ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Этой ночью, когда все трое уже спали, с улицы послышались какие-то крики, а затем звук разбитого стекла. От этого всего первым проснулся Фридерико. Он сразу же понял, что звук раздался из комнаты, в которой устроилась Беатрисса. Фридерико мигом бросился туда и в коридоре столкнулся с Клариссой, которая была тоже до ужаса перепугана. — Что случилось!? - спросила Кларисса, кутаясь в свой камзол. — Мне бы самому знать... Звук был из комнаты Беатриссы. Хоть бы с ней ничего не случилось...       Фридерико открыл дверь комнаты Беатриссы. Но девушки нигде не было. Он сразу же обратил внимание на то, что одно из окон было разбито. — Беатрисса! Ты где? БЕАТРИССА! - окликнула Кларисса. Ответа не последовало. — Её тут нет... - грустно протянул Фридерико, осматривая комнату. — Но где же она? Что же случилось? - своим женским взглядом Кларисса осмотрела окружение - Ну могу с уверенностью заявить, что я не вижу, чтобы здесь происходила какая-то потасовка. И… — Зачем вы всё усложняете?! Просто бы лучше сказала, что её похитили! - Фридерико подошёл к Клариссе и тряхнул её за плечи.       Кларисса немного опешила от этого действия со стороны нового знакомого. — Ты что себе позволяешь?! - воскликнула девушка, вывернувшись из рук парня. — Понимаешь, сейчас не время разглагольствовать! Возможно если мы сейчас не поторопимся, то можем потерять Беатриссу! Разве тебе её не жалко?!       Фридерико вышел из комнаты. Кларисса заметно погрустнела. Она поняла, что Фридерико прав. И им надо поторапливаться. Девушка вздохнула и тоже отправилась собираться в путь…

***      

      Темнота. Ничего больше. Это единственное что стояло перед глазами Беатриссы… Ей хотелось просто остаться здесь. Здесь, где не было ни проблем, ни переживаний. Но всё рано или поздно заканчивается. Так же как и темнота стала потихоньку рассеиваться…       Девушка очнулась в какой-то мрачной, грязной и сырой камере. Вокруг неё то и дело бегали крысы, что наводило на неё неподдельное отвращение. Через маленькую отдушину под потолком пробивался слабый лунный свет, которого не хватало, чтобы осветить и четверть камеры.       Беатрисса попыталась встать, но стоило ей хоть чуть чуть пошевелить ногой, как она почувствовала адскую боль и из её горла вырвался сдавленный крик. Все последующие попытки встать, пускай и через ужасную боль не увенчались успехом. Девушка поняла, что это бесполезно, и осознала, что похитившие её Тамплиеры сломали ей лодыжку, чтобы она не предпринимала попыток побега. "Inferno! И как мне теперь быть?.." - то и дело думала Беатрисса, пытаясь понять дальнейшие действия, как вдруг откуда-то раздались мужские голоса. Девушка прислушалась. По тому, как они вели обсуждение, она поняла, что это были Тамплиеры. Они обсуждали довольно страшные для Беатриссы вещи: — Ну сейчас мы поразвлечёмся! - смеялся один. — Только помни, нам нельзя её убивать. Мадам Распони платит нам большие деньги за неё - подтвердил другой. — А может нам даже удастся выбить из неё всю эту Ассасинскую дурь.       Вскоре эти двое дошли до камеры Беатриссы, и отперли решётку. Пленная, поняв, что сейчас над ней будут проводиться насильственные действия, сразу же вжалась в стену. Но она всё же понимала: это не спасёт её. Ещё мгновение и мощный удар ногой, повалил Беатриссу на холодный, каменный пол темницы. Девушка попыталась сопротивляться, но без своего верного скрытого клинка - она ничто.       Эти двое продолжали своё жестокое дело. Они били девушку до изнеможения. — Прошу, хватит… - едва слышно проговорила Беатрисса, из последних сил повернув голову и посмотрев на своих мучителей.       Но в ответ на просьбу, послышался только злобный смех одного из Тамплиеров, а затем он же схватил Беатриссу за воротник рубашки и что было силы врезал ей по лицу. Девушка застонала от боли, а тот самый мужчина отпустил её и она без сил упала на пол.       Оба Тамплиера рассмеявшись ушли, не забыв запереть камеру. Беатрисса получила серьёзные травмы, но не достаточные, чтобы умереть. Ведь тем двоим Тамплиерам было сказано: "Делайте с ней, что хотите но не вздумайте убить её!..". Всё её тело болело. Она понимала, что все эти раны и ссадины будут заживать очень долго. "Не вздумай терять сознание, Беатрисса!" - говорила она себе - "Фридерико с Клариссой обязательно меня найдут… Они… Не могут меня здесь бросить… Я… Я верю… В это…"       Глаза пострадавшей стала заволакивать кровавая пелена, дышать становилось всё сложнее и сложнее. Беатрисса почувствовала, что теряет сознание. "Нет, Беатрисса! НЕ СМЕЙ!" - убеждала она себя, но эти слова, звучавшие в её голове, ничего не могли изменить, и Беатрисса окончательно провалилась в забвение…

***

      Тем временем в Венеции…       Фридерико и Кларисса уже были во всеоружии и готовы идти на помощь Беатриссе.       Около ворот города они встретились с Флориндо, который тоже куда-то собрался. — Ну привет, ФЛОРИНДО… - недовольно протянула Кларисса при виде брата - И куда это ты собрался? А? Ты же должен был помогать отцу с важными поручениями, не так ли? — Отвечу вопросом на вопрос, Кларисса. Куда ТЫ собралась? - спросил он - Я же сказал, что тебе ещё рано быть Ассасином. Или я неясно выразился? — Вообще-то, Флориндо, это моя жизнь, и я сама решила для себя, что я буду делать! - воскликнула Панталонэ младшая, вплотную подходя к брату и не смотря на то, что она гораздо ниже его ростом, посмотрела в его глаза - И вообще, ты сам меня научил Ассасинским приёмам! А сейчас возмущается! Или у тебя напрочь память отшибло?! — Это ты всё не так понимаешь! Я уже понял, какую ошибку совершил. Я подвергал твою жизнь опасности, а теперь ты сама продолжаешь это делать!.. - вспылил Флориндо, но заметив недовольное выражение лица Клариссы, немного сбавил темп. — ВСЁ! С МЕНЯ ДОВОЛЬНО! - воскликнула девушка, выпустив свой скрытый клинок и наставив острие на брата - Ещё одно слово, и, клянусь, я тебя прирежу прямо здесь и сейчас! — ТАК! ВЫ ОБА! УСПОКОИЛИСЬ! - вмешался Фридерико - Нам надо делом заниматься, а не орать друг на друга! — А как тут не орать?! - раздражённо спросила Кларисса - Если он меня так бесит! — А меня она! - подтвердил Флориндо. — Флориндо, вы идёте с нами? - спокойно спросил Фридерико - Мы идём на поиски Беатриссы. Кто-то похитил её!.. — Нет! Я никуда с вами не пойду - отрезал Флориндо - По-крайней мере пока она здесь! - парень сверкнул взглядом в сторону Клариссы, а затем, сдвинув шляпу на глаза, развернулся и ушёл. — НУ И ИДИ! - крикнула ему вслед Кларисса - БОЛЬНО ТЫ НАМ НУЖЕН!!!       Пару минут Фридерико пытался осмыслить всё только что произошедшее, и только потом спросил: — И часто у вас такое? — Ну с разу на раз… - прошептала Кларисса, а затем сквозь зубы процедила - Как же я его ненавижу… — А с чего у вас такие отношения? - осторожно спросил Фридерико, садясь на лошадь. — Да с того, что он всегда считал себя самым главным в нашей семье и никогда не считался со мной…       Фридерико уже понял, что рассказ будет долгим и на пол дороги в сторону Флоренции можно будет выслушать чужие проблемы и переживания.

***

      Светало. А Фридерико с Клариссой всё ещё ехали в сторону Флоренции. — Ты меня слушаешь вообще? - спросила Кларисса, прервав свой рассказ, который длился вот уже несколько часов. — Да, да… - зевнул Фридерико - Я уже трижды усёк, что твой троюродный пра-пра-пра-пра… Какой-то там прадед был приближённым французского короля… Но мне всё-таки кажется, что нам надо ускориться. То половину пути ещё не прошли, а уже утро наступает. То того глядишь, к вечеру следующего дня мы будем во Флоренции. — Погоди-ка… - притормозила Панталонэ - А с чего это ты знаешь, что нам надо ехать именно туда? — Да с того, что приёмная семья Беатриссы живёт именно там, и нам стоит проверить их. Вдруг они что-то знают - ответил Фридерико и пришпорив свою лошадь погнал вперёд. Кларисса решила не отставать и поскакала вслед за ним…

***

      Флориндо же, тоже хотел помочь Фридерико, но из-за того, что с ним была Кларисса, он решил никуда не ехать и помогать отдельно, не вмешиваясь в их компанию. Поэтому он решил, что будет быстрее добраться до Флоренции, о которой как о месте назначения обмолвился Фридерико, на корабле, а дальше пересесть на лошадь и уже оттуда ехать до цели.       Так он и сделал.       Через пару часов он уже был в порту недалеко от Форли. В том самом, где много лет назад Тамплиеры напали на семью де Роцци.       Флориндо сел на лошадь и направился по дороге в сторону Флоренции…

***      

      Прошло уже полдня, а Фридерико с Клариссой всё ещё двигались в сторону Флоренции. Венеция осталась далеко позади. Половина пути была пройдена. Но впереди была и вторая его часть. Оба путника порядком устали и проголодались, но времени ни на еду, ни сон у них не было. Ведь сейчас была важна каждая секунда. И оба понимали это. Дорога уходила в даль…

***

      Беатриссе тем временем приходилось не сладко. Её избивали чуть ли не каждый час, пытаясь, как они говорили: "Выбить из неё Ассасинскую дурь". Но девушка терпела, веря, что Фридерико скоро придёт и вытащит её из этого ада. Попытки сбежать ни к чему не приводили, и она быстро сдалась. С прошлой ночи еды ей совсем не приносили, и ей неоткуда было брать силы на восстановление здоровья. С каждым часом ей становилось всё хуже и хуже, а силы начали покидать её, вместе с надеждами на спасение…

***

      Тем временем Фридерико с Клариссой добрались уже до поворота на Форли и Равенну. Осталось совсем немного и они доберутся до Флоренции. — Ну вот. Поворот на Форли. Уже скоро приедем - с облегчением вздохнул Фридерико. — А что если мы ничего не узнаем? В таком случае, куда мы пойдём дальше? - спросила Кларисса, остановив коня. — Я пока не думал об этом… - протянул Фридерико - Ну раз так случится, то будем думать…       Кларисса только хотела ответить, как им навстречу выехал Флориндо. Путешественников это немного озадачило. — Ciao, Флориндо. Вы из Флоренции? - сразу же спросил его Фридерико. — Да. И вам там делать нечего. Вы там ничего не найдёте - отрезал он. — Как это? - переспросила Кларисса. — А вот так. В доме семьи Распони никого не оказалось. — Прискорбно… - вздохнул де Роцци - А куда вы сейчас? — В Форли. — Форли?! - воскликнула Кларисса - ТЫ ЧТО, СОВСЕМ С УМА СОШЁЛ?! НУ СМОТРИ, ЕСЛИ ТЫ ПОПАДЁШЬ В КАКУЮ-ТО ПЕРЕДРЯГУ, УЧТИ, Я ТЕБЯ СПАСАТЬ НЕ БУДУ!.. — Нет, нет - остановил Фридерико - А это мысль. Ведь многие Тамплиеры Италии живут именно там, а все Распони - Тамплиеры. Соответственно, нам надо отправляться туда. — Вас обоих я уж тем более спасать не буду - заявила Кларисса, сдвинув шляпу на глаза - Я иду на этот риск только ради Беатриссы! Больше незачем.       И вся троица Ассасинов во главе с Флориндо направились по дороге в сторону Форли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.