ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Ужасная ночь

Настройки текста
Нет, ну вот объясните мне, какой дебил звонит после полуночи? Я понимаю, когда у тебя день рождения, и все спешат тебя поздравить, но сейчас вроде не красный день календаря. Поднимаю трубку: - Да? Шипение, рычание и какие - то кряхтящие звуки вырвались из телефонной трубки, которую я быстро отняла от уха. Когда шум на той стороне провода улегся, я уже раздраженным голосом произнесла снова: - Да!? Рычание, но на этот раз недолгое и тяжелый отрывистый голос спрашивает: - Белая Мария? - Да. Боже мой, вы что, маньяк? Дышите, как престарелый насильник. Грубый смех. - Возможно. Слушай меня сюда, Белая, я знаю, что у тебя есть аму... кулон. Отдай его мне или ты поплатишься, это ясно? - А где же это: " Завтра в семь в парке, возле памятника Микки Маусу, я буду ждать тебя, ты медленно положишь кулон на землю и быстро уйдешь, а оглянешься, я тебя в порошок сотру и сделаю из тебя студенческие сосиски!"? Плохо отработали, дядя, свой звонок, а то, что у меня есть этот кулон, весь город знает, не удивили. - Ты отдашь мне свой кулон!!! - взревел неизвестный. - Меня не волнует, если что - то пойдёт не так, я сам сорву его с твоей шеи! - А еще чего вам отдать? У меня духи есть от Гуччи, подарить? - Хамить решила? Что ж, продолжай, мне нравится. - Ого, да вы еще и извращенец, голосок понежнее сделать? Или еще как, чтобы вам нравилось? - и чего я так наглею? - Я тебя найду! - рычал голос. - Адресок дать? Мужчина снова взревел и повесил трубку. Кто бы знал, как меня напрягают эти гудки, трубку сломать хочется! По - моему, это какой - то развод, изменить голос довольно просто, малышне делать нечего, найти бы да дать ремня за такие приколы. В общем, проехали, сейчас у меня есть проблема похуже - бессоница. Терпеть ее не могу, хотя появляется достаточно времени для размышлений или геймерства, книги можно почитать - это плюс. В комнате было светло, я заметила это только сейчас, и этот свет исходил не только от ноутбука, он врывался в комнатку через толстое стекло пластиковых окон, его источала луна. Полнолуние. Мое не любимое, но в тоже время обожаемое время - время полной луны. Я знала кто я, теперь я понимала, почему она на меня так действует, и самое страшное - мне это нравилось. Амулет на моей шее сверкал, напоминая мне, что теперь такие ночи не пройдут просто так, они оставят тяжелый след в душе и в сердце. Я не знала, что произойдет, но чувствовала, что что - то случится, а может это просто мое воображение? Нет, я уверена, что об этом кричит моя интуиция, а она меня никогда не подводила. Во мне сейчас происходило что - то странное: я боялась, боялась неопределенности, неожиданности и одновременно радовалась переменам, во мне бурлил интерес, я хотела узнать, что же будет. А ведь серьёзно, как происходят все эти обращения у оборотней? Если верить фильмам, то это очень болезненно и сложно, а что если нет? Вдруг это совершенно не больно или наоборот, еще мучительнее? А вдруг превращение вообще проходит не так, как в фильмах? А может его вообще как такового нет? Блин, блин, блин! Ааа!!! Че делать, че делать! Так, тихо, вдох - выдох. Фууу, вроде отлегло, да, я истеричка еще та. Да, кстати, а почему голос из телефонной трубки так напомнил мне нашего физика? Странно. Нет, это не он, ну зачем такому здоровому мужику подростковый кулончик? Да, и еще - слово амулет было произнесено не до конца, человек осекся, но откуда кому - то знать, что это действительно амулет? Может просто ошибся? Я нервно постучала ногтями по столу, переведя взгляд на монитор. Три часа ночи, по идее, вся нечисть именно в это время наружу выбирается, интересно, что со мной сейчас произойдет? Я понимаю, что я не чистого вида зло, но и не добро, я их смешение, во мне и то, и другое есть, следовательно, размышляя логично, меня стороной это не обойдет, и что - то должно произойти, причем не факт, что это что - то будет хорошее. А если мыслить немного по - другому, то есть и другая версия, ведь полнолуние не всегда плохое время, луна, в основном, герой положительный. Многие белые маги часто используют полнолуние для создания рун, амулетов, усиления заклинаний и много другого. Вот и чего мне ожидать, скажите на милость? Я продолжала нервничать и уже не просто стучала по столу, а царапала его. Господи, почему же так неудобно, все тело ломит, кто эти стулья придумал, и под ногтями жжет. Стоп, что? На столе были видны глубокие царапины, даже рубцы, под ногтями жгло от щепок, которые врезались в кожу, но удивлена я была не совсем этим. Во - первых, крышка ноутбука закрыта, в комнате царит мрак, а я совершенно отчетливо вижу рубцы на деревянной крышке стола, во - вторых, ногти стали толще и крепче, а еще - длиннее. Я испуганно провела рукой по затылку - шерсти нет. Тогда что происходит? Черт, как же болят уши! Я схватилась руками за голову, уши немного росли и пушились, я это чувствовала, душа полезла в пятки, я сорвалась с места и побежала в ванную к зеркалу. Подбежав к нему, я открыла рот: цвет глаз сменился с карего на светло - серый, зрачок расширился, волосы стали белыми, во рту красовались четыре белоснежных клыка, а уши... уши были волчьими! Серьезно! Меня согнуло, мышцы напряглись, я не удержалась на ногах и упала, но что - то смягчило мне посадку. Хвост! У меня вырос хвост! Я хаотично начала ощупывать себя. Никакой шерсти нигде, кроме хвоста и ушей, естественно, не замечалось, для меня это было в какой - то степени облегчением. Амулет ярко светился и обжигал кожу. Я с трудом дотянулась до раковины и рывком подняла тело. В глазах плыло, внутри что - то крутило, я посмотрела в зеркало: глаза бешено мигали, словно перегоревшие лампочки, меняя цвета с серого на красный и наоборот. Остановите это кто - нибудь! Мне больно, очень больно! Мозги вообще перестают варить, я не могу ничего понять. Череда каких - то картин, прошлое, будущее, неясное настоящее, что это? Создавалось ощущение, что я в бреду, боль стала резче. - Хватит!!! - я и не думала, что умею так кричать. Зеркало разбилось вдребезги, лампочка перегорела и лопнула. Я тяжело дышала, боль ушла, но тело было обессиленным. - Аклеймус, - прошептала я. Осколки начали собираться в целое, лампочка вернулась на свое место и снова спокойно горела, через мгновение и зеркало было целым, я снова посмотрела в него: глаза перестали мигать, но внешность осталась такой же. Я аккуратно открыла дверь из ванной в коридор - тишина, будто ничего и не произошло. Вон из дома, вон на всю ночь, от греха подальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.