ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Прошла ещё неделя.       Обе свадьбы прошли на редкость пышно и с огромным количеством гостей.       После торжества все четверо Ассасинов вновь сидели у Фридерико на квартире и обсуждали всякое, как вдруг из одной из комнат послышался звук разбитого стекла. Всё бросились туда. Звук вновь донёсся из комнаты Беатриссы.       Они вбежали в комнату и увидели какого-то человека в чёрном плаще, копавшегося в вещах Беатриссы. — Что вы делаете?! — воскликнула ошарашенная таким поворотом событий и наглостью нежданного гостя Беатрисса.       Но незнакомец лишь посмотрел в сторону молодых людей и сделал какой-то невнятный для Ассасинов жест.       Тут же их окружили ещё несколько таких же людей в чёрных плащах. Они без лишних слов схватили всех четверых и сняли с их рук наручи с клинками.       Но затем человек, державший Беатриссу, очень сильно толкнул её вперёд, да так, что она не удержалась на ногах и упала на пол. — БЕАТРИССА! — крикнула Кларисса, попытавшись вырваться, но державший её мужчина был намного сильнее и шанс на освобождение был практически нулевым.       Беатрисса в этот момент поднялась на ноги, и вытирая кровь из повреждённого носа, злостно, настороженно и недоверительно посмотрела на незнакомца. Но из-за глубокого, тёмного капюшона невозможно было понять, кто скрывался во тьме ткани. — Кто вы?.. — спросила Беатрисса, всё ещё пристально вглядываясь в темноту капюшона. — А будто ты не знаешь… — заявил женский голос из-под капюшона, показавшийся девушке знакомым.       Незнакомка рассмеялась. Беатрисса тем временем решила не медлить и ловким движением сорвала с её головы капюшон. Её удивлению не было предела. Под капюшоном скрывалась никто иная, как мадам Распони — приёмная мать Беатриссы. — ТЫ?!.. — опешила Беатрисса — Мама?.. Всмысле, мадам Распони?! Что ты тут делаешь?! — Слежу за тобой, моя дорогая. Я знала, что ты — Ассасин. Всегда знала! А мы — Тамплиеры, убиваем таких как ты и твои дружки — женщина сделала своим агентам знак, и они достали кинжал и были готовы по следующей команде убить Ассасинов. — ЭЙ! ХВАТИТ! ОТПУСТИТЕ! НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ КО МНЕ! ВЫ! ПРОТИВНЫЕ ТАМПЛИЕРЫ! — снова начала возмущаться Кларисса, пытаясь вырваться, но Флориндо резко наступил ей на ногу, как бы давая ей понять, что: «Хочешь жить, тогда замолчи». Девушка мгновенно прикусила язык. Но скорее не от страха за свою жизнь, а скорее от боли и ненависти к брату за такую выходку. — Беатриче, послушай, у меня для тебя одно очень хорошее предложение — начала мадам Распони, надменно сверля девушку взглядом — Присоединяйся к нам. Иди по стопам Ордена в ногу со мной и моим мужем… — женщина достала из кармана плаща кольцо с крестом Тамплиеров и протянула Беатриссе — Если тебе дороги эти трое, то ты должна будешь принять присягу Ордена, и я отпущу их. Всё просто.       Беатрисса с минуту подумала, а затем, вздохнув, ответила: — Эх… Я… — Беатрисса! Не делай этого! — прокричал Фридерико — Слышишь! Не смей!       Девушка озадаченно посмотрела сначала на брата и обоих Панталонэ, потом на мать, а затем сделала уверенный шаг в сторону мадам Распони, и посмотрев женщине в глаза, прошептала: — Я… Согласна… Я вступлю в Орден…       Про себя же девушка подумала: «Я делаю это ради них. Я не хочу, чтобы их убили по моей вине. Всем в этой жизни нужно жертвовать…»       Где-то за гранью в тот момент мутного сознания Беатрисса слышала гневные крики брата в её адрес: — Зачем?! Зачем ты это сделала?! Il traditore del diavolo! (Чёртова предательница!) — Фридерико! ФРИДЕРИКО! Остановись! Не делай этого! Она знает, что делает! — звучали наперебой голоса обоих Панталонэ.       Затем девушка почувствовала на своём пальце холодок металла кольца, надетого ей. Всё. Теперь её жизнь уже не будет прежней…

***

      Прошло несколько часов… Беатрисса входила в стены города как гражданин и житель Форли. Она была этому очень не рада. Она просто хотела защитить своих друзей и брата, вот и пошла на эту жертву. Но это всё было не только лишь для этого, но и для того, чтобы выведать какую-нибудь информацию для дальнейшего плана действий Ассасинов. — Ну вот мы и на месте — заключила мадам Распони — Иди. Твой дом вот по этому адресу — и с этими словами женщина протянула ей листочек с написанным на нём адресом и номером дома. — Спасибо. Я тогда пойду — поблагодарила Беатрисса. — Всегда пожалуйста, дорогая — улыбнулась мадам Распони — Кстати, в соседнем доме от тебя живёт девушка, которая знает всё про наш город. Можешь зайти к ней, если будет время. — Да. Хорошо. Спасибо — поблагодарила Беатрисса и ушла.       У неё ушло довольно много времени, чтобы найти нужный адрес. И вот она уже в своей квартире.       Там всё было довольно богато обставлено. Дорогая мебель из тёмного дерева, отделанная позолотой, в спальне почётное место занимала большая кровать с мягким постельным бельём.       Беатрисса открыла шкаф, стоящий рядом с письменным столом. Он был под завязку забит вещами. Но в основном это были неприятные и неудобные ей платья. «Интересно, почему в этом мрачном и грязном городе есть такая чистая и светлая квартира? Или это было сделано лично для меня? Но тогда кем?.. Мадам Распони сомневаюсь, что она могла бы провернуть такое…» — девушка продолжала свои мысли ещё с полчаса, но потом вспомнила про совет мадам Распони, посетить знающую этот город девушку и расспросить её про всё… «Я должна сходить к ней. Мадам сказала, что она живёт где-то в соседнем доме. Надо идти сейчас, то скоро уже стемнеет, и это будет уже не прилично, если я приду поздно…»

***

      Тем Временем в Венеции… — Ну как она могла?! Жалкая предательница. Как найду, то сразу и незамедлительно перережу ей горло! И мне будет глубоко наплевать на то, кто она! — то и дело сокрушался Фридерико, ходя по комнате то взад, то вперёд. — Фридерико, я прошу тебя, успокойся — умоляла его Кларисса — Она не виновата. Это обстоятельства… — Обстоятельства, обстоятельства… Да как они достали! Она сама сделала свой выбор! — остановившись, воскликнул Фридерико — Это её решение, но против которого стою я! И я сделаю всё, чтобы она пожалела о своём решении!!! — Но, amico mio (друг мой), как так можно? Она же в первую очередь твоя родная сестра… — заметил Флориндо — Ты не должен делать таких решений! Так же она очень умная, и не позволит себе вот так просто перейти на сторону врага. Это было бы очень не похоже на неё. Она сделала это ради нас. Фридерико, понимаешь, она спасла нас. — Спасла?!.. — задумался де Роцци — Я не вижу смысла в твоих словах. Она просто взяла и отдала себя Ордену. Она не обязана была! — Да ты понимаешь, что если бы она не сделала бы этого, то нас бы убили! — воскликнула Кларисса, схватив Фридерико за рукав — Но видимо нет! И мне очень жаль… — ДА! Я НЕ ОТРИЦАЮ, ЧТО Я, КАК ТЫ СКАЗАЛА «ТУПОЙ И БЕСПОЛЕЗНЫЙ ИДИОТ»!.. — отдёрнув руку, воскликнул Фридерико, но Кларисса притормозила — Я ТАК НЕ ГОВОРИЛА! БОЛЕЕ ТОГО, Я ВООБЩЕ ТАК НЕ СЧИТАЮ! ТЫ ПРОСТО СЛИШКОМ ПРЕДВЗЯТ, ВОТ И ВСЁ!!! — ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ УЖЕ!!! — в эту же секунду Фридерико влепил Клариссе довольно сильную пощёчину. Озадаченная девушка с минуту посмотрела на мужа. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! — вспылила Кларисса, и в ту же секунду её скрытый клинок оказался у шеи Фридерико — ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ ПОВЫСИШЬ НА МЕНЯ ГОЛОС ИЛИ ПОДНИМЕШЬ РУКУ, ТО КЛЯНУСЬ, ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ!!! — ТАК! Успокоились оба! — воскликнул Флориндо, с силой оттаскивая Клариссу от Фридерико — Хватит! Я всё же встану на сторону Клариссы. Она права. Беатрисса — умная девушка, и знает, что делает. Уверен, она сделает то, что задумала…

***

      Пять часов вечера… Форли…       Беатрисса вышла из дома. На улице было пусто, мрачно и холодно. — Хм… А где все? Полчаса назад же здесь была куча народу, а сейчас совсем никого… — думала Беатрисса, направляясь вниз по улице. — Эй, ты! — раздалось невнятное шептание. Беатрисса огляделась. — Кто здесь?! — слегка испуганно вновь окликнула она. И вновь осмотревшись, в тени одного из переулков она разглядела девушку. Ростом она была примерно, как и Беатрисса. Незнакомка стояла, оперевшись о стену дома и курила трубку. — Это вы мне? — вновь спросила де Роцци. — Да, да. Тебе, белобрысая — вновь затянувшись, безразлично ответила та. Беатрисса, никак не ожидавшая такого ответа, в недоумении посмотрела на собеседницу. — Простите… — Ну ты чего встала? Иди сюда. Есть разговор.       Беатрисса попятилась — Я… Вам не доверяю… — Мне мадам Распони уже всё доложила… — незнакомка поднесла трубку к губам — Тебе ведь кто-то должен был показать город? Не так ли? — Ну… Да… Но видите ли… — Ну так этот кто-то — я — девушка вышла из переулка, и теперь Беатрисса смогла рассмотреть её лучше: у неё были коричневые кудрявые, немного спутанные волосы, торчавшие в разные стороны из-под треуголки. Она была слепа на левый глаз, через который проходил глубокий шрам, а правый был золотисто-жёлтого цвета. На ней надет чёрный камзол с золотыми вставками, под которым была красная жилетка, подпоясаная красным ремнём. На ногах были чёрные брюки и такие же чёрные сапоги. — Я так понимаю, ты не местная. Так? — спросила девушка, выпустив Беатриссе в лицо дым от трубки. — Да… — закашлялась Беатрисса — Я из Венеции… — Венецианская значит… — задумалась незнакомка. — Кстати, я не представилась. Меня зовут Беатрисса де Роцци — она протянула девушке руку в знак приветствия — А вы? Незнакомка недоверчиво посмотрела на Беатриссу и вдруг ударила её по руке. — Вы что делаете? Больно же! — вскрикнула она, отдёрнув руку. — Послушай вот что. Тут так не принято — девушка вновь затянулась — Беатриче. Беатриче Лоренцо… — Приятно познакомиться… — недовольно ответила Беатрисса. — Пойдём. Скоро комендантский час… — сказала Беатриче, вытряхнув порох из трубки и потянув новую знакомую за руку. — Хэй! Подождите! Куда вы?.. — Беатрисса вывернулась из руки Беатриче — Какой такой комендантский час? — Какой, какой. Тебе разве не рассказывали? У нас в городе введён комендантский час. После десяти вечера на улицах никого не должно быть. И это всё продолжается до девяти или десяти утра. —А позвольте сугубо личный вопрос — спросила Беатрисса и получив недовольно-положительный ответ, продолжила — То есть вы приглашаете меня к себе домой? — Домой?! — рассмеялась Беатриче — У меня нет дома. По крайней мере постоянного. — Ну а как тогда вы живёте? — всё ещё в непонятках спросила Беатрисса. — Как, как — всё ещё смеясь, ответила Лоренцо — Эх ты, Белобрысая Венецианка. Пойдём, покажу.       Беатриче проводила новую знакомую запутанными, тёмными и грязными улочками к небольшой таверне, расположенной недалеко от центра города. Они вошли. Беатриссу ужаснуло ужасное состояние этого места. Такое же грязное, смрадное и противное, как и всё в этом городе. Повсюду был местный низший люд Форли. Пьяные, прокуренные и грязные. Кто-то стоял около барной стойки, кто-то сидел за столами, а кто-то уже изрядно напившись валялся под столами… «Что за омерзительное место?» — подумала про себя Беатрисса, переступая вслед за Беатриче через очередное мертвецки пьяное тело — «Никогда бы и не подумала, что могу оказаться в подобном месте…» — Беатриче? — спросила девушка. — А? — ответила та не оборачиваясь. — Что мы здесь делаем? — Ну так ты сама спросила про то, где я провожу комендантский час. Ну вот. Видишь. Прекрасно, не правда ли?! — Правда… — поморщилась Беатрисса. Они подошли к барной стойке. Странный и пропитый бармен с небольшой радостью на лице поприветствовал уже давно знакомую ему Беатриче. — Сколько часов, Лоренцо! Подходи сюда! Опять всю ночь проводишь у нас?! Я же знаю! Тебе всё как обычно? Сейчас… — мужчина взял кружку и налив в неё до самых краёв какое-то местное пойло, поставил на стол перед Беатриче — Вот, прошу. Затем он посмотрел на Беатриссу. — А кто вы? — Я?.. Беатрисса де Роцци… — Что вам? — Мне… Эм… Я бы хотела немного вина… — Вина?! — рассмеялся звонкий женский голос из-за её спины, а затем к ним подошла светловолосая низкорослая девушка в светлом платье, странно контрастирующим с чёрной действительностью — А это не слишком… Слабо? — Ха-ха… Вовсе нет, мадам… — усмехнулась Беатрисса, словив непонимающий взгляд только что подошедшей девушки — Мне достаточно… — Достаточно ей… — протянула та, а затем повторила это же, только как можно громче — ВЫ СЛЫШАЛИ?! ДОСТАТОЧНО ЕЙ! СЛАБАЧКА!.. Ликующий голос девушки остановило то, что Беатриче со всей силы наступила ей на ногу. — АЙ! — вскрикнула она — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ЧЕРТОВКА! БЕАТРИЧЕ! — Да успокойся ты, Дэ’Агостино! Эта белобрысая со мной. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ ЗАТЫКАТЬ! ДЕТДОМОВКА! — ДА ВОТ ТАК! ЛУЧШЕ БЫ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ СВОЕГО ПАПОЧКИ ЗАШИЛА БЫ СЕБЕ РОТ! АВОСЬ МОЖЕТ И ЖИТЬ СТАНЕТ СПОКОЙНЕЙ БЕЗ ТВОЕЙ ПОГАНИ! — ЗАШЕЙ ЛУЧШЕ СЕБЕ РОТ! ДОСТАЛА!..       Беатрисса понимала, что в этот спор лучше не лезть. Поникшая, она думала о том, как там её друзья и что делать дальше. — Ваше вино, мадам — услышала она спокойный и даже приятный мужской голос. Она подняла голову. За барной стойкой стоял приятный на вид парень лет двадцати. — Спасибо… — протянула Беатрисса, и взяв кружку, вновь погрузилась в раздумья. — Вам тоже здесь не нравится? — вновь спросил тот. — Нет… — Подняв голову и посмотрев на незнакомца, ответила Беатрисса.       В глубине души она понимала, что в этой дыре никому нельзя доверять, но этот парень как-то слишком сильно выделялся на фоне остальных местных жителей. — А почему вы это спрашиваете? — продолжила Беатрисса, внимательно наблюдая за действиями бармена. — Да потому что мне тут тоже не нравится. Унылое, грязное и противное место… — поморщился он, как вдруг со стороны конфликтовавших Беатриче и некой Дэ’Агостино раздался громкий возглас: — ЭЙ! ТРУФФАЛЬДИНО! ПОДАЙ НАМ ЕЩЁ НАПИТКА! — выкрикнула Беатриче, ударив рукой по стойке — ТО ЭТОТ ТВОЙ ДРУЖОК КУДА-ТО ПРОПАЛ!       Парень вздохнул — Ладно, ладно. Сейчас…       Он забрал у девушек кружки и вновь наполнил их тем нелицеприятным напитком и подал обратно.       Обе залпом осушили обе кружки и попросили ещё. Получив, что хотели, обе вновь начали выяснять отношения.       Парень, поняв, что он тут больше не нужен, вернулся обратно к Беатриссе. Она уже допила своё вино и видимо ждала его. — Ещё будете? — спросил он, забрав у Беатриссы пустую кружку. — Нет, спасибо — поблагодарила Беатрисса — Ваше имя — Труффальдино, так?       Парень кивнул. — Ну в таком случае моё имя — Беатрисса. — Приятно познакомиться, Беатрисса — Труффальдино протянул ей руку.       Беатрисса сразу же вспомнила, что здесь такое не принято, и сообщила об этом новому знакомому — Но… Здесь же это не принято… — Ну это у них не принято — шепнул ей парень — У нас принято. Вы же из Рима? — Нет. Из Венеции, но в тот раз, когда я так сделала, то на это был грубый ответ… — Ну так надо смотреть, кому пожимаешь руки — усмехнулся тот — Ну же…       С опасением девушка пожала Труффальдино руку, и ничего. Ей не прилетело. Она сразу же начала понимать, что этому человеку можно верить. Он не из таких, как Беатриче. Он такой же несчастный, попавший в сети Ордена человек, как и она сама. Но в отличие от Беатриссы, которая была мрачнее этого города, Труффальдино, по всей видимости, не испытывал тягот такой жизни, и вёл себя достаточно позитивно. — Позвольте спросить, а как вам удаётся сохранять такой позитивный настрой в этом противном месте? — спросила его Беатрисса. — Да вот знаете, даже сам не знаю… — задумался Труффальдино, почесав затылок — Знаете, что. Пойдёмте я провожу вас до дома. — Но… Как же комендантский час?.. — поинтересовалась девушка. — Ну да. У нас в Форли есть такое. Но у нас ведь ещё как минимум час до закрытия. — Как час? — опешила Беатрисса — Мне же сказали, что он после десяти вечера… — Ха-ха! Кто вам такое сказал?! — Она… — шепнула Беатрисса, указав взглядом на уже изрядно выпившую Беатриче.       Труффальдино вновь рассмеялся: — Ну вы и нашли, кого слушать! Мадам Лоренцо здесь самая заядлая пьяница. Её в этом баре знают если не все, то большинство конечно. — А вас с ней что-то связывает? — вновь спросила де Роцци, но Труффальдино притормозил: — Давайте лучше не здесь. И тем более моё рабочее время закончилось, и мне пора уйти…       Под звуки голосов все ещё спорящих пьяных Беатриче и её знакомой, Труффальдино и Беатрисса покинули бар.       Они вернулись к тому месту, где полтора часа назад Беатрисса встретила Беатриче. — Вы же знаете, где живёте? — спросил парень Беатриссу. — Да. Знаю. Тут недалеко. Спасибо, что проводили. — Приятно было с вами познакомиться, мадам… Как вас по фамилии?.. — спросил Труффальдино. — Де Роцци… — Мадам де Роцци… То есть Беатрисса… — И мне тоже приятно, Труффальдино. Спасибо за то, что проводили, то без вас я бы однозначно тут потерялась — рассмеялась девушка. — Да не за что — ответил Труффальдино — Знайте, что в этом городе я ваш проводник. Я всегда к вашим услугами. — Спасибо.       Беатрисса поблагодарила его и ушла в направлении к своему дому.       Войдя в квартиру, уставшая девушка первым делом скинув с себя свой костюм, приняла душ, а затем накинув на себя мягкий, тёплый халат, уселась за стол, и взяв перо, принялась что-то писать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.