автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Разбивающий сердца

Настройки текста
Примечания:
      В школе мои мысли не всегда были только об учебе. Я влюблялась, как и остальные ребята. По началу это были просто симпатии к парням, в основном невзаимные. Один раз мне даже почти предложили встречаться… Почти, потому что я, в итоге, поняла, что он был мне просто симпатичен.       Впервые я влюбилась с восьмом классе. Не знаю, почему такого чувства я не испытывала до этого, да и чем вообще меня смог зацепить этот бабник…       Я никогда особо не смотрела на внешность, но он был симпатичный. Темные кудрявые волосы, льдинисто-голубые глаза. Улыбался он всегда слишком светло, словно показывая, насколько он беспечный. Он занимался фехтованием, что отражалось и на его фигуре. Но за всем этим внешним безупречным видом скрывались изъяны: он был троечником, частенько прогуливал уроки, да и в целом приходил в школу только для того, чтобы позаигрывать с очередной семиклассницей.       Не знаю, как так произошло, но в восьмом классе в нем тоже что-то изменилось по отношению ко мне. Он вдруг начал всячески меня поддевать, делал двусмысленные намеки, да и целом вел себя как полный кретин. Но это он зря, ведь характер в школе у меня был далеко не ангельский: ему частенько прилетало от меня и впоследствии он шугался от меня после каждой очередной подколки. Когда он окончательно меня бесил, я начинала его игнорировать, я была в этом мастер и игнорировала его чуть ли не месяцами. Его это бесило и каждый раз он пытался вывести меня на эмоции, один раз даже чуть не облапал.       Нас шипперила вся школа, вплоть до учителей, но… Мы так и не начали встречаться. После девятого он ушел и поступил в какой-то колледж. Но в ту же осень начал мне писать в ВКонтакте (на тот момент у меня как раз появился смартфон). Он присылал мне сердечки-смайлики, делал двусмысленные намеки на отношения, но я не верила ему, считая это очередной уловкой. В один день он написал мне, что все решил, что он уже даже поставил сп в вк и теперь я его девушка. Пришлось осадить его, что, если он хочет предложить мне встречаться, то пусть делает это лично. Через пару дней он позвал меня гулять, но я отказала. Соотнесла я эти факты в единную картину намного позже, уже в Питере, рассказывая Полине всю эту историю.       После наше общение с ним сошло на нет. Лично после девятого класса мы виделись лишь один раз, но тогда он просто закрыл лицо, проезжая мимо меня на машине с очередной девушкой.       И вот мы встретились вновь… В лесах Армерии…       — Витя?       Он изменился. Теперь его кудрявые волосы не окружали его голову одуванчиком — виски были коротко стрижены и длинные кудри остались только на макушке, образуя челку. Сам он подтянулся и стал более мускулистым. На нем был светлосерый свитер с широким горлом и черные джинсы. В руках он держал палку, которой пытался отбиться от животных в привычной ему манере — фехтованием.       Он поднял на меня свой льдинисто-голубой взгляд.       — Рина!       Он ошарашенно меня осматривал. Да уж, стоило наверно выбрать одно из тех платьев, что предлагала Риа… Они смогли бы уберечь меня от этого взгляда, из-за которого когда-то я не захотела с ним встречаться. Раздевающий. Оценивающий меня как тело. И это учитывая, что на мне был свободный свитер и строгие брюки!       — Как ты здесь оказалась? — произнес Витя, посмотрев наконец-то в мои глаза, те, что на лице.       — Это долгая история… — уклончиво начала я. — А ты давно здесь?       — Только что появился, — он выглядел задумчивым и таким… взрослым? Непривычное зрелище. — Я просто пришел домой в свою комнату и вдруг вспыхнул огонь и я как будто перенесся сюда…       — Огонь?       Витя замялся.       — Да, я понимаю, что это звучит как бред… — он поднял свободную руку и потер ею шею. — Но, пожалуйста, поверь мне! Ты же знаешь, я тебе никогда не врал…       Конечно не врал, ты же пару раз получил пизды за вранье, теперь боишься мне врать.       — Я тебе верю, — наклоняю голову и мягко улыбаюсь. — Какого цвета был огонь?       Витя недоверчиво на меня смотрит. Потом выкидывает палку в ту же сторону, куда убежали звери и с той же недоверчивой гримасой поворачивается ко мне.       — Да не вру я тебе! — начинает он, почти переходя на крик. — Огонь был! Он меня сюда перенес! И он был зе… — внезапно в его лице что-то проясняется, как будто он только что-то понял. Он еще раз окидывает меня взглядом, но теперь каким-то удивленно-восхищенным. — Зеленым… Как то, что ты швырнула в этих… Кстати, кто это был?       — Это… — я неловко замолкаю. — Не знаю, если честно, похожи на волков, а там, кто их знает…       Он кивает, принимая мой ответ и оглядывает полянку.       — Где мы?       Я теряюсь. Как ему объяснить, что мы находимся в книге? Что это мир полный магии и разный существ? Поверит ли он мне? Сочтет меня ебанутой? Я вздыхаю. Сказать-то все равно придется, потому что я вообще не представляю, как нам вернуться.       — Вить, ты только… Не волнуйся сильно, ок?       Его лицо окаменело и он как-то испуганно на меня посмотрел.       — Только не говори, что это Темная Империя!       Я очень удивленно посмотрела на него. Чего? Откуда он вообще знает про Темную Империю? И почему он особо не удивлен?       Витя замечает мой удивленный вид, улыбается и произносит:       — Да, я читал эту твою проклятую Академию… Или как там ее. Так что я знаю про Темную Империю. Сделал предположение, потому что ты растерялась и сделала такой вид, словно собиралась рассказать мне какую-то небылицу. Да и… Портал, или что бы это ни было, был явно магическим, а потом ты этих тоже скорее всего магией отпугнула…       По мере того, как он говорил, мои глаза только увеличивались, а челюсть отпадала. Зачем он вообще Академию читал? Да и… «Мою»? Как он вообще узнал, что я ее читала… Хотя… Я же приносила книги в школу и читала на переменах, наверное он запомнил и тоже почитал… Но вопрос «зачем?» остается открытым.       Я резко дергаю головой, отгоняя ненужные мысли. Затем, выпрямив спину, отвечаю на его вопрос:       — Ты почти прав, это тот мир, что описан в Академии Проклятий. Но мы не в Темной Империи, а в Армерии — четвертом человеческом королевстве. Если честно, я сама не знаю, как и почему мы здесь оказались. Магистры Тьер и Эллохар обещали разобраться с этим, пока могу тебе предложить отправиться к тем, с кем живу я.       Да, я специально не стала говорить ему, кем мне приходятся Норт и Риа. Он и так запутался во всей этой ерунде с порталом и миром из книги, не нужно сейчас путать его еще больше.       Витя соглашается отправиться со мной к Норту и Рие. По дороге мы говорим о всякой чепухе, о том, что изменилось у нас за те годы, что мы не виделись. Так Витя узнал, что бакалавриат я окончила с красным димпломом («Даже не удивлен, тебе всегда хорошо давалась учеба, » — улыбаясь говорит он, а я в ответ скривилась, опять вспомнив родилей) и поступила на магистратуру в Питер. Я же узнала, что парень окончил колледж МЧС и сейчас работает в местном штабе спасателем. Также я узнала, что с годами похорошела, а у него как раз нет девушки… В общем в этом плане он не изменился.

***

      Норт шагал по гостиной взад-вперёд, иногда окидывая взглядом нашего гостя. Он еще не произнес ни единого звука после того, как я сказала, что нашла Витю в лесу недалеко от домика. Также пришлось упомянуть про зверей, но о том, как именно я их прогнала, решила пока умолчать. Сначала нужно разобраться, что делать с Витей.       — Как, говоришь, тебя зовут? — все-таки остановившись напротив Вити произносит Норт.       — Виктор Савицкий.       Норт хмыкает и продолжает свое хождение.       Риа приносит нам чай и садится возле меня, не касаясь. Это была просьба Норта. Не знаю точно, что он ей сказал, но Риа доверилась ему, поэтому касалась меня только там, где была одежда, либо в перчатках.       — Любимый, — произносит она, смотря на Норта. До сих не могу поверить в то, что она его так называет, мое шипперское сердечко радуется. — Мне кажется, стоит обраться к Арта… — Риа заикается под гневным взглядом Норта. — К королю… — уже тише добавляет она. — Если они продолжат появляться, может начаться паника, как у появляющихся, так и у народа. Их могут убить!       Норт останавливается у камина и оборачивается в сторону возлюбленной.       — Ты уверена, что ему можно доверять в этом вопросе? Что он не убьет их первым? — произносит он так спокойно, будто речь об умертвиях.       Риа заминается и смотрит на меня в поисках поддержки. Я улыбаюсь ей, но улыбка явно выходит жалкой. Риа вздыхает и поворачивается к Норту.       — Другого выбора у нас нет. Мы должны его предупредить. На Рине защита твоего рода и рода Тьер. Да и мы будем рядом. Он не посмеет ее тронуть.       — Аргументы конечно действенные, любимая, — говорит Норт таким тоном, что становится ясно — еще немного и он вскипит. — Но ты не забывай, что помимо нее теперь еще и Виктор есть и у него нет защиты рода! И он не наш родственник!       Это мы уже проверили. Глаза Вити, когда вместо обычного приветствия Норт схватил его за руку, а потом заставил Рию тоже взять Витю за руку, надо было видеть. Но ни Норт, ни Риа ничего не почувствовали. У меня даже немного отлего от сердца, не хотелось бы узнать, что все это время он был моим родственником.       Риа нахмурилась, явно осознавая, что Норт прав. Она подняла вгляд на Норта словно спрашивая, что же делать.       — Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! — чуть ли не заорал Дастел. Вокруг него начали загораться зеленые огоньки то тут, то там в воздухе.       Риа быстро поставила чай на тумбу у дивана, стремительно встала, преодолев расстояние до Норта и обняла его, утыкаясь лицом в его грудь. Лицо Норта тут же смягчилось, он аккуратно обнял девушку и поцеловал в макушку.       — Сокровище ты мое… — сколько же нежности и боли было в словах Дастела.       Я улыбнулась, смотря на них. Витя аккуратно тронул меня за руку, привлекая мое внимания.       Покосившись на него, я чуть кивнула, разрешив задать вопрос.       — Они… Женаты? — шепотом спросил Савицкий.       — Помолвлены, — также шепотом, дабы не испортить идиллию, отвечаю я. — Но помолвка была фиктивная. Он ее всегда любил, а она… Влюбилась позже. Сейчас они как бы тоже помолвлены, но не совсем, так как настоящего предложения Норт не делал.       Витя с недоумением смотрел на меня, явно не поняв и половины. Затем перевел взгляд на пару. Я тоже посмотрела на них. Они уже целовались. Так нежно, так искренне… Я невольно засмотрелась на них, но Витя снова тронул меня за руку.       — А они из какой книги?       — Из Мертвых Игр, это отдельный цикл, события происходят параллельно Академии Проклятий, — терпеливо ответила я, все еще смотря на целующихся родителей. Да, я до сих не привыкла их так называть.       Они завершили поцелуй также нежно, как и начали. Риа спрятала улыбку у Норта на груди, но тот и сам светился не хуже новой монеты.       — Завтра отправимся во дворец. Вас придется переодеть: одно дело бегать по лесам здесь в вашей привычной одежде, другое — приехать во дворец к королю, — все еще счастливо улыбаясь произнес Норт со всей серьезностью.       Мы с Витей кивнули.

***

      Второй переход через огненный портал Витя не выдержал, поэтому сразу после того, как мы оказались во дворце, спросил, где здесь уборная. Я удивилась, ведь все мои переходы прошли нормально.       — Меня тоже мутило, когда Норт впервые использовал этот портал на мне, — сказала мне Риа. — Возможно ты так не реагируешь из-за крови, ты же сестра Норта, наверняка ты, как и он, унаследовала огненную кровь. Главное, чтобы она не проснулась, это больно.       Я киваю и успокаиваюсь. Слова Рии имеют смысл. Стало интересно, что же за кровь у Вити.       Норт после переноса отошел к окну и разговаривал с кем-то через Зеркало Света. Это объяснила мне Риа, с грустью смотря на Норта. Я вопросительно посмотрела на нее.       — Нам пока так не удалось установить связь ваэрра с Нортом… — шепотом произнесла девушка. — Мы все еще надеемся, что у нас получится, но…       Она опустила голову и обняла себя за плечи. Я бы очень хотела ее обнять, но ее платье не закрывало плечи, а в мой образ не входили перчатки.       Платье, что дала мне Риа было потрясающим: ярко-зеленое, подстать глазам, с атласной юбкой, пышно расходящейся от талии; верх был из мягкого корсета, плотно облегающего мою фигуру, и кружева по корсету и рукавам. Плечи, как и у Рии были открытыми. Ее платье было измурдным, с пышной плотной юбкой и позолоченными вышивками по подолу и корсету. Несмотря на открытые плечи, выглядели наши платья вполне прилично.       Через пару минут к нам вернулся Витя. Он все еще был бледным, но было видно, что ему стало намного лучше. Мы стали ждать Норта.       Вскоре и он закончил диалог, повернулся к нам и с улыбкой повел по коридорам. Спустя несколько поворотов и пролетов лестниц, где нам приходилось замедляться из-за платьев и каблуков, Норт раскрыл перед нами дверь в просторную залу с огромным круглым столом посередине. В момент, когда мы зашли, за ним сидели несколько человек: хмурый мужчина, явно воин, с довольно большим носом, рядом с ним сидел высокий парень с рыжими волосами и весь в веснушках, напротив устроился магистр Эллохар, улыбающийся чему-то, и во главе стола, где стоял самый большой и красивый стул, сидел мужчина средних лет, с худым, будто бы осунувшимся, лицом и длинными темными волосами, обрамляющими это самое лицо, подбородком он уперся на сложенные в замок руки. Все они подняли взгляд на нас и встали, кроме того мужчины во главе стола. Риа сделала реверанс, Норт сдержанно поклонился. Мы с Витей переглянулись и повторили за ними.       На этом официальная часть была закончена.       — Это Эдвин, — Норт указал нам на хмурого воина с носом. Он приветливо нам улыбнулся. — Это Дан, — рыжий не только улыбнулся, но и весело помахал. — Ты, Рина, уже знакома с магистром, поэтому, Виктор, это магистр Эллохар, — Эллохар усмехнулся. — Ну и это, — Норт указал на последнего мужчину в комнате, так и не вставшего из-за стола. Но я уже догадалась, кто это… — Артанаэш I. Король Армерии.       — Временный, — напряженно вставил Артанаэш и все же поднялся.       — Это Екатерина Рысачева и Виктор Савицкий, — представил нас Норт.       — Приятно познакомиться, — произнес король. — Присаживайтесь.       Мы с Витей заняли места напротив короля, я ближе к Эллохару, так, что между нам осталось два свободных сидения, Витя сел между мной и Эдвином. Норт сел рядом с Артанаэшем, Риа между Дастелом и Даном. Глядя на то, как воспитаница проигнорировала свободный стул рядом с ним, король лишь усмехается и кивает. Затем его взгляд стеклится, как будто он разговаривает с кем-то внутри себя.       — Прекрати немедленно! — жестко, слишком жестко для простого подданного, произносит Норт. — Я уже предупреждал тебя об использовании ментальной связи с моей невестой!       Риа после этих слов приподнимает бровь и смотрит то на Норта, то на Артанаэша. Причем на второго больше злобно. Начинаю еще больше ее уважать.       — Что, сам эту становить связь не можешь, вот и бесишься, завидуя? — усмехаясь, поддевает Норта Артанаэш.       — Ты меня услышал, — вся так же жестко произносит Норт.       Даже представить боюсь, что он может ему противопоставить.       Артанаэш еще пару секунд задумчиво смотрит на кузена и после перевод взгляд на нас с Витей.       — Довольно интересно… Огонь явно наш, родовой, не находишь, Нортаэш? — вновь поворачивается к Дастелу король.       — Да, она моя сестра, — кивает тот.       — Сестра-а-а? Это у нас теперь так называется? — передразнивает Артанаэш и усмехается. Риа бледнеет, но ничего не говорит. Я сужаю глаза.       Норт немигаючи смотрит на кузена. Всего пару секунд.       — Да понял я, что она сестра, все веселье портишь, — сказал король раздраженно. — Вон, смотри как Риа ревнует.       Риа после этой фразы заливается краской и отворачивается к Дану.       Артанаэш вновь поворачивается к Норту.       — И чего вы хотите? — спрашивает он.       — Во-первых, гарантии их безопасности, — подает голос магистр Эллохар. — А то сами понимаете. На Рине защита рода Тьер и Дастел Веридан, ее вы точно не тронете, а вот на Виктора я наложил защиту своего рода.       Я удивленно смотрю на магистра. Витя, хоть и слабо все понимает, но смотрит на магистра с благодарностью.       — Даррен, я тебя понял, наши гости будут неприкосновенны, — произносит король. — Что во-вторых?       — Во-вторых… — начинает Эллохар, но не успевает закончить — дверь открывается и в нее входят четверо: Тьер, Дэя, Юрао и кто-то, похожий на смесь человека и эльфа, но покрытый чешуйками.       — Лорд Наавир, очень приятно, — представляется этот кто-то, подходя ближе и целуя мою ладонь.       — Рина, — просто представляюсь я.       Витя тоже представляется и пожимает дракону другу. Наавир с Юрао садятся на два стула между королем и Эллохаром. Дэя садится возле меня, Тьер задвигает ее стул и произносит, садясь:       — Прошу прощение за задержку, нужно было забрать наших уважаемых следователей.       Король кивает и смотрит на Эллохара, как бы предлагая продолжить.       — Во-вторых, — все же произносит магистр Смерти. — Необходимо обеспечить патрули, если кто-то вдруг тоже возникнет вот так из огня.       Король задумчиво кивает.       — А если они появятся не в Армерии? — произносит Эдвин.       — С другими государствами мы это уже обсудили, — произносит Тьер. — Темную Империю контролирую я лично, а в Хаосе любое перемещение будет сразу же замечено песками и передано Арвиэлю, тот в свою очередь передаст информацию внуку.       Эдвин кивает и снова хмурится.       — Как мы поймем, что они из другого мира? — спрашивает Дан.       — Если спросят про вайфай — это точно из нашего, — шутит Витя.       Все удивленно смотрят на него.       — Что ж, нужно уведомить патрули об этой загадочной вайфай… — произносит Дан, пытаясь скрыть улыбку.       — Осталось понять по какому принципу они здесь вообще появляются, — подает голос Риа.       — Именно для этого была приглашена контора частного сыска ДэЮре, — произносит Тьер. — Они наши доверенные лица, к тому же превосходные следовали, так что поручим это им.       Дэя едва заметно улыбается, ей все же приятно, что муж ценит ее любовь к работе.       — Да, сегодня мы хотели провести опрос Рины и… Виктора, — говорит Юрао. — Потом можно будет предполагать.       Он открыл блокнот, достал перо с чернильницей и открыл на ней крышку. Крышка покатилась по столу, и хотела было упасть между Эдвином и Витей, но они оба одновременно потянулись за ней и стукнулись лбами. Крышку они поймали сразу оба. Но, положив ее на стол, продолжали смотреть друг на друга удивленно. Все напряженно смотрели на них.       — Не может быть… — произнес Эдвин.       — Это ведь… Невозможно… — в тон ему сказал Витя. — У моих родителей нет ни братьев, ни сестер, как ты можешь быть моим дядей?       У половины сидящих за столом вытаращились глаза. У другой половины отпала челюсть. Я же чуть прикрыла глаза, силясь понять, что здесь вообще происходит. Осознание не приходило. Пришло кое-что другое.       Вспыхнуло зеленое пламя. Прямо за Наавиром, который сидел ближе к королю. Все моментально вскочили, пытаясь рассмотреть, что происходит. Мы с Витей подбежали ближе к огню.       Лучше бы я этого не делала…       — Ты? — полный удивления вопрос Вити.       Мне захотелось провалиться под землю. Захотелось, чтобы сама Тьма пришла и забрала меня. Лишь бы не видеть. Лишь бы не стоять рядом с ним, так близко…       Он делает шаг из огня и осматривает всех собравшихся каким-то удивленным взглядом. Его взгляд останавливается на нас с Витей. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но…       — Здравствуй, Максим, — глухо говорю я, стараясь на него не смотреть. — Проходи, садись, это очень длинный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.