ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Ассасины проникли на территорию врага через тайный ход, расположенный в катакомбах под городом. Примерно там же находились и камеры для заключённых.       Вскоре они оказались в туннелях, ведущих к тюрьме. Фридерико взял один из уже зажжённых факелов и освещая путь, двинулся во главе троицы.       Чем ближе они подбирались к тюрьме, тем отчётливей становились отчаянные крики заключённых там людей. Многие из них были Ассасинами, но были и противники нынешней власти в Ордене или просто провинившиеся.       Вот уже они оказались под главным коридором тюрьмы. Осталось только выбить крышку люка и выбраться наверх, но постоянно проходившие над ними солдаты не давали этого сделать.       Пару минут спустя все солдаты куда-то ушли. Фридерико решился на рискованный шаг: он приподнял крышку люка и выглянул наверх. — Никого… - шепнул он, и подтянувшись на руках, выбрался из люка. За ним сразу же вылез Флориндо, а затем они помогли и Клариссе. — Так, ну и куда нам? - поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам. — Тихо… - шикнул на неё Флориндо - Ты же не хочешь, чтобы нас обнаружили? — Вообще-то можно пойти и перебить их всех! - решительно заявила Кларисса - Да и тебя вместе с ними. — Заткнись, Кларисса! Не до тебя сейчас! — Нет, это ты заткнись. Только и всем мешаешь!       Фридерико уже понял, что разнимать Панталонэ бесполезно. Тем более они уже привлекли слишком много внимания своими криками. — ЭЙ! КТО ЗДЕСЬ!? - раздался из-за угла голос одного из стражников. —АССАСИНЫ! —СЕЙЧАС Я ИХ ПРИКОНЧУ ИХ!       Сию минуту на них накинулись несколько солдат Ордена. Всё трое отбивались как могли. — Кларисса! - окликнул Фридерико - Иди ищи Беатриссу! Мы с Флориндо тебя прикроем.       Девушка, пронзив грудь очередного врага клинком, послушала совета и исчезла с места боя.

***

      Многие пройденные коридоры и убитые стражники спустя, Кларисса оказалась в слишком тихом коридоре, для видимо особенных пленных. — Беатрисса… - тихо звала девушка, опасаясь, что ответа не последует.       Она обратила внимание на открытую решётку одной из камер. Кларисса мигом бросилась туда.       В полумраке этого маленького и холодного помещения она смогла разглядеть, что в углу на подстилке из сена кто-то лежал. — Беатрисса?! Это ты? - немного напугано спросила Кларисса в пустоту. Ответа не последовало.       Девушка осторожно подошла к лежащему на сене телу и резко перевернула его на спину.       Её главный кошмар сбылся: это была Беатрисса. Израненая, избитая, измученная, но живая. Правда Кларисса этого совсем не заметила. — Беатрисса?.. - дрожащим голосом проговорила Кларисса, вглядываясь в безжизненное лицо девушки - Нет…       Фридерико с Флориндо тем временем отбили атаку Тамплиеров и стали двигаться дальше по длинным, тёмным и запутанным коридорам. — Ну и где ты думаешь может быть Кларисса? - спросил Фридерико. — Не имею ни малейшего понятия - ответил Флориндо - Хотя, может это и к лучшему… — БЕАТРИССА!!! - раздался отчаянный крик откуда-то из глубины коридора. — Это Кларисса! Что-то случилось! - воскликнул Фридерико и бросился бежать в сторону звука. Флориндо поспешил за ним.       Они оказались в том самом тёмном коридоре для особенных узников. Они услышали тихие всхлипывания и причитания…       Парни бросились в ту камеру, откуда был звук.       Там на полу сидела Кларисса, а на её коленях лежало полумёртвое тело Беатриссы.       Фридерико и Флориндо бросились к ним.       Девушку с силой оттащили от тела подруги, а Флориндо наскоро пощупал её пульс. — Жива. Она жива. Она получила ужасные повреждения и если не поторопиться, то мы можем потерять её! — Скорее! Чего же мы ждём? - скомандовала Кларисса - Флориндо, хватай её быстрее, и уносим ноги!       Парень подхватил умирающую Беатриссу на руки и они все вместе направились прочь из этого проклятого города…

***

      Прошло несколько дней…       Беатрисса начала потихоньку приходить в норму. Её брат и друзья всё время помогали ей, поддерживали её и просто были рядом, отставив службу на второй план.       Но самое продолжительное время с девушкой проводил Флориндо. Он старался сделать всё, чтобы она быстрее поправилась и встала на ноги, а также проявлял очень много внимания в её сторону. И его усилия не прошли даром - Беатрисса заметила его знаки внимания и проявила взаимность по отношению к этому.       Вскоре их отношения стали намного большими, чем дружеские… Флориндо и сам не заметил, как полюбил Беатриссу, а она его.       Девушка ещё долгое время не вставала с кровати, в ожидании пока заживёт её сломанная лодыжка. И в один из вечеров, пока Кларисса с Фридерико ушли на неотложное дежурство, Флориндо с Беатриссой остались наедине друг с другом. Наступило их время… — Флориндо… - прошептала Беатрисса - Я так благодарна вам троим за спасение… — Не надо благодарностей, уже всё хорошо… - ответил ей Флориндо и осторожно погладил по голове. На лице Беатриссы появилась улыбка. И это была первая улыбка, адресованая именно Флориндо. — Флориндо… - вновь начала Беатрисса - Я… Ну… Понимаешь… - но все слова почему-то застревали в горле. — Не надо… - Флориндо сел рядом с ней и нежно, немного робко, но всё же страстно поцеловал. Девушка ответила взаимностью.       Вскоре Беатрисса, отстранившись от возлюбленного, спросила: — Флориндо, а как там на улице?       Парень без лишних слов распахнул окно, осторожно подхватил возлюбленную на руки и встал вместе с ней напротив окна. — Эй, Флориндо! - рассмеялась Беатрисса - Опусти меня! Я ведь могу сама стоять!       Флориндо тоже рассмеялся и опустил девушку на пол. Она, придерживаясь одной рукой за оконную раму, а другой обхватив парня под руку, положила голову ему на плечо.       Венецианская ночь. Слабый ночной ветерок обдувал лица влюблённых. С улицы был слышен только тихий звук воды, текущей по большому каналу под их окнами, что создавало ещё более романтичную атмосферу.       Флориндо с Беатриссой ещё долго так стояли и наслаждались этим беззаботным тёплым вечером…

***

      Через неделю…       Кларисса с Флориндо на несколько дней вернулись к себе домой.       Нога у Беатриссы практически зажила, но на службу выходить было всё ещё слишком рано. Она уже могла самостоятельно передвигаться по квартире, но Фридерико всё ещё не оставлял сестру одну и всячески помогал ей. От прежних ранений не осталось и следа. Разве что небольшой шрам на носу. Вот и всё.       В один из вечеров, когда они вдвоём сели ужинать, у них завязался весьма любопытный разговор: — Послушай, Беатрисса, сегодня я лично от мессера Панталонэ получил приглашение на свадьбу его дочери с неким Фридерико Распони… В твоей приёмной семье был ещё и сын? - поинтересовался Фридерико, положив перед сестрой конверт. — Нет. Не было - девушка взяла конверт и достав оттуда письмо, развернула и пробежала глазами по тексту - Ну так это письмо про меня. По идее, я должна была жениться на Клариссе. Но это было банальным недопониманием. Помнишь всё, что произошло на балу у Мессера Панталонэ. Вобщем, Фридерико Распони - это я. — Но в таком случае свадьба не может состояться. Вы ведь обе женщины, и такого вообще не возможно - заметил Фридерико. — И что, мне теперь прийти к мессеру и сказать, что нету никакого Фридерико Распони, есть только я. Или как я должна поступить? — Не ты. А я. Я приду к Мессеру на завтрашний обед и представлюсь Фридерико, но скажу, что фамилию слегка попутали и я не Распони, а де Роцци… И… Признался честно, я влюбился в Клариссу… И мне кажется, что это взаимно…       Беатрисса рассмеялась: — Я просто уверена, что ты действительно ей понравился. — С чего это? — Да с того, что я видела, как она смотрела на тебя, когда уходила домой несколько дней назад. Ну ни что иное, как влюблённость. — Правда? Ну как мне ей признаться? Это же очень трудно… — Давай, вот завтра во время обеда ты ей и во всём признаешся. Хорошо.       Фридерико глубоко вздохнул: — Эх, ну ладно. Я признаюсь ей.

***

      На следующий день обед в палаццо семьи Панталонэ выдался на славу пышным.       Фридерико так и не мог придумать нужных слов, чтобы сообщить Клариссе о своих чувствах к ней. Она в свою очередь не проронила ни одного слова в его сторону. Сейчас, в этом роскошном платье и белом парике с высокой причёской, девушка казалась ему какой-то не такой как раньше. Какой-то даже потерянной и незнакомой. Её голубые глаза уже не горели желанием с ним разговаривать, как это было во время миссии. Раньше она могла часами рассказывать ему о своей жизни, но сейчас же она не проронила ни единого слова. — Кларисса… - вдруг вырвалось у него. Девушка подняла на него взгляд, давая понять, что она его слушает. Тогда Фридерико, поняв, что назад уже пути нет, продолжил - Понимаете… Вы… То есть ты… - парень встал из-за стола и подойдя к Клариссе опустился перед ней на одно колено - Мадам Панталонэ, вы выйдете за меня? Я готов отдать вам мои руку и сердце. Вы согласны?       Девушка озадаченно посмотрела на него, а затем встав с места, радостно кинулась Фридерико на шею - Да! Да! И конечно, да! Я согласна!       На губах Беатриссы невольно возникла радостная улыбка, которая, будто под влиянием цепной реакции передалась и Флориндо. — Отец! - вдруг воскликнул Флориндо, поднимаясь с места - Позволь я продолжу слова своего друга. Я бы хотел сообщить тебе ещё одну прекрасную новость - (Мессер Панталонэ затаил дыхание) - Беатрисса де Роцци! Я бы хотел, чтобы вы стали моей законной женой… Ты согласна?       Беатрисса не знала, что ей ответить. Она лишь радостно улыбнулась и нежно поцеловала его. Теперь улыбка переметнулась уже к Фридерико с Клариссой. — Дорогие мои! - вдруг раздался голос Панталонэ - Если вы и вправду любите друг друга и если вы не возражаете, то заместо одной свадьбы, я объявляю две! И сделаем мы это в один день. — Конечно давайте! Я не возражаю! - заявила Кларисса, сжав руку Фридерико. — Я тоже ничего против не имею - подтвердил слова сестры Флориндо. — Прекрасно! Я объявлю торжество через несколько дней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.