ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Открытие

Настройки текста
Прошло около недели после неожиданного открытия существования в книге ключа(ну, окей, окей, мелка), открывавшего портал в срединный мир. Дедушка дал мне Кристалл памяти для восстановления в моих мозгах верного порядка прошлых событий. Честно сказать, пока у меня так и не получилось раскрыть его чудные свойства. Наверное, потому что сначала я должна изучить все заклинания, подготовить ауру, найти и обуздать свою магическую силу. Ну, что ж, с заклинаниями тоже дела шли не замечательно. Вызубрила то я их как третьеклашка таблицу умножения, но вот пользы от этого? Фигня какая- то. Они не действуют. Вообще! Может я что- то делаю не так? Да, нет, вроде все так. А что же тогда? Боже, опять куча вопросов. Когда же это закончится? Это только еще один вопрос. Может пора еще раз наведаться к деду? Если получится, правда. Все- таки я решила отвлечься от своих ступорных мыслей и "добить" последнюю страницу Книги Магии. Когда я брала книгу с полки, на пол упал лист бумаги. Хм, что- то знакомое. Положив книгу на кресло, я нагнулась за листом. Пальцы вцепились в бумагу и ловко развернули ее. Записка? Глаза быстро пробежались по содержимому. Папино письмо! Я плюхнулась на пол, снова впиваясь в знакомые строки. " Ты, девочка моя, все поймешь, когда достигнешь последнего заклиния. Не держи меня..." Что? Стоп, последнего заклинания? Мне осталось два заклинания до последнего. О, Боже. А вдруг, когда я выучу последнее заклинание, смогут активироваться все? Надо попробовать! Я мигом открыла книгу и пролистала ее до нужной страницы. Итак, огонь. " Золотой дождь", " Мирвен" и... Что? Тут стихии нет. Написано только " уникум". И чуть ниже.. quattuor industria- Заклинание соединения всех четырех стихийных энергий! Ого! Мне начинает это нравится! Я закрыла глаза, сосредоточилась и с тихой надеждой прошептала заклинание. В этот момент, я ощутила сильный толчок внутри себя. Он был подобен потоку воды, освободившемуся от плотины. Этот поток поднимался вверх по венам, вливался в каждую часть тела, заполняя все пустоты. Было жарко. Тело обжигало. Я открыла глаза, судорожно хватая ртом воздух. Перед глазами дымка. Светло голубая плотная дымка. Страх пробрался в голову. Я, зажмурившись и не разбирая дороги, вылетела в коридор. Бежала до тех пор, пока не врезалась во что- то. Я со страхом открыла глаза: передо мной стояло зеркало. Дымка из глаз пропала. Тело до сих пор жгло. Я подняла взор вверх. Отражение. Мое отражение. Но там же совсем не я!Мои глаза поменяли цвет, они ярко- бирюзовые! Средний по темноте тонов цвет лица, аккуратные скулы. За спиной серебрятся длинные, почти до поясницы, прямые белые(БЕЛЫЕ!!!) волосы. Фигура та же. На теле надет бело- золотой, с голубыми вставками, костюм, больше смахивающий на доспехи. Золотые, с выдавленным узором, чашечки красиво обрамляют грудь, наплечники из того же материала украшены шипами из чистейшего серебра, корсет- бронежилет аккуратно выделяет талию, голубые вставки по бокам корсета напоминают своим рисунком огонь и украшены заклепками с укрепленными в них насыщенно- синеми опалами. На ногах- обтягивающие белые, так же с голубыми вставками, бриджи, выделяющие всю изящность контуров и изгибов, и, наконец, белые, не такие уж и высокие, на плоской подошве сапоги с вырезанным золотым узором и буквами "N. C." по центру. Что значат эти буквы, у меня не спрашивайте- я сама витаю в облаке непонимания. На шее висел амулет из красного золота с изображением волка. А знаете, что больше всего ломает мне сейчас логику(и это с учетом того, что женская логика сама кого хочешь сломает)? То, что на мне этого всего, оказывается, нет! Это только в отражении! Как так может быть? Что за хрень здесь происходит? Меня снова начинает заполнять паника. В том, что в зеркале именно мое отражение, я уверена. Руками двигала, ногами тоже- все синхронно, да даже за зеркало заглянула(да, я по ходу шизик)! Все верно- отражение мое. Я медленно поднесла руку к зеркалу и осторожно коснулась его пальцами. Каково же было мое удивление, когда пальцы не ощутили холодной твердой глади- они вошли "в" зеркало. Я вскрикнула и отдернула руку. Снова посмотрела за зеркало. Сзади была выжженная золотом надпись "Владимир Белый". Так это зеркало моего отца! Я вернулась в исходное положение и минуты три смотрела на отражение. Внутри бурлили эмоции, да там как- будто извержение вулкана началось! Что за чертовщина здесь происходит! Это просто вынос мозга! Что мне делать? Почему отец от меня что- то скрывал всю свою жизнь!? В конце концов вопросов накопилось еще больше, и я, отмахнувшись и осознавая, что там может быть все, что угодно, смело шагнула вглубь зеркала. Меня обступила бесформенная прозрачная, похожая на ртуть, жидкость. Через секунду я оказалась в каком- то странном измерении. Вдруг, из неоткуда появился странно одетый паренек. Он был в свободных коричневых штанах, а сверху на голый торс была надета эмм...какая- то ряса с капюшоном. Капюшон причем был накинут на голову. - Приветствую тебя, Алексис.- а голос- то какой басистый, я прям в шоке. - Драсте, че вам тут надо?- беспардонно ляпнула я. Парень удивленно фыркнул. Не нравится ему что- то, блин. А мне вроде как нравится то, что я нифигашеньки не понимаю, что здесь происходит. Нормально так, да? - Вы попали в плохую, невоспитаннанную семью? - таак, а вот это уже на подкол тянет. - Нет. - Тогда будьте добры, не позорьте честь вашего отца, разговаривайте нормально.- парень явно недоумевал. - Во- первых, давай без "вы", а то я ощущаю себя тихой старушкой, мирно вяжущей шерстяные носочки. Во- вторых, я могу свалить обратно, меня здесь ничего не держит. И вообще, я бы на тебя посмотрела, если бы перед тобой выросла неведомая хрень. В- третьих, почему ты так странно одет? Парень замялся. - Уходить не надо. Одежда...это униформа, так сказать. Мы обязаны ходить в этом. - Мы? Да вы прямо пробуждаете во мне интерес,- хмыкнула я. - Мы- мастера магии. Обучаем либо подростков с хорошим потенциалом, либо подростков- уникумов, проще говоря- полукровок. Но дело в том, что вы...ээ...ты- не простая полукровка, ты- соединение всех союзов, стихий и времен в единое целое. Честь учить тебя выпала мне. - Угу, круто, очень круто,- с невозмутимым лицом промямлила я.- А занятия- то, когда, сегодня? - Сейчас. Он подошел, и я, наконец, рассмотрела его вблизи: яркие, просто искрящиеся рыжие волосы,большие темно- зеленые глаза, длинные ресницы, заостренные немного уши, невысокий лоб. Вот почему я сейчас смотрю на него, а думаю, что " у Саши прическа офигеннее,и щечки прикольнее, да и вообще- он лучше". Вот почему, а? Нет бы стоять и наслаждаться, так я стою сравниваю, ну, точнее, просто осознаю, что парень по имени Саша подходит мне больше всех. - Эй, дамочка, ушла в себя, вернусь не скоро?- оборвал меня " великий учитель". - Да нет, все окей. С чего начнем? - Как с чего, с самой первой стихии- огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.