял голову, чтоб ответить. На меня уже смотрели два больших голубых глаза.
- Учил, - произнёс я, а он быстро отвернулся, встал и вышел из кухни. Откуда-то из квартиры я услышал.
- Сделай мне чай, - наглый-то какой!
Может мне показалось, но, когда он отвернул голову, я заметил, что он... покраснел? А что я такого сделал? Может, он с утра всегда такой?
Ладно, сделаю я ему чай. Я засунул пакетики, которые не упали на пол, в чай и пошёл звать Макса. Я нашел его не в нашей комнате, а в светлом помещении с белыми обоями, на которых были нарисованы цветы, стояла большая кровать, напротив кровати находился стол, на котором был телевизор, рядом стоял ещё один стол, на нём лежал ноутбук. Я не сразу заметил Максима, который стоял ко мне спиной и смотрел в окно.
Невольно я сам замер от увиденного. Рассвет. Солнце... так близко, такое розово-жёлтое солнце. Вот бы дотронуться, я сделал шаг вперёд, и Макс быстро повернулся ко мне. Я посмотрел на него, но не увидел его из-за чёрных точек в глазах. Где-то через минуту, я "ожил".
- Чай готов, - тихо произнес я. Блин, я всё ещё не вижу его выражение лица, вдруг, ему опять что-то не нравится.
- Тогда чего ты тут стоишь? - спросил он, подходя ближе.
- Я пришёл сказать, что он заварился, - ещё ближе.
- Я бы и сам пришёл на кухню.
- Пока ты дойдёшь, он станет горьким.
- Он уже стал, пока ты звал меня, ты испортил чай и себе, - он смотрел мне в глаза. - А теперь я пойду и вылью его.
- Но...
- Он невкусный. Я не стану его пить, а ты как хочешь, - он издевается? Он был бы горьким, даже если бы я его не звал! Я повернулся и пошёл за ним на кухню.
- Мой не выливай, - сказал я, остановившись в дверном проёме. Он странно на меня посмотрел.
- А я и не собирался, - злой он! Как можно быть настолько вредным? Но я всё же выпил этот чай!
Он достал из холодильника молоко. Поставил две тарелки, рассыпал по ним хлопья, залив их молоком.
- На, ешь, - он протянул мне тарелку с хлопьями.
- Спасибо, - я ел очень медленно. Почему-то мне казалось, что, когда он говорил про чай, он говорил двусмысленно. И завтрак мне приготовил... может, он добрый?
Хотя... я для него всего лишь... зверушка...