ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Тем временем в лазарете Братства разгоралась самая настоящая словесная перепалка. А все из-за того, что Труффальдино наотрез отказывался покидать лазарет, чтобы быть посвящённым в Ассасины. А всё потому, что парень хотел застать тот момент, когда Смеральдина придёт в себя, и он хотел, чтобы в этот момент они были наедине и он смог объяснить ей свои чувства. Парень то и дело утверждал, что если он пойдёт на посвящение сейчас, и девушка очнётся, то время будет утеряно и он так и не сможет признаться ей в своих истиных чувствах. Но Офелия и мадам Лэмен вместе с лекарем пытались убедить его, что девушка долго ещё может и не очнуться, но вероятность её смерти все отрицали.       Но Труффальдино категорически никому не верил и продолжал упираться, не желая уходить. По итогу мадам Лэмен тщетно устав пытаться вытащить парня, чтобы посвятить его в Братство и уже дальше промять парня под свои правила, и пустить наконец его в дело. Женщина понимала, что сейчас, покуда он ещё не является полноценным членом Братства, то она ему совсем ничего не может предъявить, и она с нетерпением ждала момента посвящения, чтобы впоследствии взять этого, как она думала "неуправляемого" парня под свой контроль и можно сказать строгую опеку. — ДА НЕ ПОЙДУ Я НА ЭТО ВАШЕ ПОСВЯЩЕНИЕ! - срываясь кричал парень - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ! — МЕССЕР ТРУФФАЛЬДИНО! - кричала ему в противовес Офелия - УСПОКОЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ ХОТЯ БЫ СПОКОЙНО СЯДЕМ И ПОГОВОРИМ!       В этот момент Офелия с облегчением выдохнула о том, что парень пока что не получил свои скрытые клиники, а не то уже пришлось бы и её тут откачивать. — Мам... - вздохнула Офелия - Это бесполезно... Я не могу его убедить... — Ну я уж тем более тут не при делах... - тоже вздохнула главнокомандующая - Вот если бы он был посвящён, то я бы сразу его исключила. Ну а так, я здесь пока не в силах...       Тут мадам Лэмен вновь резко закашлялась и на её руке вновь остался кровавый след. — Мама?! - вновь встрепенулась Офелия - Снова?       Вдруг у женщины неожиданно закружилась голова, и она опустилась на колени, сжимая виски пальцами. — МАМА?! - Офелия подошла к матери и села рядом - Тебе плохо?.. — Да нет, нет. Подожди... - слабым голосом отмахнулась мадам Лэмен - Мне... Уже лучше... — Да нет. Не лучше! - отрезала Офелия, помогая матери встать - Давай мы сейчас найдём тебе лекарство. — Я же говорила тебе, что это бесполезно, да и к тому же, она неизлечима. Так, что сколько не пытайся, меня уже не спасти. В конце концов, я однажды могу просто умереть... - сипло вздохнула мадам Лэмен, пытаясь набрать в лёгкие побольше воздуха, что не очень помогало.       Офелия вместе с лекарем помогли главнокомандующей дойти до одной из коек и сесть. Женщина всё ещё держалась за голову, пытаясь удержать боль в себе, но терпеть это было уже невозможно. И покуда лекарь ушёл за лекарствами, которые в теории должны были хоть как-то облегчить мадам Лэмен боль, Офелия, наконец помогла матери лечь, и они стали дожидаться лекаря.       Девушка ни на секунду не отходила от матери, хотя та продолжала убеждать ту, что можно больше не пытаться, и оставить её доживать свой короткий век как оно есть. Но Офелия не желала позволять женщине вот так вот просто уйти из жизни и хотела, чтобы та жила как можно дольше, хотя этим она продолжала не столько жить в своё удовольствие, а скорее страдать от этого неизлечимого заболевания.       Но в этот момент, во время ожидания, девушка то и дело озиралась на Труффальдино, который вновь сел на стул перед кроватью Смеральдины и продолжил печально смотреть в одну точку. Офелия решила больше с ним не спорить, а просто смирно дождаться покуда Смеральдина придёт в себя, а уже потом делать что-то дальше.

***

      Беатрисса с Беатриче в это время уже сидели в том уютном кафе на улице Строцци и пили кофе. Сначала у них диалог совсем не складывался и обе девушки не знали с чего им стоит начать разговор, однако чуть позже между ними завязалась беседа, которая продолжилась сама собой. — У Вас такая интересная и разнообразная жизнь! - удивилась Беатриче, отпив немного кофе - В сравнении с моей... — Ну что Вы? - сочувственно произнесла Беатрисса - Ваша жизнь по-своему хороша... — Да нет! НЕТ! Даже близко не хороша! - отрезала Беатриче - Моя жизнь была полна запретов и ужасных и порой даже глупых правил. Я очень надеюсь, что у Вас такого не было. Не было?.. — Эм... - замялась Беатрисса - Ну не совсем... Меня разве что пытались обучить всяким там манерам и пытались приучить носить платья, ну как все приличные женщины нашего города. А потом, ну как говорится, первое получилось наполовину, а второе - вообще никак.       Этот рассказ заставил уголки губ Эсторино слегка подняться в небольшую и сдержанную улыбку. Видимо эта небольшая история очень обрадовала её, хотя Беатриче этого не показывала.       Вскоре им принесли еду и девушки приступили к завтраку. Вместе с этим они продолжали что-то друг другу рассказывать, и иногда посмеиваться. Так у них прошло утро. Второе счастливое и спокойное утро в жизни Беатриче Эсторино.       После завтрака они неспешным шагом направились обратно в сторону здания Братства, так как обе сомневались, что мадам Лэмен сумела так быстро договориться с Труффальдино.

***

      В ожидании, пока все в палаццо Панталонэ проснутся, Фридерико отправился к себе домой.       Войдя в квартиру, парень удивился жуткой духоте, царившей там. Он сразу же открыл все окна, дабы проветрить помещения, а затем стал наводить везде порядок.       Ближе к трём часам дня парень, вымыв все полы в квартире дочиста, сел в кухне и достав чистый лист бумаги, чернильницу и перо, начал писать письмо Беатриссе, но правильные слова никак не приходили ему в голову. Минут десять он сидел над пустым листом, то и дело крутя перо между пальцев и оставляя на бумаге множество чернильных клякс разного размера. Вскоре парень понял, что он так ничего и не сможет написать, и бросив эту затею на какое-то время, накинул камзол и направился обратно к Панталонэ, в надежде, что те уже проснулись.       Выйдя на улицу, Фридерико понял, что на его пути будет слишком много народу, и то, что будет лучше и быстрее, если он срежет по крышам. Так он и сделал. Ещё минут через десять он уже спустился с крыши дома, который находится прямо через канал от палаццо Панталонэ. Перейдя тот самый канал, парень вошёл во внутренний двор палаццо и как буквально сегодня утром поднялся наверх ко входу и постучал, надеясь, что в этот раз ему, наконец откроют дверь, и не придётся никуда лезть.       Буквально через минуту из-за двери раздался тихий и похоже, что уставший женский голос: — Кто там?... — Это я! Фридерико! - откликнулся парень.       В эту же секунду замок на двери скрипнул, и ему открыла одна из молоденьких горничных мессера, которую Фридерико очень хорошо знал. — Ах, мессер Фридерико! Так хорошо, что Вы пришли! - взволнованным голосом со своим французским акцентом воскликнула девушка - Вы нам сейчас нужны как никогда раньше! — И тебе привет, Мишель - поздоровался парень, проходя вовнутрь - Что у вас тут такого могло случится? Ведь я же заходил к вам буквально несколько часов назад и всё было хорошо. Что могло случится? — Несколько часов назад Вы приходили? Я этого не помню - развела руками та, покуда они шли наверх. — Ну понимаешь, я хотел зайти к мессеру ещё сегодня утром, но когда я пришёл, то мне не открыли, и я подумал, что что-то могло случится, вот и влез к вам сюда через окно. Но оказалось, что вы все просто спали, и я решил зайти чуть позднее... - усмехнулся Фридерико. — Так Вы хотели видеть мессера? - переспросила Мишель. Фридерико кивнул, и девушка суетливо продолжила - Хорошо. Сейчас же пойду и сообщу ему о Вашем визите, а Вы пока побудьте здесь. Хорошо?       Фридерико вновь кивнул и горничная быстро убежала. Парень решил, что просто стоять и ждать, это какой-то бред, поэтому он решил пройтись по коридору и получше рассмотреть многочисленные картины, которые висели по стенам с обоих сторон. Оказалось, что они все поочерёдно отражали всю историю мессера Панталонэ, начиная с женитьбы с мадам Панталонэ. Вот их портреты в молодости, вот их с женой свадебный портрет, вот картина, на которой мадам Панталонэ в "положении", а вот уже и портрет юного Флориндо, где ему лет пять или шесть. "Эх Флориндо, Флориндо..." - грустно вздохнув, подумал Фридерико, проходя вперёд по коридору - "Как же нам тебя не хватает..."       На следующей довольно большой картине был их семейный портрет, где мадам Панталонэ снова была в "положении". "Они тут такие счастливые..." - Фридерико невольно расплылся в улыбке, смахнув слезу со щеки, продолжая рассматривать эти, безусловно, произведения искусства.       Потом были два небольших портретика мадам и мессера Панталонэ, а потом уже портрет маленькой Клариссы, на котором ей лет шесть или семь. Затем шли несколько семейных портретов. На одном из них Кларисса вместе с Флориндо, а на другом они вместе с мессером Панталонэ. — Фридерико? Добрый день тебе - окликнул его голос мессера Панталонэ. Парень обернулся: — И Вам доброго дня, мессер! — О чём ты хотел поговорить со мной, сын мой? - спросил мужчина, подойдя к Фридерико. — Я хотел бы спросить Вас о том, что было вчера. Просто... Кларисса была очень расстроена из-за смерти Флориндо... То у меня стали закрадываться тревожные мысли... Вдруг она что-то пыталась с собой сделать?.. — Дело в том, что да. Она хотела покончить с собой, но сейчас вроде ей лучше, но вот предыдущей ночью ей было крайне плохо... — КАК ПЛОХО?! - переспросил Фридерико, судорожно сминая шляпу в своих вспотевших от нервов руках - Как она сейчас?! — Подожди, подожди - притормозил его мессер - Я же сказал, что ей уже лучше. Можешь пойти и поговорить с ней. Мне кажется, что она уже давно проснулась, хотя я её ещё не видел.       Фридерико вместе с мессером Панталонэ прошли к комнате Клариссы и мужчина постучав, а затем слегка приоткрыв дверь, сказал: — Кларисса, дочь моя. К тебе тут пришли...       В следующую же минуту мессер посмотрел на Фридерико и сказал ему: — Можешь проходить. Я оставлю вас наедине. Как закончите тут, потом подойди ко мне в кабинет. Он в противоположную сторону по коридору. Ну ты знаешь. Хорошо? - попросил его мужчина. — Хорошо. Зайду - коротко ответил Фридерико и мессер Панталонэ ушёл, а Фридерико заглянув в комнату жены, тихо спросил - Кларисса, дорогая? Можно я войду? — Фридерико, дорогой мой, это ты?.. Проходи... - тихо отозвалась девушка откуда-то с постели. — Мессер Панталонэ сказал что тебе вчера было плохо - начал говорить Фридерико, входя в комнату и закрывая за собой дверь - Что с тобой было?       Но последующего ответа не последовало, и парень подошёл к кровати Клариссы. Девушка лежала на боку, отвернувшись от двери, закутавшись в одеяло, чуть ли не с головой. — Кларисса? Что такое? - Фридерико сел на край её кровати и погладил её по плечу - Тебе снова плохо? Снова воспоминания?       Но девушка молчала не отвечая и практически не реагируя на его слова. Это очень встревожило Фридерико и он стал пытаться разговорить её. — Когда я приходил к тебе рано утром, ты была более разговорчива - Фридерико вновь погладил девушку по плечу - Всё скучаешь?..       Кларисса вновь ничего не ответила и сильней закутавшись в одеяло тихонько заплакала.       Фридерико понял, что он снова сказал лишнего, и отвернувшись подпёр голову руками, опёршись локтями на колени, уставился в одну точку, раздумывая том, что бы сказать дальше. — Ф-Фридерико?.. - раздался вдруг тихий голос Клариссы, перемешанный со всхлипами - Я-я... Н-не могу без него... — Да... - протянул парень, не оборачиваясь - Всем нам без него плохо... Для всех нас эта потеря стала огромным ударом... С его смертью мы все что-то потеряли... Я потерял лучшего друга, моя сестра мужа, а ты... - Фридерико остановился, посмотрев на жену, и не дождавшись усиления реакции, хотел продолжить, но Кларисса тихо попросила: — Обними меня...       Фридерико, не говоря ни слова, сразу же крепко обнял её и девушка расплакалась навзрыд, сильнее прижимаясь к нему. — Ну тихо, тихо... Успокойся... - успокаивал жену Фридерико - Ш-ш-ш... Ну хватит, хватит... Всё хорошо... Жизнь продолжается...       Но девушка продолжала плакать и не могла успокоиться. Фридерико стал быстро думать, что говорить и делать дальше, как вдруг в дверь постучали, а затем в комнату заглянул мессер Панталонэ. — Фридерико? - спросил он, пройдя в помещение - Как Кларисса? — Плачет... - вздохнул парень, всё ещё пытаясь утешить жену, сказал Фридерико - Я не знаю, что делать... — Фридерико, я тут нашёл Клариссе врача, который, возможно сможет вывести её из этого состояния - тихо шепнул ему мужчина - Можешь вернуться через пару часов, когда мы со всем разберёмся. Хорошо? — Конечно - одобрил парень и отпустив девушку, встал, попрощался и ушёл.       Вернувшись к себе домой, Фридерико достал новый лист бумаги, снова сел на кухне, и достав из ящика стола трубку и табак отца, закурил. Он больше не мог вот так вот просто переносить весь стресс в своей жизни, поэтому решил заглушить его вот таким вот образом. На этот раз он начал писать, и текст лился из него сам собой. Ближе к вечеру он, исписав два листа с обоих сторон, запечатал это письмо и положив на стол, решил отправить его завтра утром с первым почтовым голубем и пошёл спать, так как день выдался довольно напряжным и он очень устал.

***

      Этот день у Беатриссы и Беатриче прошёл чисто в знакомствах друг с другом, а так же знакомства Беатриче со всеми нормами и правилами, действовавшими не только во Флоренции, но и в остальной Италии. Поначалу девушку смущали многие правила и уставы, но затем она немного привыкла и стала относится ко всему более обычно и без того смущения и непонимания, что утром того же дня. Так же Эсторино рассказала Беатриссе о своём недавнем разговоре с Амадэо. — И вот... Он сказал, что... В-влюблен в меня... Что это значит? - спросила Беатриче, когда девушки сидели в комнате казармы, где та жила. — Я... Даже и не знаю как Вам это объяснить... - задумалась де Роцци - Ну это значит, что Вы ему не безразличны и он сможет вам помочь адаптироваться во внешнем мире. Может даже вы ему тоже чем-то сможете помочь. — Помочь?.. - переспросила Беатриче - Было бы конечно неплохо, но я не знаю как сказать ему о том, что я тоже хочу быть с ним... — Ну как?.. - усмехнулась Беатрисса - Просто подойди к нему и скажи, что ты хочешь принять его предложение и хочешь с ним встречаться... — П-просто... П-подойти?.. - нервно спросила Беатриче. Беатрисса кивнув, сказала: — Да. Я в своё время сделала так же... - Беатрисса вздохнула - Эх, Флориндо... — Ваш муж погиб? Так?.. - спросила Эсторино. — К несчастью да... Мне так его жаль... - вновь вздохнула де Роцци.       Девушка вздохнула. Разговор с новой знакомой помогал Беатриссе забыть о недавних печальных событиях и смерти мужа, хотя где-то в глубине души девушки была сильнейшая истерика, которую не способны заглушить даже самые сильные успокоительные, да и к тому же она очень переживала за Клариссу с нетерпением ждала письма от Фридерико, которое всё никак не приходило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.