ID работы: 11312535

Колдун с далекой планеты

Гет
NC-17
Завершён
966
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 359 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оказавшись на вокзале, принц хлопнул себя по лбу. Совсем забыл спросить, как попасть на платформу. То-то Снейп так гадостно ухмыльнулся, протягивая ему билет. Парень двинулся вдоль поездов. Повсюду были слышны крики, ругань. И тут Мефистофель увидел некое искажение магии. Одна из колонн прямо фонила пространственной аномалией. Все стало ясно, когда пара рыжих ребят пробежала сквозь стенку. Мефистофель поморщился — от этих двоих исходил сладковатый запах гнили. Именно так пахли проклятые создания его мира. Отребье, с которым никто не имел дел. Пожав плечами, парень прошел через портал и оказался перед красно-черным паровозом, а на платформе то и дело сновали школьники с родителями. С трудом протолкнувшись к поезду, Мефистофель заскочил в вагон и занял свободное купе. Поезд тронулся. У принца появилось время, чтобы обдумать дальнейшие действия. Но спокойно посидеть ему не дали. — Здесь свободно? — в купе, не дожидаясь разрешения вошел первокурсник. Один из этих рыжих. — Я присяду? — Мефистофель и слова сказать не успел, а наглец уже расселся напротив него и принялся трещать. Из его восклицаний Мефистофель уловил только то, что в поезде едет Гарри Поттер, то есть он, собственной персоной. Мефистофель хмыкнул и приподнял челку. — Ты! Ты Гарри Поттер, — какая поразительная наблюдательность, а? — я Рон, Рон Уизли, — вновь начал трещать парень… — Слушай Рон, а не пойти ли тебе нах, отсюда? — грубо бросил принц, заставив пацана подавиться воздухом. -Но Гарри? — Что? Ты вломился ко мне без разрешения и вообще ты мне тут мимо кассы. Мефистофель обычно действовал тоньше, но сейчас был слишком зол. Обиженно надувшись, рыжий все-таки свалил. Но поразмышлять снова не получилось. Купе вновь открылось и внутрь заглянуло новое лицо. Блондинистый тип, со слащавой улыбочкой. — Я слышал, что в поезде едет сам Гарри Поттер, знаешь,где он сидит? — наглый тон выбесил принца окончательно. — Ну я Поттер и дальше что? — буркнул Мефистофель, показав шрам. — Я Малфой. Драко Малфой. — представилось это чудо. — Мои поздравления. И чего ты хотел, а, Драко? — Я слышал, что ты рос у маглов и наверняка ничего не знаешь о нашем мире, — Ох, как же ты ошибаешься сосунок, — но я помогу тебе разобраться, — протянул руку Малфой. Мефистофель уже хотел было послать этого мелкого, но передумал. Он пожал руку. — Ну заходи, Драко. Разговор не клеился. Вернее говорил в основном Малфой, а Мефистофель слушал. Драко распинался о превосходстве чистокровных, о предателях крови, которые суют нос, куда не надо. Под конец монолога, Драко поинтересовался. -Ну, Поттер? Теперь понимаешь, с кем стоит дружить? Мефистофель улыбнулся. — Конечно, Драко, — принц говорил тихо и с паузами, — я понял, что в этой школе подобных тебе лучше обходить… обычный фанатик, трус, не способный на реальные действия. Да, возможно нынешняя политика министерства вас и угнетает, но вы, чистокровные, не сделали ровным счетом ничего, чтобы это исправить. Разве что присягнули на верность террористу, — Мефистофель схватил Драко за шею, вжав того в кресло, — Ты, наивный маменький сынок, серьезно думаешь, что я стану уважать тебя? — Драко посинел, с ужасом глядя на героя магического мира. Мефистофель ослабил хватку. — Ну что Драко, все еще хочешь со мной дружить, м? Малфой был в замешательстве. Отец сказал ему, что стоит подружиться с Поттером, предложить покровительство. Отец предполагал, или точно знал, что Поттер ничего не знает о магическом мире. Однако похоже герой не совсем уж наивный. И к тому же слегка психованный. — Я… Да, я хочу, — неуверенно проговорил Малфой. — Отлично, — радостно воскликнул Гарри, откинувшись в кресле. Такая резкая смена настроя вновь привела Драко в недоумение. До конца поездки двое новоиспеченных друзей провели за разговорами. Наконец поезд прибыл на станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.