автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Свадебный переполох

Настройки текста
Примечания:
      — Нортаэш, скажи честно, ты ебанулся?       Немного не эти слова мы ожидали услышать от короля. Мы ожидали криков, что он не допустит свадьбы, упреков, что Норт не окончил обучение, чтобы стать королем. Мы даже были готовы к полному согласию со стороны Гаэр-аша. Но не этого…       — Я… не совсем понял твой вопрос, — растерянно произнес Норт, все еще стоя перед королем на одном колене. Он подошел к разговору со всей серьезностью, поэтому одет был тоже соответствующе, в парадный камзол наследника. Мы же с Рией, стоявшие в конце залы, были одеты по придворной моде в красивые платья изумрудного цвета. Образ также подразумевал высокую прическу, но если у Рии была та чудесная заколка, то мне самой пришлось повозиться, поэтому выглядела она не так уж роскошно. Но и не я здесь должна быть неотразимой.       — Я говорю: ты совсем конченный? — Артанаэш вздохнул и потер лоб. — Ты думаешь, быть королем — это хуйня какая-то? Так, расплюнуть?       У Норта вытянулось лицо. Он еще вчера достал все тетради и конспекты, что вел в течении обучения, для подготовки к трону («Нихуя у тебя их…» — обалдела я, увидел Норта с целой горой тетрадей. «Так, во-первых, не выражайся при отце, — ответил мне он откуда-то из-за бумаг. — Во-вторых, это еще далеко не все, я позже перенесусь в Некрос и принесу оставшиеся… Там еще таких кучи три, если не больше.»). Но также он понимал, что ему потребуется еще подготовка, непосредственно от Артанаэша. Поэтому и пошел сразу к нему. Но что-то пошло явно не так.       — Артан, я все понимаю… Но ты ведь знаешь, что я так не считаю…       — Тогда нахуя все это? — голос короля был глух и холоден. Как и его сердце. Если оно вообще существует.       — Потому что… — Норт обернулся на нас. Рия ему одобрительно улыбнулась, правда улыбка была у нее скорее слабая. — Потому что я ее люблю. И мне плевать, что я должен сделать, я сделаю это, чтобы она была счастлива.       Я улыбнулась. Рука моя была затянута в высокую перчатку, поэтому я без опаски взяла Рию за руку. Девушка дрожала, но стояла стойко.       Лицо Артана же наоборот потемнело. Он посмотрел на Рию и, судя по застекленившемуся взгляду, вновь попробовал обратиться к ней по связи ваэрра.       Рука Рии перестала дрожать. Каро вскинула подбородок, холодно посмотрела на короля и твердым голосом сказала:       — Нет.       Норт напрягся.       — Что он тебе сказал? — спросил он у своей невесты.       Артан хмыкнул, а Керо перевела взгляд на возлюбленного.       — Не знаю. Я блокировала связь. — затем ее взор опять вернулся на короля и похолодел. — И больше не разблокирую. Даже не пытайтесь.       — Не забывай, что я все еще твой опекун и…       — Вы были моим опекуном до восемнадцати. Сейчас мне почти девятнадцать.       — В любом случае, жениха выбираю тебе я и…       — Вы уже его выбрали и представили высшему свету. Это Нортаэш. И я выхожу за него замуж. Не вижу проблемы, — Рия особенно выделила последнее слово.       Король умолк. Какое-то время мы все стояли молча.       — Хорошо. Допустим, — Артанаэш явно не собирался так просто сдаваться. — Тогда, мой дорогой братец, тебя ждет обучение при дворце. Девушки могут готовиться к свадьбе. Я дам соответствующие распоряжения.

***

      Следующая неделя слилась в одно пятно. Мы с Нортом и Рией перемещались во дворец, дальше Дастел уходил к королю, а мы с Каро — готовиться к свадьбе. Рие приходилось присутствовать на примерках, дегустациях, всевозможных приемах, занятиях по королевскому этикету и танцам. На последних, к слову, присутствовал и Норт. А я помогала с украшениями и оформлениями, снимая все подряд на телефон, чтобы потом показать это все Полине. Мини-влог.       Напрягало два момента. Во-первых, повербанк никогда не разряжался. Ни на один процент. Во-вторых, я не знала, когда я вернусь к Полине… Мне ее не хватало. Несмотря на то, что я постоянно общалась с Рией и Нортом, меня тянуло к подруге. Очень хотелось ей все это рассказать и показать.       — А вот здесь у них что-то типа иконок наших, но не совсем… — рассказывала я подруге в своем влоге, когда сзади меня прозвучал вопрос:       — Тебе не нужна помощь с этими гирляндами?       Я обернулась. Вопрос прозвучал из уст Максима. Оглядев его, я отметила, что придворная мода ему к лицу: синий кафтан хорошо смотрелся на его фигуре, делая глаза еще более темными. Его платиновые волосы были красиво уложены, чем-то он на Драко Малфоя из 6й части Гарри Поттера похож. Темные глаза смотрели прямо на меня так, словно видели насквозь. Ужасное чувство.       Бабочки в моем животе отчаянно начали скребсти по стенкам желудка. Я моментально заблокировала телефон и отвела взгляд.       — Сама справлюсь, спасибо…       С его стороны послышался тяжелый вздох.       — Рин, слушай… Я не знаю, что конкретно я сделал не так…       Я посмотрела на него с такой злостью, что он сжался в комок.       — Ладно, ладно… Я знаю, что я сделал не так, и я… Хотел бы извиниться…       Поднимаю бровь, показывая, что ни капли ему не верю.       — Да, я понимаю, я пизданул хуйню… — мои глаза округлились и он поморщился. — Я не сразу осознал свою ошибку. Потом было как-то стыдно тебе писать, да и с силами собраться не мог… А когда решился ты уже уехала в Питер и я подумал: смысл уже что-то исправлять? Я был уверен, что там ты найдешь свое счастье и забудешь обо мне, таком придурке. Но вот мы здесь и я понимаю, что поступил по-свински дважды: когда написал тебе всю ту хуйню про жалость и когда так не решился извиниться позже. Давай забудем прошлое и начнем все сначала?       Можете считать меня дурой и идиоткой… Но я решила довериться ему.       Поэтому следующие три дня во дворце я проводила с ним.

***

      — Так получается, что ты в принципе дипломированный стоматолог?       Макс засмеялся.       — Ну типа того, да… осталось защитить ВКР.       Мы стояли в зале для приема гостей в полутьме. Здесь нужно было прикрепить цветы по периметру потолка. Я, кажется, была уже вся в них, ведь они очень сильно сыпались.       — У тебя здесь что-то… — каким-то слишком уж томным голосом произнес Макс, наклояясь ко мне.       Я как завороженная смотрела в его темные глаза, пытаясь удержать около двух метров цветочной гирлянды. Расстояние между нами сокращалось, я чувствовала его дыхание на своих губах… Еще несколько сантиметров и я почувствую мягкость его губ…       Внезапно всю залу озарил яркий свет, исходящий от двери.       — Рина, тут Норт попросил передать информацию по поводу кни… — начал было Александр, но остановился, увидев нас с Максом в неоднозначной позе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.