ID работы: 11311970

Пришелец

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
И могла бы закончиться эта история здесь же, под старым виадуком, когда двое подошли к его каменной опоре и увидели еле заметное дрожание воздуха. Их лица чувствовали сквозняк, приносящий с собой запах сырости и прелых досок, словно они стояли у входа в старый подвал. Мужчины почти касались друг друга плечами, и можно было подумать, что они сошли с ума, иначе, зачем они так пристально всматриваются в серый камень? — Ты мне нравишься, Хю... — Хью. — В других обстоятельствах, я бы предложил тебе стать моим любовником. — Я бы согласился... — Не хочешь пойти со мной? Вот это, — Драко обернулся и посмотрел на город, — скучно и неинтересно. Правила и законы, которые ты чтишь, иногда бывают глупыми. — Глупыми? — удивился Хью. — Стоять на перекрёстке в колеснице, потому что так положено, это не глупо? Особенно, если других колесниц нет. — Это... — молодой человек замолчал. Объяснять что-то не имело смысла. Драко повернулся к офицеру и положил руку на его плечо, разворачивая к себе лицом. Никогда ещё он не целовал мужчин, ведь одно дело — удовлетворить потребности, — но поцелуй, это уже что-то интимное. Мужчина наклонился и немного грубовато приник к губам Хью, пробуя того на вкус. Мягкие тёплые губы были податливы, а сам Хью немного робок, ведь они были на людях. — Прощай, Хью, — с улыбкой сказал воин и смело шагнул в серое марево. Наша история могла бы и вовсе не иметь смысла. Всё могло закончиться здесь и сейчас, и Хью, будучи седым стариком, мог и вовсе думать, что ему всё привиделось и не было никакого воина, пахшего кожей и металлом. Виадук, с высоты своих лет смотрел на потерянного молодого человека, касающегося пальцами холодной опоры его моста. Если бы он был человеком, он бы вздохнул, сочувствуя Хью. Виадук знал, что если Драко не вернётся, офицер полиции останется на всю жизнь одиночкой, не сумев найти себе партнёра среди своих соплеменников. Знал он и то, что Драко умрёт в бою с Горгоной. Знал, поэтому решил всё сделать по-своему. Впрочем, как всегда. Месяц спустя. В то утро выходного дня, Хью спал до полудня. Он лениво скинул с себя одеяло, почувствовав, что стало жарко. Солнце заливало комнату ярким жёлтым светом, делая белые предметы золотыми. Даже маленький фарфоровый слоник стал золотым. Хью посмотрел в потолок и вздохнул. Неожиданно в дверь позвонили. — Иду! — крикнул молодой человек и встал с кровати. Ещё шагая по коридору, он вдруг почувствовал запах кожаной лорики, которого, конечно, быть не могло. Он остановился и посмотрел в дверной проем кухни, на стол, на котором они с Драко занимались любовью. Звонок повторился и Хью решительно подошёл к двери. — Да? Что за?! На крыльце стоял Драко. Он был коротко острижен и гладко выбрит. На нём был простой брючный костюм черного цвета и светло-голубая рубашка с синим галстуком. Он улыбался, держа в руках бутылку вина и коробку конфет. — Я могу войти? — спросил мужчина. — Драко? А, да... — Дэниэл. Здесь и сейчас. Мужчины прошли на кухню и Драко положил вино и конфеты на стол. — Как ты здесь оказался? — прошептал Хью. — Временная дыра сыграла со мной шутку. Я шагнул всего на год назад и оказался на самом краю моста в маленьком городке Бразилии. Хорошо, что высота была небольшая, у меня случилось сотрясение мозга и потеря памяти. Несколько месяцев я приходил в себя в местной больнице. Можешь представить, как мне было тяжело? Я не знал и не помнил абсолютно ничего. Надо мной смеялись, потому что я не знал, как пользоваться туалетом и всё время просил губку для подмывания. Там же я придумал историю о том, как меня ограбили и украли документы. С последними пришлось очень повозиться, оказалось, что меня не существует. Но существует Дэниел Мозес, пропавший много лет назад. Он очень, очень похож на меня. К тому же историк, представляешь? — Историк? — Да. Я устроился в музей истории и стал консультантом по Древнему Риму. Мне пришлось привыкать жить здесь, Хью. И мне очень повезло, что меня не упекли в больницу для умалишенных. — Ты приехал сюда, чтобы вернуться домой? — спросил тогда Хью, боясь услышать ответ. — Нет, когда я вспомнил тебя, я подумал, что, возможно, это судьба и боги решили так. Имею ли я право оспаривать их решение? К тому же, я совершенно этого не хочу. — Так ты остаёшься? — Ты ещё не против быть моим любовником? — Одним из? — Хью взволнованно посмотрел на Драко. — Нет, конечно. Единственным. Мужчины смотрели друг на друга и улыбались. Улыбался и виадук, и если бы он был человеком, он бы довольно потёр ладони, уверенный, что всё сделал правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.