автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Очередное разбитое сердце

Настройки текста
Примечания:
      До свадьбы оставались считанные дни, вернее даже часы, поэтому при дворце было шумно и тесно от гостей и снующих туда-сюда слуг.       Я занималась проверкой драпировки стола для молодожёнов.       — Нет, Твинси, этот край должен быть чуть ближе к центру, — уставшим голосом в который раз обьясняю полуэльфу я. Глаза мои скрывают солнечные очки, так кстати обнаружившиеся в переднем кармане рюкзака, поэтому он не видит огромных темных кругов под моими ними.       А они там были неспроста. Последние два дня я только то и делала, что работала в замке и плакала в свободные минуты и ночи напролет. Мне было больно. Больно от осознания того, что я снова повелась на Максима. Что я забыла всю боль, что он причинил мне тогда и доверилась ему вновь. Что я опять оказалась идиоткой. Обещала ведь сама, что больше не буду заниматься подобной хуйнёй, но нет… Опять на те же грабли.       В то же время, хоть и мои розовые очки разбились стеклами вовнутрь, внутри все равно теплилась какая-то надежда…       В зал зашел гоблин Кхар и, посмотрев на все еще не понимающего мои указания Твинси, сказал обращаясь ко мне:       — Его Высочество Максимильян…       — Что же хочет это охуеть какое высочество? — злобно глянув на гоблина спросила я. Вряд ли он увидел мой взгляд из-за очков, но все равно сжался.       — Он… Э-э-э… Хотел уточнить, придете ли вы обедать?       Твинси уронил всю драпировку и ругался на отборном русском. Я научила, в этих их лесах вообще матов нет.       — Твинси, еще немного и ты эту драпировку будешь из паутины вручную делать, — обратила я внимание на полуэльфа.       Он возмутился, а Кхар продолжал мяться у двери.       — Его Величество…       — Я отобедаю с Нортом и Рией, спасибо, Кхар, — сквозь зубы произнесла я.       — Мне передать это лорду Дастелу и леди Каро? — совсем писклявым голосом произнес гоблин.       Я снова бросила на него злобный взгляд. То ли очки такие волшебные, то ли весь мой вид был устрашающим, но он быстро ретировался, а мы с Твинси продолжили разбираться с драпировкой.       Минуты через две снова пришел Кхар.       — Его Высочество настаивает, чтобы вы отобедали с ним, а Нор…       — Мне все равно, на чем настаивает кронпринц, я буду обедать с будущими лордом и леди Дастел.       — Да, но…       — Вы свободны, Кхар.       Гоблин вновь ушел, а Твинси начал закреплять драпировку. И в тот самый момент, когда он пытался прикрепить последний гвоздь, в залу влетела моя та самая «надежда». Дверь он закрыл с такой силой, что вся драпировка, на которую Твинси потратил точно около часа, снова упала на пол. Бедный полуэльф.       — Что за херня происходит, Рин? — гневно спросил Макс. — Ты меня избегаешь или что?       Даже не удостоив его взглядом (но каких же мне это стоило сил), я меланхолично заметила матерящемуся Твинси:       — Что ж, видимо повесил ты ее все же не очень крепко. Распоряжения ты знаешь, перевешивай.       Сказав все это я, обогнув пока еще кронпринца, вышла из залы. Из-за двери донеслось пищание Твинси и грозный рык Макса. Решив не дожидаться его шагов и не травить себе душу лишними надеждами, я двинулась к тронной зале, где сейчас должен был находиться отец.       Конечно я понимала, что ждать мне нечего. Что все эти чувства были лишь в моей голове, а я для него была никем по сути, но было все равно больно и обидно. Душа все равно ждала, что сейчас он выбежит из зала, добежит до меня и поцелует. И скажет, что любит меня и без всякой крови. И все будет хорошо.       Но я взрослая девочка. Я прекрасно понимаю, что это не будет. Поэтому я и ушла.       На подходе к тронной зале, где сейчас должен был находиться Норт, слезы совсем начали застилать мне глаза. Вытерев их рукавом, я открыла большие резные двери.       — Рина? — послышался встревоженный голос отца.       В зале, помимо него и Рии, также находился король, поэтому мне пришлось присесть в реверансе. Не из-за уважения, конечно же, а из-за правил этикета.       — Как чудно, что вы здесь, леди Дастел-Веритас, — произнес Артанаэш. — Идите сюда, мы как раз вас вспоминали.       У Рии поджались губы, но она тут же мягко улыбнулась мне и кивнула, мол, подойди, все в порядке. Но что-то было явно не в порядке. Это было видно и по лицу Норта: брови насупились, челюсть была напряжена, а руки сжимались в кулаки, хоть и держал он их за спиной, тоже по правилам этикета.       Я подошла ближе к королю. Он указал мне на обивку двух новых тронов, установленных мной буквально вчера.       — Напомните мне, леди Дастел-Веридан, — он особенно выделил мою фамилию в этом мире. — Какой цвет исконно считается королевским в нашем королевстве?       — Красный?.. — неуверенно ответила я. Сомневаюсь, что данная информация была в книгах…       Король покачал головой.       — Артан, брось, откуда она могла знать? Она ведь из другого измерения!..       — Нортаэш, я бы попросил тебя не фамильярничать! — прервал его Гаэр-аш. Или лучше Мудак-аш. — Зачем браться за такие серьезные украшения, если ничерта в этом не смыслишь?!       В чем-то он, конечно, был прав. Стоило всё-таки у кого-нибудь спросить о цветах. Я даже не подумала. Но он все равно Мудак-аш.       — Прекратите! — неожиданно подала голос Риа. — Вы что не видите, как девочка устала? Она весь замок сама украшала, параллельно пытаясь освоиться в нашем мире и помогая мне и Норту морально подготовиться к свадьбе! Оставьте ее в покое! Какая разница, какого цвета будут эти стулья, их в любой момент можно переделать, даже с помощью магии!       Норт влюбленными глазами взирал на невесту, я от шока даже рот приоткрыла. Всегда знала, что в Рие есть что-то такое, но увидеть это вот так… Дорогого стоит.       Мудак-аш прокашлялся и промямлил что-то про специалистов по окраске. Дав соответствующие распоряжения прислуге, он нас покинул.       Риа повернулась ко мне и мягко улыбнулась:       — Я вижу, что с тобой происходит что-то не очень хорошее, Рина. Поэтому сходи немного подыши воздухом, мы с Нортом сами все доукрасим.       — А… Но как же…       — В конце концов, это наша свадьба, Рина, — приобняв невесту за плечи, произнес Норт. — Позволь и нам что-то сделать.       Прикинув, что мне действительно стоит немного пройтись по окресностям, я кивнула и покинула замок.

***

      Оказывается, сады вокруг замка были еще более великолепными, чем сам замок. Изобилие всевозможных цветов и кустарников, с потрясающими ароматами, соперничало с настоящими произведениями искусства из камня и стекла. Большая часть статуй представляла собой великих магов и магинь Армерии, о чем свидетельствовали металические пластины. Были здесь и фонтаны, оплетенные лозами с сиреневыми цветочками. Я снимала практически каждый куст и статуэтку для блога Полины. В северной части сада находилась арка из плакучих ив, за которой, по всей видимости, находилась тренировочная площадка. На это намекали статуи воинов и фонтан, выполненный в виде скрещенных мечей, перед аркой. С площадки доходили звуки музыки. Подойдя ближе, я узнала мотив. Это что, «Диалоги тет-а-тет»?       Площадка представляла из себя полянку в тени деревьев с вытоптанной землей, достаточного размера для тренировки минимум 7 мечников. Сейчас же здесь находился всего один полуголый боец, искуссно балансирующий мечом и отрабатывающий выпады на деревянном подобии груши. Передаю привет Тьеру, его методы популярны и в Армерии.       В стороне от мечника на земле лежала легкая спортивная сумка, с брошенным поверх худи серо-зеленого оттенка и смартфоном, из которого и звучал этот хит лета 2022.       Я присмотрелась к парню. Он стоял ко мне спиной, поэтому я видела только его мускулистые плечи и спину. Волосы… Темные и кудрявые.       Парень развернулся и широко улыбнулся, увидев меня.       — Рина? Рад видеть, — Витя оторвался от тренировки и подошел, чтобы выключить музыку. — Какими судьбами в наших местах?       Он вынул из сумки полотенце и начал потирать шею. Да уж, у него было на что посмотреть: идеальный, неперекаченный пресс, руки с выделяющимися венами, крепкая шея. Да и лицо достаточно симпатичное. Неудивительно, что многие девушки считали его красавчиком.       — Дышу воздухом, а то с этой подготовкой совсем забыла, как выглядит солнце, — улыбнулась я ему, подняв наконец взгляд куда нужно.       Он усмехнулся и покачал головой.       — Рина, если ты вдруг забудешь, как выглядит солнце, можешь просто посмотреть в зеркало.       Вроде бы довольно классический подкат, но все равно мило. Я улыбнулась еще сильнее.       — А ты тут чем… занимаешься один?       — Ээээ… — он оглядел поляну так, будто здесь было еще минимум человек десять. — Тренируюсь с мечом. Хочу попробовать поступить в Ночную Стражу. По вечерам тренируюсь с дядей и Даном в магии, оказалось, у меня тоже есть небольшой источник, но его нужно развивать. В остальное время либо сам, либо когда не занят дядя, практикую фехтование.       Я была удивлена. Витя, который с горем пополам закончил девятый, хочет пойти в одно из самых сложных мест обучения во всех Мирах Хаоса! Немыслимо!       — Так, а ты… Решил остаться здесь?..       — Ну никогда не стоит забывать и о такой вероятности, — посмеялся он. — Всегда должны быть варианты на будущее. Нельзя сидеть сложа руки.       Он прав. Что, если мы и вправду не сможем отсюда выбраться? У меня здесь даже профессии нет! Чем я буду заниматься???       Пока я раздумывала над этим, Витя вдруг спросил:       — Что у тебя с Максом?       — А что? — подняла брови я.       — Да ничего, просто… — он повел плечом. — Много чего говорят. Слухи разные. Ха, забавно получилось…       — Забавно? — совсем запуталась я. — Что именно забавно?       Савицкий очень серьезно посмотрел на меня:       — Когда-то я очень сильно к нему ревновал. Весь такой из себя вежливый, двери тебе открывал, домашку вечно вместе обсуждали. Бесил до жути.       Я пораженно смотрела на парня. Ревновал?       Витя засмеялся:       — Да, не удивляйся. В то время я был тем еще эгоистом. Хотел, чтобы ты всегда была только моей. Я ведь тогда на полном серьезе про фамилию говорил. Думал, что хочу видеть в качестве жены только тебя…       Он замолчал и смущенно опустил голову. Я все еще поражённо молчала.       — На самом деле, Рин… Я все еще так думаю, — он снова серьёзно посмотрел мне в глаза. — Но я не хочу, чтобы ты выбирала меня. Я… неправильный выбор. Если честно, я очень боюсь, что я сделаю тебе больно. Тебе нужен кто-то… более правильный, чем я.       Так как я все еще молчала, не в силах вымолвить ни слова, он продолжил:       — Дядя немного ввел меня в курс дела. Завтра ты станешь принцессой. Поэтому я, как порядочный рыцарь, буду просто тебя защищать. А ты там уже выбирай, королей, принцев… Или принцесс. Все-таки, как тут — не знаю, но у нас 21 век на дворе!       Я засмеялась. Он вырос и стал больше понимать в сути вещей. Я была с ним абсолютно согласна во всем. И от этого мне становилось легче.

***

От лица Норта       Риа балансировала на одной ноге где-то под потолком, развешивая красивые бумажные фонарики. Стул под ней опасно шатался, поэтому я укрепил его магией, но все равно стоял рядом, чтобы успеть ее поймать. Сам я занимался собиранием очередной гирлянды внизу.       — Как ты думаешь, — подала голос моя невеста. — Из-за чего Рина такая растроенная в последнее время? Из-за Максима?       Я удивленно поднял на нее взгляд. Какая она красивая, Тьма…       — Вероятно… К тому же, столько всего случилось. Думаю у нее огромный стресс от того, что она оказалась совсем в другом мире, столько нового узнала о себе и своей крови…       — А что у нее с кровью?       Я резко сжал челюсти. Ну молодец, ляпнул… Я, конечно, Рию очень люблю, но это ей пока знать рано.       — Норт?..       Я вернулся к гирлянде. Как там Рина говорила? «Если игнорировать это, оно уйдет»?       Риаллин вздохнула.       — Вы что-то от меня скрываете. И это очень сильно бесит. Завтра я стану твоей женой, но ты все еще мне не доверяешь.       В воздухе появились зеленные огоньки. Делаю вздох, чтобы успокоиться.       — Любимая, — практически сквозь зубы говорю я. — Я доверяю тебе больше, чем себе, я доверяю тебе свои мысли, чувства, душу, тело и жизнь. И единственное, почему я пока не могу ничего рассказать про Рину — ради защиты тебя самой!       Риа обняла себя руками и отвернулась от меня.       — Разве игры тебе не показали, — начала она почти шепотом. — Что я могу за себя постоять?       Она спрыгнула со стула и хотела было уйти, но я успел подхватить ее в объятия.       — Риа, душа моя, — начал я, склоняясь к моим самым любимым губам во всех мирах Хаоса. — Мы все тебе расскажем, правда. Завтра же и расскажем.       Под моим нежным поцелуем она расстаяла и даже обняла меня в ответ. Однако продлилось этого мгновение недолго: в дверь постучали. Мы не успели даже отодвинуться, да и не хотели, как в зал вошла наша будущая дочь.       — Рина, — улыбнулась ей Риа. — Как ты? Выдохнула?       На лице Рины была легкая улыбка, а в глазах плясали зеленые огоньки.       — Я знаю, чем займусь, если не смогу вернуться домой!       — И… чем же? — спросил я, невольно улыбнувшись ей в ответ.       Она обвела нас каким-то торжествующим взглядом.       — Я поступлю в ШИС!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.