ID работы: 1131161

Нелюбимый брат, или подарок судьбы?

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vikto_leya бета
Размер:
148 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 570 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ночь, изменившая меня.

Настройки текста
POV Макса Мы проговорили с родителями весь оставшийся день и всю ночь. Только в четыре утра мы с папой заставили маму прилечь. Я никогда не любил выяснять отношения с родителями, но эта ночь изменил всё. Казалось, мы высказали друг другу всё, что так долго копилось в нас. Последние мамины слова будто врезались в мой мозг: "Максим, он твой брат". Знаю, она и раньше их говорила, но только сейчас они остались у меня в голове. Мой брат. Мой. Я должен найти его, должен извиниться перед ним. - Максим, тебе тоже надо поспать, - произнес папа, протирая глаза. - Нет. Не могу. - Максим, от того, что мы с тобой сейчас сидим тут, ничего не изменится, днём мы продолжим поиски. - Изменится. Нам в любую минуту могут позвонить и сказать, что его нашли. - Иди поспи. Я посижу на телефоне. - Ладно. Буди, если что, - я встал из-за стола и пошёл в комнату. Я думал, что не смогу уснуть, но, как только почувствовал под собой мягкую постель, провалился в сон. Мне ничего не снилось. Когда я проснулся, было уже одиннадцать часов. Я соскочил с кровати и побежал на кухню, где должен был сидеть папа. Он спал. Мдаа, зачем я его вообще оставлял с телефоном. Быстро проверил, нет ли пропущенных... Ни одного пропущенного, во входящих нет номера, который бы смог меня обрадовать. Я быстро умылся и вышел из дома. Куда идти, я не знал, просто пошёл вперёд. Когда я его найду, я его прибью! Ну, кто просил его убегать!? Мама рассказала мне всё, что с ним было. Господи, какой я придурок, с ним столько было, а я... я... я сказал, что буду счастлив, если ему будет больно. Он не простит меня за такое. Ну, и пусть не прощает, главное, что он будет в безопасности. Он будет жить у нас, я даже не подойду к нему, если он сам не захочет. Пусть сердится на меня хоть всю вечность, главное, чтобы с ним всё было хорошо. Я не знаю, сколько я прошёл, но мои мысли заполнили мою голову. Не в силах больше сопротивляться, я упал на колени. - Лееер, ну где ты!? - я просто прокричал это в каком-то пустом дворе. Казалось, я кричал это небу. - Макс? - голос, прозвучавший у меня за спиной, показался знакомым. Я поднялся, глубоко дыша, и повернулся к этому человеку лицом. - Леер! Лееер, это ты! Я нашёл тебя! - я подбежал к нему и обнял, как маленький ребёнок. Он в ответ только сжался. Я отцепился от него и посмотрел в его глаза. Господи, сколько боли. - Лер, где ты был? - Я?.. Я... А что ты тут делаешь? - Я искал тебя. - Зачем? - Потому что ты... мой брат. Моя семья, - от этих слов у него расширились зрачки. Он отошёл от меня дальше. - Я не твой брат. Я никогда им не стану. Ты же сам мне это сказал. - Я знаю. Лер, прости меня, я... - Нет! - он резко развернулся и побежал. Ага, убежит он, я его так долго искал. Сейчас, между прочим, около пяти часов вечера! Я погнался за ним. - Лееер, стой. Прошу, остановись и послушай меня, - но он бежал, не желая ничего слышать. Я всё же догнал его, поймав за руку. Он вырвал её у меня и подскользнулся, я хотел подхватить, но не удержал и упал на парня. Я посмотрел на него. Он весь дрожал. Ему страшно? - Лер? Что с тобой? - он оттолкнул меня, но я удержал его за руку и усадил рядом с собой. Затем положил руки ему на плечи и держал его так, чтобы не убежал. - Прошу тебя, выслушай меня. Когда я тебе всё расскажу, ты сам сделаешь выводы, - он, тяжело дыша, кивнул. - Лер, этой ночью, я многое понял. Лер, прости меня, я не хотел тебе этого говорить, мои родители сильно волновались за тебя, они всю ночь не спали. - Они не спали, а тебе было всё равно. Зачем ты мне всё это говоришь, если ты не хочешь, чтобы я возвращался? - Если бы я не хотел, я бы тебя даже искать не стал. Я тоже не спал всю эту ночь. Ты важен для меня, Лер. Я не знал всего о твоей прошлой жизни. Прости меня. - Мне не нужна твоя жалость. Я не вернусь. - Пожалуйста. Это не жалость. Я понял, какой я... - Грубый? Жестокий? - Да, да я понял это. Лер, прости меня, я не знаю, сколько раз мне ещё надо извинится перед тобой, чтоб ты меня простил, но я извинюсь столько раз, сколько потребуется. Я просто хочу, чтобы ты вернулся домой, - он посмотрел мне в глаза, будто думая, что ответить. - Хорошо, я вернусь. - Спасибо, - я встал и подал ему руку, он поднялся и мы пошли домой. - О том, что я тут разнежничался - ни-ко-му! Понял? - Ахаха, понял, - когда мы вернулись, моя мать встречала нас в предобморочном состоянии. - Макс! Ты с ума сошёл!? Сначала Лер ушёл, теперь ещё ты! Это что, модно сейчас - из дома сбегать?! - Нет, прости меня, мама. - Простите нас, Юлия Михайловна, - она подошла к нам и обняла нас обоих, поворачивая нас с Лером друг к другу так, что наши носы почти соприкасались. Я снова покраснел, а Лер улыбался. Странный мир. Но был я счастлив. Просто так, стоя с мамой и с Лером, а папа, как всегда, смотрел на нас. Наверное, стоит сказать Леру спасибо. Если бы не он, этой ночи, полной разговоров, возможно никогда бы и не было. Сейчас я чувствую себя по-настоящему счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.