ID работы: 11312535

Колдун с далекой планеты

Гет
NC-17
Завершён
966
Размер:
241 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 359 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мефистофель ковырял ложкой салат. Шла уже четвёртая неделя его пребывания в школе. Нет, принц предполагал, что магия тут так себе, но, чтобы настолько? Маги ничего не могут без палочек, никакой демонстрации действительно серьезной магии Мефистофель так и не увидел. Одни посредственности. Принца немного позабавила церемония распределения. Это же надо было додуматься — доверить разумному, поглощающему эмоции артефакту приближаться к детям. — Гарри Поттер, — громко объявила МакГонагал. Он вышел и кривясь напялил артефакт. Шляпа, не успев коснуться его головы, заорала на весь зал — СЛИЗЕРИН! Ха, ну и лица были у преподов. Дамблдор был удивлен, Снейп взбешен, МакГонагалл в явном недоумении, да и весь зал в целом несколько был выведен из строя. Но вскоре все как будто бы очнулись и продолжили ужинать. После ужина их повели в подземелья. Снейп, он же декан их факультета, толкнул пафосную речь о сплоченности факультета, об ответственности, но Мефистофель не слушал. Наконец их развели по комнатам. Соседом принца оказался Малфой и парень по имени Теодор. Мальчики познакомились. Оказалось, что Драко и Тео давно знают друг друга, тут то и всплыло в памяти Мефистофеля местные традиции аристократов, священные 28 (почему не 30 как раньше?) и прочие заморочки. Дальше пошла учеба. Это был ад. В том смысле что до ужаса скучно. — Эй Драко, а почему бы не нанять нормального учителя вместо призрака? — недоумевал Мефистофель. — Директор не хочет тратиться, — буркнул Малфой, отвлекаясь от разговора с Панси, — да и ладно, нам и так неплохо. — Не скажи, в истории есть немало интересных моментов. На уроке ЗОТИ Мефистофель что-то почувствовал. Какое-то странное ментальное прикосновение. Это было как минимум странно, ведь воздействовать на него напрямую не мог даже директор, уровень не тот. А тут ему как будто в мозг вбили стальной гвоздь. Проблема требовала немедленного решения, и Мефистофель отрядил пару теней следить за профессором. Простой трюк, не входящий даже в 10 лучших способностей, но крайне полезный. Слежка ничего не дала. Мефистофель злился и его неудовольствие распространялось на соседей по комнате и одногруппников. Да и еще этот Рон Уизли снова начал до него докапываться. — Гарри, ты чего такой злой то? — Обиженно пробормотал Малфой, когда на его предложение прогуляться к озеру, принц послал его. — Не бери в голову, Драко, просто я кое чего не понимаю… Вот скажи, что ты думаешь о Квиррелле? — Да странный он, может действительно вампиров боится, вот и вылилось все в паранойю. — Нет, Драко, ты не понимаешь. Неужели ты думаешь, что вампира, реально опасное существо, можно отпугнуть запахом чеснока? А еще его движения. Это напоминает мне охотников, движения плавные, они готовы в любой момент напасть на тебя. К тому же мне кажется, что профессор притворяется с его заиканием, пару раз я ловил его на этом. — Ты следил за профессором? Так вот куда ты пропадаешь! — Воскликнул Малфой, пораженный этим открытием. Он не знал, что за слежку отвечают тени, а сам Поттер окопался в подземельях, ища вход в лабиринт минотавра, что простилается под подземельями замка. — Он мне не нравится, он странный, — буркнул Мефистофель, растянувшись в кресле. — Кстати, Гарри, а ты не хотел бы пройтись на 3 этаж? Посмотреть, о чем говорил директор? — спросила Паркинсон, непонятно зачем зашедшая в их комнату. — Отличная идея, Панси, — подорвался Мефистофель и направился к выходу, — ну, кто со мной? — Его голос приобрел веселые нотки. Из всех его качеств характера, Мефистофеля постоянно подводили под проблемы лишь два качества: Любопытство и упрямство. В данном случае первое. — Но Гарри, а вдруг там действительно опасно? — неуверенно пробормотал Теодор, — может не стоит. — Ну как хочешь. Панси, детка, ты со мной? — уточнил Принц. — Пошли. На выходе из подземелий их все же догнал Малфой. — Я с вами, — тяжело дыша сказал он и троица двинулась по направлению к 3 этажу. Мефистофель чувствовал азарт. Как же давно ему по-настоящему не хватало приключений. Лабиринт подождет, вдруг тут и вправду что-то интересное? Дети подошли к двери, ведущей в коридор 3 этажа. — Алохомора, — взмахнула палочкой Панси, открывая дрерь. За дверью был темный коридор, уходящий вдаль. Троица пошла вперед и обнаружила еще одну дверь, на этот раз защищенную засовом. — Посторонись, — скомандовал Мефистофель и с одного удара цепями, вышиб дверь. — Ого, что это за магия? — удивился Драко, но Принц лишь хитро улыбнулся, покачав головой. Драко промолчал. Он уже привык к странностям друга, про магию он спросит потом, сейчас же его мысли занимал пес, который смотрел прямо на них. Трехголовый, мать его, пес. Цербер. Тварь пятого класса опасности, почти неуязвим к магии и механическим повреждениям, обладает острым зрением, способен поглощать тени, и усиливаться за счет страха живых. Мефистофель напрягся. Он не был уверен, что пес его не тронет, похоже придется прибегнуть к козырям. — Привет, песик, кого сторожишь? — ментально обратился к твари Поттер. Однако ответа не последовало. Что в общем-то неудивительно, церберы преданы лишь хозяевам, но попытаться стоило. — Панси, Драко, медленно отходите к двери, — прошептал Мефистофель, неосознанно сгущая магию вокруг себя. Посеревший от страха Малфой, вместе с девочкой, пятился к двери и как только они выскочили за порог, пёс ринулся на них. 3 головы одновременно ударили в закрытую дверь, казалось, сотряся замок до основания. Ребята тяжело дышали, стоя у двери и если Малфой и Паркинсон были испуганы до усрачки, то Поттер выглядел как нельзя счастливым. — Гарри, ты чего такой радостный, нас ведь чуть не сожрали? — возмущенно вскрикнула Панси. — А не твоя ли была идея сходить сюда, м? — усмехнулся Мефистофель, — Это же весело! — Да я пошутила, я же не думала, что ты настолько безбашенный! — Странно было слышать такие обороты речи от чистокровной. Спустя какое-то время, троица добралась до спальни, чудом миновав встречу с Филчем. Парни дошли до своей комнаты, устало плюхнувшись на кровать. — Драко, только не говори, что ты ничего не заметил. — Я видел люк, если ты об этом, но я не хочу туда больше! — испуганно пролепетал Малфой. — Ладно, не очкуй, принцесса, я сам потом схожу, — голос становился тише, и вскоре Мефистофель захрапел. Драко покачал головой и тоже лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.