ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      На следующее утро Беатриче проснулась раньше Беатриссы. Было где-то шесть или семь утра и на улице даже ещё не до конца рассвело и в их комнате было темно. Эсторино повернула голову и посмотрела на всё ещё спящую Беатриссу, но ей самой уже не спалось. Девушка решила просто полежать, в ожидании того, как проснётся её сожительница.       Девушка лежала полчаса, час, полтора, но де Роцци всё ещё спала. В конечном итоге Беатриче села на кровати, понимая, что просто лежать и смотреть в потолок ей быстро наскучит, она встала с постели, поправила рубашку, надела жилетку, перед большим зеркалом висящим на двери, девушка поправила воротник, закрепив его брошью с красным камнем в центре, а затем хотела было причесаться, но потом поняла, что у неё не было с собой гребня, а брать гребень Беатриссы, который лежал на столе у окна ей показалось как-то неудобно, поэтому девушка пригладила свои короткие чёрные волосы, накинула красный камзол, а затем и шляпу и ещё раз посмотрев на себя, осторожно приоткрыв дверь, выскользнула из комнаты.

***

      Едва разомкнув глаза, Беатрисса села в постели. Было уже где-то десять утра. У девушки почему-то очень сильно болела голова, но она списывала это на усталость и пережитый стресс за предыдущие несколько дней.       Кое-как заставив себя встать с постели, Беатрисса привела себя в порядок, и только тогда заметила, что Беатриче куда-то уже ушла. Пожав на это плечами, де Роцци, поправила шляпу, ещё раз посмотрела на себя в зеркало и удовлетворившись своим внешним видом, тоже вышла из комнаты.       Девушка направилась в сторону столовой, в надежде по пути встретить Беатриче. И правда. Беатриче потеряно стояла рядом с тренировочной площадкой и не знала, куда идти. — Доброе утро, Беатриче... - окликнула её Беатрисса - Как Вы?.. — И Вам доброго утра, мадам Беатрисса - поздоровалась с ней Эсторино - Лучше некуда! Я чувствую себя такой счастливой и такой... Такой... Свободной... А Вы как? Вы какая-то бледная. С Вами всё хорошо? — Да так... Просто голова болит... - отмахнулась Беатрисса - Давайте пойдём позавтракаем, то я уже проголодалась. — Пойдёмте. Я тоже согласна - улыбнулась Беатриче.

***

      Фридерико проснулся около десяти часов утра. Солнце уже проникало в комнату и светило ему в глаза, заставляя парня отвернуться и продолжить спать дальше, так как тот не спал полночи из-за вчерашнего спонтанного визита к Панталонэ и по чистой случайности, спасения жизни жены. Но заснуть дальше у него не получилось, как бы он ни старался. И тут в его голову стали закрадываться воспоминания о вчерашней ночи.       Окончательно встав с кровати, и накинув один из халатов, пренадлежавший Флориндо, он вышел в коридор. Фридерико хотел было спустится в кухню, чтобы попить воды, но проходя мимо комнаты Клариссы, парня ещё раз накрыло воспоминаниями и он решил не на долго заглянуть к ней.       Осторожно и стараясь не шуметь, парень приоткрыл дверь комнаты жены и после того, как заглянул, осторожно вошёл, прикрыв за собой дверь. Как и в первое утро, Кларисса спокойно спала у себя в постели. Он подошёл к её постели и сев рядом, с полминуты добрым взглядом посмотрел на жену, и затем осторожно убрал упавшую на её лицо прядь волос ей за ухо. От этого действия, девушка приоткрыла глаза, и перевернувшись на спину, зевнув, села в постели. Протерев глаза, девушка посмотрела то на Фридерико, то на перебинтованную руку, не понимая, что происходит. — Фридерико?.. - сонно произнесла Кларисса, пытаясь вникнуть в происходящее - Доброе утро... А... Что ты тут делаешь?.. — Доброе утро, любимая - мило улыбнулся парень, осторожно положив руку на руки жены - Я... Пришёл к тебе... Что мне ещё надо? - парень сдержанно усмехнулся, обняв девушку. — Я... - вздохнула Кларисса - Я так счастлива, что ты у меня есть... - Кларисса ответно обняла мужа.       Фридерико наконец понял, что всё начинает налаживаться и лучше сейчас ничего лишнего не говорить и просто оставить всё как есть, держа язык за зубами. — Кларисса, дорогая, как ты себя чувствуешь? - спросил Фридерико, посмотрев в голубые глаза жены. — Если честно, то не очень... - вздохнула Панталонэ. — А что такое? Чем не очень? Что болит? - встревожено спросил Фридерико, сжав неожиданно ледяные руки девушки в своих руках. — Просто... Я не знаю как это описать... - вздохнула Кларисса - Просто общее недомогание... Такое чувство, что я хочу спать... — Может, мне не стоило будить тебя?.. - встревожился Фридерико - Ложись и поспи ещё немного. Хочешь, я задёрну шторы?       Кларисса, посмотрев на мужа, молча кивнула. После этого одобрительного знака, парень встал с кровати и направился к одному из окон, для того чтобы задернуть шторы и сделать в комнате темнее и комфортнее. Хоть снаружи Фридерико старался не показывать своего волнения, внутри у него всё просто бушевало. Он очень хотел ещё что-то сказать о погибшем Флориндо, но старался лишний раз ничего не говорить, так как это могло привести к ещё более худшим последствиям как и для Клариссы, которая ещё не до конца отправилась от потери брата, так и для него, её отца и всех слуг семьи Панталонэ. — Давай я пойду - Фридерико подошёл обратно к кровати Клариссы, и поцеловав её, добавил - А ты лучше просто поспи. Тебе сразу станет легче. Вот увидишь... — Фридерико? - окликнула его Кларисса, когда тот собирался выйти - Прошу тебя, останься... Побудь рядом со мной... Пожалуйста... — Ну хорошо, дорогая - вновь дружелюбно улыбнувшись, сказал парень - Подожди пару минут, я пойду попью и вернусь к тебе. Хорошо?       Кларисса вновь одобрительно кивнула и Фридерико вновь попрощавшись вышел из комнаты, так же осторожно прикрывая за собой дверь.

***

      После плотного завтрака в кафе, де Роцци и Эсторино как обычно направились обратно в здание Братства. По дороге девушки как обычно общались на различные темы и смеялись. Такое непринуждённое общение помогало Беатриссе забыться и отвлечься от печальных и тревожных мыслей о смерти мужа. Вдруг Беатрисса заметила на карнизе одного из домов привлёкшего её внимание голубя со светлым оперением, который своим внимательным взглядом наблюдал за девушками.  — Мадам Беатрисса? Куда Вы так заинтересованно смотрите? - спросила Беатриче, обратив внимание на внимательный и пристальный взгляд собеседницы, едва они остановились.  — Там просто почтовый голубь моего брата, если я не ошибаюсь. Вон! Видите? - Беатрисса указала ладонью в сторону того карниза, где сидел голубь. Беатриче кивнула, а затем в недоумении спросила: — А что Вы собираетесь делать? Я совсем не понимаю... — Мне нужно будет его поймать!.. Тяжёлая, я Вам скажу задачка, но я справлюсь! - решительно отметила Беатрисса, и не успела Беатриче толком ответить, как де Роцци лёгкими и плавными движениями, прям как подобает настоящему Ассасину, вскарабкалась по стене на крышу дома, ловко цепляясь за выступающие кирпичи и барельефы пальцами.       Взобравшись наконец на крышу, Беатрисса осмотрелась и заприметив нужного голубя, стала осторожно подходить к нему. Но не дойдя пару шагов до голубя, тот улетел. "Вот чёрт..." - ругнулась про себя Беатрисса, и вновь осмотрелась в поисках голубя, и она нашла его сидящего на соседей крыше. "Ну я тебя поймаю..." - вновь решительно подумала Беатрисса и заприметив недалеко от себя крепко натянутую между домов бельевую верёвку, побежала туда и осторожно, но быстро перебравшись через улицу на соседний дом, поймала наконец этого злополучного голубя.       Осторожно, стараясь не причинять птице вред, девушка отвязала листок, прекрепленный к её лапке. Убрав его во внутренний карман камзола, и отпустив голубя, спустилась обратно на ту улицу, где её ждала Беатриче. — Беатрисса? - спросила удивлённая Беатриче - Как Вы это сделали?! Это же чудо какое-то! Вы так легко влезли на эту стену, удивительно!.. — Ну знаете, я сама этому научилась, но Вас само собой научат этому, как только Вы поступите на службу.       Беатрисса достала из своего внутреннего кармана то самое письмо, развернула его и начала быстро читать его. С каждым последующим прочитываемым словом глаза Беатриссы всё больше и больше округлялись. — Мадам Беатрисса? Что происходит? Вам нехорошо? - встревоженно спросила Беатриче, заметив округлившиеся глаза Беатриссы. — Нет, нет, нет... П-подождите... - дрожащим голосом произнесла Беатрисса - Э-этого... Н-не может быть... Мне нужно домой... — Так всё же, что случилось? Что там может быть такого? - всё ещё не унималась Эсторино, продолжая расспроссы. — Я срочно еду домой! Прямо сейчас! - воскликнула де Роцци и быстрым шагом направилась в сторону выхода из города. — Так что случилось? - ещё раз переспросила Беатриче - Почему Вы уезжаете?       Беатрисса на мгновение остановилась и посмотрев на Эсторино, вздохнув сказала: — Там проблемы... Кларисса... Ну та, благодаря которой Вы здесь... Ну вобщем она пыталась совершить самоубийство... И я должна поехать домой, и поддержать её... — А что же главнокомандующая? Как быть с ней? Что ей сказать? - спросила Беатриче, с минуту подумав. — Знаешь что. Скажи ей, что я уехала по обстоятельствам... Думаю, она поймёт...       Покуда Беатриче расспрашивала Беатриссу о дальнейших действиях, они вышли за пределы города и де Роцци напоследок попрощалась с новой знакомой: — Всего Вам хорошего, мадам Беатриче. Надеюсь, что это была наша не последняя встреча. — И мне тоже было приятно общаться с Вами, мадам Беатрисса. Хорошей Вам дороги! И передайте лучшие пожелания мадам Клариссе от меня! — Обязательно... - Беатрисса села на лошадь и уехала по направлению к Венеции, напоследок ещё раз попрощавшись с Беатриче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.