ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
такого волнения, как этим вечером, хисын не испытывал никогда: он специально накрасился и красиво уложил волосы, чтобы сделать сэлфи! сэлфи для джеюна, который просил его не стесняться себя. и вот, уже 10 минут парень сидит и боится отправить сообщение "не хочешь сходить в кино? в прокате какая-то мелодрама, на неё крутые отзывы :)" и вместе с этим сделанное сэлфи. чего хисын боялся? что над ним посмеются? нет, он бы без проблем скинул фото кому угодно другому, но ведь это чёртов шим джеюн с красивой улыбкой и прекрасным смехом. он другой.

джейки

привет, хехе 14:47

не хочешь сходить в кино? в прокате какая-то мелодрама, на неё крутые отзывы :) 14:47

/вложение (сэлфи хисына)/ сразу после отправки этих сообщений хисын швырнул телефон на кровать и нервно вышел из комнаты. он также нервно поставил чайник и заварил кофе, после чего вернулся в комнату. в его голове прошло минут 20, но на деле всего 10, но этого хватило, чтобы его собеседник ответил. привет-привет! конечно, я не против, можешь сам выбрать сеанс и места онлайн, просто скинь мне потом время ;) 14:53 спасибо за фоточкуу ~ 14:54

хорошо, а сегодня ты свободен?? 14:58

обычно по вторникам у меня пары до четырёх, так что я освобожусь через час ^^ 14:59

если после универа у тебя нет дел, то я могу встретить тебя и мы пойдём сразу, если ты, конечно, не против.. 15:00

так не терпится пойти со мной в кино? хехе, ну тогда буду ждать тебя, я учусь в *...* 15:01

до встречи тогда :) 15:02

после этого хисын сделал победную позу и написал чонвону, чтобы похвалиться, а второй же написал "ты бы видел его лицо, он прям светился, лол". ли буквально словил шок и не мог поверить прочитанному? неужели джеюн тоже считает хисына чем-то большим, чем просто другом? да нет, бред скорее всего. быстро собравшись, хисын не мог сидеть на месте, поэтому он вышел за полчаса до назначенного времени, хотя дойти до универа можно было и за 10 минут. так и случилось - уже в 15:45 парень стоял у ворот, постоянно проверяя свой внешний вид с помощью фронтальной камеры каждые 10 секунд. он сам себя не узнавал - волновался как школьник перед свиданием. а вдруг это действительно выглядит как свидание? чаще всего приглашают же именно в кино, да и ещё и на мелодраму.. в любом случае, хисын впервые идёт с кем-то помимо чонвона куда-то, и то, именно ян "вытаскивал" старшего, потому что сам ли редко выходил из дома. и вот уже второй раз хисын делает новый шаг для себя и всё из-за шим джеюна, который уже шёл в сторону старшего; видимо, он либо отпросился, либо их отпустили пораньше. - привет ещё раз! зайдём по пути в кофейню? я очень хочу есть.. - парень медленно подбежал к хисыну и слегка приобнял его, отчего второй перестал дышать на пару секунд. - конечно, там рядом как раз. идём? - старший действительно пытался делать вид, что сделанное младшим никак на него не повлияло, но его голос выдавал его. всю дорогу джеюн рассказывал смешные ситуации, случившиеся на парах или на переменах, а хисын много смеялся; чонвон же ничего не рассказывал, хотя наверняка видел это всё. ну, его в принципе тяжело рассмешить, так что неудивительно. когда речь зашла о посвящении и об участии чонвона в подготовке, старший сразу стал слушать внимательнее. - мои одногруппники пак чонсон и ян чонвон готовят номер для посвята - один танцует, а второй помогает. но знаешь, что самое странное? в первый же день они не особо поладили, а сейчас уже третью неделю работают вместе! ва, я до сих пор не понимаю, как они вообще умудрились не подраться до сих пор? - джеюн задумался, отпивая кофе через трубочку, который они купили по пути. да, хисын тоже был очень удивлён. чонвон и с кем-то работать? звучит как шутка. он же та ещё заноза, он наверняка доводил бедного паренька до пика терпения. неужели этот пак чонсон не мог попросить в помощники другого, более спокойного человека, который не будет за каждый твой шаг говорить тебе, что твоё существование бесполезное. в любом случае, хисын обязан узнать побольше об этом и об этом парне в частности. если это именно он так повлиял на поведение чонвона, то кто он вообще такой? волшебник? чтобы джеюн не посчитал старшего странным, хисын купил билеты не на последние ряды "для поцелуев", а примерно в середине кинозала. единственное, что запомнил ли после фильма - название и имена героев, потому что сидящий рядом парень постоянно отвлекал своё внимание на себя. пару раз хисына ловили и говорили "экран не у меня на лице", но это не особо помогало. старшему просто очень нравилось смотреть на профиль джеюна и его живые эмоции, особенно после концовки фильма, когда шим пытался высушить слёзы, стоявшие в глазах, а хисын умилялся с этого. - неужели тебя так растрогал конец? это же мелодрама, в них же всегда концовки слезливые.. - хисын держал друга за плечи, пока тот, поджав губы, хлюпал носом, - ну, иди сюда. - ли приобнял джеюна, а второй скрепил руки в замке за спиной старшего. так они простояли пару минут, а затем решили перекусить на фудкорте. было уже 8 часов вечера, темнело, поэтому хисын предложил проводить младшего до метро, на что второй ответил согласием. они шли молча, атмосфера была очень спокойной и какой-то... домашней? поэтому хисын не хотел её нарушать. он периодически поворачивался и смотрел на джеюна, который о чём-то думал. спустя 10 минут прогулки, младший нарушил тишину. - помнишь, я говорил, что хочу стать тебе близким человеком? - хисын в ответ лишь удивлённо кивнул, - мой план работает? - джеюн резко остановился и улыбнулся, старший повторил за ним. - на 100%. можешь не сомневаться. - старший улыбнулся и подошёл поближе. - я действительно рад этому, понимаешь! - джеюн был очень рад такому ответу, а потом повернулся и пошёл дальше, маша руками как пингвин, а хисын просто посмеялся с такой реакции и пошёл за младшим. они разошлись возле метро, перед этим на протяжении 10 минут стояв и просто смотря друг на друга с улыбкой. обратно хисын шёл с дурацким выражением, в этот раз он точно считал себя влюблёнными школьником после первого свидания. но только мысль о том, что он чего-то не сделал, не оставляла его.

***

- верните мне моего друга, эй, пришельцы! - чонвон махал рукой перед лицом хисына, который сидел и втыкал в стену с того момента как пришёл домой. - эй! расскажи, как всё прошло! - младший тряс хёна за плечи, в надежде услышать ответ. - ой, чонвони, прости, задумался.. да всё отлично, правда, сюжет фильма я не помню, ха-ха.. - хисын немного покраснел и почесал затылок. - понятно, что и следовало ожидать от тебя. главное, что ты счастлив, но если он разобьёт тебе сердце - я с ним разберусь! - чонвон говорил это, выходя с кухни, но голос старшего отвлёк его. - почему ты не говорил, что участвуешь в подготовке номера на посвящение? с этим, как его.. пак сонсоном? - пак чонсоном. да ничего особенного, пошёл только потому что обещали бонусы. а ты откуда знаешь? - чонвон прищурил глаза, подходя к другу и садясь обратно на диван. - джеюн рассказал, он также сказал, что вы сначала не поладили, это так? это он тот друг, про которого ты тогда что-то болтнул? с ним ходил на встречу? - в глазах хёна было "расскажи мне всё", поэтому чонвон, вздохнув, именно это сделал. он рассказал всё с первого дня до их сегодняшней репетиции, опуская только одну деталь, касающуюся пака и его ориентации. - ну слушай.. заметил ли ты это или нет, но он на тебя положительно влияет. мне кажется, что ты стал более спокойным, что ли? - старший сложил руки на груди, обдумывая услышанное и кивая самому себе. - да это потому что он меня часто бесит и я всё зло на него вылив- стоп.. так это получается я - плохой человек? - ян удивлённо посмотрел на хисына, во взгляде которого было прям написано "правильно думаешь". - да я же тебе сто раз говорил быть немного проще и добрее. а вообще, я думаю, что он к тебе не просто по-дружески относится, раз терпит твои "концерты", но это только теория. - не неси чушь, мы знакомы две недели с хвостом и только недавно стали общаться не как две собаки, мы буквально убивали друг друга взглядами каждый раз! бессмыслица. - эх, ребёнок, ничего-то ты не понимаешь. от ненависти до любви - один шаг. - старший сказал это, а затем, взлохматив волосы чонвона, вышел из кухни, оставив младшего одного в раздумьях. "да нет, ерунда какая-то.." - чонвон сидел на своей кровати, перебирая в руках пояс от халата. так, что же может указывать на симпатию со стороны чонсона? во-первых, желание общаться больше. но ведь это не всегда хотят тогда, когда влюбляются, верно? возможно, то, что он признался чонвону в ориентации? но это тоже может быть просто шагом к более крепкой дружбе, так ведь? голова чонвона нагрелась так, что на ней можно было готовить токпокки, отчего он плюхнулся на кровать и накрыл лицо подушкой. "да ну нет, не могут же люди так быстро влюбляться.. не могут же?" оставалось чуть меньше двух недель до посвящения, так что чонвон надеялся, что за это время между ним и пак чонсоном ничего большего не произойдёт. ян не хотел бы нести этот груз на себе. также проблема была в том, что скорее всего чонвон не ответит взаимностью, потому что он даже не распознает это чувство в своём сердце, он просто не знает это чувство. поэтому он решил вести себя так, как вёл изначально, в надежде, что если у пака действительно есть какие-то чувства, то они уйдут, если ян станет холоден. чонвон решил начать свой план со следующего дня, чего ждать. да, он соврёт, если скажет, что ему было неприятно находится в компании пака. он действительно будто бы просто впитывал негатив младшего, что давало второму успокоение и нормальный эмоциональный фон. но ян считал его просто другом-одногруппником, не представляя чего-то большего. [ первая пара следующего дня ] сидя на паре и пытаясь не заснуть, чонвон крутил ручку в руках, чтобы хоть как-то двигать своё тело, и игнорировал вибрации от телефона. привычка рассматривать одногруппников снова заставила его пробежаться глазами по всем, но столкнулся он именно с упорным взглядом пак чонсона, который, по-видимому, уже долго смотрел на младшего. когда чонвон сделал взгляд "что?", пак взял в руки телефон и помахал им, а потом разблокировал и написал сообщение, повернувшись обратно на яна. только после этого до младшего дошло, что всё это время его телефон вибрировал из-за старшего

выскочка пак чонсон

эй, не хочешь на перемене вместе пойти в столовую? или до кофейни? 8:56 ян чонвон 8:58 я же слышу, что тебе приходят сообщения. 9:00 положи эту бедную ручку и возьми телефон! 9:02 если не ответишь.. я перезапишу тебя в контактах как "ян котвон" 9:03

не, не хочу, лучше подремлю, иди один 9:05

СТОП.. не говори что ты меня переписал 9:06

больше не зови меня другом. 9:07

после этого чонвон включил режим "не беспокоить" и заблокировал телефон, а потом посмотрел на чонсона, который тоже повернулся в сторону яна, и показал старшему язык. пак просто ухмыльнулся, смотря прямо в глаза младшего, а затем вернулся к лекции, которую писал. чонвон же просто смирился с тем, что теперь он котвон. зритель по имени пак сонхун просто смотрел на это всё как на дораму, в которой два главных героя ещё не осознали ничего. на перемене ян действительно перешёл в другую аудиторию и решил вздремнуть. проснулся он от звонка, а потом быстро взбодрился от того, что с ним рядом сидел его "напарник", а на столе стояло два стакана с кофе. - ты чего тут забыл? иди на свою первую парту.. - ян разминал шею, а старший смотрел на него с лёгкой усмешкой. - что? у меня на лице флаг южной кореи? - чонвон устало смотрел на соседа. - почти.. у тебя текстура свитера отпечаталась на щеке.. - пак действительно держал в себе смех, вот-вот и он был готов лопнуть. - за кофе спасибо, а теперь прошу отсесть.. - младший потянулся к стакану, но чонсон перехватил его ладонь, сжал её и убрал под стол. - делюсь кофе только с соседями по парте, а так как ты сказал мне отсесть - это не тебе. - пак также держал руку чонвона под столом, и смотрел на него взглядом ожидания. - если хочешь это - я твой сосед. - ты меня бесишь. ладно, сиди, только не разговаривай, создай ощущение невидимости, хорошо? - ян вытащил свою ладонь из хватки старшего (это оказалось труднее, чем должно было быть) и взял стакан под пристальным взглядом пака. пара длилась будто бы вечность: от пака исходила странная аура, которую младший раньше не замечал; чонвону приходилось делать вид, что он не чувствует и не видит эти взгляды чонсона на себе. ян просто не мог понять, что же произошло за три дня, в которые они не общались? в понедельник и во вторник пак отменил тренировки, не объясняя причину, а сегодня ведёт себя так. как чонвон должен выполнять свой план по отстранению, если чонсон делает обратное? после этой пары чонвон всерьёз начал задумываться над словами хисына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.