ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Новый друг

Настройки текста
Простите, ребята, что так долго не писала главу. Оправдываться не хочу, говорю честно - да, я сволочь:) - Что случилось?- осторожно спросила я. - Дедушка умер,- охрипшим голосом протянула сестра. - Но...Как!? Когда!? Сестра отмахнулась и вышла из комнаты. Честно говоря, я не была расстроена этой новостью, просто слишком много всего навалилось в один день. Особой сдержанностью и терпимостью я не отличаюсь, поэтому часовой "психунчик" мне был обеспечен. Сестра устало передвигалась по дому, я ее понимала- ей сильно достается, все висит на ней, да еще и три ребенка, а еще если учитывать то, какой я косяк...оо, представлять даже страшно. Как она только бедная справляется, ну вот почему я не могу подойти и просто обнять ее, поговорить, дать ей почувствовать себя нужной, почему? Все просто- я косяк. Причем являюсь ярко- выраженным представителем этого вида. Самой иногда противно. Главное - не попадаться сейчас под горячую руку, а то, как говорится, улетишь под горячую ногу, хотя, в принципе, не попасться под горячее для меня нереально. Ну, нужно хотя бы постараться. Я направилась к двери и неожиданно споткнулась. Под ногой лежал браслет, тот самый, который недавно был у меня на руке, когда я возвращалась из зеркального пространства. Он же должен был исчезнуть, как и все остальное снаряжение, но он не исчез. Почему? Я подняла его: бирюзовая каемка браслета тускло поблескивала, сам он был из белого золота, камни рисовали морду волка по центру, узоры были настолько аккуратными, что даже блики, отражающиеся от выпуклых частей узора, составляли особый орнамент. Глаза волка были сделаны из ярко- синего, как чистая горная вода, опала, который заманчиво поблескивал при каждом взгляде на него и завораживал своей глубокой, словно пропасть, синевой. Я быстро сунула браслет в карман домашних штанов и прошмыгнула в комнату. Дааа, ну и денек сегодня выдался, чувствую себя так, как- будто меня два раза переехали бульдозером, а потом, подумав, что это довольно офигитительное занятие, для прикола переехали еще раз. Руки и ноги почему - то сводило, причем так сильно, что я тихонько повизгивала и подвывала. Может отложились вчерашние бега по всему дому в поисках туалетной бумаги? Или спасения бегством от соседского бульдога? В общем, кто его знает. Раздался телефонный звонок, номер был неопределен...хм, странно. Я подняла трубку. - Да? - Л... Маша? - Да. - Это Саша, завтра сможешь подойти в семь на Гомеру? - Смогу, наверное, а что случилось? - Нужно очень серьезно поговорить. - Ладно, я приду. - Спасибо. Интересно, что же за разговор такой? Черт, меня же сейчас любопытство сожрет без майонеза. Может быть так, что он скажет: "Я завел хомяка и не знаю, чем его кормить, это вопрос жизни и смерти, помоги!"? Нет? Уверены? Ну ладно. А может у него мотоцикл сломался? Я вроде в них неплохо разбираюсь, и ему нужна моя помощь? А может он убил кого - то? Или может я ему нра... Не, бред. От размышлений в желудке заурчало, и я с угрызениями совести вроде "Господи, почему ты так любишь пожрать" отправилась на кухню. Схомячив, что первое попалось под руку, я включила чайник. Боже, как же громко закипает, ну, хоть не свистит на пол улицы, и на том спасибо. Наколотив себе чайку, я вернулась в комнату и села за ноутбук. Естественно, первым делом залезла в интернет. Так, от кого- то сообщение. "Привет, возьми завтра две книги по обществознанию, пожалуйста, и оставь мне свой номер телефона." Кэй. Сейчас поясню вам, кто такая Кэй. Кэй - это вообще Катя, ну, Екатерина, а Кэй - сокращение от Кэйти. В общем, думаю, понятно. Общаться с ней я начала сравнительно недавно, она неплохой человек, со своими причудами, веселая, умная, общительная, своеобразная, что, кстати, мне в ней понравилось сразу. Правда, она всегда называет меня наркоманом и говорит, что я ненормальная, но я не обижаюсь, потому как я действительно странная и понимаю, что она шутит. С некоторых пор мы сидим за одной партой, вот и разделяем учебники - так проще. В общем, широкой души человек, пару раз давала списать, что меня и спасло от неминуемой смерти, тобишь тройки. В прочем за это я ей благодарна. Бывало, кончено, что выносили друг другу мозг, но это не страшно, даже прикольно. Люди мы с ней очень разные, но, как видите, неплохо общаемся. Кстати, Лена уехала жить в другой город и видимо как - то "случайно" про меня забыла. Вот так вот, обидно, но что поделаешь, бывают у всех какие - то изменения, может оно и к лучшему. Я написала номер телефона однокласснице и, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рассказ Кэй. Он назывался "Волки среди нас". Как же я обрадовалась, когда там не оказалось этой чепухи про существование оборотней и прочей ереси. Там была тема разделения людей на типы, многие из которых она называла волками, я как- то увлеклась чтением и не заметила, что время уже было давно заполночь. Телефонный звонок раздался снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.