ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Холодный пол темницы неприятно холодил бледную щёку Смеральдины. Вот очередной изнуряющий день. Девушка уже изрядно устала от такого своего положения, но ей было нечего поделать. Несколько дней, которые, как ей казалось, длились необычайно долго, сильно истощили её. Ни еды ни воды ей не приносили, что очень омрачало ситуацию. Благо цепь оков была достаточно длинной, чтобы пленница могла спокойно сесть на пол. Правда в последнее время она даже и не пыталась вставать, так как сил практически не осталось и восполнить их было нечем. Девушка просто сидела на полу, облокотившись на кирпичную стену и опустив голову вниз.       Тут тяжёлая железная решётка мрачной подземельной камеры в которой находилась Смеральдина с грохотом распахнулась. Пленница подняла свой затуманенный взгляд наверх. Перед ней, надменно сложив руки на груди стояла Вильгельмина - её старшая двоюродная сестра. В мраке подвала её внешность было очень сложно разглядеть. Но Смеральдина прекрасно знала её тёмно-розовые короткие и слегка подкрученные волосы, серые глаза с вечно злым и надменным взглядом, и те жестокие и порой даже злые слова, выплеснутые в её адрес за столько лет. —Ну что, моя дорогая Смеральдина?.. Довольна своим положением? - спросила Вильгельмина и присела на корточки перед сестрой - Ну что ты?.. Боишься меня?..       Смеральдина отвернула лицо в сторону, как бы показывая всем своим видом, что она не намерена ничего ей говорить. На самом же деле, девушка всей душой хотела скрыть слёзы, наворачивающиеся на её глазах. — Что такое? Почему ты молчишь? - Вильгельмина хотела пальцем повернуть голову сестры лицом к себе, но та воспротивилась этому жесту и так и не повернула лица. — Ах так! Значит не хочешь?! - воскликнула девушка и со всей силы ударила Смеральдину по щеке. Но вопреки её ожиданиям, та не издала не единого звука, так как Ассасин даже под угрозой собственной жизни не имеет права показывать свою слабость. — НУ! - вновь прикрикнула Вильгельмина - ДАВАЙ! СКАЖИ ЭТО! Я ЖДУ!       Но Смеральдина продолжала молчать, отвернув лицо. Это начало изрядно раздражать мучительницу и она сильнее, до крови впиваясь ногтями в подбородок пленницы, насильно повернула её голову лицом к себе. — Зачем?... - слабо и болезненно простонала Смеральдина, смотря куда-то сквозь Вильгельмину - Зачем всё это?..Чего ты хочешь?... — Брось всё, что у тебя есть и возвращайся к нам… - Вильгельмина схватила Смеральдину за её короткие рыжие растрёпанные волосы - А иначе… - девушка демонстративно выудив откуда-то острый кинжал, приставила его к шее сестры - Распрощайся с жизнью…       Пленница чувствовала, как холодный металл острого кинжала неприятно обжигает её бледную кожу. Смеральдина ни за что не собиралась возвращаться к старой жизни, и даже, угроза её жизни не могла заставить девушку согласиться на такое. Она знала, что если вернётся, её спокойная и счастливая жизнь будет окончена. Но в первую очередь она думала о своём дяде - брате её отца и о его жене. Ведь много лет назад они приютили её, забрав с собой во Флоренцию, ещё будучи девочкой у себя, когда та, после очередного конфликта с матерью убежала из города. Так как у мессера и мадам Фьорентини совсем не было детей, они воспитывали Смеральдину как родную дочь, дни и ночи напролёт окружая её любовью и заботой, которую, к сожалению, не могла или не хотела проявлять её мать. И даже когда её отец - мессер Портэ-Таринно узнал о том, куда пропала его безмерно любимая дочь, было решено не возвращать Смеральдину обратно в Сан-Джиммильяно, так как сам мессер Портэ-Таринно решил, что ей будет лучше во Флоренции…       С того момента утекло много воды. Смеральдина думала, что больше никогда уже не вернётся в свой родной город, как вдруг после поступления на службу в Братство, мадам Лэмен поручила ей отправится по некоторым поручениям обратно в Сан-Джиммильяно.       Что там произошло, как получилось так, что Смеральдина оказалась в таком затруднительном положении, осталось для всех загадкой. Но девушка никогда не теряла надежды выбраться и вернуться домой к родным дяде и тёте обратно во Флоренцию. Но с её сломанной рукой, оковами на другой руке, решётками на её камере, да и к тому же практически полное отсутствие у неё сил, оставляло её последние попытки выбраться отсюда живой. — Я… - еле понятно простонав, Смеральдина закашлялась, едва не порезавшись о острое лезвие ножа. — Ну… Что “Ты”? - Вильгельмина поднесла лезвие кинжала ближе к шее пленницы - ГОВОРИ! — Я… - откашлявшись, наконец, начала Смеральдина, но тут откуда-то сверху раздался чей-то голос, настойчиво зовущий Вильгельмину по имени, что спасло пленнице жизнь. — ЧТО ЕЩЁ ВАМ ВСЕМ НАДО!?!?! - зло, резко и с явной ненавистью в голосе откликнулась та, а затем резко отдёрнув нож от шеи сестры, встала на ноги и резко развернувшись, хотела было уйти, и в перед тем, как уйти, она обернулась и со злорадной улыбкой сказала: — Тобой я ещё займусь… - с громким шумом Вильгельмина закрыла решётку камеры Смеральдины, а затем относительно мило улыбнувшись громко и можно сказать безумно рассмеявшись ушла.       Её сумасшедший и заливистый смех было ещё очень долго слышно, и как только он стих, Смеральдина окончательно лишившись сил, упала на пол. Последним, что было перед её глазами, каменный, холодный пол темницы.

***

      Утром нынешнего дня Мариэлла,Амадэо, Джованни и Розалинда проводили своих новых венецианских знакомых в кафе на завтрак.       Заказав себе самый простой и недорогой завтрак они принялись обсуждать друг друга. — Так вы хотели рассказать нам… - начала Кларисса, но её перебила Мариэлла: — Рассказать вам о нас!? Конечно! Вопросов нет! - воскликнула рыжая и начала рассказывать - Мы с Амадэо чистокровные равеннцы. Только вот, мы родились здесь, во Флоренции. За несколько месяцев до нашего рождения наши родители переехали сюда, так как в Равенне,как им казалось, что там будет слишком шумно. И это даже не смотря на то, что наш старший брат родился и вырос в Равенне. Но ему тоже пришлось переехать вместе с нами сюда… — Простите, что перебиваю - вмешалась Кларисса - Но я сама была в Равенне и, если честно, мне там понравилось… — А может не надо преувеличивать? - хотел поправить Флориндо, но девушка прошипела: — Не лезь, идиот! Я говорю!... — Рада, что вам понравилось! - порадовалась Мариэлла. — Кстати… Мадам… Панталонэ… - спросил Амадэо - А Вы… Пока там… Были… Не слышали что-нибудь про нашу… Фамилию? Н-н-не было ли… Каких слухов… Про род Франчелло?.. — Нет, вроде - развела руками Кларисса - Там самая известная фамилия это Беллини. — КАК?!? - переглянувшись воскликнули Мариэлла и Амадэо - Можешь повторить?! — Беллини. А что в этом такого? — А вы же знаете Беатрисс?! - неожиданно спросила Мариэлла. — Да. Конечно знаю, а что… - хотела ответить Кларисса, но девушка вновь перебила: — Она же жена нашего брата! — Ага… А… Как… У них… Дела?.. - спросил Амадэо - Т-то… От них… Д-д-давно не было… Вестей… — У них всё просто прекрасно, и в данный момент они готовятся стать родителями - сообщила Кларисса. — Погодите, погодите… - притормозил Фридерико - А ваш брат случайно не Флориндо Беллини? — Ага! Он! - одобрительно кивнув воскликнула Мариэлла - Как я за них рада! Вот бы они приехали… То я уже давно их не видела…       Вскоре им принесли завтрак. Каждый из компании заказал что-то своё, но все единогласно взяли себе по чашке кофе. — Вот я местная - улыбнулась Розалинда, а затем посмотрела на своего мужа, который заправив табак в трубку, закурил, а затем окинув взглядом остальных, достал газету, прихваченную по дороге к кафе и стал читать. — Он у меня не разговорчивый - вновь усмехнулась девушка, а затем обратилась к знакомым - А вы какими судьбами здесь? — Мы… - взгляд Флориндо упал на газету, которую читал Джованни и заметив на первой странице какой-то заголовок про Магистершу с эмблемой Ордена - Вот! Мы хотим противостоять Магистерше Ордена… Ну вобщем то, что является основной целью нашего Братства. — Вы!? Втроём?! - переспросили Мариэлла с Розалиндой. — У Магистерши же огромная армия, а вас всего трое! Как же вы собираетесь это сделать!? - воскликнула Мариэлла, наскоро и нервно запихав в себя остаток Маритоцци и запив остатками кофе. — Я бы никого туда не пустила. А уж тем более без огромной и опытной армии!.. - содрогнулась Розалинда, чуть не поперхнувшись Бискотти с кофе. Амадэо молча наблюдал за всем, в то время, как Джованни было вообще всё равно и он продолжал читать свежие новости, попутно покуривая трубку, попивая кофе и не обращая ни на кого внимания.

***

      Тем временем, практически не выспавшись, Беатрисса плелась по улицам города, в поисках более менее адекватного заведения, где можно было поесть, так как трактир, где она остановилась, еда была просто отвратительная. — Мадам де Роцци… - услышала девушка взволнованный голос откуда-то из-за угла. Беатрисса огляделась, как вдруг кто-то резко схватил её за рукав и втащил в переулок. Оказалось, что это был мессер Портэ-Таринно. Он выглядел намного более настороженным и взволнованным, чем он был вчера вечером. — Мессер Портэ-Таринно?! - шокированно воскликнула девушка, никак не ожидавшая такого - Что Вы?.. — У меня есть к Вам дело. Причём очень важное!.. - перебив, сообщил мужчина. После этого всю сонливость с лица Беатриссы как рукой сняло. — Что у Вас такого случилось?! - спросила она, поправляя шляпу. — Дело в том, что моя дочь Смеральдина заточена где-то в подземельях нашего города!.. - начал он. — Но откуда Вы?.. - хотела переспросить Беатрисса, но Портэ-Таррино не дал ей вставить даже и слова: — Я слышал… Я слышал, как Вильгельмина разговаривала с моей женой. И она рассказала ей о каких-то темницах под нашей резиденцией… — Минутку, минутку - прервала де Роцци - А кто такая эта Виль-гель-мина?.. — Вильгельмина? - переспросил мужчина - Она дочь одного из братьев моей жены. И она просто ненавидит мою дорогую Смеральдину. Так что я просто уверен, что к тому, что после прибытия её в город, она бесследно исчезла, причастна именно она… Да и я просто точно уверен, что к её похищению причастна именно она… - мессер посмотрел Беатриссе в глаза - Вы же поможете мне вызволить её из плена?       Девушка не понимала, что ей ответить. Она понимала, что в одиночку она вряд ли сможет что-то сделать, но и помочь новому знакомому тоже было нужно.

***

      Тем временем, мадам Лэмен в срочном порядке вызвала к себе Клариссу, якобы, для важной информации.       Остальным же было велено остаться в коридоре и никоим образом не вмешиваться в разговор. — Как вы думаете, что это за срочный разговор такой? - поинтересовалась Мариэлла у остальных, спустя минут пять с того момента, как Кларисса вошла в кабинет главнокомандующей. — Да кто вообще знает, что у этой странной главнокомандующей на уме - развела руками Розалинда. — Н-н-ну… Хоть… Н-н-не я один… Считаю её… Странной… - протянул Амадэо. — Ага… - сухо ответил Джованни, закуривая трубку. — Я, возможно, догадываюсь, что ждёт мою сестру - предположил Флориндо - Фридерико, ты же помнишь, что она говорила нам вчера вечером? — Ты имеешь ввиду то испытательное задание? - ответил вопросом на вопрос Фридерико. Флориндо кивнул. — Ага. Кто знает, что это будет за испытание… - развёл руками Флориндо.       В это время в кабинете главнокомандующей разворачивалось некое подобие допроса. — Мадам… Как там вас?.. - серьёзным, но не менее противным голосом начала мадам Лэмен. — Панталонэ… - шёпотом подсказала Винсента, но Шарлотта не торопилась прислушиваться к подсказке дочери. — Ну да ладно! - женщина села за свой стол и скрестив пальцы продолжила - Я вас не особо помню, и поэтому, я хочу… — Кх-м… - попыталась привлечь внимание Офелия - Мадам, а… Вот, возьмите… - девушка положила на её стол каку-то папку, попутно придвинув к главнокомандующей. — Что это?!.. Что это ты мне тут положила?!.. - недовольно прошипела Шарлотта, а затем просто смахнула папку со стола.       Офелия нервно бегала глазами то на мать, то на сестру, то на Клариссу. Винсента так же время от времени посматривала на сестру. Но несмотря на всё, что произошло за последнюю минуту обе девушки старались не терять своего самообладания и серьёзно стояли по обе стороны стола мадам Лэмен. — Итак… - продолжила женщина - Мадам, Панталонэ! Я хотела бы поручить Вам одно задание…       Винсента и Офелия переглянулись, поняв, что память матери вновь её подвела, но женщина не растерялась и достав из внутреннего кармана камзола какую-то бумажку, развернула и перед тем, как огласить поручение, пробежала по тексту глазами. — …К-хм… Да… - женщина снова заговорила - Вы должны будете отправится по этому адресу и привезти мне кое-какие бумаги… - она протянула Клариссе маленькую бумажку с каким-то текстом на ней.       Девушка пробежала по ней глазами, а затем вопросительно посмотрев на главнокомандующую, спросила: — Турин? Это же вроде как к северо-западу отсюда? Не так ли? — Да - одобрила Винсента и подойдя к карте, висящей на стене, обвела место выше и левее Флоренции - Это здесь. — Мадам, позвольте переспросить - спросила Кларисса. — Да, пожалуйста - одобрила главнокомандующая и только потом девушка спросила: — Мне туда отправиться прямо сейчас что ли? — Так-с… - протянула та, посмотрев на настольные часы - Ну… Впрочем да. Поезжайте прямо сейчас. Раньше начнёте, раньше закончите, как говорится. Только учтите, Вы едете одна. Вы никого с собой не берёте. — Понятно, но вот если вдруг что-то случится в пути? Как быть? - вновь спросила Панталонэ. Этот вопрос заметно омрачнил лицо главнокомандующей. — С Вами ничего не произойдет. Я уверяю Вас. У Братства там везде свои люди. Они защитят, если будет нужно. — Ну так если у Вас, мадам Лэмен, везде есть свои люди, так почему бы не отправить их за документами? - в очередной раз, уже с небольшим раздражением в голосе, спросила Кларисса - Мы же вообще приезжие, и к нам нужно относиться более доброжелательно, а не отправлять по каким-то невнятным заданиям!       Шарлотта с явной неприязнью вздохнула, и пару раз хлопнув в ладоши, дала гостье понять, что не стоит возмущаться, а затем Офелия дала Клариссе понять, что её время окончено, и ей нужно покинуть кабинет.       Девушка встала со стула и вместе с Офелией в качестве сопровождающей, вышла из кабинета мадам Лэмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.