ID работы: 11311714

love is beautiful and magical.

MiyaGi, Andy Panda, HAJIME (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

ремесло, часть первая.

Настройки текста
Примечания:
на просторном столе из древесины сосны раскиданы листы с эскизами, нитки, иглы, кружево. у окна сидит молодой человек, искусными движениями руки сшивает два куска атласной ткани цвета слоновой кости. в мастерской плохой свет, когда вечереет, на лампы керосина не напасёшься, а электричество нужно экономить, поэтому всю работу надо выполнять пока светло. — Бурнацев, ты скоро там? заказчица сегодня приедет посмотреть на платье, а она капризная: не успеем сделать хотя бы три четверти от всей работы и закатит истерику! — откуда-то из коридора слышен грубый голос старого портного Павла Ильича, что был Сослану своего рода учителем. Ильич высокий и коренастый, поэтому на свой возраст не выглядит совсем, только седина в волосах выдаёт. — я стараюсь делать как можно быстрее! зачем вообще на порог пускать эту чванливую дуру... — бубнит себе под нос парень, заканчивая стежки. — затем, что её муженёк – мешок с деньгами, оплачивающий все её хотелки. Павел бросает на стол ещё несколько рулонов ткани, подходит к Бурнацеву, рассматривая материал в его руках. — дюбарри? — оно самое. думаю обрамить верхний треугольник кружевом, что скажешь? — отлично. тебе бы у императорского двора шить, уж больно талантливый. — опять шутки твои, Ильич. — качает головой Сослан, где там манекен? нужно примерить к основе и пришить. к вечеру приезжает заказчица, Елена Николаевна Воронцова. навскидку девушка лет двадцати, с вьющимися волосами ржаного цвета, чуть ниже плеч. Бурнацев не питал к ней особой симпатии из-за её скверного характера и старался избегать встреч лицом к лицу, ссылаясь на другие заказы. — какова красота, — восхищается Елена, демонстративно дёргая за юбку на каркасе манекена, — а вы, Сослан, дивный умелец. Бурнацев с натягом улыбается ей, неохотно промямлив «спасибо». — можно я уже пойду? она сегодня слишком добра, что-то не так.. — сквозь зубы цедит он, незаметно обращаясь к Павлу. — нельзя, если она позвала, надо дотерпеть. — также отвечает ему старик. около получаса ещё приходится простоять в приёмной, слушая щебет молодой барыни и кивать, соглашаясь со всем, что она скажет. напоследок Воронцова обмолвилась, что посоветовала нескольким своим подругам именно это ателье. «конечно, ты ведь без умолку только и говоришь, аж уши в трубочку заворачиваются.» — устало думает Сослан, уходя в подсобку за плащом и саквояжем. пора домой. парень прощается с Павлом Ильичом и с засидевшейся допоздна Лизавете — подмастерье с недавнего времени в мастерской. ночь пролетает быстро, будто и не было её вовсе. снова нужно работать. — доброе утро. — приветствует Бурнацев присутствующих в ателье и спешит браться за иглу с нитками. снова стежок за стежком, тонкая линия нити едва заметна между тканью. вот к рукаву уже пришито белое кружево, а вот и сам рукав красуется на корсету, а за ним следует юбка. Сослану нравится это занятие, к этому лежит душа. парень слышит, как звенит колокольчик над входной дверью – похоже, пришли оформлять заказ, ведь на сегодня готовых изделий у них нет. басистый бубнёж Ильича перебивает звонкий голос посетителя, но Бурнацева это мало волнует и он продолжает шить. через некоторое время в комнату заходит Павел. — хлопец от какого-то барина приходил, рубашку и костюм заказал. возьмёшься? — куда я денусь. почему сам не берёшь? — увы, дел по горло. за эту неделю три платья, пиджак и двое брюк. к слову, завтра эскизы нужны, просят необычную одёжу. — ясно, — вздыхает Сослан, потирая пальцами переносицу, — я сделаю. — гляжу, ты уже закончил с платьем Воронцовой? — да, полностью готово. Павел ощупывает струящуюся ткань, проверяет швы и кивает Бурнацеву — молодец. тот немного улыбается, затем садится за стол: пока есть время, стоит сделать наброски на поступивший заказ. мягкий графит легко ложится на бумагу, превращаясь в очертания пиджака. молодой человек долго думает над тем, что же такого «необычного» он мог бы предложить. — сами не знают чего хотят, и не поймёшь их... — вдруг в голове появляется странная идея, — хотя, может, и не нужно придумывать... Сослан зарисовывает обычный пиджак, обычные полочки на рубашке без складок, обычные брюки. «элегантность в простоте.» — размышляет он, затем подписывает этими же словами листы. эскизы он отдаёт Настасье, секретарше, отвечавшей за приём клиентов, после чего уходит обратно, к шитью заказов. так незаметно пролетает и весь день. начинает темнеть, осенний ветер пробирается холодом под пальто. Бурнацев наконец добирается к дому, где снимает квартиру. здесь всё скромно и просто — аккуратные тумбочки, шкаф, вешалки в прихожей, кровать в небольшой комнате. парень бредёт на свою маленькую уютную кухню, поставить чайник и поесть. в шкафу находится купленная утром булка (странно, он и забыл о ней). дожевывая сдобное изделие, Сослан направляется к кровати. на столик рядом он ставит кружку, включает тусклую лампу под торшером и наконец ложится. перед сном в голове мелькают мысли о том, как скоротечна жизнь, как быстро летит время — на носу уже зима, как нравится ему работа. сон укутывает своим пуховым одеялом грёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.