ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в Венеции…       Братство поручило Клариссе доставить некоторые письма известному Венецианскому судье, но и адрес, и письма, которые нужно доставить, уже были доставлены голубем на ближайшую голубятню, расположенную на крыше соседнего дома от палаццо Панталонэ.       Для выполнения этого задания девушка проснулась раньше, чем обычно, и сразу же облачившись в свой Ассасинский костюм, отправилась на задание. Минут через пять, добравшись до голубятни, обратила внимание на одного из голубей с потрепанной запиской, прикрепленной к его лапке. Девушка осторожно поймала его и с такой же осторожностью отвязала, и рассмотрела. На конверте красивым и разборчивым почерком было написано: "Моим друзьям, от той, кого вы знаете"       Разум девушки сразу затуманило. Она сразу же поняла от кого это письмо, и забыв о своём первоначальном задании и побежала обратно домой.

***

      Флориндо ещё крепко спал, когда в его комнату вошла радостная Кларисса. — Флориндо! Вставай! Есть радостная новость! — Какая?.. - едва приоткрыв глаза спросил парень, не вставая с постели. — Какая, какая? - воскликнула девушка - Она вернулась! — И что? - уткнувшись в подушку ответил Флориндо - Ты меня за этим разбудила?       Парень закутался обратно в одеяло, и спрятал голову в подушках, стараясь спрятаться от слишком навязчивой сестры. — Ну ты как всегда… - вздохнула Кларисса - Вообще-то мне только что пришло письмо!.. — Угу… - раздался из-под подушек сонный голос Флориндо, который, кажется снова задремал. — Ты знаешь от кого? От Беатриссы!       Флориндо, услышав имя жены, сразу же подскочил, уже без доли сна в глазах. — Где?! - парень вскочил с кровати и внимательно посмотрел на сестру - Дай его мне! — Тебе?.. - язвительно спросила Кларисса, достав из внутреннего кармана камзола конверт и поманила им брата - Ну хочешь, иди достань. — Кларисса! - раздражённый Флориндо попытался отобрать у девушки письмо, но та совсем не хотела расставаться с ним - Отдай! — Не-а… - протянула девушка - Иди одевайся. Встретимся во дворе.       Кларисса, оттолкнув от себя Флориндо, ушла из комнаты.       Парень немного постоял, и потом вздохнув пошёл переодеваться.

***

      Флориндо переоделся, и направился во двор, где его уже ждала Кларисса. Наскоро завязывая по дороге волосы чёрной лентой в хвост, он остановился около огромного зеркала в прихожей, и до конца поправив причёску, вышел во двор. Спустившись по лестнице вниз, он увидел Клариссу. Она стояла посреди двора, сложив руки на груди и выжидающе смотрела на только что пришедшего заспанного брата. — Ну вот и ты… - протянула она, всё так же стоя и сверля парня испепеляющим взглядом. — Где письмо? Ты обещала! - раздражённо воскликнул Флориндо - Значит, ты меня разбудила, заставила встать с кровати, одеться и прийти сюда, чтобы в итоге ничего не получить… Нет уж. Так не пойдёт. Давай его сюда!.. — Ладно… Раз обещала, так обещала… - вздохнула Кларисса, а затем пошарив по внутренним карманам камзола, достала то самое письмо от Беатриссы и протянула Флориндо.       Тот довольно резко выхватил у неё конверт, а затем достав и развернув письмо быстро прочитал его. — Беатрисса! С ней всё хорошо. Она и вправду не серьёзно перешла на сторону Ордена! Она планирует расследовать о планах Тамплиеров, подобраться к нынешнему неизвестному магистру и совершив решающий удар, покончить с Орденом! Она не в коем случае не предательница, как утверждал Фридерико. Она предлагает нам встретиться с ней завтра на закате около ворот Флоренции… - пересказал Флориндо, складывая и убирая письмо обратно в конверт - Нужно оповестить об этом Фридерико! И немедленно! — Эй! Ты куда это так быстро собрался!? - девушка схватила брата за рукав, остановив. — Я же сказал. К Фридерико! - Флориндо дёрнул рукав, пытаясь освободиться от мёртвой хватки Клариссы, но так просто у него это не получилось. Девушка всё ещё держала его за рукав и всё так же укоризненно смотрела на него. — НЕТ! Ты вот так просто не пойдёшь к нему. Он сейчас настолько расстроен всем произошедшим за последнюю ночь, что может даже не выслушать тебя и просто прогнать. — Ну а как тогда быть? - вздохнул Флориндо - Он же должен когда-то узнать правду. То мне иногда кажется, что он настолько поглощён отчаянием, что в любой момент готов наложить на себя руки. Вот тебя не волнует судьба твоего мужа?! - (Кларисса молчала, опустив взгляд...) - ВОТ! МОЛЧАНИЕ - ЗНАЧИТ “НЕТ”! Я ТАК И ДУМАЛ!.. ЭГОИСТКА!       Флориндо вновь резко дёрнул рукав, и на этот раз девушка отпустила его без малейшего сопротивления. Парень сразу же поспешил удалится, но дойдя до входа во двор палаццо обратил внимание на то, что в его адрес сразу не прилетело великое множество ругательств от Клариссы. Он обернулся.       Кларисса даже и не думала что-то говорить. Она как стояла на месте, так и осталась стоять, а затем сняв шляпу упала на колени и закрыв лицо руками расплакалась.       Глаза Флориндо округлились. Он понял, что эти конфликты уже перешли все доступные рамки. — Кларисса? - сочувственно произнёс Флориндо, полностью развернувшись и направившись обратно к сестре. Но стоило ему только притронуться к ней, как девушка молниеносно подскочила на ноги и сделала несколько шагов от брата. — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! ТЫ УЖЕ ДОСТАЛ, ФЛОРИНДО! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!.. ДА И БОЛЬНО НЕ ХОТЕЛОСЬ!.. - всхлипывая воскликнула девушка, всё дальше отходя назад.       Флориндо уже хотел было извиниться, как вдруг со стороны двери входа палаццо раздался строгий голос мессера Панталонэ: — ТАК! ФЛОРИНДО! ХВАТИТ ТУТ СПОРИТЬ С ЭТОЙ МОЛОДОЙ… Девушкой…       Мужчина спустился вниз и подошёл к ним. Было видно, что ему было непривычно видеть достаточно молодую девушку в мужском костюме, но стоило ей поднять на него заплаканные глаза, как Панталонэ старший опешил, поняв, что эта девушка - его дочь. — К-Кларисса… - протянул шокированный мужчина, пытаясь понять что же между ними было, но звенящую тишину нарушил осторожный голос Флориндо: — Кларисса… Дай мне сказать…       Но девушка посмотрела на него всё теми же глазами полными слёз и вскрикнула: — МОЛЧИ, ИДИОТ! Я НЕ ПРИМУ ТВОИХ ИЗВИНЕНИЙ! ТЫ МЕНЯ УЖЕ ИЗРЯДНО ДОСТАЛ!!! ТЫ НЕ ВИДЕЛ МОИХ СЛЁЗ, КОГДА ТЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УПОМЯНУЛ ПРО МАМУ! НО ОНИ БЫЛИ! А ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ! ТЕБЕ НАДО БЫЛО ТОЛЬКО ЛИШЬ РАЗВЕРНУТЬ СО МНОЙ ОЧЕРЕДНОЙ КОНФЛИКТ! ТЕБЕ ВИДИШЬ ЛИ, ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!       Девушка развернулась и быстро ушла. Но в дверях палаццо девушка вновь обернулась и прокричала: — ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ ПОШУТИТЬ ПРО ТО, ЧТО ОНА ПОГИБЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ! УПОМЯНЁШЬ, ТО КЛЯНУСЬ, Я ПРИРЕЖУ ТЕБЯ! И НА ЭТОТ РАЗ ТОЧНО И СЕРЬЁЗНО! - Кларисса вновь расплакалась и убежала куда-то вглубь дома…

***

      Флориндо понял, что сейчас пока не стоит беспокоить сестру, и он попрощавшись с отцом, отправился к Фридерико. Он знал, что их мать умерла при родах, но чтобы винить в её смерти Клариссу - да никогда. У него даже и в мыслях этого не было.       Вскоре он дошёл до дома Фридерико, но сколько бы он не стучал в дверь, ему никто не открывал. В квартире было тихо. “Inferno! И что теперь делать?” - думал парень, переминаясь с ноги на ногу около двери друга - “Ну возможно же, что он просто куда-то ушёл… Возможно...”       В этот миг Флориндо очень пожалел, что отказался от урока по взлому замков. Какой же он дурак…       Но тут неожиданно подоспела из ниоткуда взявшаяся Кларисса и простым и быстрым движением с помощью своего скрытого клинка взломала замок на двери.       Они без промедления вошли в квартиру. Фридерико не появлялся. — ФРИДЕРИКО! - окликнула Кларисса. Ответа не последовало. — Друг мой, где ты! - крикнул Флориндо, но в ответ снова тишина.       Кларисса отодвинула брата в сторону, и прошла вглубь квартиры и заглянув в гостиную, с ужасом вздохнула, а затем, через мгновение вбежала внутрь. Не теряя ни секунды, Флориндо проследовал за сестрой, и тоже встал в ужасе: Их друг сидел на диване, а из большой раны на его запястье текла нескончаемая кровь. Его глаза были закрыты и, казалось, он уже не дышал, но Панталонэ пришли как раз вовремя.       Кларисса уже сидела на коленях перед мужем и пыталась привести его в чувства, но всё было тщетно. — Фридерико! Фридерико, дорогой, зачем? Зачем ты это сделал? - девушка вновь заплакала, сильнее сжимая руку Фридерико. — Кларисса, Кларисса. Подожди. Не трогай эту руку. Ты делаешь только хуже… - предостерёг Флориндо и проверяя пульс на шее пострадавшего облегчённо вздохнул - Фух. Он жив. Мы успели... Надо срочно перетянуть ему руку, чтобы остановить кровь.       Флориндо развязал свои волосы, а затем подняв рукав рубашки Фридерико, сделал перетяжку из ленты чуть пониже локтя. Кровь перестала хлестать, и появилась возможность обработать и перебинтовать рану.       Пока Флориндо бегал за мазями и бинтом, Кларисса всё время сидела рядом с Фридерико и контролировала, чтобы его сердце билось ровно, и если что, то сразу же звала Флориндо.       Но тот вскоре вернулся с мазями, бинтом и стал обрабатывать рану на запястье друга.       Вскоре, он, забинтовав порез, взял какую-то резко пахнущую жидкость, и поднёс её к носу Фридерико. Парень поморщился и приоткрыл глаза. — Фридерико… Ты очнулся… - Кларисса осторожно обняла мужа - Зачем? Зачем ты это сделал?       Но вопреки ожиданиям Клариссы и Флориндо, Фридерико не проронил ни слова. Не через минуту, ни через десять, ни даже после известия о том, что Беатрисса жива и всё ещё на их стороне, ничего кроме едва заметной улыбки не вызвало.       Кларисса совсем поникла. Она не ожидала такого исхода. Девушка взяла здоровую руку Фридерико в свою руку. Но с его стороны никакой поддержки или даже простой реакции она не получила. Ей хотелось встать и уйти, но её любимый муж по всей видимости, нуждался в ней. Девушка посмотрела в его голубые глаза, но ничего кроме пустого и безжизненного взгляда не увидела. И теперь ей ещё больше захотелось уйти - она не могла видеть его таким. Нервы девушки уже не выдерживали, и в какой-то момент она сорвалась и резко встав с дивана, вышла из комнаты, хлопнув дверью.       Флориндо сейчас просто разрывался: с одной стороны ему нельзя было оставлять Фридерико одного, а не то он снова попробует наложить на себя руки, а с другой - ему хотелось успокоить сестру, даже не смотря на то, что всего лишь пару часов назад они здорово поспорили.       В итоге Флориндо пришёл к компромиссу: Он забрал у друга оба его скрытых клинка и осторожно встав, вышел из комнаты. Кларисса стояла около двери и тихонько плакала. — Кларисса… - Флориндо подошёл к сестре и положил руку ей на плечо. — Отстань, Флориндо! - отмахнулась девушка - Я не понимаю, что с ним… Я никогда его таким не видела. — Ничего такого. Просто нервный срыв. Видимо слишком переволновался и… — ПРОСТО НЕРВНЫЙ СРЫВ?!?!? - воскликнула Кларисса - ОН ЖЕ ПЫТАЛСЯ СЕБЯ УБИТЬ, А ТЕБЕ “ПРОСТО”! ВСЁ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Я УХОЖУ! — Но… Кларисса!.. - попытался остановить её Флориндо, но девушка, не слушая его, молча вышла из квартиры…

***

      Час спустя Кларисса, забыв о назначенном Беатриссой в письме времени, села на коня и помчалась по Флорентийской дороге в сторону Форли.

***

      Ближе к полуночи, уже повернув на Форли, девушка поняла, что там ей будут не очень-то рады, и она направила коня в сторону Равенны, надеясь на тёплый приём местных жителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.