ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Лучи рассветного солнца разливались по равнинам и холмам Италии. Беатриче выбралась из стога сена, где они с Клариссой спали, потянулась и протерев глаза, осмотрелась. Наконец-то она вышла за пределы Турина и, по правде говоря, не то что возвращаться, даже вспоминать о своей жизни там просто не могла. Сейчас девушка чувствовала необычную и такую желанную свободу, которой ей так не хватало в душном и странном Турине. Она всегда мечтала выйти на природу, почувствовать дуновение свежего ветерка и встретить восход вдали от городских стен.        Тут из стога вылезла заспанная Кларисса, и вытряхивая из-под подола ночной рубашки солому, подошла к мирно стоящей Беатриче, смотрящей не восход.  — Доброе утро… - зевнула девушка - Как ты?  — Просто прекрасно!.. - вздохнула Эсторино - Я так счастлива, что я здесь!..       Кларисса промолчала, тоже посмотрев вдаль.  — Кларисса? - вдруг спросила Беатриче - Не обижайся, но ты очень странно выглядишь.  — И чем же? - рассмеялась девушка.  — Ну… Просто то, как ты выглядела вчера, и то, как сейчас… Просто непривычно… — Ой, да это ещё не самый странный мой образ - усмехнулась она - Дома он ещё более странный.        Обе девушки рассмеялась.  — Кстати, если ты хочешь почувствовать себя и ко всему прочему полезной, то поехали со мной во Флоренцию. Там тебя научат всяким полезным вещам. Ну что, ты едешь?        Беатриче на секунду замялась. С одной стороны она поняла, что ей будет очень тяжело влится в новый для неё коллектив, а с другой, ей очень хотелось оказаться хоть чем-то полезным, пускай не в родном Турине, но хоть где-то. Ей была важна именно та польза, которую она сама и принесёт.  — Да. Я с тобой! - решительно заявила Беатриче, надевая свой синий камзол и уже через пару минут девушки, сев на лошадь, направлялись в сторону Флоренции. 

***

      Часов в девять, когда Флориндо с Фридерико уже давно проснулись, Беатрисса всё ещё мирно спала. Фридерико направился помочь с чем-то Мариэлле с Амадэо, а Флориндо остался с женой. Парень помнил, что в десять начнётся церемония Посвящения и надо было будить Беатриссу.        Флориндо сел рядом с ней на кровати и осторожно погладив девушку по плечу, тихо сказал: — Беатрисса, дорогая, пора вставать. Скоро начнётся церемония…        Девушка стала потихоньку просыпаться. — Доброе утро… - едва разомкнув глаза протянула Беатрисса - Флориндо? Доброе утро, дорогой - девушка поднялась в постели и обняла мужа - Уже встаю…        Вскоре Беатрисса привела свои волосы в порядок и приоделась. Сегодня был её знаменательный день - посвящение в Братство. Этот день происходит лишь единожды в жизни каждого уважающего себя Ассасина.        И вот уже она, вся воодушевлённая, стояла перед дверями, ведущими во внутренний дворик, где уже начиналась церемония.  — Ну что, Беатрисса, ты готова? - подбадривающе спросил Флориндо - Теперь ты будешь настоящим Ассасином.  — Да. Готова - решительно ответила девушка, поправляя шляпу.  — Беатрисса! - раздался откуда-то со стороны знакомый голос Клариссы.  — Кларисса?! - Беатрисса обернулась.       Навстречу им быстрым шагом шла Кларисса, а за ней едва поспевая шла Беатриче. При виде внешнего вида Клариссы, Беатриссу пробрало на лёгкий и непринуждённый смешок.       После трогательной встречи и тёплых дружеских объятий, Беатрисса наконец спросила: — А что это на тебе? Ночная рубашка? Но почему?! — Да тут у меня уж не было выбора. В чём сбежала, в том я и сейчас здесь стою перед тобой! — СБЕЖАЛА!?! - в один голос переспросили Флориндо с Беатриссой. — Да - улыбнулась Беатриче - Мы… Сбежали… Я - Беатриче Эсторино, и я… Наверное буду служить вместе с вами… —  Беатриче? - улыбнулась де Роцци - Знакомое имя. У меня была знакомая, которую так звали. Приятно познакомится. Я Беатрисса де Роцци, а это мой муж Флориндо. — А также Флориндо - мой старший брат - рассмеялась Кларисса. — Мадам де Роцци! Мадам де Роцци! - раздался в тишине коридора голос Офелии - Вы уже… Опаздываете… - девушка остановилась рядом с ними и внимательно, чуть ли не досконально посматривая то на Клариссу, то на Беатриче - Мадам Панталонэ? А почему Вы… В ночной рубашке? Где Ваша форма? — Доброе утро, мадам Офелия… - поздоровалась Кларисса - Это… Долгая история…  — Ладно… - вздохнула Лэмен младшая - Отложим это на потом… - девушка посмотрела на Беатриче - А кто же Вы, мадам? — Я - Беатриче Эсторино, родом из Турина. Приехала сюда вместе с Клариссой - девушка сдержанно улыбнулась. — Так. Мадам Эсторино, я - помощница главнокомандующей, моё имя Офелия Лэмен. И я по Вам вижу, что Вы прибыли сюда, чтобы поступить к нам в Братство. Это же так? - сложив руки на груди, спросила Офелия. Беатриче кивнула и Лэмен продолжила - Это же просто отлично! Я сейчас же доложу об этом нашей главнокомандующей… - девушка только хотела уйти, но затем кое-что вспомнив, вновь обратилась, но на этот раз уже ко всем - А кстати, забыла спросить, где же Труффальдино? Все его ждут.       Остальные лишь отрицательно покачав головами, развели руками, и Офелия, вновь вздохнув, продолжила: — Эх… Ну вообщем, как увидите его, то напомните про Посвящение. — Хорошо! - ответила Беатрисса и Офелия быстрым шагом ушла.  — Посвящение? - переспросила Беатриче, выждав некоторую паузу. — Да. Посвящение - одобрительно кивнул Флориндо - Мы все здесь проходили через это мероприятие… Ну кроме моей дорогой Беатриссы. — Ну это ненадолго - рассмеялась та, толкнув мужа под руку. — Беатрисса! - раздался заспанный голос Труффальдино - Вот вы где! А это… Кто?  — Доброе утро, Труффальдино - поздоровалась Кларисса - Это моя новая знакомая - Беатриче Эсторино.  — Приятно познакомиться с Вами, мадам Беатриче! - парень поклонился - А Вы тоже поступаете в Братство?  — Да. Я тоже поступаю. А Вы?..  — Труффальдино. Моё имя Труффальдино, и я из Рима - парень сделал паузу - И я, к слову сказать, тоже сегодня поступаю.  — Поздравляю Вас, мессер - улыбнулась Беатриче - надеюсь, что мы с Вами найдём общий язык.  — Да я Вас тоже поздравляю, мадам, Эсторино - Труффальдино улыбнулся в ответ - Я тоже надеюсь, что всё будет прекрасно.  — Труффальдино - вдруг перебила Беатрисса - А где ты был всю ночь?  — Я? - переспросил Труффальдино - Ой, да нигде… Спал…        Все стояли и непонимающе смотрели на парня. Он надеялся, что никто не знает, что тот всю ночь напролёт сидел в лазарете со Смеральдиной и то, что он просто без ума влюбился в рыжую Ассасиншу, но он не мог ничего ей сказать, да и она, возможно его и не услышит.       Тут двери, ведущие во внутренний дворик распахнулись и в помещение вошла мадам Лэмен вместе с Офелией. — Мадам Панталонэ - серьёзно произнесла главнокомандующая - Мне тут доложили, что Вы с какого-то перепугу ходите тут в ночной рубашке. Пойдёмте, я предоставлю Вам новую форму. — Хорошо. Спасибо. Пойдёмте - поблагодарила Кларисса и направилась вслед за главнокомандующей. — Мадам Эсторино и мессер Труффальдино - позвала Офелия - Вы тоже пойдёте с нами. Вам же тоже нужна форма. — Хорошо. Пойдёмте - ответила Беатриче и они вместе с Труффальдино направились следом, а Флориндо с Беатриссой остались ждать.

***

      Кларисса, Труффальдино и Беатриче пришли в кабинет мадам Лэмен.  — Офелия, принеси три комплекта формы - попросила женщина. — Конечно. Сейчас! - девушка ушла, а через пару минут вернулась с тремя стопками одежды в руках. — Вот, пожалуйста, возьмите - наставила главнокомандующая - Это ваша новая форма. Прошу, проходите туда и переодевайтесь. Мы будем ждать вас здесь.       Все трое по очереди пошли переодеваться. Первой пошла Кларисса и через пять минут она вышла. Вместо привычного ей белого камзола на ней был бордовый бархатный камзол с золотыми вставками, а остальные части её Ассасинского образа были примерно такими же как и в оставленном ею в Турине костюме.       У Труффальдино и Беатриче оказались почти такие же костюмы, разве что цвет камзола у них был более яркий, как у Беатриссы, Флориндо и Фридерико. — Так необычно… - протянула Беатриче, рассматривая своё отражение в зеркале - И непривычно… — А Вам идёт - заметил Труффальдино, надевая шляпу. — Спасибо - поблагодарила Беатриче - Вам тоже. — Вам тоже спасибо - улыбнулся тот в ответ. — Отлично - подметила мадам Лэмен - Тогда даю вам десять минут и жду на посвящении.  — Хорошо. Мы подойдём и постараемся не опоздать - улыбнулась Кларисса и все трое вышли из кабинета мадам Лэмен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.