автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. "Думай сердцем"

Настройки текста
      Лицо Александра, увидевшего нас в неоднозначной позе, перекосилось в непонятной эмоции: то ли злость, то ли грусть. Он хмуро смотрел на Максима, который все еще держал свою руку на моих волосах.       Но, переведя взгляд на своего одноклассника, я была удивлена не меньше: Максим смотрел на Александра с самой настоящей ненавистью.       Мне стало неловко и я отступила от Макса, прокашлялась и вновь посмотрела на внука Эллохара:       — Что за книги?       Лицо его просветлело, хотя и оставалось каменным. Бросив еще один неприязненный взгляд на Макса, он кивнул мне в сторону выхода.       — Я отведу тебя к Данниасу. Книги у него. И нужно еще обсудить кое-что…       Со стороны Максима послышался смешок. Александр моментально среагировал, бросив на него предупреждающий взгляд.       Меня разозлило его поведение. Что за бред? С чего вдруг он злиться?       Я развернулась к Максу и тепло ему улыбнулась.       — Увидимся позже, — сказала я и пошла к Александру.       Максим кивнул и проводил меня взглядом. Дааа, смотрел бы он на меня так в школе…

***

      — Ну и что это было? — немного дерзко спрашиваю я у Александра.       Тот бросил на меня хмурый взгляд исподлобья, взял меня под руку и к удивлению произнес:       — Он меня бесит. А ты с ним якшаешься.       — Чего, блять? Тебе какая разница с кем я и где я?       — Он явно что-то замышляет, — Александр вел меня по коридору все еще хмуро смотря на меня. Потом он притормозил, повернулся ко мне, протянул руку и снял с моих волос один из упаших цветков. Увидев мой удивленный взгляд он смутися и отвел глаза. — Но ты права, Рина, я… не должен указывать тебе с кем общаться, а с кем нет. Извини. Ты вправе сама выбирать и совершать собственные ошибки.       Я оторопело посмотрела на него. Он остановился и грустно улыбнулся.       — Я хочу быть твоим другом. Но знай, Максима в качестве парня я не одобряю, — засмеялся он.       Не знаю почему, но я тоже засмеялась от его слов. На самом деле, находиться рядом с Александром было так спокойно. Ощущение правильности не покидало меня. И пусть он странно себя вел с Максимом, мне не хотелось его послать. Наоборот, хотелось еще о чем-нибудь поговорить.       — А что еще ты хотел со мной обсудить? — спросила я, когда мы продолжили движение. — Или ты как раз хотел обсудить Максима?       — Нет, про него я вообще не хотел говорить, — скривившись как от лимона, сказал Александр. — Я хотел сказать, что получил допуск в ДарГарайскую библиотеку и мы отправимся туда после свадьбы твоих родителей.       С удивлением смотрю на него. Так вот где он пропадал всю неделю! Выбивал пропуск в библиотеку! Со всей этой подготовкой к свадьбе (а особенно с Максимом) я вообще забыла обо всем этом расследовании…       — Т.е. ты познакомился с Арвиэлем?       — Ха-ха, да! — было видно, что парня очень забавляет эта мысль. — Кто бы мог подумать, что моим прапрадедом окажется сам повелитель Хаоса?       В этот момент мы подошли к кабинету Данниаса. Как объяснял мне Норт, после окончания Некроса Дан стал занимать какую-то высокую должность при дворце. Что-то типа «Верховный некромант».       Табличка на двери гласила, что эта должность называется «Глава некромантсткого отделения королевской гвардии Армерии лорд Данниас Шей Бакарри». Круто…       Сам кабинет выглядел также серьезно, как и табличка на входе: стены лакочного темно-синего цвета, большое окно, перекрытое того же цвета шторами, ковер с рисунками символов смерти и воскрешения, шкафы из темного дуба и большой стол с аккуратными папочками темных расцветок. С одной стороны стола стояла стопка книг, часть из которых в открытом виде лежала перед Даном, выбивающегося своей рыжей шевелюрой из окружающего пространства.       Шей поднял голову и весело нам усмехнулся. Затем кивнул на два кресла с обивкой цвета засохшей крови, стоящие перед столом.       Мы с Александром сели и я приготовилась внимать рассказу.       — Хочу сказать, что исходя из большей части книг, у тебя действительно измененная кровь, — вновь подняв голову начал Дан. — С чем конкретно это связано не могу сказать, но есть несколько предположений, с которыми согласились твой отец, Эдвин и Александр. Предположение первое: изменение из-за наследственности. То, о чем мы уже говорили. Потомки кошек практически не изучались, поэтому не стоит списывать это со счетов. Предположение второе: изменение вследствие уничтожения крови Рией. Возможно из-за того, что Рия сожгла всю кровь на арене ее остатки изменили свойства. Свой выбор на тот момент она уже сделала, поэтому мы не можем сказать, начались ли изменения тогда. Предположение третье: это вообще не кровь кошки, но в этом случае мы вообще не знаем, что искать.       — Интересно… — только и смогла сказать я. Пока я гирлянды вешала и почти сосалась с Максом они тут столько всего уже нарыли…       — В общем, нужно в библиотеку Хаоса. Желательно в архивы, — с намеком закончил Дан, посмотрев на Александра.       Тот лучезарно улыбнулся, совсем как Эллохар, и подмигнул некроманту.       — Все уже устроено, после свадьбы поедем туда.       — Отлично, — Данниас тоже повесел и даже с каким-то облегчением откинулся на спинку кресла. — Кстати, как прошло знакомство с бабушкой? И с Людвигом?       Мы с Александром удивленно на него посмотрели.       — С Людвигом?       — Как ты догадался, что мой отец именно Людвиг?       — Я ставила на Влада…       Дан усмехнулся и окинул нас снисходительным взглядом.       — Дело в том, дети мои, что Влад обучается в ШИС и до конца обучения жениться не намерен, да и в целом ты не сильно на него похож. Больше на кого-то из близнецов. Но я на все сто уверен, что это не Никас. Вот и остается Людвиг.       Я удивленно смотрела на него. В голове мелькала только одна догадка, но как же это… В жизни не поверю…       — А почему ты был уверен, что это не Никас? — чуть подавшись вперед, спросил Алдександр.       — Эээм… — Дан немного смутился. — Нууу…       — Да ладно! — воскликнула я. — Не может быть! Ты и Никас?       Дан залился краской и по цвету был совершенно неотличим от кресел. Александр неловко улыбнулся. Ситуация конечно сюровая, но… В этом ведь ничего страшного.       — Не говорите никому лишнему! — прошептал Дан. — Об этом знают только Норт, Рия, Ташши и Людвиг. Теперь и вы двое. Надеюсь, так и останется!       — Даже Эдвин не знает? — поднял брови Александр.       — Он тем более не должен знать! Пожалуйста…       Я тепло улыбнулась некроманту.       — Нет ничего страшного в любви, но мы никому не скажем. Обещаю.       Александр повторил мое обещание.

***

      Свадьба была запланирована через несколько дней. Поэтому нервы Рии были вполне очевидны. Вот и сейчас она меряет шагами комнату, заламывая руки.       — Рий, может все-таки сядешь?       Моя еще не знающая об этом мать только качает головой.       — Знаешь, — начинает она. — Когда я согласилась за него выйти я и подумать не могла, что буду так из-за этого нервничать!       — Так а чего нерничать? — не поняла я. — Ты Норта давно знаешь и любишь, да и живете вы вместе уже достаточно давно. По факту ведь ничего не измениться!       Она странно на меня покосилась и замялась.       — Ну…       — Погоди… — дааа, сегодня я определенно Шерлок Холмс. — Вы с ним еще не спали?       Моя дедукция меня не подвела. Девушка покраснела и закрыла лицо руками.       — Я… я очень этого боюсь! Я слышала, что это больно!       Нужно ее как-то отвлечь… Потому что… Ну, в этом я скорее теоретический эксперт, у меня в жизни был только недопоцелуй. Спасибо, Александр.       — Я думаю, нам стоит устроить девичник, — улыбнулась я Рие. — Можно позвать ведьмочек, они как раз помогут тебе подготовиться… — поняла, что сморозила и добавила: — Морально!

***

      Буквально через 15 минут мы с Рией (с помощью Норта и его портала) уже стояли в каком-то отдельном кабинете безумно дорогой ресторации («Ты же невеста будущего короля, можешь себе позволить отметить девичник в таком месте, » — заявил Норт). Все помещение представляло собой огромный диван с кучей подушек, а в центре возвышался круглый столик на ножке. Стены были задрапированы шторами и тюлью того же красного оттенка, в котором была представлена вся комната.       — Мне все же так неловко… — Рия мяла в руках подол моего белого сарафана. Я настояла, чтобы она надела именно белый, но в ее вещах такого не оказалось. Некроманты!       Я легонько подтолкнула ее плечом. Сама я выбрала свою любимую длинную пижаму с котиками, потому плечо было перекрыто тканью.       — Да ладно тебе! Пить мы не будем, просто посидим с девочками, поболтаем…       Норт отправил весточку Людвигу, чтобы тот связался со своей мамой и передал через нее весточку ведьмочкам. Но все оказалось проще — Людвиг просто передал весточку одной из ведьмочек. Решено было, что прибудут в ресторацию сами.       Через пару минут дверь кабинета открыл один из лакеев ресторации, впуская ведьмочек в красивых сарафанах. Прям под старину! Я в восторге!       — Спасибо, спасибо!.. — раскланялась одна из них. — Подавать заказ можно через несколько минут и наше наставление помните: никаких мужчин официантов!       Кивнув, лакей поклонился и вышел, прикрыв дверь. Тринадцать девушек повернулись к нам.       — Рия!!! — прокричали они хором и помчались на мою мать обниматься. Я чуть не оглохла…       Когда смущенную Каро все пообнимали и расцеловали, ведьмочки сняли передники и верхние части сарафанов, оставшись в одних нижних рубахах. Затем каждая подбежала, обняла и поцеловала в обе щеки меня.       — Ярослава! — представилась миловидная ведьмочка, очень похожая на Селену Гомез.       — Святомира! — подскочила ко мне следующая.       — Людмила! — это уже другая.       — Любава! — кажется, четвертая…       — Белинда! — черт, как же их запомнить то…       — Василиса! — ладно, у этой вот родинка над бровью.       — Варвара! — а эта вроде и вовсе не человек…       — Видана! — как же их много…       — Рогнеда! — у которой была родинка?       — Милолика! — лицо у нее действительно милое…       — Цветана! — как сметана почти…       — Ярина! — главное не перепутать с Ярославой…       — Бажена! — представилась последняя и весело мне подмигнула. — Ах, да, чуть не запамятовали! — засуетилась она и достала из вороха передников небольшой белоснежный кокошник и фатой. — Так положено, — поучительно сказала она, надевая его на Рию.       По цвету лица Рия вполне сходила за еще одну подушку. Но поглядевшись в зеркальце, которое ей протянула… эээ… кажется Рогнеда… улыбнулась и засмеялась.       Вечер прошел весело. Все же, ведьмочки знают толк в девчачьих посиделках. Почти под полночь начались самые интересные разговоры…       — На самом деле, все, что ты должна сделать — это расслабиться, — поучительно говорила Ярина. — Он сам все сделает как надо!       — Да, вполне хватит твоего полного доверия ему, — добавила Ярослава. Да, к концу вечера я научилась различать всех ведьмочек.       — Доверие, доверие, — покривляла ее Бажена. — Сама-то чай своему Инару не доверяла тогда! — и весело тряхнула своей темной шевелюрой. Очень мне цвет ее волос что-то напоминал…       Ярослава кинула в подругу подушкой и все весело засмеялись. Рия совсем развеселела и даже спрашивала какие-то особо интересующие пикантные моменты у девушек.       Под конец вечера я предложила сделать фотку на телефон. Посмееявшись вместе с Рией над вопросом Цветаны «А это не больно?», я установила телефон на таймер и поставила на подушку. Через минуту все пятнадцать девушек вместе со мной восторженно коментировали полученную фотку. Рия во всем белоснежном посередине, я в пижаме справа от нее и ведьмочки в бежевых нижних рубахах по краям. Потом мы вошли во вкус, поэтому моя галерея пополнилась еще на 184 фотки.       — А как у тебя на личном? — внезапно спросила у меня Видана.       Я стушевалась и что-то промямлила.       — И вправду, Рин, — повернулась ко мне Рия. — Что там с Максом?       — А что с ним? — я покраснела, вспоминая неудавшийся поцелуй.       — Ну вы постоянно вместе были, — улыбнулась мне Рия, выпивая очередной стакан сладкого дюшеса. Ведьмочки заказали.       Они, к слову, все до одной с любопытством на меня смотрели. Кто-то из них так же, как и Рия, пили или ели, но большая часть полулежали на полу, кто на животе, а кто на спине. Бажена, лежащая рядом со мной, хитро улыбалась.       — Судя по цвету твоего лица, вы не просто вместе украшали залы, — усмехнулась она.       Кажется, я еще сильнее покраснела.       — Нууу, он милый, — я уткнулась в одну из подушек и продолжила рассказ уже оттуда: — Он постоянно оказывается рядом, когда мне нужна помощь. Всегда поддерживает, чтобы не упала на лестнице, вперед пропускает… На обеде всегда мою порцию сам приносит…       — А сердцу он нравится? — спросила все та же Бажена.       Я недоуменно на нее посмотрела.       — Ну, тебе рядом с ним спокойно? Али сердечко бьется, как в клетку загнанное? — пояснила она.       Я задумалась.       — Да… — неуверенно начала я. — Да! Я ведь хорошо его знаю, конечно рядом с ним мне спокойно.       Видя мою неуверенность, Бажена покачала головой.       — Думай сердцем, деточка, — затем ведьма бросила хитрый взгляд на Ярославу. — И не ложись под него, поки не будешь увереная в нем на усе сто!..       Со стороны Яры прилетела очередная подушка. Все опять засмеялись.

***

      На следующее утро была запланирована последняя примерка платья. Рия отправилась в магазин с Гобби, который оказался очень приятным гоблином, а мы с Нортом засели за изучение переданных нам книг по изменениям в крови наследников.       — Все это довольно странно… — перечитывая очередную книгу произнес Норт. — Получается, что твоя кровь по сути обладает примерно теми же свойствами, что и кровь Рии, но вместо сильнейших привлекает… Бездна, я даже понять не могу кого…       — Может, сильнейших наследников? — предположила я. — Типо моих сверстников или что-то такое.       Я смотрела книгу под названием «Свойства магической крови. Пособие для некромантов». Норт обучался по ней в Некросе, потому и вручил мне, для «свежего взгляда».       — Хм… — он побарабанил пальцами по корешку книги. — Да, вполне может быть…       Под вечер вернулась счастливая Рия. Платье в утро свадьбы привезет Гобби. Норт передал мне последние две книги и отправил в комнату. Сам же он остался с невестой.       Решив им не мешать, я ушла с книгами наверх.       В комнате, усевшись на кровать, пролистываю первую книгу. Она представляет собой что-то вроде краткого путеводителя по видам волшебной крови и ее свойствам. Ничего про наследников.       Вторая меня заинтересовала больше. Название гласило «Руководство по использованию магической крови. Хрестоматия вечных». Откуда же Александр ее достал?       Я начала просматривать содержание и всю книгу. Она была немаленькая. Но одна глава заинтересовала меня больше остальных. «Влияние на кровь кошек».       Внимательно изучив всю главу и не найдя в ней ничего нового для себя, я уже хотела было закрыть ее, но на глаза бросился последний абзац:

      «Если возлечь с кошкой и зачать дитя, это дитя будет способно на те же функции, что имеются у родительницы. Однако способна она завлечь только завлекших ее. Сила завлекающихся ее волновать не будет. От возлегания с такой кошкой, или же кошкой-дитенышем, может получится сильнейший вечный или же сильнейшая новая кошка. Возлегший с ней станет сильнейшим магом в всех видах магии.»

      У меня прошел холодный пот. Значит… все влечение Макса… Это всего лишь моя кровь?..       Слезы обжигали горло. А я ведь… поверила, что он правда что-то ко мне чувствует… Вот дура! Поверила в сказки…

***

      Спустя где-то минут 20 непрекращающихся слез в мою комнату постучали. Пытаясь поскорее вытереть глаза, я пошла открывать.       На пороге оказался Норт. Смущенный и почесывающий затылок.       — Привет, — сказал он. — Слушай, я понимаю, это все выглядит очень странно… А ты чего такая зареванная?       Ничего не ответив, я впустила его в комнату и кивнула на кровать.       — Чего ты хотел?       — Я?.. А, — Норт выглядел обеспокоенным, но все же продолжил. — Понимаешь… Мы с Рией ведь еще не…       — Не спали, — закончила я за него. Увидев его округлившиеся глаза я пояснила: — Мы с Рией обсуждали это вчера. Потом ведьмочки ее успокоили и надавали советов.       Норт облегченно вздохнул, даже плечи опали.       — Это прекрасно… Но кто бы дал совет мне…       Я непонимающе на него уставилась.       — Но ты ведь…       — Да, да, я уже не девственник, — Норт покачал головой. — Но с девственницей у меня еще не было. Плюс… Как бы тебе сказать… Мой первый и пока единственный опыт был не очень-то…       Я смотрела на него во все глаза. Я-то думала, что тот раз был последним, но не единственным его сексом…       — Так, — я хлопнула в ладоши. — Тогда спрашивай, какой совет тебе нужен.       — Как мне правильно подготовить Рию? Ну и если сможешь позы там подсказать, то се…       Дааа, вот и пригодился мой теоретический опыт… С позами, конечно, пришлось труднее, но благо, что я умею рисовать. Норт ушел от меня счастливый, я же была в смешанных чувствах — с одной стороны помогла, а с другой… Ну это же типо мои родители… Возможно в одной из этих поз они зачнут меня…       С уходом Норта на смену этих мыслей пришли вновь мысли о Максиме… Вот так вот и получилось, что ты снова разбил мне сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.