ID работы: 11312598

The power of water in it's ability to take any shape

Гет
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глазурный павильон

Настройки текста
Нин Гуан медленно потягивала трубку облокотившись на перила террасы нефритового дворца. Дым смешивался с её волосами, как будто подчеркивая вьющиеся локоны и медленно вздымался вверх. Вид на город освещался лучами уходящего солнца, в зданиях зажигались первые огни. Секретарь Бай Вэнь принесла поднос с чайничком, чашкой и печеньем лотоса и поставила на небольшой столик возле перила. — Госпожа Нин Гуан, послы уже прибыли в город. Их заселили в лучший отель и накормили, всё как вы просили. — Хорошо, можете действовать. * * * Все промокшие и в порванной после битвы одежде Тарталья и Люмин выбрались из пещеры. — Да уж, в таком виде лучше не идти в город. — Тарталья скривился и одернул край рукава. — Можем переодеться в чайнике — предложила Люмин. — У тебя есть свой чайник? — А ты думал опытные путешественники ночуют на траве? — Люмин улыбнулась и призвала чайник. Пространство завихрилось и они телепортировались в обитель. Розовое небо освещало небольшие острова, которые соединялись между собой золотистыми светящимися дорожками. Посредине острова стоял домик в восточном стиле, а возле него встречал дух чайника. Тарталья присвистнул окидывая взглядом окружение. — Ты раньше не был в чайниках? — Не делай вид будто ты в них много была, чайники очень редкие! — улыбнулся парень. — Ладно, я была только у мадам Пин и ещё одного адепта. Молодые люди вошли в дом осматривая комнаты. Люмин показывала как она обставила комнаты. — Тут гостиная, я решила поставить инадзумскую мебель. А тут спальня… — О, узнаю Ли Юэ! Здесь уютно, приятно что ты можешь быть дома в любой точке мира. — Ты тоже можешь — улыбнулась Люмин — приходи когда захочешь. — О, это кухня? Кстати об этом, я ведь обещал кабанчиков, пойдём в ресторан? Я угощаю! — «Народный выбор»? — Нет… Мне больше по душе «Глазурный павильон» — Мажор, сразу видно! — Ахах, я не мажор, у меня просто есть деньги… — возразил парень, стаскивая с себя порванную рубашку. — Это одно и тоже! Молодые люди переоделись и попрощались с духом чайника. Затем телепортировались в столицу Ли Юэ. Они прошли по площади мимо магазинов, пока не дошли до ресторана, где их встретила молодая девушка. — Приветствую! У вас зарезервирован столик? — Нет… Но думаю можно сделать исключение для нас? — парень заговорщицки подмигнул. — Конечно, мы всегда рады видеть молодого господина в нашем заведении, столик у окна вас устроит? — Вполне. Девушка провела их внутрь показывая дорогу. — Обязательно пользоваться своим положением, мистер предвестник?! — шёпотом воскликнула Люмин. — Иногда можно… Тем более сегодня особый случай. — Вот, пожалуйста, присаживайтесь, к вам подойдёт официант — девушка учтиво поклонилась. На столе лежало множество приборов, о назначении некоторых было сложно догадаться. Люмин повертела в руках маленькую вилочку с тремя зубчиками. — Ты знаешь как этим есть? — шепнула девушка. — Не-а — Тарталья хохотнул. — Разве тебе не приходится обедать на всяких там приёмах? — Приходиться конечно… Я знаю базовые правила этикета, а если чего-то не знаешь можно посмотреть у соседа. Хотя по правде говоря многие из высокопоставленных шишек и сами не знают как этим всем пользоваться… На мой взгляд этикет во время еды немного устарел. Кстати вот с этим у меня больше всего трудностей — парень указал на деревянные палочки — и как они додумались этим есть, мне в голову приходят только другие назначения… — Уже определились с заказом? — официант в аккуратно выглаженной форме подошёл к столу и зажёг свечи. — Можно нам свиной стейк, искушение адепта… Хочешь что-нибудь ещё? — Ммм, ещё миндальный тофу и шарики с креветками. — Угу. Ваш заказ будет готов через 40 минут — официант поклонился и удалился. — Эх, долговато, жаль не смогли забронировать заранее… — парень со скучающим видом перебирал между пальцев левитирующую капельку воды. Люмин смущенно отвела взгляд, вспомнив, что было днём. — Ничего, всё-таки не каждый день выбираемся в такое шикарное место… Кстати, надо будет немного упаковать с собой для Паймон. Она настолько любит поесть, что даже простит мне такое долгое отсутствие — хихикнула девушка. — Может я буду ей больше нравиться если передавать ей еду каждый раз? — капелька воды скользнула с пальца и затушила горящую свечу. — Точно будешь. Краем глаза Люмин заметила Кэ Цин за соседним столиком. Её взгляд привлекло то что девушка сидела совершенно одна, на столе даже не было не было еды. Она кого-то ждёт? Девушки встретились взглядом. Кэ Цин пристально посмотрела и молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.